прохожая, Если можно, расскажите пож-ста как и в чем вас подвели нерусские, что случилось? Если можно - подробнее. Ваша инфа может быть очень полезна нашим форумчанам, которые будут отдыхать в этих краях после вас. Благодарю. Удачи. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нерусскими я называю мафию в лице трех девушек, сидящих под плакатами прямо в зале получения багажа. Одна девушка занимается жильем, другая вызовом такси, третья не помню чем. Вот к ним не обращайтесь. То, что они нерусские я даже не сразу поняла.Когда меня подвели к нерусскому мужчине, разъезжающем на машине -развалине стало все ясно. В России развалин НЕТ. Таксисты тоже ездят на достойных авто. А эти не понять кто , очевидно, по заказу определенных арендодателей занимаются заманиванием отдыхающих ТОЛЬКО в определенное, да еще и дорогое жилье. Отделаться от них трудно, но можно. Но время уже будет упущено.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд
В общем скажу, что отдыхать везде неплохо. В Сочи тоже можно. Из плюсов - всегда теплая вода и отсутствие катаклизмов, существенно меняющих температуру воды. Из минусов по воде - если в Сочи шторм, то это серьезно, шторм далеко не крымский и поплавать врядли удастся. Я не плавала 2 дня из-за шторма и еще 2 из-за дождя. С погодой не повезло, в этом смысле.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды
В Адлере через каждые 20 метров, по набережной, ресторанчики и кафешки с живой музыкой, можно поплясать и не заходя в кафе. Веселье происходит в любую погоду.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд
С пляжами проблем нет. Есть песочные, песочно-галечные и галечные. Самые широкие песочные, самые узкие галечные. Отдыхающие предпочитают галечные - приятно полежать на теплых камнях, да еще и бесплатно. Я тоже больше люблю гальку, но было пару раз, что мест на ближайшей бесплатной гальке не было и приходилось идти на детский платный галечный пляж. Людей там мало, можно лежать и на камнях и на лежаках. Кто любит лежать без лежака на песке не печальтесь -на песке ляжете всегда бесплатно, даже если на пляж заявитесь в 12-00.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды
Пока вы будете возлежать, вам будут предлагать всевозможные булки, пончики, пахлаву, кукурузу, рыбу, пиво. Кукуруза у разносчиков стоит 50-60 руб. 60 руб. начинается у разносчиков, работающих от Министерства обороны до устья реки Мзымта. На пляжах до Министерства обороны кукуруза у разносчиков стоит 50 руб. Кукурузу можно купить в киоске на пляже (50 руб) и в киоске на набережной, у одной из женщин на набережной кукуруза стоит 40 руб. Вкус кукурузы может быть разный. За 60 руб. - самая невкусная.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд
На одном из галечных пляжей работает беспокойный спасатель, который постоянно орет в рупор. Самый лучший пляж находится за территорией санатория - широкий и благоустроенный. Кому не лень туда ходить или кто рядом поселится будут наслаждаться. Все это я рассказываю людям, которые будут жить в центре Адлера, где сама и жила.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд
Голодным никто точно не останется, при желании и трезвым. В пицерии на перекрестке Кирова и Энгельса вас напоят даже абсентом со всеми прибамбасами с огнем и вдыханием алкогольных паров из трубочки. В этой же пицерии можете отведать тайский острый супчик с морепродуктами на кокосовом молоке, пасту от шефа, два вида неплохих десертов ну и пицу, конечно. Столовые и кафе на набережной вполне приличные, не отравитесь. Любители баранины и рыбы тоже голодными не останутся. Неплохая барабулька в кафе Прибрежном, что находится за пивной Мартой
Добавлено спустя 47 минут 34 секунды
Как человек мало посещающий Россию, была удивлена наличием всевозможных аферистов, наживающихся на отдыхающих. Девица, работающая в паре с фотографом, двумя старыми крашенными попугаями и обезьянами, на сказке о кадре с одним "зверУшкой" славно разводит отдыхающих.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд
В общем, отдохнула. Ну так, терпимо. С погодой не повезло. Россия впечатляет. Круть. Далеко нам до них. И при всем при этом, ощущение такое, что побывала в СССР.