Ответить
  • Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 23 ноября 2007 13:36
    Master0:

Feanor

Поздравляю с добавлением в вашу коллекцию действительно достойного издания. :super::super:

Сам выбрал данное издание в R2, как раз из-за наличия субтитров на всех допах. Помню, что осилил все допы только за 2 недели - уж очень их там много. Но зато там есть все, что нужно знать про чужих. Действительно ультимативное окончательное издание. Даже и не знаю, что еще можно было бы добавить к этой подборке допов. Надеюсь больше на DVD перевыпускать чужих не будут.

Очень жаль, что Фокс СНГ выпустил мягко говоря "Ultimate Kastratus Edition". Внешняя оболочка - красивый стилбук, зато внутри - сами знаете что. Да и цена за 2 DVD по сравнению с ценой за всю квадрилогию на 9 дисках (R1, R2) просто не подлежит никакому сравнению. Стыдно должно быть нашим так называемым "лицензионщикам".

P.S. Еще хотел спросить у вас, какой почтой (обычной или экспресс DHL) пришла посылка Alien Quadrilogy и из какого магазина (amazon.co.uk, sendit.com, choicesdirect.co.uk или еще какой)?

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1463

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1463
    # 23 ноября 2007 14:27

Feanor

Сам выбрал данное издание в R2, как раз из-за наличия субтитров на всех допах. Помню, что осилил все допы только за 2 недели - уж очень их там много. Но зато там есть все, что нужно знать про чужих.

Я пока еще и не брался :)

Еще к тому же не эксперт в по данным 4 фильмам, какие-то точно не смотрел, другие очень давно :shuffle: Выбрал сие издание как наверное эталон, вещь для любой коллекции. Думаю контент меня не разочарует :)

P.S. Еще хотел спросить у вас, какой почтой (обычной или экспресс DHL) пришла посылка Alien Quadrilogy и из какого магазина (amazon.co.uk, sendit.com, choicesdirect.co.uk или еще какой)?

У меня немного другой случай - диски выслал человек, который купил их там. Обычной почтой. В этот раз это вышло в 8 фунтов(видимо из-за того что по весу коробка грамм 700), раньше если не ошибаюсь 4 было... А покупалось в DVD.co.uk. Я в первую очередь этот магазин всегда смотрю, ну и еще Play.com (они что-то стали радовать скидками в последнее время - 3х-дисковые Clerks AE и Panic Room SE летом раздавали по 5 фунтов!!!).

Ну и с помощью 123pricecheck.co.uk цены прикидываю...

• Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 23 ноября 2007 19:01

Я потому спросил про способ доставки почтой, что при заказе крупных боксов на британском амазоне там практикуют автоматически апгрейдить вид доставки до экспресс DHL, в результате чего посылка зависает на нашей таможне в аэропорту Минск-2 и приходится туда самому ездить и растомаживать. Причем стоимость растаможки примерно равна стоимости самой посылки (ибо никаких других сопроводительных документов кроме инвойса с английского амазона в посылку не кладут, а инвойса таможенникам не достаточно, поэтому они рассчитывают цену исходя из веса посылки и приблизительной стоимости товара по каким-то их собственным расценкам и не смотрят в инвойс). Вот как раз с Квадрилогией я и попал на растаможку. Хорошо, что британцы мне вернули все затраты на растаможку на карточку. С тех пор я не заказываю многодисковые боксы на английском амазоне. Хотя это было в 2005 г. зимой. Может с тех пор что изменилось в лучшую сторону. В России знаю точно таких проблем при получении посылок DHL люди не имеют.

Вот, например, 13-дисковый супермен в металле на английском амазоне хоть и дороже чем в америке, зато там есть на каждом диске субтитры. При заказе его естественно проапгрейдят до экспресс доставки автоматически. Только вот как избежать общения с таможней в этот раз?

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1463

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1463
    # 23 ноября 2007 22:43

Feanor

Как победить аэропорт и злобных таможенников внутри я к сожалению не знаю...

На сейчас у меня карточки нет и я слабовато компетентен в таких инет-покупках. Тут скорее всего более знающие люди есть.

В моем случае последняя посылка пришла на адрес родителей менее чем за 2 недели. Я просто в шоке, раньше дольше гораздо было. Заплатили 23хх рублей за долбанный досмотр корреспонденции - и оно мое :)

• dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 24 ноября 2007 11:41

Свою квадрилогию я покупал года полтора назад на amazon.co.uk, тогда еще цена на неё упала до 15 фунтов. Выслали, как и указал - air mail. Соответственно никаких проблем с растаможкой не было. Да и бокс самой квадрилогии не большой - примерно как 3 стандартных амарея.

Причем, примерно в это же время заказывал бокс-сет Энигмы, так прислали в коробке размером со средний чемодан, опять же обычной авиа почтой. Так что вычислить принцип по которому они апгрейдят способ доставки до курьерской не представляется возможным... )

• Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 24 ноября 2007 13:15

Спасибо, dmitryx, обнадежил :) Может, что действительно изменилось в лучшую сторону. То ли вам тогда просто повезло с доставкой, то ли мне не повезло. Про апгрейд способа доставки до DHL уже не раз писали на форуме тотала + это случилось и со мной (хотя я тоже указывал как всегда обычный air mail), поэтому я и спросил. Но все же я надеюсь, что это просто мне не повезло. Не хотелось бы еще раз вляпаться в такую историю. :cry:

Посмотрим как приедет мне на этот раз из американского амазона коробка из пяти сезонов одного сериала. Как придет, сообщю каким способом пришла. Вес и размер у нее должны быть очень немаленькие. Еще раз спасибо, dmitryx, вы вселили в меня надежду :beer:

• Блинк MPx TeamАвтор темы
    офлайн
    Блинк MPx Team Автор темы

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 25 ноября 2007 08:24

Очень странно, ведь все товары до 100 евро в месяц не подлежат растаможке?! Надо перечитать указ... У меня как раз два bladerunner'а + Final Fantasy VII с русскими сабами в предзаказе висят, надеюсь будет без сюрпризов

Я покупал Квадрилогию этой весной, когда ценник был вообще минимлен - менее 14 фунтов. Из допов пока посмотрел только второй диск (к "Чужому"), дают весьма впечатляющее представление о фильме.

• Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 25 ноября 2007 10:22

Помню, что стоимость Квадрилогии тогда (в декабре 2005 г.) была около 25 фунтов без доставки. Причем на тот момент цена казалость очень даже маленькой по сравнению с 40-50 фунтами в соседних магазинах. С обычной доставкой около 28 фунтов, что естественно меньше 100 евро. Но это было 2 года назад и касалось службы DHL.

Как мне тогда сказал таможенник, в посылке не оказалось никаких документов подтверждающих цену товара (инвойс его почему-то не устроил), вот он сидел и считал на калькуляторе общую стоимость. И насчитал в итоге двойную стоимость самого товара вместе со стоимостью хранения данного товара на их складе. Написал я письмо в британский амазон, просил прислать хоть что-то типа чека с подписью или печатью их магазине если такое вообще возможно. Короче они не стали особо напрягаться, а просто сделали мне полный рефанд за все мои затраты на растаможку.

Блинк, когда тебе придет посылка с Блейд раннерами и ФФ VII напиши, пожалуйста, как все прошло ! Надеюсь все пройдет нормально. Возможно, тогда мне просто дико неповезло.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 25 ноября 2007 10:47

Блинк,

Очень странно, ведь все товары до 100 евро в месяц не подлежат растаможке?! Надо перечитать указ...

Особое внимание стоит обратить на способ доставки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=313653&start=380

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 25 ноября 2007 11:15

Цитата c предоставленной выше ссылкbе (огромное спасибо Chamfort :super:):

"В этой статье положения кроется один нюанс: в ней произведено разделение на международную почтовую связь и на иные способы, чем международная почтовая связь. В первом случает это национальный оператор почтовой связи РУП "Белпочта" и его система EMS, во втором - DHL, UPS и FedEx. Таким образом, посылка, доставляемая в Беларусь через "Белпочту" и систему EMS, не подлежит растаможке, если ее стоимость не превышает 100 (120 евро), а посылка доставляемая в Беларусь службами DHL, UPS и FedEx - если ее стоимость не превышает 10 (12 евро)."

Вот теперь все понятно. Не зря я боялся заказывать 13 дискового супермена - влетел бы я как с Чужими на двойную стоимость да еще и пол дня на таможне потерял бы.

• MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

21 год на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 30 ноября 2007 15:22

В конфискате лежит 10-ти дисковая "Матрица", 66 т.р.

• Блинк MPx TeamАвтор темы
    офлайн
    Блинк MPx Team Автор темы

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 2 декабря 2007 22:16
    MedvedD:

Где конкретно?

• MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

21 год на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 5 декабря 2007 09:43
    Блинк:

MedvedD:

Где конкретно?

Универмаг "Беларусь", секция радиотоваров.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 5 декабря 2007 12:17
    MedvedD:

Блинк (цитата):

MedvedD (цитата):

В конфискате лежит 10-ти дисковая "Матрица", 66 т.р.Где конкретно?Универмаг "Беларусь", секция радиотоваров.

Она там уже сто лет лежит.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 17 декабря 2007 20:02
    Блинк:

Две новости.

1. Paramount\DreamWorks пришли в РФ и будут издавать диски через UPR.

http://forum.totaldvd.ru/m_832909/mpage_1/tm.htm (цитата): Юниверсал Пикчерс Рус начинает продвижение и дистрибуцию фильмов Paramount на российском рынке домашнего видео.

...

В 2007 году в России планируется выпустить на DVD такие фильмы как Трансформеры, Шрек Третий, Миссия невыполнима 3, Ванильное небо, Стрелок, Придурки (Чудаки 2), Лезвия славы: Звездуны на льду, Башни-близнецы, Уловки Норбита, Суперначо, Паутина Шарлотты и др.

Подниму тему.

В России лицензионные "Трансформеры" уже вышли. Может кто-нибудь знает - в Минске их легально будут продавать?

P.S.: Про российскую лицензию за $15 через с наличием через две недели - знаю. ;)

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 17 декабря 2007 20:22

Думаю, что в ближайшем обозримом будущем легально их продавать у нас не будут. Некому. Остается либо через знакомых в Москве, либо R1-R2 (минимум 20 у.е. с доставкой для однодисковых Трансформеров) либо R7 (на двух дисках от Киномании), которые у нас видел в продаже как минимум в Мистерии Звука, цену не помню. Больше других вариантов я пока не вижу.

• DVDBooM Senior Member
    офлайн
    DVDBooM Senior Member

543

19 лет на сайте
    пользователь #34119

Написать сообщение

543
    # 17 декабря 2007 21:20

Думаю, что в ближайшем обозримом будущем легально их продавать у нас не будут.

Ну зачем так грустно, Новый Год на носу.

Компания "ВидеоАльянс"(Тим-Арт) уже подписала контракт с Universal Rus, по

поводу продаж на территории РБ Парамаунта.

Так что после 20 числа привезут Шрек3, Трансформеров и др.

Думаю и ценник будет поприятнее, чем в Москве.:super:

• Disa Onliner Auto Club
    офлайн
    Disa Onliner Auto Club

436

22 года на сайте
    пользователь #6215

Написать сообщение

436
    # 17 декабря 2007 21:42

Дада, очень интересует Ванильное небо, ибо судя по описанию полная копия штатовского релиза.

“The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.”(С)
  • Disa Onliner Auto Club
    офлайн
    Disa Onliner Auto Club

436

22 года на сайте
    пользователь #6215

Написать сообщение

436
    # 17 декабря 2007 21:54

З.Ы. Купил себе Киноманиевского Линча. Класс!

“The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.”(С)
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1463

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1463
    # 19 декабря 2007 12:45

Походу "Трилогия мести" вышла в очень симпатичном виде:

http://www.digitlife.ru/movie/mr-vengeance.shtml

http://www.digitlife.ru/movie/ms-vengeance.shtml

От какого-то нового издателя, я по крайней мере с ним не сталкивался еще.

Начал подумывать о покупке сего релиза :)