Тема закрыта
  • GOSE Onliner Watch Club
    офлайн
    GOSE Onliner Watch Club

1271

21 год на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 11 октября 2006 10:49
    SashaR:

GOSE, сложно сказать...

эти 15-ть метров были указаны в ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 сентября 1999 г. N 1468 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ (с изменениями и дополнениями)

но...

Утратило силу постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 158 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 24, 5/17237)

отсюда вопрос: чем сейчас руководствуются исполкомы при постановке на очередь нуждающихся?

УТВЕРЖДЕНО

Указ Президента

Республики Беларусь

29.11.2005 N 565

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ

УСЛОВИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

На Вашем фоне я выгляжу честным и порядочным (с) М.Жванецкий
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 октября 2006 12:08

Может кто в курсе, как будут погашаться чеки "Жилье" для нуждающихся? Я имею ввиду курс пересчета 1 чек= x$ ??

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

915

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

915
    # 11 октября 2006 12:41

Видимо, они не будут погашаться... их, вроде, можно будет использовать для строительства или погашения кредитов на строительство либо покупку жилья...

или что-то тип того...

Может кто ещё по-конкретней знает? Мне тож интересно...

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 12 октября 2006 11:42

Сорри за офтоп - оказывается тема есть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552

Переношу вопрос туда.

• R0N1N Senior Member
    офлайн
    R0N1N Senior Member

2973

19 лет на сайте
    пользователь #65158

Написать сообщение

2973
    # 12 октября 2006 17:19

Люди, есть такой вопрос, скорее задача или даже большая проблема... Вообщем имеется приватезировання квартира 54 м2 общая площадь, 34 м2 жилая площадь. В ней прописано и проживает семья из 6 человек, из них один несовершеннолетний и два пенсионера. 17 лет (с 1989года )стоим на очереди по улучшению жилищных условий... Очередь подойдёт в лучшем случае через лет 5, а вероятнее всего и гораздо позже. Жизнь на грани фантастики... =) Так же имеется официальная зарплата ДВУХ супругов (моих родителей) 850тыс. руб... Самому мне 19 лет, учусь на платной заочке, в поисках работы, пока получается найти лишь приработки, чтобы оплачивать своё обучение, давать ЧУТЬ денег в семейный бюджет и себе на карманные расходы...

Вопрос: что делать и как быть? Вся проблема ещё заключается в том, что лет 7 назад родители пробовали постороить квартиру... был уплачен первый взнос, ну а дальше я не сильно в курсах, но вообщем произошло значительное повышение цен, что они не потянули, вообщем договор был расторгнут и на разнице в курсах была потеряна значительное количество денег. И вроде была ещё одна попытка, которя тоже не увенчалась успехом. Вот с того случая конечно достаточно много времени, но у родителей до сих пор очень неприятный осадок и некоторый страх перед ещё одной попыткой...

Так вот может есть люди, с похожей проблемой или те кто уже выбрался из такой пропасти... Хотелось бы хоть приблизительно узнать, сколько надо реально своих средств+какой размер кредита. Сколько нервов и сил. Хотелось бы оставить имеющуюся квартиру и ПОСТРОИТЬ 3-ех или 4-ех комнатную квартиру. Если не трудно - то снабдить необходимыми ссылками. Сейчас буду читать жилищный кодекс РБ, все законы и указы... =)

• SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

23 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 13 октября 2006 08:35

R0N1N, да нет вариантов похоже на данный момент при средней стоимости квадрата 900 - 1100 у.е. если накопленых средств не имеется

При таких условиях только кредит для нуждающихся: 12% годовых в у.е. до 10 лет, 13% годовых в руб. до 15 лет. (Беларусбанк)

Но при таком доходе болеше 10000 у.е. не дадут. В рублях не могу сказать...

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • oleg_kir Android Team
    офлайн
    oleg_kir Android Team

293

22 года на сайте
    пользователь #9336

Написать сообщение

293
    # 13 октября 2006 08:55

R0N1N, с такими официальными доходами про то, чтобы брать большой кредит и строить квартиру - забудь. А вот если попробовать на вторичном рынке купить, продав квартиру и взяв кредит под залог покупаемой квартиры, то еще хоть что-то получится. Если твоим родителям более 10 лет до пенсии, то можно обратиться, например, в Приорбанк. Будет учитываться их суммарная з.п. минус 150 у.е. (на 2-х родителей и одного несовершеннолетнего). Останется около 500 тыщ. Можно будет тыщ 15 у.е. взять кредит на 10 лет. Сам понимаешь, что очень сильно вы жилищные условия не улучшите :(

Vita sine libertate, nihil
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

23 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 13 октября 2006 10:28

oleg_kir, :lol:

15 тысяч при 500т.б.р. дохода...

отдавать надо будет около 200 бачей равными долями, соответственно доход должен быть 200*2+потребительские корзины на семью+комунальные и другие расходы = ~ 200*2150*2 + ~ 4*220000 + ~ 60000 = ~ 1 800 000 б.р.

• SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

23 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 13 октября 2006 10:33

из личного опыта

брал в Беларусбанке в валюте еще под 9,5% годовых

семья из 3-х человек, прописан у тещи (соответственно квартплату в расходы не включали)

общий с женой доход был 1 200 000 б.р.

дали 14300 у.е.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 13 октября 2006 10:37
    R0N1N:

Люди, есть такой вопрос, скорее задача или даже большая проблема...

вобщем если цель - размен двушки на трешку, то думаю это вполне реально.

Зависит от того в каком районе ваша квартира и вкаком состоянии. Вот здесь http://realt.by/statistics/price-table/ можно посмотреть цены за квадрат по районам. Если например квартира в советском или центральном или первомайском, то ее реально продать по 1200 за квадрат если конечно не совсем запущенная. То есть получить около 65тыс. В заводском районе можно купить дешевле, например по 1000 за квадрат на Ангарской достаточно вариантов. Плюс - взять кредит в беларусбанке как нуждающимся, процент ниже не будет, но за счет выплаты равными долями, размер кредита будет больше. В совокупный доход для расчета размера кредита можно включать близких родственников. Лучше всего сходить на консультацию в филиал своего района, там все расскажут и подсчитают. Так что трешку вам вполне реально купить, да и 4хкомнатную тоже можно если постараться.

Проблема для вас будет только с разменом - найти покупателей на квартиру, вариант для покупки, взять кредит и пр..

Со строительством (если нет каких-то льготных возможностей) связываться не советую.

а с другой стороны, я думаю, тебе как молодому человеку от этого лучше не станет, все равно никакой личной жизни:(

готовься снимать квартиру и работать-работать ближайшие лет 5-10 чтобы скопить начальный капитал. хорошо что в таком возрасте уже об этом начал думать.

• Длинный Junior Member
    офлайн
    Длинный Junior Member

37

20 лет на сайте
    пользователь #51088

Написать сообщение

37
    # 13 октября 2006 13:21

я бы не поехал в заводской район из советского , даже если б менял свою двушку на трёшку (без доплат) :toliet:

• Длинный Junior Member
    офлайн
    Длинный Junior Member

37

20 лет на сайте
    пользователь #51088

Написать сообщение

37
    # 13 октября 2006 13:24

и ещё про кредит, думал взять, :ass:но что то очень неохота возвращать почти в два раза больше

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 13 октября 2006 13:36
    Длинный:

я бы не поехал в заводской район из советского , даже если б менял свою двушку на трёшку (без доплат) :toliet:

если 6 чел в 2х комнатах живут то выбирать район не приходится

Длинный:

и ещё про кредит, думал взять, ass.gifно что то очень неохота возвращать почти в два раза больше

12% на 10 лет это примерно в 1.6 раза больше, но вопрос не в этом, лучше чтоли 10 лет копить денюжки и снимать квартиру чем эти 10 лет жить в своей?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 13 октября 2006 13:40

Длинный, ну а что же ты хотел... можно вернуть быстрее, тогда получится дешевле...

• vladlun Senior Member
    офлайн
    vladlun Senior Member

2666

21 год на сайте
    пользователь #28924

Написать сообщение

2666
    # 13 октября 2006 17:49

проблему не решит человек адназначна,и он сам ее видит..там вопрос не размена а покупки еще одной,трешки,думаю анриал точно,а вот поменять ее на 4 х на его месте попробовал уболтать родителей..6 человек в двушке,я его понимаю..

• R0N1N Senior Member
    офлайн
    R0N1N Senior Member

2973

19 лет на сайте
    пользователь #65158

Написать сообщение

2973
    # 13 октября 2006 20:11

Да уж... Вобщем прочёл жилищный кодекс, понял, что при текущих ценах на жильё, строится шансов нет, были бы шансы, если взять льготный кредит, но мы не попадаем в категорию граждан, которые могут его получить вне очереди...а до очереди - как до луны пешком... Посмотрим, поговорю с родителями насчёт попытки размена, но это маловероятно. А пока купил дверь, на днях заказываю гипсокартон и буду делать себе комнатушку 3Х3, хорошо, хоть квартира - не полуторка... А как стану немного на ноги - надо снимать квартиру.... И наверное надо пойти и разделить очередь со своими родителями, пусть они стоят на своё жильё, а я на своё... Буду копить деньги, думаю, как раз к тому времени может чего и выйдет...

• sericson Neophyte Poster
    офлайн
    sericson Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #75102

Написать сообщение

5
    # 17 октября 2006 18:01 Редактировалось sericson, 1 раз.

...как стать в очередь на строительство квартиры в Минске ...

прописан(временно) в общежитии....

да, нужно было сначало ветки прочитать... пока только дочитываю архив =)

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 18 октября 2006 09:53

подскажите пожалуйста куда пропал кредитный калькулятор беларусбанка?

сайт филиала 514 закрыт, на главном сайте не могу найти! был же раньше... ничего не понимаю...:conf:

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 18 октября 2006 10:31

sericson, если

прописан(временно) в общежитии

никак - получите постоянную прописку.

Обсуждалось уже в этой ветке.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 18 октября 2006 12:04

Такая хрень: собираюсь брать кредит на покупку квартиры в Беларусбанке. Сегодня зашел к консультанту с очередной порцией вопросов, спрашиваю – можно ли взять поручителем человека, который живет и работает в другом городе. Ответ: НЕТ! Хотя заявить вы конечно можете, хоть пятерых но…

Я сам читал на сайте Беларусбанка: МОЖНО, никаких проблем с эти нет (Даже якобы оформить договор поручительства можно в филиале того города). А в реальности такая :ass:

Дело в том что родители (и брат) моей жены живут в Глуске. Я сам и мои родители из Бобруйска. Живем мы пока с МОИМИ родителями, прописаны у них. Естественно хотели взять поручителями и ее родителей с братом, а тут облом!

Правда через пару минут проходила мимо одна баба с отдела кредитования, я задал вопрос ей. Она ответила: дескать, ОДНОГО можно. Я говорю: а в чем причина? Она: а как мы типа деньги сдирать будем если вы платить перестанете?

Ради интереса пошел в другое отделение, там ответили: ОДНОГО, максимум ДВУХ.

Бардак! :evil:

И еще: могут ли отказать в кредите по причине беременности жены (ранний срок) (если на нее оформлять кредит) – где-то проскакивала такая инфа?

Тема закрыта