Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Были на стройке 3 дома в 16.30 . Видели только двух рабочих.
Как они могут сдать дом в срок, если никто не работает. Почему не ставят окна, все дома вокруг ставят сразу,а у нас усадка дома? Ок, но у других домов нет усадки? А что мешает делать сейчас фасад??? Много вопросов...
Отставание между домами осталось 5 месяцев, если смотреть фото за 3 мая: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2755521&start=760
А так видно, что не спешат особенно на 3-м.
Думаю напрасно гоним волну ... более 90%того, что мы видим на стройке было возведено менее чем за год.
Ти_Эль:А что мешает делать сейчас фасад???
Для того, чтобы проводить фасадные работы, надо вешать люльку. А чтобы повесить люльку, коробка должна быть готова на 100%. Т.е. пока этот вопрос ставить рано.
Hayescreek:Думаю напрасно гоним волну ... более 90%того, что мы видим на стройке было возведено менее чем за год.
Склоняюсь к этой же мысли.
Уважаемый evs2011! А где фото? Непорядок...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
15 лет на сайте Город:
|
Wtor22:а зачем нам, что бы у ЖСК были проблемы?
Это менталитет белорусского народа : "А можа так и трэба?"! Так давайте годика 3 еще сдачи подождем?
У ЖСК резко появятся дополнительные ресурсы для строительства нашего дама, а не дополнительные проблемы. Ведь медленная стройка - это вопрос, например, оплаты труда рабочих, если никто там не хочет работать значит мало платят, или еще какая-нибудь подобная проблема! А проблемы сейчас у нас- мы вложились 100% в ЖСК, а вы подсчитайте, сколько бы вам на депозите накапало процентов за дополнительный этот срок, у вас бы новая квартира купилась уже, достроенная, депозиты сейчас по 42-50%, это за задержку в год- пол стоимости квартиры.
Те, кто инвестировал в конце прошлого года - уже могут надеяться на отдачу от вложений. На этот результат положительно повлияет и перспектива роста цен за счет местоположения обьекта. Это все важно при условия КАЧЕСТВА построенной недвижимости. Потому сейчас важно соблюдение технологии. Возможный заработок на депозите сегодня? в рублях? недвижимость у нас оценивается в USD и в РБ это достаточно ликвидный актив НО при опять же КАЧЕСТВЕ . Риски есть во всем.
У меня вот какой вопрос. Согласно моему договору:

Срок сдачи, указаный в договоре истёк. Никаких письменных уведомлений о переносе сроков сдачи я не получал.
Хотя судя по договору "...Продавец уведомляет письменно Покупателя...".
В письме должны быть указаны причины переноса и новый срок сдачи.
Или я что-то упустил, или ЖСК не следует договору?
Реальное начало строительства началось на год позже, а значит 2-й кв. 2014 - это адекватная цифра.
evs2011:Или я что-то упустил, или ЖСК не следует договору?
Нас тоже интересует этот вопрос
По договору вот есть еще какой пункт

Интересно, как ЖСК трактует задержку строительства "по вине Продавца" или (что скорей всего по их мнению) "срок ввода жилого дома может продлеваться в случае наступления обстоятельств, не зависящих от воли сторон...."(пункт 2.3 договора)?
evs2011:В письме должны быть указаны причины переноса и новый срок сдачи.
Или я что-то упустил, или ЖСК не следует договору?
Возможно у них не чётко организована работа с клиентами пока в плане информирования.
Со сроками у жск всегда была неопределенность, Например на паспорте объекта 1 дома вообще не указан срок окончания работ и что-то мне кажется сдача в следующем году все еще под большим вопросом. Хотя на данный момент темп отличный, 2 этажа в месяц, как было на 3 доме. Коробку к лету сделают. А вот за оставшиеся полгода сделать отделку - надо постараться. Отделка занимает по времени не меньше, чем коробка, не зря на такие дома устанавливают срок в 2 года.
А окна действительно очень странно, что не устанавливают.
Можно поддавливать ЖСК по срокам, даже в рамках неоднозначных трактовок договора, только выше головы не прыгнуть. Дом реально строят не больше года. Штрафные с 93 дня в размере 0,001 % вопрос сроков не решает. Тем более добраться до них может быть дороже.
Надо всем успокоиться и понять, что мы не последние участники кто вкладывается в этот проект. Наши сомнения/справедливый мaндраж и опасения в период неопределенности ...
Со стороны выглядит, что мы сами снижаем привлекательность этого проекта со всеми вытекающими. В конце концов, есть возможность пообщаться с ЖСК , задать вопросы, воспользоваться услугами юристов и пр.
Я доволен сотрудничеством с ЖСК. От того дня, когда привел своего юриста на проработку договора до посещения строительства в последствии. ЖСК способствовал во всем. За год реальной работы ими было сделано много!
Hayescreek , полностью с вами согласен. Пока не вижу причин для беспокойства, в тех условиях, которые есть, жск неплохо справляется со своей работой, тем более учитывая, что это их первый жилой проект. А разговоры на форуме - это все домыслы и предположения, которые действительно могут вводить в заблуждение потенциальных клиентов.
вообще, пока позволяет погода, хотелось бы видеть больше строителей. Плохо, что ЖСК не делится конкретными планами стройки этажей, остекления, и т.д, мне кажется это был бы вполне нормальный хороший ход показывать вкладчикам, куда они вложились и, как идут дела. По крайней мере месяц назад квартиры покупали очень активно, деньги у них должны быть, если на стройке работает 2-3 строителя это как-то очень стремно.
Но мы же здесь не рекламу или PR жск делаем, а обсуждаем всех интересующие вопросы... А по поводу первого дома, то неплохо начали при том что он сложнее 3-го... Но хотелось бы чтобы к лету была не только коробка, но и еще другие работы выполнены. То есть в идеале летом должны и закончить и ввести.
Проезжал мимо стройки.
Заливали столбики 20го этажа на 8ой секции. В паре окошек горел свет - штукатурят.