Ответить
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 4 июля 2016 23:37
    inco_by:

халява1111, давайте по-порядку:
    1) Проверил, действительно тариф снизили до 25 долларов, стоимость пригласительного письма зависит от количества приглашенных и жадности конкретной конторы. Так что 7 или 8 - совершенно не принципиально.
    2) Летел лоукостером из Хошимина в Сингапур и далее. Одно время была бодяга с этим делом (запись в тиматике), но уже год или более того как отменили. Кто боится - может взять полный маршрут обычными авиалиниями с небольшой доплатой. В сумме может получиться как лоукостером (навскидку: Москва-Хошимин-Сингапур-Москва - 570 долларов - без оптимизации)
    3) По маршруту из предыдущего пункта 2 виза в Сингапур не нужна!
    4) Большого смысл в Таиланде после Вьетнама не вижу. И не только потому, что для него нужна виза, но и еще потому, что пляжного отдыха достаточно во Вьетнаме, вторую часть лучше посвятить красотам Сингапура. Какой смысл всю поездку мотаться по разным пляжам?
    5) Один день на Сингапур? Ну-ну. Я там был три раза в разное время - в сумме порядка 3 недель. И не считаю это потерянным временем. Там есть что посмотреть и просто получить удовольствие от этого прекрасного, хотя и понтового, города-государства.

интересен пункт 2 ,лоукостером нельзя сейчас летал в сингапур,поэтому интересно как попали вы в сумму в 570 долл,у катаров сейчас даже нет такой суммы без сингапура,и что в вашем понятии лоукостер азиацкий?!))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

76olla:

халява1111, планы на январь. Поэтому с погодой, думаю, будет все хорошо. Ну и тем более, если есть еще достойные посещения места во Вьетнаме, то никаких перелетов не будем планировать. Я зимой люблю пляж, и чтоб дней 20. Поэтому вот и не знаю, есть ли смысл с этой визой ради 5-7 дополнительных дней. А как дорого это обойдется здесь, в минске?
    Но, думаю, надо изучить информацию про получние на месте, если выгода приличная.

что именно обойдется в Минске,не понял?))
    По поводу зимы во Вьетнаме и пляжа,то вам только на Фокуок

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 4 июля 2016 23:53 Редактировалось 76olla, 1 раз.

халява1111, если я правильно понимаю, в Минске, в посольстве Вьетнама,тоже можно получить визу во Вьетнам на месяц пребывания. Так вот интересно, во сколько это обойдется. Я пока не очень понимаю процедуру получения этой визы там, на месте. А так я бы спокойно покупала билеты туда и обратно, с отдыхом дней на 25.

• халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 5 июля 2016 01:24
    76olla:

халява1111, если я правильно понимаю, в Минске, в посольстве Вьетнама,тоже можно получить визу во Вьетнам на месяц пребывания. Так вот интересно, во сколько это обойдется. Я пока не очень понимаю процедуру получения этой визы там, на месте. А так я бы спокойно покупала билеты туда и обратно, с отдыхом дней на 25.

вам проще без геммороя заказать приглашение через интернет,дешевле в раз 10,десять тк посчитал время на поездку в посольство,стоимость саммой визы выше раза 3-4,на русском и английском разговаривали раньше плохо,так что еще потраченное время и нервы,а через интернет 5 мин все занимает

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 5 июля 2016 07:58
    халява1111:

а по поводу визы в сингапур я ничего не писал,там транзит разрешен до 72 часов

Всегда было 96 часов. Так что у меня сомнения по поводу вашей информированности о Сингапуре.

халява1111:

Сингапур очень дорогое государство-город для этого псевдотуризма,лучше уже малазию и индонезию захватит (бали и тд из хогимина стоит в обе стороны около 160 долл)

Что лучше - не вам решать. Считаю, что и Малайзия, и Сингапур стоят того, чтобы их посмотреть. Причем не в ущерб друг другу. Сингапур - да, недешев. Но все равно траты можно неплохо оптимизировать. И это не аргумент, чтобы лишать себя удовольствия побывать там.

76olla:

Но, думаю, надо изучить информацию про получние на месте, если выгода приличная.

Это не только выгода, но и удобство. Не нужно никуда ходить. Все делается из дома.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

халява1111:

что в вашем понятии лоукостер азиацкий

Это нужно у вас спросить. Вы же придумали этот термин:

халява1111:

в сингапур вы попадете только если летите не лоукостером азиатским

• Лисяндра Junior Member
    офлайн
    Лисяндра Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1181828

Написать сообщение

35
    # 5 июля 2016 08:18 Редактировалось Лисяндра, 1 раз.

inco_by, халява1111, вставлю свои пять копеек про Сингапур, лоукостеры и визы. Друзья летели в апреле по транзитной схеме из Хошимина лоукостером Air Asia, их не хотели садить на самолет, были очень долгие разборки в аэропорту и куча потраченных нервов. Я сама летала в конце мая тоже из Хошимина лоукостером Viet Jet, чтобы не попасть на разборки, делала визу. На стойке регистрации первое, что спросили, после того, как увидели паспрот - есть ли виза. Так что определенные проблемы могут быть)

И да, соглашусь с inco_by, Сингапур великолепен, была там всего 4 дня, показалось ооооочень мало(

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 5 июля 2016 08:27 Редактировалось inco_by, 13 раз(а).
    халява1111:

интересно как попали вы в сумму в 570 долл,у катаров сейчас даже нет такой суммы без сингапура

Учитесь пользоваться поиском:

Но мне этот вариант ни разу не нравится. Хотя бы даже из-за двух стыковок. Я бы выбрал вот это:

Особо пугливые могут оформить сингапурскую визу. Стоит она в районе 40 долларов не вставая с дивана. Что всяко дешевле предыдущего варианта. Хотя имея вот такой единый билет она уж точно не понадобится. И имейте в виду, что если брать катарцев без сегмента из Хошимина в Сингапур, цена будет выше :)

К слову, в позапрошлом году летал именно катарцами в Хошимин. Компания весьма достойная.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Лисяндра, у меня тоже спросили визу (летели Тайгерами). Я им сунул распечатку из Тиматика. Девчонка куда-то ушла на 5 минут, после чего выдали посадочные. Но в приведенном выше примере за 487 долларов с JetStar перелет идет как единый билет в комплекте с катарцами. Так что тут вообще вопросов быть не должно. Даже у особо упоротых сотрудников.

Особо въедливые могут покурить тиматик:

Эту тему давно уже перетерли на Винского. Фразу с лоукостами выбросили из тиматика уж года полтора как.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

76olla, вроде как распродажа катарцев подходит к концу. Так что поторопитесь с билетами. Хотя, скорее всего, до января она будет открыта еще ни раз. Но лучше не рисковать. Цена реально хорошая.

Я бы выбрал утренний вылет из Хошимина, а заночевал в одном из многочисленных отелей рядом с аэропортом.

Для перестраховки можно написать в JetStar.

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 5 июля 2016 13:03 Редактировалось 76olla, 3 раз(а).

inco_by, да, если с сингапуром хороший вариант. Надо думать.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 5 июля 2016 21:29 Редактировалось maslok, 1 раз.

76olla, по вашим вопросам - по прилету в аэропорту сбор действительно 25 долларов. приглашение на месяц просто заказывается в интернете. тут эта тема уже много раз обсуждалась - по прилету дешевле и проще. посольство или консульство (как оно правильно называется не знаю) там дороже плюс время и приложенные усилия.

процедура получения визы по прилету очень проста. 1. заказали приглашение в интернете. 2. заполнили анкету (присланную с приглашением). 3. сделали фото. 4. по прилету предоставили все это в специальное окно. 5. подождали, получили визу. (ах да, заплатили сбор 25 долларов).

а вообще сейчас много чартеров во Вьетнам (в Хошимин и в Нячанг точно есть, из Москвы и даже и Минска). подешевле каких-то лоукостеров будет.

ад и рай — это две половинки души.
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 5 июля 2016 21:46

maslok, спасибо. Стало понятней про визу. Надо мне решить, смогу ли я осилить и Сингапур, или ограничиться на этот раз только осмотром Хошемина и отдыхом на пляже. Если сказать откровенно- боюсь не справлюсь с покупкой билетов. Слишком уж у меня маленький опыт. Только по Европе. Там и цены на билет совсем не те. А вот так серьезно - первый раз хочу попробовать. Понимаю, что у аэрофлота куплю без проблем. Там и прямой рейс. Но Сингапур так хочется!!.....в общем пока почитаю,подумаю.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 5 июля 2016 21:56

76olla, так а что с покупкой билетов. если просто до Вьетнама без Сингапура и не составной маршрут, так в чем проблема. зайти на агрегатор, найти билеты... ну или чартеры посмотреть.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 5 июля 2016 22:05 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

76olla, я же вам скидывал варианты. Если какие вопросы - спрашивайте, поясню. Купить сразу один билет на весь основной маршрут - разве это сложно? Ну и докупить участок Хошимин - Фукуок. Моя первая самостоятельная поездка была по маршруту Таиланд - Малайзия - Сингапур. Как видите, не пропал. Более того, даже отели по маршруту не бронировал. Поездка получилась с элементами импровизации. В Азии очень легко путешествовать.

Кстати, с билетами по Европе у меня как раз были проблемы, в отличие от Азии. Хотя в условиях глобализации это все крайне относительно.

С Сингапуром не вижу проблем. Тут говорят, что дорого. Ну как сказать. Например, на Фукуоке жилье нам обошлось где-то в 65 долларов за ночь. В Сингапуре - 80. Так что дороговизна Сингапура весьма относительная - смотря с чем сравнивать и на какие запросы ориентироваться. Можно и за 50 снять вполне приличное жилье, разве что не в самом центре.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

maslok, агрегатор прекрасно ищет составные маршруты. Но всегда крайне желательно перебрать несколько агрегаторов. Даже один и тот же, но разных языковых версий. Результат часто удивляет разбросом цен на один и тот же рейс.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 6 июля 2016 17:05

inco_by, да, я понимаю, что ищет. просто человек выше писал, что опыта мало и думает, что не справится.
    составной же маршрут посложнее будет :)

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 6 июля 2016 18:17 Редактировалось 76olla, 1 раз.

maslok, надо начинать когда-то. Прикинула примерно на скайсканере маршрут, вроде получается. Спасибо за советы.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

inco_by, где удобнее подбирать, не подскажете из опыта? Или скайсканера достаточно?
    И еще вопросик: на Фукуок слишком муторно на пароме добираться, или ничего страшного?

• халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 6 июля 2016 18:59
    76olla:

maslok, надо начинать когда-то. Прикинула примерно на скайсканере маршрут, вроде получается. Спасибо за советы.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

inco_by, где удобнее подбирать, не подскажете из опыта? Или скайсканера достаточно?
    И еще вопросик: на Фукуок слишком муторно на пароме добираться, или ничего страшного?

чартеры из москвы редко появляются,и они вывешиваются за неделю,из нячанга чаще есть свободные места из Нячанга,но опять же сроки маленькие до вылета,и можете попасть на то что,что их просто не будет и придется покупать дорогой билет в одну сторону,это риск,у вьетнамских авиалиний прямые рейсы из москвы,стоимость быват по 630 долл в обе стороны
    На пароме ничего муторного нет,но опять же зависит от сезона,тк там по пол года сезон дождей

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

inco_by:

халява1111:

интересно как попали вы в сумму в 570 долл,у катаров сейчас даже нет такой суммы без сингапура

Учитесь пользоваться поиском:

Но мне этот вариант ни разу не нравится. Хотя бы даже из-за двух стыковок. Я бы выбрал вот это:

Особо пугливые могут оформить сингапурскую визу. Стоит она в районе 40 долларов не вставая с дивана. Что всяко дешевле предыдущего варианта. Хотя имея вот такой единый билет она уж точно не понадобится. И имейте в виду, что если брать катарцев без сегмента из Хошимина в Сингапур, цена будет выше :)

К слову, в позапрошлом году летал именно катарцами в Хошимин. Компания весьма достойная.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Лисяндра, у меня тоже спросили визу (летели Тайгерами). Я им сунул распечатку из Тиматика. Девчонка куда-то ушла на 5 минут, после чего выдали посадочные. Но в приведенном выше примере за 487 долларов с JetStar перелет идет как единый билет в комплекте с катарцами. Так что тут вообще вопросов быть не должно. Даже у особо упоротых сотрудников.

Особо въедливые могут покурить тиматик:

Эту тему давно уже перетерли на Винского. Фразу с лоукостами выбросили из тиматика уж года полтора как.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

76olla, вроде как распродажа катарцев подходит к концу. Так что поторопитесь с билетами. Хотя, скорее всего, до января она будет открыта еще ни раз. Но лучше не рисковать. Цена реально хорошая.

Я бы выбрал утренний вылет из Хошимина, а заночевал в одном из многочисленных отелей рядом с аэропортом.

Для перестраховки можно написать в JetStar.

я умею пользоваться поиском,вы дальше перейдите на сайты,где будете уже оплачивать,тк у азиатских лоукостеров,перваначальная сумма отличная от финишной,тк они не вписывают сразу сборы и тарифы

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 6 июля 2016 20:41 Редактировалось inco_by, 5 раз(а).
    76olla:

Выше писал, что в идеале лучше перебрать разные агрегаторы, чтобы найти лучшую цену. Лично я скайсканером не пользуюсь - не сложилось как-то. Но если вас устраивает - почему бы и нет? В основном ищу на момондо (разные языковые версии) и авиасейлз.

Паром брать не рекомендовал бы. Муторно очень. А экономия может быть копеечной. Скажем, я летал за 70 долларов туда-обратно Вьетнамцами. Но это было два года назад. Сегодня цены просели. Так что лучше выбирайте самолет и не парьтесь. Только озаботиться следует заранее. На месте цена будет заметно дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

халява1111:

умею пользоваться поиском,вы дальше перейдите на сайты,где будете уже оплачивать,тк у азиатских лоукостеров,перваначальная сумма отличная от финишной,тк они не вписывают сразу сборы и тарифы

В приведенном мною примере покупается единый билет у катарцев. Причем в данном случае в цену на лоукост до Сингапура еще и багаж включен. Так что ничего доплачивать не нужно. И виза Сингапурская не нужна.

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 6 июля 2016 21:19

inco_by, спасибо, очень доступно объяснили. Буду просматривать, ближе к делу, чувствую появится куча вопросов. Вот тогда вас и помучаю)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 6 июля 2016 21:40

76olla, и подпишитесь на рассылку новостей вьетнамских авиалиний, а также лоукостов, летающих на Фукуок. Подловите самые дешевые билеты. Времени еще вагон. Так что шансы весьма высоки. Я так приобрел билеты на вьетнамцев по цене лоукоста примерно за полтора-два месяца до вылета.

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 6 июля 2016 22:25

inco_by, вот месяца за два- вообще отличный вариант. Не хотелось бы раньше такие покупки совершать. Спасибо еще раз.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 7 июля 2016 08:08
    76olla:

inco_by, вот месяца за два- вообще отличный вариант. Не хотелось бы раньше такие покупки совершать. Спасибо еще раз.

В любом случае, тянуть - опасно. Так что не считайте дни до поездки, а ловите подходящий вариант. Я круиз вообще за год до его начала купил. Теперь таких цен на него и близко нет.

• F3n1x Member
    офлайн
    F3n1x Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #181596

Написать сообщение

318
    # 12 июля 2016 21:26

как открыть визу во Вьетнам?Какие документы и что нужно?Спасибо заранее)