Pavlius:
Через турфирму краткосрочную делают без проблем. Кому интересно порядок цен таков:
1. 60E - консульский сбор
2. Самый занюханый отель в литве - 20E в сутки. Без бронирования отеля визу не дадут!
3. Услуги конторы - 60 зайцеподобных.
Требуют справочку с работы с указанием зарплаты и заверением того, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.
Да, и еще страховочка, но это стоит копейки.
Вот такая кутерьма. Сам работаю в Москве - кататься за талончиками по 800 км в одну сторону нет ни малейшего желания.
Обидно, что с приглашением на руках надо проходить всю эту волокиту с трехкратным посещением лабанского посольства.
Кто-нибудь поделится информацией по поводу того какова сейчас ситуация? Нельзя в один день подать документы?
...еще забыли добавить, что помимо того что три раза ездить надо, так еще эти три дня должны быть в БУДНИ!
Боюсь вариантов нету других... я так и делала (через турфирму) в прошлом году, что б три раза не ездить... и регистрации в Москве не было, так что только через беларусь... дороже выходили... но проще... до шенгена... раньше было виза 5 евро + бронь отеля за ОДИН день + услуги фирмы + страховка... так что было проще... не справок, не отпуска....
А то что сейчас творится через турфирму так я тоже узнавала, тоже самое мне и сказали... только услуги фирмы были 135 тысяч зайцев
)) фирма в Могилеве была...
Выход только один... искать знакомых в Литве, просить что бы сделали приглашение, и делать визу в посольстве в Москве... Если есть регистрация Московская - то в посольстве Московском без проблем делают