Тема закрыта
  • MekK Junior Member
    офлайн
    MekK Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #43348

Написать сообщение

42
    # 20 мая 2008 23:26

Некто Tigra, не пробовал, потому что знаю что бесполезно! Они открывают визу только при наличии приглаШения!!!

...........Да дело в том что енто самое приглаШение на мою фамилию оформляеЦЦа....но оформляЦЦа оно будет очень долго.

Мне делают приглаШение из Беластока, у них в паспортном столе принимают на оформления приглаШения по 25 человек в день! Очередь забита уже на 1.5 месяца вперёд+на оформление документов уходит 1 месяц+в посольство на территории РБ 2 недели!!! ИТОГ: минимум 3 месяца........Нету времени такого у меня......

................В обЩем в кратце ситуациЯ!!!

........................Иногда я горжусь тем что белорус, а иногда хочеЦЦа застрелиЦЦа.....

• MekK Junior Member
    офлайн
    MekK Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #43348

Написать сообщение

42
    # 20 мая 2008 23:27

Nimda, сибуШки огромное, наШёл для себЯ много интресного....завтра буду обзванивать!!!

....Респект....

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 20 мая 2008 23:43

MekK, если так горит, сделайте себе обычный шенген и не парьтесь с национальной визой. тем более, что экономия все равно копеечная выходит.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 21 мая 2008 10:13
    MekK:

Nimda, сибуШки огромное, наШёл для себЯ много интресного....завтра буду обзванивать!!!

....Респект....

Не так давно, пару недель назад, узнавала в турфирмах на предмет литовской визы, хотела родителям насоветывать, что б с посольством не мучались (они в Могилеве живут и с талончиками этими три раза в Минск придется ехать) ...так в агенстве сказали что за 10 дней сделают и без приглашения... только бронь отеля надо платить... услуги агенству... ну и т.д. и короче не дешево совсем рассказали... но зато быстро... Может вам через Литву в Польшу поехать... ну если так срочно надо :)

• MekK Junior Member
    офлайн
    MekK Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #43348

Написать сообщение

42
    # 21 мая 2008 13:32

Nimda,с утра обзванил турфирмы...Всё в порядке!!! НаШлись три фирмы которые реШают эту дилему, а одна из них реШает сразу все вопросы! От меня только требуетьсЯ паспорт и фото,а также терпения на 20 дней. Именно через столько дней, по словам сотрудника турагенства, у меня на руках будет виза. Ну и конечно забыл самое главное: за всё ентое придёЦЦа заплатить практически в 2 раза дороже чем у других двух:) Зато без гемора (в смысле без всякой документации).....а есть геммор который бы мне приШлось реШать гораздно больШе 20 дней!

....На теперяШний момент я доволен, посмотри как енто всё пойдёт дальШе!!!

• MekK Junior Member
    офлайн
    MekK Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #43348

Написать сообщение

42
    # 21 мая 2008 13:38

Некто Tigra, я никогда не делал себе шенген думаЯ, чтот ето очень хлопотное занятие! ОказываеЦЦа что теперь польская виза и шенген оформляеЦЦа практически одинаково, в плане документации, и разбежка между ними 100 евро в пользу шенгенки!

.....Спасибо за совет....

• den_85 Neophyte Poster
    офлайн
    den_85 Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #127306

Написать сообщение

11
    # 21 мая 2008 15:18

Nimda, а на сколько тебе реально ускорили рассмотрение заявления на временное разрешение на жительство?

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 21 мая 2008 17:36
    den_85:

Nimda, а на сколько тебе реально ускорили рассмотрение заявления на временное разрешение на жительство?

Ну вообще написано, что его делают 6 месяцев примерно... когда подавала доки (13 февраля 2008) сказали что к августу будет готово... После того как написали прошение, то сделали до окончания визы... вообщем получила ВНЖ 28 апреля 2008 :) считайте... помоему чуть больше чем за два месяца сделали :)

• Pavlius Neophyte Poster
    офлайн
    Pavlius Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #132509

Написать сообщение

5
    # 25 мая 2008 17:42

Через турфирму краткосрочную делают без проблем. Кому интересно порядок цен таков:

1. 60E - консульский сбор

2. Самый занюханый отель в литве - 20E в сутки. Без бронирования отеля визу не дадут!

3. Услуги конторы - 60 зайцеподобных.

Требуют справочку с работы с указанием зарплаты и заверением того, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.

Да, и еще страховочка, но это стоит копейки.

Вот такая кутерьма. Сам работаю в Москве - кататься за талончиками по 800 км в одну сторону нет ни малейшего желания.

Обидно, что с приглашением на руках надо проходить всю эту волокиту с трехкратным посещением лабанского посольства.

Кто-нибудь поделится информацией по поводу того какова сейчас ситуация? Нельзя в один день подать документы?

Cuncta fluunt!
    офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 25 мая 2008 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pavlius:

Через турфирму краткосрочную делают без проблем. Кому интересно порядок цен таков:

1. 60E - консульский сбор

2. Самый занюханый отель в литве - 20E в сутки. Без бронирования отеля визу не дадут!

3. Услуги конторы - 60 зайцеподобных.

Требуют справочку с работы с указанием зарплаты и заверением того, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.

Да, и еще страховочка, но это стоит копейки.

Вот такая кутерьма. Сам работаю в Москве - кататься за талончиками по 800 км в одну сторону нет ни малейшего желания.

Обидно, что с приглашением на руках надо проходить всю эту волокиту с трехкратным посещением лабанского посольства.

Кто-нибудь поделится информацией по поводу того какова сейчас ситуация? Нельзя в один день подать документы?

...еще забыли добавить, что помимо того что три раза ездить надо, так еще эти три дня должны быть в БУДНИ!

Боюсь вариантов нету других... я так и делала (через турфирму) в прошлом году, что б три раза не ездить... и регистрации в Москве не было, так что только через беларусь... дороже выходили... но проще... до шенгена... раньше было виза 5 евро + бронь отеля за ОДИН день + услуги фирмы + страховка... так что было проще... не справок, не отпуска....

А то что сейчас творится через турфирму так я тоже узнавала, тоже самое мне и сказали... только услуги фирмы были 135 тысяч зайцев :))) фирма в Могилеве была...

Выход только один... искать знакомых в Литве, просить что бы сделали приглашение, и делать визу в посольстве в Москве... Если есть регистрация Московская - то в посольстве Московском без проблем делают :)

• Pavlius Neophyte Poster
    офлайн
    Pavlius Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #132509

Написать сообщение

5
    # 25 мая 2008 20:20

...еще забыли добавить, что помимо того что три раза ездить надо, так еще эти три дня должны быть в БУДНИ!

Боюсь вариантов нету других... я так и делала (через турфирму) в прошлом году, что б три раза не ездить... и регистрации в Москве не было, так что только через беларусь... дороже выходили... но проще... до шенгена... раньше было виза 5 евро + бронь отеля за ОДИН день + услуги фирмы + страховка... так что было проще... не справок, не отпуска....

А то что сейчас творится через турфирму так я тоже узнавала, тоже самое мне и сказали... только услуги фирмы были 135 тысяч зайцев )) фирма не в Могилеве была...

Выход только один... искать знакомых в Литве, просить что бы сделали приглашение, и делать визу в посольстве в Москве... Если есть регистрация Московская - то в посольстве Московском без проблем делают

Уважаемая Nimda! Спасибо за полезный ответ.

А вы случайно не знаете в Москве не требуют в консульском отделе паспорт серии PP? А то у меня общегражданский BM?

Приглашение-то мне вышлют без проблем.

Конечно было бы намного удобнее (и дешевле) сделать через посольство без этих путешествий.

А то я на поездах еще будучи студентом наездился на всю жизнь :)

Cuncta fluunt!
    офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 25 мая 2008 22:04
    Pavlius:

А то что сейчас творится через турфирму так я тоже узнавала, тоже самое мне и сказали... только услуги фирмы были 135 тысяч зайцев )) фирма не в Могилеве была...

Выход только один... искать знакомых в Литве, просить что бы сделали приглашение, и делать визу в посольстве в Москве... Если есть регистрация Московская - то в посольстве Московском без проблем делают

Уважаемая Nimda! Спасибо за полезный ответ.

А вы случайно не знаете в Москве не требуют в консульском отделе паспорт серии PP? А то у меня общегражданский BM?

Приглашение-то мне вышлют без проблем.

Конечно было бы намного удобнее (и дешевле) сделать через посольство без этих путешествий.

А то я на поездах еще будучи студентом наездился на всю жизнь :)

Неа не требуют... по сути паспорт РР надо только властям Беларуси... а так никто и не знает что у нас есть в природе паспорта РР эти :) В посольстве просто надо доказать, что вы проживаете в Москве и потому к ним обращаетесь, а не в Минск... вообщем надо регистрация :) по идее... вот сайт посольства http://ru.urm.lt/index.php?617985039 позвоните им уточните просто и все :) До шенгена 100% они делали визы так... а сейчас на сайте страница та на реконструкции... но в посольство дозвониться реально... так что звоните :) и УДАЧИ :)

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 28 мая 2008 08:20

Есть такой пункт в анкете "28. Предыдущие поездки с посещением данного или других государств-участников Шенгенского соглашения".

Нужно ли писать в этот пункт поездки в Польшу, если она на момент поездки она не была государством-участником Шенгенского соглашения (2006-2007гг.)?

• kortes_78 Neophyte Poster
    офлайн
    kortes_78 Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #109707

Написать сообщение

27
    # 28 мая 2008 14:17

Да в этот пункт заполняются все выезженные визы которые есть в страны шенген- если визы не использовалась - она вноситься в пункт 26. Другие визы (выданные за последние три года) и срок их действия:

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 28 мая 2008 14:44

Сделайте лицо по-проще и забронируйте угол в хостеле :)

Выпуск дозволены
    офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 28 мая 2008 15:23

А может кто нибудь снимал не дорого квартиру в Вильнюсе дней на 5, всеранво какой район... подскажите телефончки... а то надо разместить гостей... а отели от 40 евро... :(

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 28 мая 2008 15:29
    inhate:

Цитата:2. Самый занюханый отель в литве - 20E в сутки. Без бронирования отеля визу не дадут!

Сделайте лицо по-проще и забронируйте угол в хостеле

Ну, вообще-то бронирует турфирма и выбрать можно только из тех отелей, которые предлагает турфирма (у которой с ними сотрудничество). И понятно, что хостелы там не предлагают.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 мая 2008 15:34

Забронировать что отель, что хостел можно не вставая из-за стола в Беларуси через интернет :znaika:.

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 28 мая 2008 15:40

kortes_78, т.е. поездки в Польшу в 2006-2007 году (когда она была не в Шенгене) писать в 26, а не в 28 пункт?

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 28 мая 2008 16:24
    Евстафий Сысопятин:

Забронировать что отель, что хостел можно не вставая из-за стола в Беларуси через интернет .

Это понятно. Но в данном случае речь шла о получении визы с помощью турфирмы. Когда я еще накануне присоединения Литвы к Шенгену делала визу через турфирму, они не давали возможность забронировать отель самостоятельно, можно было выбирать только из того, что они предлагали.

Тема закрыта