Без проблем
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
dmithry_savitski:А можно я встряну,как в недавнем прошлом Главный травматолог ВС РБ?
Действительно годен с ограничениями. Ст 65г - при наличии объективных данных и без нарушения функции.
Дмитрий Святославович,а как вы лично относитесь к данной статье? Не считаете ли вы,что призывать людей с поврежденными менисками и разорванными связками губительно для их здоровья?
офф. Тоже как-то задал не совсем удобный вопрос военному человеку. Хотел получить прямой ответ. Но.....
Вывод: Человек в погонах не будет обсуждать,высказывать свое мнение, тем более на открытых площадках,на приказы, статьи и уставы военной службы.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Смотрите. Когда заходит речь о вопросах государственной безопасности и обороноспособности государства ...вот моё мнение точно никого не интересует. И что ответить найдут всем.
Как руководителя травматологической службы : могу сказать одно- нам гораздо интереснее было заниматься реальной медициной,чем написание кучи (и вы не представляете какой) бумаг и общений с юристами,мамами пациентов и тд
На вас никогда не писали жалобу Министру Обороны? А на меня писали. Причём пациент ещё не поступил в моё отделение. А жалоба уже была. Нормально?
То есть главное план набора,а мнения врачей при составлении расписания болезней никто не учитывает?Конечно ненормально что вместо реальной медицины,врачам приходиться заниматься судебными разбирательствами,но из-за таких статей люди теряют своё здоровье,поэтому суды и жалобы просто неизбежны.
Если я не прав, пусть поправят. Главное - стабильность коленного сустава. А наличие\отсуствие ПКС не является решающим.
|
офлайн
TheRainMen
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , годен ли я для службы в армии, если сделана пластика переднего креста( титановые болты) и резекция 2-ух менисков?
И ещё вопрос, какие физио процедуры можно делать?
Может у кого есть хорошая программа по реабилитации?
Если не сложно, в ЛС)
Заранее спасибо за ответ.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Да. Наличие/отсутствие ПКС,в принципе,не интересует. Статья звучит "при наличии объективных данных(вот вам поврежление ПКС) и без нарушения функции."
Функция коленного сустава согласно приказа МО и МЗ РБ- это сгибание и разгибание. Все.
to TheRainMan
А чего ж вам не дали схему там,где оперировали?
В вашем случае: отсрочка на 6 месяцев после операции с последующим переосвидетельствованием. Если функция полная-ГО. Годен с ограничениями
|
офлайн
TheRainMen
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
dmithry_savitski:Да. Наличие/отсутствие ПКС,в принципе,не интересует. Статья звучит "при наличии объективных данных(вот вам поврежление ПКС) и без нарушения функции."
Функция коленного сустава согласно приказа МО и МЗ РБ- это сгибание и разгибание. Все.Добавлено спустя 1 минута 43 секундыto TheRainMan
А чего ж вам не дали схему там,где оперировали?
В вашем случае: отсрочка на 6 месяцев после операции с последующим переосвидетельствованием. Если функция полная-ГО. Годен с ограничениями
Спасибо за оперативный ответ.
Делал в НИИ, там дали рекомендации. Сейчас занимаюсь с реабилитологом, но я живу в маленьком городе и не совсем уверен в квалификации) думал может есть хорошая программа в электронном виде)
Подскажите ещё на счёт физио процедур пожалуйста.
А то, что инородное тело в организме, это н является причиной негодности
Извините, т.е. получается что если порвана связка, колено не стабильно, периодически вылетает, но при этом сгибается-разгибается человек считается годным с ограничениями?
А то, что инородное тело в организме, это не является причиной негодности
А пломбы в зубах чем вам не инородные тела?
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Имеено. Как ни дико это звучит. Полный объем движений- годен к службе с ограничениями.
Потом призыв. Жалобы. Травматологическое отделение 432 ГВКМЦ. Операция. 1,5 месяца для реабилитации в условиях медицинского подразделения воинской части. Представление на военно-врачебную комиссию. Написание свидетельства о болезни. Утверждение его. Увольнение приказом командира части.
Добавьте сюда общение с родственниками "я отдала вам здорового сына" (не важно,что не врачу),жалобы, "знакомые"....и становится очень грустно.
dmithry_savitski:Имеено. Как ни дико это звучит. Полный объем движений- годен к службе с ограничениями.
Потом призыв. Жалобы. Травматологическое отделение 432 ГВКМЦ. Операция. 1,5 месяца для реабилитации в условиях медицинского подразделения воинской части. Представление на военно-врачебную комиссию. Написание свидетельства о болезни. Утверждение его. Увольнение приказом командира части.
Добавьте сюда общение с родственниками "я отдала вам здорового сына" (не важно,что не врачу),жалобы, "знакомые"....и становится очень грустно.
А после артроскопии мениска комиссуют или дальше служить?
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
После артроскопии по поводу повреждения мениска - представляется на комиссию ВВК - временно не годен к исполнению служебных обязанностей сроком на 15 суток или переводится в медицинское учреждение на такой же срок. Дальше-годен.
Добрый день. Беспокоило колено. Сделал МРТ. Нашли повреждение заднего рога внутреннего мениска левого коленного сустава. Параменискальная киста. Подскажете куда лучше обратиться ?
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
slash3001:Добрый день. Беспокоило колено. Сделал МРТ. Нашли повреждение заднего рога внутреннего мениска левого коленного сустава. Параменискальная киста. Подскажете куда лучше обратиться ?
Идите в военный госпиталь, информация у них на сайте - 432.by
Можете попробовать в РНПЦ
Вообще мениски делают много где.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
dmithry_savitski:А я же ответил вам ..... Ответ не пришёл?
По поводу мрт ответ не приходил.В октябре я вам писал.Не хотел вас донимать)у вас наверное и так вся личка и ящик переполнены.Недавно сделал повторное мрт и диагноз по нему неутешительный,поэтому мне очень важно узнать ваше мнение.7мая я вам отправлял письмо с ящика vyatchin15@gmail.com в .Можно продублировать его в личку?
dmithry_savitski:Доброго времени суток.
Сбросьте мне в личку ссылку на само исследование МРТ. Посмотрю. И заодно - напишите с чего все началось?
Какой бы малоинвазивной не была бы операция,без чёткого диагноза в сустав лезть не стоит. Нужно понимать,что мы там хотим найти и чем можем помочь пациенту.
Здравствуйте, Дмитрий ! Отправил Вам в личку информацию по поводу данного вопроса !