Участники ПЖСК "ФАВИТ-2008"! Отзовитесь!
Давайте на этом форуме обсуждать ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШИХ ДОМОВ!
Участники ПЖСК "ФАВИТ-2008"! Отзовитесь!
Давайте на этом форуме обсуждать ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШИХ ДОМОВ!
Лифты в начале февраля. За них, кстати, ещё нужно заплатить 35 млн госатомнадзору.
По поводу сада, школы и поликлиники обращаться к Алле Михайловне: готовиться письмо в поликлинику( не знаю в какую). Ящики, по-моему уже вешают.
P.s. оплачиваем коммунальные )))
офлайн
Arheytruely
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
Не совсем понимаю про эти доплаты. Мне казалось, что я заплатил 100% за квартиру в многоэтажном доме с лифтом, электричеством, водой, канализацией, отоплением и благоустроенной прилегающей территорией. А теперь постоянно доплачивать просите. То за одно, то за другое. И коммунальные по 500 000 за двушку в которой не расходуется ни вода ни электричество (за трешку по 300 000 плачу с водой и светом). Кто-нибудь прокомментирует?
Здесь кроме председателя никто лучше и не прокомментирует, наверное.
Можете погуглить и посмотреть как в других ЖСПК было вначале заселения.
Не забываем, что у нас в стране за все любят брать деньги. )))
Пуско-наладочные работы по отоплению стройтрест не сделал, но мы за них и не платили (со слов председателя).
А сейчас коммунальные большие: допустим у нас только в конце декабря зарегистрировались...
во первых, что касается собрания: избрание Алы михайовны в качестве председатея явяется незаконным. Старого председптеля до истечения срока его полномочий никто не уведоми заранее о непродлении контракта, а если нет уведомления, то согласно законодатеьству, контракт продевается автоматически. Во-вторых, голосовало меньше ста человек, что не является кворумом (69 - за Аллу, 14 - за старого, 9 - за независимого). В даьнейшем указанные действия обернуться большими штрафами, после которых оплата мусорного контейнера покажется коробком спичек. Всем удачи и готовимся к новым платежам
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
151 |
9 лет на сайте Город:
|
1532096:во первых, что касается собрания: избрание Алы михайовны в качестве председатея явяется незаконным. Старого председптеля до истечения срока его полномочий никто не уведоми заранее о непродлении контракта, а если нет уведомления, то согласно законодатеьству, контракт продевается автоматически. Во-вторых, голосовало меньше ста человек, что не является кворумом (69 - за Аллу, 14 - за старого, 9 - за независимого). В даьнейшем указанные действия обернуться большими штрафами, после которых оплата мусорного контейнера покажется коробком спичек. Всем удачи и готовимся к новым платежам
Не говорите ерунды, председатель должность выборная, а следовательно избирается на определенный срок. По истечении которого он либо переизбирается, либо его полномочия заканчиваются. О каком контракте идет речь? Хотелось бы увидеть, кто и от чьего имени заключил этот документ? По вашей логике, если я депутат и мне не сообщили что срок моих полномочий истек (я уехал, скрылся в тайге на 1 месяц), то автоматически еще на один срок остаюсь депутатом. Глупость.
landishby:1532096:во первых, что касается собрания: избрание Алы михайовны в качестве председатея явяется незаконным. Старого председптеля до истечения срока его полномочий никто не уведоми заранее о непродлении контракта, а если нет уведомления, то согласно законодатеьству, контракт продевается автоматически. Во-вторых, голосовало меньше ста человек, что не является кворумом (69 - за Аллу, 14 - за старого, 9 - за независимого). В даьнейшем указанные действия обернуться большими штрафами, после которых оплата мусорного контейнера покажется коробком спичек. Всем удачи и готовимся к новым платежам
Не говорите ерунды, председатель должность выборная, а следовательно избирается на определенный срок. По истечении которого он либо переизбирается, либо его полномочия заканчиваются. О каком контракте идет речь? Хотелось бы увидеть, кто и от чьего имени заключил этот документ? По вашей логике, если я депутат и мне не сообщили что срок моих полномочий истек (я уехал, скрылся в тайге на 1 месяц), то автоматически еще на один срок остаюсь депутатом. Глупость.
Выбор сделан большинством и при кворуме. Не пишите ерунду.
Скиньте, пожалуйста, телефон Аллы Михайловны в кличку.
Ещё вопрос есть: расход в сутки воды на человека в Минске и районе отличается?
_BatoN_:Скиньте, пожалуйста, телефон Аллы Михайловны в кличку.
Алла МихайловнаТел.8-029-1769563
офлайн
and-shpion
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Нормы расхода воды в Беларуси
В нашей стране достаточно часто пересматривается порядок начисления коммунальных платежей. Вот, к примеру, до осени 2011 года мы просто платили за всю воду, которую расходовали, без всяческих норм и ограничений. Т.е. истратили 10 кубометров на двоих прописанных в квартире, и заплатили за каждый кубометр, скажем, по 500 рублей, плюс канализация, плюс подогрев (для горячей).
Как происходит начисление платы за воду сегодня? Государство определило норму расхода живительной влаги. Она составляет 140 литров в сутки на одного прописанного в квартире человека, или 4,2 кубометра за один месяц. Это для тех домов и квартир, где установлены индивидуальные приборы учета. Причем, на какие нужды тратится жидкость – на стирку, полив огорода или мытье автомобиля – не имеет значения.
Откуда взяты такие значения? Представители ЖКХ подсчитали, что в населенных пунктах Беларуси, где проживает более 50 000 человек, одним жителем расходуется примерно 140 литров жидкости за одни сутки. И это близко к нормам, которые актуальны в европейских странах.
Как меньше платить за воду?
Нормы расхода воды изменить мы, к сожалению, не можем. Зато в наших силах научиться экономить. Полезно будет узнать, что:
•объем одной ванной, которую мы принимаем, - около 200 литров;
•объем бочка в туалете – 9 литров;
•на одну стирку стиральная машина расходуем примерно 70-80 литров;
•в месяц один человек тратит до 20 литров жидкости на мытье рук;
•во время мытья посуды за три минуты из крана выливается целое ведро живительной влаги;
•чтобы принять кратковременный душ, понадобится примерно 50 литров жидкости.
Помните, экономия воды – доступный путь к сокращению платы за коммунальные платежи. Поэтому, приучайте и себя, и своих детей не растрачивать жидкость понапрасну.
^)^)^)
Соседи - кто еще не поставил свою резолюцию в коллективном письме на обслуживание нас и наших детей в Минских поликлиниках, 17 и 23 соответственно.
Зайдите в первый подъезд и подпишитесь под коллективным письмом.
Я вчера ставила подпись - честно вам скажу не густо , подписей то
Спасибо.
офлайн
zhena_zheni
Junior Member
|
|
50 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Предлагаем услуги по ремонту квартир! отделка, электрика, сантехника! Высокое качество! Кротчайшие сроки!
Очень низкая стоимость!!!! Вопросы в л.с.
офлайн
Arheytruely
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
STALKER-5-80
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
Может поделитесь информацией когда наступит тот счастливый момент и нам рас пломбируют лифты?
Если конкретно интересует 1 корпус.
Спасибо.