Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3627

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3627
    # 25 июля 2014 17:21

U-ragan, в правом верхнем углу темы введите слово "депозит", ответы будут сразу и на поверхности

• luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 25 июля 2014 22:09

Народ, нужен совет!
    Еду в Бельгию 22 августа... сделала эл/регистрацию в немецком посольстве на 8 августа (боялась, что не успею получить приглашение по почте). Приглашение наконец-то трекнулось в Минске, поэтому хочу перерегистрироваться на число 4-5 августа. Как это сделать? Сначала нажать ссылку в электронном письме посольства об отмене регистрации, а потом уже регится по-новой? Али как?.... А то волнуюся, что не так сделаю и вообще не попаду в посольство :o Или не дергаться - если подать 8.08, то к 22.08 успею получить визу?
    Посоветуйте, плз :shuffle:

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 26 июля 2014 00:01

luss_en, успеете.

• luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 26 июля 2014 10:18
    Манула:

luss_en, успеете.

Спасибки :shuffle: А то я очковать уж начала :lol:
    :ura:

• martini-3214 Passat B6 Club
    офлайн
    martini-3214 Passat B6 Club

58

13 лет на сайте
    пользователь #374581

Написать сообщение

58
    # 26 июля 2014 14:19

Подaл докумeнты 22.07. Получaть пaспортa нaзнaчили нa 30.07. Нa приeмe докумeнтов общaлись нa бeлорусском.

• luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 26 июля 2014 14:31
    martini-3214:

Нa приeмe докумeнтов общaлись нa бeлорусском.

:o С чего это вдруг??? :o

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 26 июля 2014 21:56

luss_en, Дело в том, что именно немецкую визу делают быстрее. Когда я подавала в июне документы, то на стенде было, написано, что с 1 июня в связи с сезоном, визы в Нидерланды, Бельгию и куда там еще немецкое посольство выдает визы, делается 14 календарных дней.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

luss_en:

martini-3214:

Нa приeмe докумeнтов общaлись нa бeлорусском.

:o С чего это вдруг??? :o

Да, есть в посольстве один принимающий молодой человек, размауляе на беларускай мове.

• luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 26 июля 2014 23:30
    Primavera21:

luss_en, Дело в том, что именно немецкую визу делают быстрее. Когда я подавала в июне документы, то на стенде было, написано, что с 1 июня в связи с сезоном, визы в Нидерланды, Бельгию и куда там еще немецкое посольство выдает визы, делается 14 календарных дней

т.е. лучше изменить мне дату регистрации? ....
    А как это грамотно сделать? ....
    Сначала отказаться от старой, а потом по новой записаться?
    Посоветуйте, плз...

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 26 июля 2014 23:35 Редактировалось dim555, 1 раз.

luss_en,
    Вы сразу приглашения своего дождитесь.
    Наша почта.это нечто))
    Мне билеты из Германии по РБ 1.5 недели гдето швендались)))

А то откажетесь от даты,пораньше запишитесь , а потом приглашение не дойдет и пролетите с походом в посольство.

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 26 июля 2014 23:58
    luss_en:

Primavera21:

luss_en, Дело в том, что именно немецкую визу делают быстрее. Когда я подавала в июне документы, то на стенде было, написано, что с 1 июня в связи с сезоном, визы в Нидерланды, Бельгию и куда там еще немецкое посольство выдает визы, делается 14 календарных дней

т.е. лучше изменить мне дату регистрации? ....
    А как это грамотно сделать? ....
    Сначала отказаться от старой, а потом по новой записаться?
    Посоветуйте, плз...

А даты есть на более ранний срок? Да, пока нет на руках приглашение, как говорит dim555, лучше подождать. На одно имя можно только один термин. Значит нужно отказаться, а потом по новой записаться. Если и 8 подать,то должны успеть. Крайний срок подачи за две недели до запрашиваемой даты.

• luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 27 июля 2014 12:57 Редактировалось luss_en, 1 раз.
    dim555:

Вы сразу приглашения своего дождитесь.
    Наша почта.это нечто))

согласна ))) но мне подвезло - письмо 2 недели трекалось только датой отаправления из Бельгии (11.07), а 25.07 уже проходило таможку в Минске, а 26 курьер уже позвонил мне в дверь в Витебске ))))

Primavera21:

А даты есть на более ранний срок?

дат на более ранний срок, как ни странно, полно..... сама удивляюсь :-?

Primavera21:

Значит нужно отказаться, а потом по новой записаться.

вот ИМЕННО ЭТО меня и интересует.... Как это делается технически?... Сначала по ссылке в письме-подтверждении делается отказ, да?... А мой отказ подтверждается их электронным письмом?... И через какое время региться по-новой?...

Да! И еще вопрос: надо ли какие-то билеты сейчас прикладывать?...

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 27 июля 2014 17:33 Редактировалось Primavera21, 1 раз.

luss_en,

Primavera21:

Значит нужно отказаться, а потом по новой записаться.

вот ИМЕННО ЭТО меня и интересует.... Как это делается технически?... Сначала по ссылке в письме-подтверждении делается отказ, да?... А мой отказ подтверждается их электронным письмом?... И через какое время региться по-новой?...

К сожалению, сама никогда не отменяла термин. Раз дат хватает, то риск минимальный.Да, я тоже посмотрела, что даже на 1 августа есть. Нажимайте по ссылке об отмене. Потом картина проясниться. Думаю, что должно быть подтверждение.

Да! И еще вопрос: надо ли какие-то билеты сейчас прикладывать?..
    У меня была бронь билетов на самолет, мне ее вернули.

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды

luss_en, Нажимаете ссылку для отмены. Потом вводите капчу и первую кнопку для отмены, после этого появиться надпись: Der Termin wurde storniert - дата была отменена. После этого придет подтверждение на почту, что по Вашему желанию запись была анулирована. Специально попробовала :). Потом пробуйте снова записаться.

Guten Tag (Имя Фамилия), Ihr Termin zur Abgabe eines Visumsantrags am 01.08.2014 wurde auf Ihren Wunsch hin storniert. Mit freundlichen Grüßen Ihre Visastelle Botschaft der Bundesrepublik Deutschland in Minsk Уважаемый заявитель, Ваша запись на прием для оформления шенгенской визы 01.08.2014 была аннулирована по Вашему желанию. С наилучшими пожеланиями, Визовый отдел Посольство Федеративной Республики Германия Минск
  • minsk_d2001 Member
    офлайн
    minsk_d2001 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #622587

Написать сообщение

290
    # 27 июля 2014 19:30

luss_en, не надо вам ничего менять - я подавала документы на визу в бельгию 24,07 - забирать документы сказали 1,08, всем одна дата

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 27 июля 2014 22:20

Подскажите пожалуйста какие последствия могут быть и будут ли если открывая немецкий шенген мульти на полгода и первый выезд будет в Берлин а дальнейшие в польшу литву на один два дня?:)

• luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 27 июля 2014 22:24

Primavera21 и minsk_d2001 , спасибо огромное! Мдааа.... менять дату уже не очень хочется - если 9 дней делают, то все ок...... но если надумаю, то буду знать как это сделать! :ura:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 27 июля 2014 22:57
    U-ragan:

Подскажите пожалуйста какие последствия могут быть и будут ли если открывая немецкий шенген мульти на полгода и первый выезд будет в Берлин а дальнейшие в польшу литву на один два дня?:)

Никаких :D
    Хоть каждый день катайтесь на день-два в польшу и литву на 1-2 дня. Пока виза действует.

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 27 июля 2014 23:25
    luss_en:

Primavera21 и minsk_d2001 , спасибо огромное! Мдааа.... менять дату уже не очень хочется - если 9 дней делают, то все ок...... но если надумаю, то буду знать как это сделать! :ura:

Не за что. Пусть Вам визу сделают как можно быстрее. Удачи.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 28 июля 2014 10:02
    dim555:

U-ragan:

Хоть каждый день катайтесь на день-два в польшу и литву на 1-2 дня. Пока виза действует.

А как же целевое использование Визы, ведь понятно будет что до германии не доехал. Или главное первый выезд.. или и он не важен куда и на сколько. В первый раз делаю через немецкое посольство. Вот боюсь товарищей подставить. В посольстве ничего толком не говорят, типа если друзья высылают то и главное встречаться с друзьями и если сможете подтвердить в следующий раз, что с друзьями виделись в Польше, Литве то и хорошо. И опять же это сказали может сыграть только при последующем обращении...... Что касается денежного подтверждения, то достаточно ли справки о доходах с работы или нужен депозит, а может лучше с наличкой прийти и сколько денег нужно на мульти Шенген....

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 28 июля 2014 10:31
    U-ragan:

dim555:

U-ragan:

А как же целевое использование Визы, ведь понятно будет что до германии не доехал. Или главное первый выезд.. или и он не важен куда и на сколько. В первый раз делаю через немецкое посольство. Вот боюсь товарищей подставить. В посольстве ничего толком не говорят, типа если друзья высылают то и главное встречаться с друзьями и если сможете подтвердить в следующий раз, что с друзьями виделись в Польше, Литве то и хорошо. И опять же это сказали может сыграть только при последующем обращении...... Что касается денежного подтверждения, то достаточно ли справки о доходах с работы или нужен депозит, а может лучше с наличкой прийти и сколько денег нужно на мульти Шенген....

Если без приглашения, а справка о доходах + выписка с карт-счета и хотеть мультишенген немецкий, то это очень сложно и практически невозможно. Не стоит оно того.
    Приглашение-обязательство самый простой путь.
    Когда Вы откроете мульт по приглашению, можете ехать куда хотите. Никто Вас на границе особо выпытывать не будет. Пока виза действует,то все ок.
    Самое интересное начнется,когда Вы след. визу надумаете открывать. В сказки про встречу с друзьями на 1-2 дня в Вильнюсе или Белостоке боюсь немцы не поверят :D И что будет потом...вопрос сложный.
    Я 4 года с немецкими ездил. Никто на границах ничего не спрашивал. Но как Вы говорите, а Польшу или Литву на 1-2 дня ооочень редко ездил( А так хотелось)) :trollface:

• sneg2014 Junior Member
    офлайн
    sneg2014 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1037963

Написать сообщение

38
    # 29 июля 2014 09:19

Приветствую всех!
    подскажите пожалуйста знающие люди)
    я с ребенком еду к своему другу в Бельгию по однократной шенген-визе (полученной на основании приглашения моего друга)

после своего возвращения хочу попробовать получить многократный шенген.

вопрос по оформлению приглашения - что мой друг должен указать в нем? я имею ввиду срок, на который он меня к себе приглашает. Как ему правильно указать в приглашении этот нюанс, чтоб у меня была возможность просить многократный шенген?
    и чем отличается подача документов на однократную визу от подачи на многократную? просто в анкете нужно указать, что прошу визу на полгода? какие нужны основания или доказательства для получения такой визы?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Для информации о сроках получения виз

вчера мы подали документы на получение визы в Бельгию - 5-го августа приходить за паспортами