Ответить
  • А. Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    А. Neophyte Poster Автор темы

26

14 лет на сайте
    пользователь #517701

Написать сообщение

26
    # 4 января 2012 22:48 Редактировалось 96246, 132 раз(а).

Председатель Правления - Суздалева Ирина Ивановна 8 044 768 22 95 (Nepochelka)
    Бухгалтер ЖСПК Милованова Оксана Михайловна тел.8-029-637-56-01
    Время приема председателем правления в ПТС по адресу ул.Чюрлениса,12
    Вторник с 17.00 до 20.00
    Четверг с 9.00 до 12.00

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40
    Поликлиника и детская и взрослая номер 39!
    телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления
    Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.
    Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87
    Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.
    Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).
    Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Ссылка на шахматку с телефонами

ПАМЯТКА для членов ЖСПК

1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта

2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.

3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)

4. РСЦ:ул. Есенина, дом 35, корпус З, телефон паспортиста 274 06 87.
    ЖЭС-127: ул. Гедройца, дом 12, тел. 274 82 96

5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

Куратор темы - Маленький розовый слонено

• XXO Junior Member
    офлайн
    XXO Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #582431

Написать сообщение

48
    # 19 ноября 2013 13:46 Редактировалось XXO, 1 раз.

кстати в прошлый раз увеличение членских взносов тоже прошло как-то незаметно. собрание не проводилось, решение не принималось. а взносы раз - и 60 тыс.

• nadjok Member
    офлайн
    nadjok Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #218114

Написать сообщение

197
    # 19 ноября 2013 13:58

огромное спасибо за новости... кто будет знать точную дату, время и место общего собрания, сообщите пожалуйста!

• ivan-ko Junior Member
    офлайн
    ivan-ko Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #728123

Написать сообщение

97
    # 19 ноября 2013 15:00

Народ проснитесь! Нам говорят а мы соглашаемся- работы ведутся в графике, что бы так говорить надо бы для начала показать на общее рассмотрение данный график, и потом самим сравнить с фактом на стройплощадке.
    И почему тогда я плачу (и не только я) с опережением графика???????
    Для размышления: http://realt.onliner.by/2012/09/12/rafieva-3/ - кто будет внимателел, монолит еще льют, минус пять этажей кладка выполнена, черновая штукатурка выпонена, черновая проводка выполнена, стояки выполнены - при этом окна не стоят! - здесь, я понимаю, можно сказать: работы ведутся в графике.

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 19 ноября 2013 20:46

Вот с последним оратором я больше соглашусь чем с предыдущими насчет повышения членских взносов...это такие мелочи по сравнению, что мы платим за строительство, вот там надо следить чтобы не заплатить больше, а не за год сэкономить 200 тыс рублей. Я конечно за, чтобы все делалось по уставу...но не надо так яростно это высказывать. Выскажетесь еще все по этому поводу на общем собрании, а вот чувствую по реальным вопросом которые должны интересовать будет молчок. Действительно почему не закладывать было блоками когда льется монолит, например хотя бы как было в 15 доме. Да можно много делать параллельных работ, но все как я понимаю откладывается на потом. с какими целями только им известно ..

• xapan Member
    офлайн
    xapan Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #191522

Написать сообщение

391
    # 19 ноября 2013 23:32 Редактировалось xapan, 2 раз(а).

SJ14, Вы подайтесь в фантасты, признание, судя по посту, обеспечено.

• olimpik2 Junior Member
    офлайн
    olimpik2 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #516473

Написать сообщение

51
    # 20 ноября 2013 09:07
    xapan:

Xapan, что за сорказм? :insane: Если некоторые товарищи так же неисправно будут продолжать не платить, то да фантастики действительно подать рукой. На данный момент ситуация очень даже неплохая, живу рядом и в прямом смысле каждый день наблюдаю прогресс, результат налицо. Если честно, уже надоел этот пессимизм на форуме. Платите вовремя и радуйтесь жизни. А то плохие новости-Вы еще больше из мухи слона раздуваете, хорошие-надо поглумиться. Что же вам надо, товарищи-непонятно :-?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

19 лет на сайте
    пользователь #72643

41
    # 20 ноября 2013 11:26
    olimpik2:

xapan:

Xapan, что за сорказм? :insane: Если некоторые товарищи так же неисправно будут продолжать не платить, то да фантастики действительно подать рукой. На данный момент ситуация очень даже неплохая, живу рядом и в прямом смысле каждый день наблюдаю прогресс, результат налицо. Если честно, уже надоел этот пессимизм на форуме. Платите вовремя и радуйтесь жизни. А то плохие новости-Вы еще больше из мухи слона раздуваете, хорошие-надо поглумиться. Что же вам надо, товарищи-непонятно :-?

Оlimpik2, если вы живете недалеко от стройки и имеете возможность каждый день наблюдать ход строительства, то прошу периодически выкладывать фото дома. Будем очень благодарны!

• ivan-ko Junior Member
    офлайн
    ivan-ko Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #728123

Написать сообщение

97
    # 20 ноября 2013 12:11

Кто нибудь скажет что с нашими анкетами?

• Utenysh Junior Member
    офлайн
    Utenysh Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #554051

Написать сообщение

40
    # 20 ноября 2013 13:38
    kydr9sh:

Вот с последним оратором я больше соглашусь чем с предыдущими насчет повышения членских взносов...это такие мелочи по сравнению, что мы платим за строительство, вот там надо следить чтобы не заплатить больше, а не за год сэкономить 200 тыс рублей. Я конечно за, чтобы все делалось по уставу...но не надо так яростно это высказывать. Выскажетесь еще все по этому поводу на общем собрании, а вот чувствую по реальным вопросом которые должны интересовать будет молчок. Действительно почему не закладывать было блоками когда льется монолит, например хотя бы как было в 15 доме. Да можно много делать параллельных работ, но все как я понимаю откладывается на потом. с какими целями только им известно ..

Дело все в том, что эта мелочь является очевидным нарушением договора, а сроки закладки блоками нигде не прописаны (поправьте, если не права) и, следовательно, уличить правление и/или застройщика в нарушении графика только потому, что кому-то кажется, что можно было бы за это время сделать больше - практически нереально, ИМХО

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 20 ноября 2013 16:10
    Utenysh:

kydr9sh:

Дело все в том, что эта мелочь является очевидным нарушением договора, а сроки закладки блоками нигде не прописаны (поправьте, если не права) и, следовательно, уличить правление и/или застройщика в нарушении графика только потому, что кому-то кажется, что можно было бы за это время сделать больше - практически нереально, ИМХО

да при чем тут блоки или еще что то... Писалось сосем не об этом ..а если уже быть корректным то Вы тут не правы, что ничего нигде не прописано. Должен быть график выполнения СМР.....и объемы СМР должны быть как то соизмеримы с нашей проплатой и авансом на каждый месяц . Интересно кто нибудь интересовался им??? . ..А о том что никто даже из наших уполномоченных не видел в глаза акты сделанных работ, и не сопоставлял их с реальностью выполненных работ, пусть даже просто быть курсе за что и сколько мы платили. А не следить сколько мы переплатим по членским, хотя считаю это тоже важный вопрос))

• ivan-ko Junior Member
    офлайн
    ivan-ko Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #728123

Написать сообщение

97
    # 20 ноября 2013 16:49
    kydr9sh:

Utenysh:

kydr9sh:

да при чем тут блоки или еще что то... Писалось сосем не об этом ..а если уже быть корректным то Вы тут не правы, что ничего нигде не прописано. Должен быть график выполнения СМР.....и объемы СМР должны быть как то соизмеримы с нашей проплатой и авансом на каждый месяц . Интересно кто нибудь интересовался им??? . ..А о том что никто даже из наших уполномоченных не видел в глаза акты сделанных работ, и не сопоставлял их с реальностью выполненных работ, пусть даже просто быть курсе за что и сколько мы платили. А не следить сколько мы переплатим по членским, хотя считаю это тоже важный вопрос))

Согласен! ГДЕ ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ????? КТО МОЖЕТ ЕГО ДОСТАТЬ? Мы должны и только мы контролировать его реализацию, а не дяти из КГК и АП (хотя то же не плохо). График - первоочередной документ, на основании которого определяются сроки реализации проекта или этапов строительства, состовляется график платежей, определяется объем авансов, движение рабочие силы на объекте и т.д.

• GVN_72 Neophyte Poster
    офлайн
    GVN_72 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #946059

Написать сообщение

14
    # 20 ноября 2013 17:23

Меняю 2-х комнатную (68м2) 25-ый этаж , на 2-х комнатную (75м2).

• Utenysh Junior Member
    офлайн
    Utenysh Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #554051

Написать сообщение

40
    # 20 ноября 2013 18:26

kydr9sh, ivan-ko, согласна: пока этих документов нет на руках, остается только надеяться, что в платежках отражена более-менее реальная ситуация

• Oneheisen Neophyte Poster
    офлайн
    Oneheisen Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #956247

Написать сообщение

2
    # 20 ноября 2013 21:47 Редактировалось Oneheisen, 1 раз.
    ivan-ko:

Народ проснитесь! Нам говорят а мы соглашаемся- работы ведутся в графике, что бы так говорить надо бы для начала показать на общее рассмотрение данный график, и потом самим сравнить с фактом на стройплощадке.
    Для размышления: http://realt.onliner.by/2012/09/12/rafieva-3/ - кто будет внимателел, монолит еще льют, минус пять этажей кладка выполнена, черновая штукатурка выпонена, черновая проводка выполнена, стояки выполнены - при этом окна не стоят! - здесь, я понимаю, можно сказать: работы ведутся в графике.

Штукатурка без окон - явное нарушение всех норм, через пару месяцев будет вся трещать, учитывая 5 летний гарантийный срок, это повлечет бусконечные ремонты и переделки для этого подрядчика. А выполненные наши дорогущие ремонты пойдут коту под хвост.
    Видно кладка пошла в гору и монолита осталось техэтаж залить - значит за зиму сделают стены, без всяких лишних затрат на обогрев (а поверь те этого того не стоит) сделают штукатурку за весну и лето и будет нам щастье)

• xapan Member
    офлайн
    xapan Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #191522

Написать сообщение

391
    # 20 ноября 2013 22:15
    Oneheisen:

ivan-ko:

Штукатурка без окон - явное нарушение всех норм, через пару месяцев будет вся трещать, учитывая 5 летний гарантийный срок, это повлечет бусконечные ремонты и переделки для этого подрядчика. А выполненные наши дорогущие ремонты пойдут коту под хвост.
    Видно кладка пошла в гору и монолита осталось техэтаж залить - значит за зиму сделают стены, без всяких лишних затрат на обогрев (а поверь те этого того не стоит) сделают штукатурку за весну и лето и будет нам щастье)

Умный человек

• oggo Member
    офлайн
    oggo Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #154241

Написать сообщение

157
    # 20 ноября 2013 22:26

Народ! Может уже кого коснулось! Сегодня мне Беларусбанк отказался перечислять очередной платеж, говорит, что мы переплатили (если сравнивать суммы оплат и процент готовности). В справке для банка стоит процент готовности: 44,51%, а также обратил внимание, что стоимость квадрата осталось на том же уровне, что и в предыдущих месяцах. На сколько правдива цифра 44,51% и что делать с переплатами?

• 96246 Member
    офлайн
    96246 Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #96246

Написать сообщение

270
    # 20 ноября 2013 23:28 Редактировалось 96246, 1 раз.

Админы не отвечаю на мои запросы,так что шахматку в шапке темы разместить не удалось,так что периодически буду выкладывать обновления в ветке форума.

А вот действительно неужеле на форуме нет ни одного уполномоченного!? :-?

• Sonja911 Neophyte Poster
    офлайн
    Sonja911 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #810732

Написать сообщение

9
    # 21 ноября 2013 09:06
    oggo:

Народ! Может уже кого коснулось! Сегодня мне Беларусбанк отказался перечислять очередной платеж, говорит, что мы переплатили (если сравнивать суммы оплат и процент готовности). В справке для банка стоит процент готовности: 44,51%, а также обратил внимание, что стоимость квадрата осталось на том же уровне, что и в предыдущих месяцах. На сколько правдива цифра 44,51% и что делать с переплатами?

Ходила оплачивать 18.11. Такая же история. Только в моей платежке был указан процент готовности 37,51!!! Банк отказался перечислять деньги, т.к. у меня и так переплата получается, задав при этом мне вопрос - "Почему вообще с Вас требуют деньги?"

• oggo Member
    офлайн
    oggo Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #154241

Написать сообщение

157
    # 21 ноября 2013 09:24
    Sonja911:

Ходила оплачивать 18.11. Такая же история. Только в моей платежке был указан процент готовности 37,51!!! Банк отказался перечислять деньги, т.к. у меня и так переплата получается, задав при этом мне вопрос - "Почему вообще с Вас требуют деньги?"

Ну и как дальше строиться? Думаю, что таких, как мы будет много, а это значит, будет недофинансирование! Необходимость проведения общего собрания становится еще более актуальной!

• ivan-ko Junior Member
    офлайн
    ivan-ko Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #728123

Написать сообщение

97
    # 21 ноября 2013 10:44
    oggo:

Sonja911:

Ну и как дальше строиться? Думаю, что таких, как мы будет много, а это значит, будет недофинансирование! Необходимость проведения общего собрания становится еще более актуальной!

Этот вопрос подымается больше месяца!!!! КТО ответит почему не соответсвие процент готовности и процент оплаты, из-за чего этот перекос???? Согласно платежки можно сделать выводы: первый- что мы, при условии если все платят (что мало вероятно) авансируем стройку, подрядчик не выполняет договорные обязательства по освоению средств, пользуется наши деньгами (видимо своей оборотки не хватает), для него это бесплатный кредит - он в шоколоде (т.к. мы из свеого карма опличаваем процент за пользованием кредита) или второй вариант: за счет законопослушных членов ЖСПК, которые оплачивают все платежки, перекрывается задолжность незаконопослушних членов ЖСПК, и тут возник главный вопрос дня "Почему вообще с Вас (законопослушных членов ЖСПК) требуют деньги?"