Gray+,
Останавливаешь и спрашиваешь: ПОЧЕМУ В ШАПКЕ/БЕЗ ШАПКИ ????
Был бы водитель, а деньги найдутся !
с вами так поступали хоть раз?
Gray+,
Был бы водитель, а деньги найдутся !
с вами так поступали хоть раз?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
krum:Gray+,
Был бы водитель, а деньги найдутся !с вами так поступали хоть раз?
Обращайте внимание на смайлики
.
Последние лет семь-восемь нет ! Всегда по делу, исключая проверки документов. ГАИ за последние годы выросло головы на две. А вот лет двадцать назад приблизительно так поступали все гаёвые со всеми водителями и никто не осмеливался спорить или жалобы писать.
нас недавно остановили на Ленина (пересечение с Независимости) - ехали на Fiat Ulysse II (в Минске по пальцам рук можно их посчитать).
спрашиваем (троём в один голос почти): почему остановили?
гаёвый хитрый попался (для справки: проверка документов НЕ является причиной для остановки): у вас машина грязная!
водитель: ну так видите, как я одет - как раз еду мыть!
гаец: а вы умеете машину мыть??? (протягивая документы...)
для справки: проверка документов НЕ является причиной для остановки
Saturn, Мы же не в России...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Saturn:для справки: проверка документов НЕ является причиной для остановки
НПА где это написано назовите. Очень интересно почитать что есть причина для остановки.
я что вам юрист все акты наизусть помнить? я программист...
на самом деле проверка документов НЕ является прчиной для остановки. поэтому за это гаишников можно иметь!
Saturn, выбирай на вкус, что более менее соображающему головой гаёвому проще будет сказать на твое
проверка документов НЕ является прчиной для остановки
1. есть подозрение что машина находится в угоне
2. есть подозрение что водитель нетрезв
3. есть подозрение что ТС не прошло ТО
4. есть подозрение что водитель не имеет прав на управление ТС
5. ну и далее в этом духе
и кстати по второму пункту (если будешь неуверенно возмущаться) вполне могут свозить на освидетельствование. хотя конечно врядли.
Saturn,
на самом деле проверка документов НЕ является прчиной для остановки. поэтому за это гаишников можно иметь!
ну вот когда поимеешь хоть одного, тогда твои слова будут иметь хоть какой то вес. А так - бла-бла-бла.
Ну вот...
Может в Минске станет на пару машин меньше с синими габаритами...
http://ab-daily.by/index.php?act=number&sub_act=see_note¬e_id=308
Accord 97, полностью согласен, сам вчера вечером ехал парочку таких встретил - реально замечаешь в последний момент, причем я ехал на трассе уже с дальним\ближним, а они все на своих синих габаритах... поддреживаю эту инициативу
Водитель (к сожалению, не Козлов!) на мой вопрос ответил, что его и так видно, а про то, что синий цвет запрещен, он не знал
pawelk, Они ж думают, что из зашибись видно!
1. есть подозрение что машина находится в угоне
2. есть подозрение что водитель нетрезв
3. есть подозрение что ТС не прошло ТО
4. есть подозрение что водитель не имеет прав на управление ТС
5. ну и далее в этом духе
1. если мне гаёвый не покажет разнарядку (они ведут спец. книгу для этого) по приметам подходящую на мою машину, ему трындец.
2. если я трез, то трындец ему.
3. если у меня ТО в порядке, ему тоже трындец.
4. аналогично и т.д.
krum, имели и не раз.
причём иногда очень сильно (как-то товарища остановили на Машерова (Победителей) ТРИ раза "для проверки документов" на отрезке в пол-км... третьему гаёвом не повезло совсем
(я думаю, после этого он надолго запомнил, что останавливать без причины всех подряд нельзя...))
меня как-то остановили на Кирова возле Динамо (где СНГ)....
там знак 40 - ехал 40, бо видел, что везде много гаёвых...
всё равно остановил. представился как "Ленинское ГАИ" (хотя по идее надо: "УГАИ Ленинского р-на или ОГАИ Ленинского РУВД"
причём ещё и БЕЗ фамили и звания.
спрашиваю: почему остановили?
он: а у вас задний правый стоп-сигнал не работает! (это ж надо - экстрасенс! видит, что у машины сзади ДО её остановки)
я: как так? работал ещё 5 минут назад!
он: ну, конечно, вы сейчас будете говорить, что двигаетесь к месту стоянки для замены лампочки...
я: как вы догадались? конечно именно так! вот сча на заправку заеду на Ленина, куплю лампочку и поменяю сразу.
он: хорошо. счастливого пути! (отдаёт документы)
P.S. вот только жаль, что я забыл о том, что у меня в пепельнице лежала НОВАЯ лампочка для стоп-сигнала... вот было бы весело, если бы достал и попросил помочь гайца поменять...
Accord 97:Ну вот...
Вот за такое снимать номера - эт правильно. Причём на месте, с протоколом изъятия и штрафом в 2 базовых. Полностью поддерживаю. Желательно ещё за это и самих ментов ипать. А то частенько вижу такую тюнинхованную охрану на Либкнехта...
ну блин наконецто дождались, видел вчера лахматого года авди , мля у ней проще назвать где синие диоды не стояли чем перечеслять понатыканные, и в поворотах и в фарах и тп, и едет в темноте сволоч без света, елка плять с дедом отморозом за рулем 
Saturn,
1. если мне гаёвый не покажет разнарядку (они ведут спец. книгу для этого) по приметам подходящую на мою машину, ему трындец.
А может вам ещё и ключи от квартиры где деньги лежат дать?Насколько я знаю они всё это на руке ручкой пишут.
2. если я трез, то трындец ему.
Почему?Если есть подозрение-имеет право отправить на освидетельствование,а если вы трезвый-то извините,счастливой дороги.
трындец.
И что таится в этом страшном слове?Вы будете писать на него жалобу,судиться с ним,набъёте ему морду?Что?Если вы очень крутой и за вашу остановку кого-то разжалуют тогда может быть у мента и будут проблемы,а в сотальных ситуациях,глупо вы..тся на дороге и строить ГАишников,проще дать глянуть документы и ехать дальше.
RED (Y),
И что таится в этом страшном слове?
под трындецом и под "имением" наверное понимается
он: хорошо. счастливого пути! (отдаёт документы)
уверен, никакого имения гаишника не будет, если тот свозит Сатурна на Минина или Передовую, там его попросют попИсать в баночку, а потом скажет, что он трезв и пожелает счастливого пути.
Гаец будет думать, что он такого строптивого, которому не нравится, что его остановили для проверки доков, пару часиков помурыжил и поэтому поимел,
а Сатурн будет думать, что раз ему пожелали счастливого пути, то это он поимел гайца. ![]()
Accord 97,
статейка в целом правильная, но вот что убило, так это
Volkswagen Jetta с пятым номером региона на знаке и с "шильдой" GTI на крышке багажника. У такого автомобиля просто по определению должны были быть синие лампочки в "габаритах".
дурацкий снобизм. Типа на БМВ ездят одни гонщики, на Москвичах - одни дачники, все блондинки на дорогах обезьяны, пятый регион - козлы.
А вообще - согласен, что стелсов и таких габаритчиков надо наказывать и пожестче.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krum:Volkswagen Jetta с пятым номером региона на знаке и с "шильдой" GTI на крышке багажника. У такого автомобиля просто по определению должны были быть синие лампочки в "габаритах".
дурацкий снобизм. Типа на БМВ ездят одни гонщики, на Москвичах - одни дачники, все блондинки на дорогах обезьяны, пятый регион - козлы.
А в маленьких городках таких клоунов реально лучше видно, т.к. их процент больше
Вот в Жодино например. Сосед в гаражах. Лет 50-55. А такую же фигню поставил на Карину. На вопрос зачем - а типа так красиво и никому не мешает. Занавес.Чарка.Скварка.
krum:Accord 97,
http://ab-daily.by/index.php?act=number&sub_act=see_note¬e_id=308статейка в целом правильная, но вот что убило, так это
Volkswagen Jetta с пятым номером региона на знаке и с "шильдой" GTI на крышке багажника. У такого автомобиля просто по определению должны были быть синие лампочки в "габаритах".
А вообще - согласен, что стелсов и таких габаритчиков надо наказывать и пожестче.
Вы будете смеятся, но вчера я видел двоих таких кадров с синими габаритами и синими омывателями и оба с пятым регионом. Один стелс был BMW-тройка, второй - Opel Ascona....