TriveR:Термик тоже не мешало бы перевесить в низ и в лево
Сюда - 1 ?
Или сюда -2 ?
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
TriveR:Термик тоже не мешало бы перевесить в низ и в лево
Сюда - 1 ?
Или сюда -2 ?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4432 |
14 лет на сайте Город:
|
Stalker5501:На многих форумах по данной тематике его называют слабым местом, где со временем часто происходят утечки. Потому, честно говоря, я сам не стал возражать по поводу его удаления (холодос-то не новый).
Дело, конечно, ваше. Но отрезать можно всегда, а вот восстановить будет гораздо тяжелее. Контур течет в том случае, если вы по-свински обходитесь с холодильником. Если вы по жизни аккуратный человек и содержите изделие в чистоте, то утечка по контуру обогрева двери м/к вам не грозит.
И вообще странно, вы столько времени провели на форуме задавая ненужные вопросы, а на сей важный счет даже не удосужились поинтересоваться - стоит или не стоит его удалять.
Stalker5501:просто на участке 2 она типа в теплоизоляции:
А зачем ей теплоизоляция, позвольте спросить?
Stalker5501:Причем очень слабо держит...
Главное не сильно-слабо, а в каком месте испарителя она установлена. В идеале она должна находиться в вашем случае внизу посередине. Не ну болтаться она тоже конечно не должна
Stalker5501:Я не ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь.
Stalker5501:При том что контур был в изначальной схеме был после конденсатора и температура на выходе из конденсатора (на ощупь) была даже не теплой, а комнатной.
Ну так у вас же и проблемы были по части холодильного агрегата. Когда проблемы отсутствуют, тогда ваш конденсатор должен прогреваться равномерно, до фильтра включительно и контур обогрева соответственно тоже.
Stalker5501:Или сюда -2 ?
сюда -2
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:А зачем ей теплоизоляция, позвольте спросить?
- мне тяжело судить, чем руководствовался мастер при её установке.
WhiteRabbit:Главное не сильно-слабо, а в каком месте испарителя она установлена. В идеале она должна находиться в вашем случае внизу посередине. Не ну болтаться она тоже конечно не должна
- мне не очень нравится, что она легко сдвигается при несильном прикосновении. Как я понимаю, это может привести к неправильной работе термика (а сдвинуть запросто можно случайно, например, при закладке чего-нить на верхнюю полку или вообще от вибрации при работе самого холодильника).
WhiteRabbit:сюда -2
- а длины у трубки терморегулятора хватит? И чем вообще её там крепить?
Stalker5501:Ещё на компрессоре поменяны местами всасывающая трубка и заправочная, но, если я не ошибаюсь, это значения не имеет. Я не ошибаюсь?
имеет. Но в данном случае,все на месте-))
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
TriveR:Но в данном случае,все на месте-))
Было так:
Теперь так:
Stalker5501, упс.
Я ,чтото просмотрел.
Было правильно,а стало как в новых TLX / Если честно,то я первый раз такое вижу.
Интересно.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
bigross:Крышку "потеряли"?
На месте. Это я её в то момент снимал. )))
Без крышки неуютно. ))) Компрессору. )) Ему ж на голову капать будет. )))
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
TriveR:с заправочной косяк какойто-(( и так все отлично работает?
Ну, работает... Пока...
А что за косяк?
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
Так обе ж просто внутрь корпуса идут. Какая разница? Другое дело - всасывающую с нагнетательной трубки перепутать. )
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
Я, честно говоря, никакие никогда не резал. Сужу по тем снимкам и схемам, что нашел в Инете.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
А вопрос мой заболтали. ))))
Stalker5501:сюда -2
- а длины у трубки терморегулятора хватит? И чем вообще её там крепить?
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
Мне было бы виднее, если б я её видел. А так - в то место, где она сейчас, её ставил человек, который и производил всю операцию. Поэтому я о её длине вообще ничего не знаю.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4432 |
14 лет на сайте Город:
|
Stalker5501:Мне было бы виднее, если б я её видел. А так - в то место, где она сейчас, её ставил человек, который и производил всю операцию. Поэтому я о её длине вообще ничего не знаю.
Пока вы можете ее не трогать, только закрепите хорошенько. Сейчас вам нужно измерить среднее время стоянки-работы компрессора и температуры включения-отключения компрессора. Если эти параметры будут в норме, то никуда ее двигать не нужно. Но у меня есть сомнения насчет того, что все будет в норме...
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4432 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:WhiteRabbit, это если липесток успеер растаять.
Я думаю, если бы были проблемы с оттайкой, товарищ из солнечной украины уже обнаружил бы этот момент и нам сообщил.