Xmarik:energia:не хочу никого обидеть, но мне обидно, что раньше закон не издали о том, что надо хотя бы 5 лет в Минске прожить, а потом уж на очередь становится. Минск ведь не резиновый!
Я тоже не хочу никого обидеть, но мне обидно, почему на 101 постановление тоже не сделали хотя бы 5-летнего стояния на очереди. Вчера стал, а сегодня на тебе 5% кредит и стройся. Кто-то от 10 до 18 лет простоял и не хочет ждать 20-22 лет, а кто-то один день и у обоих одинаковые условия. Оттого и эта ветка. Не застройщики за нами бегают, чтобы мы в них деньги вложили, а мы. Так и за кредитами все трясутся - дадут не дадут. А это ж только государству выгодно. Берешь чужими - отдавать своими кровными. Так еще и прогнись под них - поручители ( не пенсионеры, не ИП), уровень дохода (в исполком низкий, в банк - высокий) и т.д. Извините, все сказанное имхо.
Абсолютно верно замечено.
Это сделано властью целенаправлено для поддержания спроса на новострой (в том числе и коммерческий)
и самое главное для поддержания а то и роста цен на новострой.
Это действительно нужно было сделать. Это называется разбазаривание бюджетных средств. Причем это только в Минске такой бред.