Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 20 сентября 2016 09:30
    Nalaz:

АФЭЛАК:

s0roka, ...Тут ваши дешевые понты и негативные недоотчеты никому не нужны.

Ты не много на себя берешь, петушок? Не тебе решать, нужны нам отчеты Сороки или нет.

человек только и умеет флудить и втихаря грязь писать в личку. давно смотрю на этот экземпляр с улыбкой снисхождения)))) никаких эмоций больше не вызывает. напоминает пирожное наполеон))) осталось только громкое название)) столько апломба и ноль интеллекта))))) человек создал ветку в угоду своему самолюбованию и поэтому только его мнение и самое оно. остальные идут в сад)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (20 сентября 2016 11:19)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17, 3.5.18

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 22 сентября 2016 08:47
    s0roka:

человек только и умеет флудить и втихаря грязь писать в личку. давно смотрю на этот экземпляр с улыбкой снисхождения)))) никаких эмоций больше не вызывает. напоминает пирожное наполеон))) осталось только громкое название)) столько апломба и ноль интеллекта))))) человек создал ветку в угоду своему самолюбованию и поэтому только его мнение и самое оно. остальные идут в сад)))

Справедливости ради замечу, что автор ветки совсем другой человек))) Просто тема зачахла на время, пока хто-та не посетил Сочи, и не поднял тему...Потом поручили шапку сделать. вот и все в принципе)))

зы: а ща можете лепить 3.5.9, 3.5.17, 3.5.18)))

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 23 сентября 2016 08:04

А кстати есть ли здесь народ посетивший сам сочи в этом году?поделитесь пожалуйста впечатлениями. Интересует не проездом как я)))а именно проведших весь отпуск

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 24 сентября 2016 17:14
    s0roka:

А кстати есть ли здесь народ посетивший сам сочи в этом году?поделитесь пожалуйста впечатлениями. Интересует не проездом как я)))а именно проведших весь отпуск

Ко мне подруга приезжала в отпуск в Сочи) я конечно таскала её по своим местам красивым, а общеизвестные она сама посещала. На море на Мамайку ходила, ну ещё в Дагомыс. Ей очень понравилось) После посещения Адлера и Дагомыса сказала, что вот тут чувствуется курорт, типа как в Крыму))) а в Сочи отдых более городской)

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 25 сентября 2016 02:02

s0roka, у каждого отдых представляется по своему, и каждый человек ждет от него чего то индивидуального, поэтому я не люблю не рассказывать и уж тем более убеждать кого то... Я в этом году посещал этот регион впервые в сознательном возрасте..со словами "а почему бы и нет", тем более рубль упал да и друга давно не видел.. Хочу сказать, что остался более чем доволен..от и до...хотя кое какие опасения были..и даже больше скажу, моя вся семья впечатлена не только Россией, но и тем паче этим регионом (есть нюансы, но в целом очень и очень хорошо)... А сравнивать мне есть с чем...опыт путешествия на машине с семьей (с детьми разного возраста и количества) хоть и не огромный, но представление имею...Крым, Хорватия, Италия, Испания это что касается южнобережного отдыха на авто... и все в разные годы и с выездом из Минска... Так что единого рецепта нет, каждому свое, но одно знаю точно - 90% удачности отдыха это настрой и настроение!))) Поэтому давайте поностальгируем (многие узнают эти места)...а то смотрю уж очень мало у вас здесь фото... :)

The Power of Dreams
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 сентября 2016 11:12

PILOT50, Полностью согласен с вами: у каждого свой отдых и на предстоящий отдых нужно правильно, позитивно настраиваться, готовиться, планировать, тогда все получится и впечатлений будет на долгие годы. Фото в этой теме есть много, просто в последнее время наши форумчане не желают писать подробные отчеты и выкладывать свои фото с отдыха, а жаль... Хотелось бы чтоб вы написали что-то о вашем отдыхе. Уверен, что эта инфа будет очень полезна тем, кто поедет туда после вас и учтет ваш опыт. Заранее благодарен. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 25 сентября 2016 16:55
    АФЭЛАК:

Фото в этой теме есть много, просто в последнее время наши форумчане не желают писать подробные отчеты и выкладывать свои фото с отдыха, а жаль...

Наиболее активные делятся фото, впечатлениями. Но стоит признать, что поток отдыхающих в ту сторону несколько сократился по понятным причинам (финансы) + далеко не все предпочитают сидеть писать на форумах. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 сентября 2016 21:10

ProLiant, Согласен, финансы - это основное и сейчас с ними очень тяжко многим, но я не сказал бы, что в сторону Краснодарского края, Большого Сочи и Абхазии мало отдыхающих поехало в этом году. В основном поехали на своем авто, т.к. это выходит намного дешевле, чем поездом и совсем даром, по сравнению с самолетом. Отчеты многие ленятся писать, многие не умеют, некоторым просто нет на это времени, кто-то не желает, у каждого свои на это причины. Многие по привычке поехали в Крым, хоть тяжело и неудобно + намного дальше, некоторые самолетом рванули в Грузию. У каждого свой отдых, свои предпочтения и расходы. Но тем не менее, я считаю, что на сегодняшнее время отдых в Большом Сочи и Абхазии наиболее экономичен, насыщен и интересен, т.е. очень хорошая альтернатива отдыху в Крыму.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 25 сентября 2016 21:29

Спасибо за фото. )))

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 26 сентября 2016 17:50 Редактировалось прохожая, 23 раз(а).

прохожая, Если можно, расскажите пож-ста как и в чем вас подвели нерусские, что случилось? Если можно - подробнее. Ваша инфа может быть очень полезна нашим форумчанам, которые будут отдыхать в этих краях после вас. Благодарю. Удачи. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Нерусскими я называю мафию в лице трех девушек, сидящих под плакатами прямо в зале получения багажа. Одна девушка занимается жильем, другая вызовом такси, третья не помню чем. Вот к ним не обращайтесь. То, что они нерусские я даже не сразу поняла.Когда меня подвели к нерусскому мужчине, разъезжающем на машине -развалине стало все ясно. В России развалин НЕТ. Таксисты тоже ездят на достойных авто. А эти не понять кто , очевидно, по заказу определенных арендодателей занимаются заманиванием отдыхающих ТОЛЬКО в определенное, да еще и дорогое жилье. Отделаться от них трудно, но можно. Но время уже будет упущено.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

В общем скажу, что отдыхать везде неплохо. В Сочи тоже можно. Из плюсов - всегда теплая вода и отсутствие катаклизмов, существенно меняющих температуру воды. Из минусов по воде - если в Сочи шторм, то это серьезно, шторм далеко не крымский и поплавать врядли удастся. Я не плавала 2 дня из-за шторма и еще 2 из-за дождя. С погодой не повезло, в этом смысле.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

В Адлере через каждые 20 метров, по набережной, ресторанчики и кафешки с живой музыкой, можно поплясать и не заходя в кафе. Веселье происходит в любую погоду.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

С пляжами проблем нет. Есть песочные, песочно-галечные и галечные. Самые широкие песочные, самые узкие галечные. Отдыхающие предпочитают галечные - приятно полежать на теплых камнях, да еще и бесплатно. Я тоже больше люблю гальку, но было пару раз, что мест на ближайшей бесплатной гальке не было и приходилось идти на детский платный галечный пляж. Людей там мало, можно лежать и на камнях и на лежаках. Кто любит лежать без лежака на песке не печальтесь -на песке ляжете всегда бесплатно, даже если на пляж заявитесь в 12-00.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Пока вы будете возлежать, вам будут предлагать всевозможные булки, пончики, пахлаву, кукурузу, рыбу, пиво. Кукуруза у разносчиков стоит 50-60 руб. 60 руб. начинается у разносчиков, работающих от Министерства обороны до устья реки Мзымта. На пляжах до Министерства обороны кукуруза у разносчиков стоит 50 руб. Кукурузу можно купить в киоске на пляже (50 руб) и в киоске на набережной, у одной из женщин на набережной кукуруза стоит 40 руб. Вкус кукурузы может быть разный. За 60 руб. - самая невкусная.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

На одном из галечных пляжей работает беспокойный спасатель, который постоянно орет в рупор. Самый лучший пляж находится за территорией санатория - широкий и благоустроенный. Кому не лень туда ходить или кто рядом поселится будут наслаждаться. Все это я рассказываю людям, которые будут жить в центре Адлера, где сама и жила.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Голодным никто точно не останется, при желании и трезвым. В пицерии на перекрестке Кирова и Энгельса вас напоят даже абсентом со всеми прибамбасами с огнем и вдыханием алкогольных паров из трубочки. В этой же пицерии можете отведать тайский острый супчик с морепродуктами на кокосовом молоке, пасту от шефа, два вида неплохих десертов ну и пицу, конечно. Столовые и кафе на набережной вполне приличные, не отравитесь. Любители баранины и рыбы тоже голодными не останутся. Неплохая барабулька в кафе Прибрежном, что находится за пивной Мартой

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды

Как человек мало посещающий Россию, была удивлена наличием всевозможных аферистов, наживающихся на отдыхающих. Девица, работающая в паре с фотографом, двумя старыми крашенными попугаями и обезьянами, на сказке о кадре с одним "зверУшкой" славно разводит отдыхающих.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

В общем, отдохнула. Ну так, терпимо. С погодой не повезло. Россия впечатляет. Круть. Далеко нам до них. И при всем при этом, ощущение такое, что побывала в СССР.

тунеядка
  • Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

11 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 26 сентября 2016 21:40
    прохожая:

Далеко нам до них

А я считаю, что им до нас далеко. И таблички на домах "Сдаются номера" далеко не отражают действительность. Табличка висит круглый год, а свободного жилья практически нет. Столкнулась с этим явлением сама. И народу в сентябре в Адлере было намного больше, чем обычно. Это даже сами местные признают. Поэтому и цены на жилье подскочили. Цены на все запредельные. У нас дешевле, чем там. И хамства там хватает. И сравнить людей из центра России (Москва, Ленинград) и юг - это небо и земля. В Москве действительно "вежливые"люди, в отличие от южан. Там все больны жаждой наживы.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 26 сентября 2016 22:00

а я зашла в два отеля без табличек и везде были места. Может, я всем нравлюсь

тунеядка
  • s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 26 сентября 2016 22:13

Я видела запредельные цены только на фрукты. А так все как у нас по ценам. И хамства особо не встречала. Особенно приятно когда в магазинах подавцы желали приятного отдыха. Видимо шторма это частое явление. У нас в августовском отпуске так же 2 дня штормило и дождь шел целый день(((

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 26 сентября 2016 22:28
    s0roka:

Я видела запредельные цены только на фрукты. А так все как у нас по ценам. И хамства особо не встречала. Особенно приятно когда в магазинах подавцы желали приятного отдыха. Видимо шторма это частое явление(((

Полностью согласен, у нас точно так же: цены на некоторые привозные фрукты были нереально высокими, никакого хамства не видели и не слышали, все очень душевно и дружелюбно. Пару раз встречались личности, у которых что-то спрашивали, где найти, как пройти, а они типа не знали, тупо и демонстративно молчали, хотя это было в 2-ух шагах, сложилось впечатление, что они это/так делают специально..., может просто показалось. В июне 2015г. шторма не было, сильный тропический ливень был 25.06.15, но мы в это время были в Абхазии(Гагры), там ливень был чуток слабее и никаких проблем не доставил. В магазинах и не только нам желали приятного отдыха в Большом Сочи и в Абхазии.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 26 сентября 2016 22:37 Редактировалось прохожая, 2 раз(а).

мне люди показались очень приветливыми, в т.ч. и отдыхающие. Обратно ехала с таксистом и он очень рекомендовал отдыхать в Абхазии. Говорил, за 3 рубля там можно в ресторане наесться, напиться и натанцеваться. Жилье тоже дешевое.

И еще, для тех, кого интересуют телефонные разговоры. МТС продает симку по паспорту, 20 руб. стоит минута разговора, пополнить счет можно работникам и через автомат. При покупке симки мне заявили, что расторгать договор нужно с паспортом, но потом я выяснила у них же, что при наборе определенных значков и цифр симка блокируется и её можно просто выбросить. В следующем году проблем с покупкой новой симки тоже не будет.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Менять валюту лучше не в сбербанке, если есть выбор.

тунеядка
  • s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 27 сентября 2016 09:12 Редактировалось s0roka, 1 раз.

у меня так странно совпало что выгоднее было менять в Беларуси. но один раз все таки меняли. и да не в сбербанке. не помню как банк называется, но курс намного был выше. чем в сбере и втб. причем не специально подгадывали а случайно совпало. просто те банки были закрыти))) повезло)
    но кстати всякое бывает. да в основном приветливый народ. но я уже писала как при мне на остановке избивали человека. там конечно за дело было. но зрелище было жуткое особенно для сына моего....
    водители в транспорте всегда отвечают на вопрос. мы один раз не на той остановке стояли. подьехала маршрутка я спросила у водителя. он сразу начал обьяснять, а потом говорит бедный народ уже давно эти схемы устарели. только людей путают что вы по жаре будете ходить. садитесь я вас до ж/д вокзала довезу, а оттуда доберетесь. на ж/д женщина-пассажир практически за руку нас отвела на нужную остановку. причем сама. мы не просили. так что народ там оч. лояльный видимо климат/солнце люди добрее что ли...
    но я еще сребенком пятилетним была. видимо народ автоматически добрел при виде карапуза))))) детей любят везде))))

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 27 сентября 2016 21:30

Я конечно незнаю. Может это утка. Но на Роза хутор выпал снег)))в фейсбуке видео выложили. Вот это обалдеть)))))

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1146

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1146
    # 27 сентября 2016 22:46 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
    s0roka:

Я конечно незнаю. Может это утка. Но на Роза хутор выпал снег)))в фейсбуке видео выложили. Вот это обалдеть)))))

На Роза-Пике выпал. 2330м. https://rosaski.com/skiing/live/

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 28 сентября 2016 12:37

Вот это экзотика))))внизу море. Наверху снег. Круто!!!!

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 29 сентября 2016 10:41

А зачем в России менять валюту??? Проще тут купить российские рублики, и с ними ехать...мы всегда так делали...