Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 26 февраля 2011 22:32
    Xmarik:

energia:

не хочу никого обидеть, но мне обидно, что раньше закон не издали о том, что надо хотя бы 5 лет в Минске прожить, а потом уж на очередь становится. Минск ведь не резиновый!

Я тоже не хочу никого обидеть, но мне обидно, почему на 101 постановление тоже не сделали хотя бы 5-летнего стояния на очереди. Вчера стал, а сегодня на тебе 5% кредит и стройся. Кто-то от 10 до 18 лет простоял и не хочет ждать 20-22 лет, а кто-то один день и у обоих одинаковые условия. Оттого и эта ветка. Не застройщики за нами бегают, чтобы мы в них деньги вложили, а мы. Так и за кредитами все трясутся - дадут не дадут. А это ж только государству выгодно. Берешь чужими - отдавать своими кровными. Так еще и прогнись под них - поручители ( не пенсионеры, не ИП), уровень дохода (в исполком низкий, в банк - высокий) и т.д. Извините, все сказанное имхо.

Абсолютно верно замечено.

Это сделано властью целенаправлено для поддержания спроса на новострой (в том числе и коммерческий)

и самое главное для поддержания а то и роста цен на новострой.

Это действительно нужно было сделать. Это называется разбазаривание бюджетных средств. Причем это только в Минске такой бред.

• lasv Member
    офлайн
    lasv Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #205486

Написать сообщение

182
    # 26 февраля 2011 22:45 Редактировалось lasv, 1 раз.

--

• lasv Member
    офлайн
    lasv Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #205486

Написать сообщение

182
    # 26 февраля 2011 22:45 Редактировалось lasv, 1 раз.

--

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 26 февраля 2011 22:58
    lasv:

Согласна с вами, кто-то только от маминой юбки оторвался и уже строиться, а раз вы приезжие то постойте в очереди 5 лет, не доросли мол еще. Социальное неравенство получается. То что в Минск едут так это не от хорошей жизни, от того что нищета в деревнях сейчас. И это глупый указ отрабатывать 5 лет, чем приезжие хуже минчан. Тогда и минчан надо в очередь ставить после 5 лет отработки. А то что очередь выросла в свое время из-за молодых семей, у которых в минске по несколько квартир, у пап, у мам и у бабушек, а ставили на очередь не смотря на метраж. Поэтому те семьи которые были молодыми, суйчас старыми стали и до сих пор живут в общежитиях. Прошу не обижаться, я думаю со мной многие согласятся.

Минчанин может стать на очередь в 2-х случаях.

1-й. Родился ребенок, нехватка метров.

2-й. Образовалась молодая семья.

И первый и второй случай у большинства Минчан наступает после того как им исполнится 18 лет. Соответственно он (Минчанин) до этого прожил в Минске 18 лет. Так давайте сделаем для приезжих проживи 18 лет в Минске и стань на очередь.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 26 февраля 2011 23:07

Andrew-1978, ну так вы только подтвердили мои слова. Что за последние пять лет стало почти столько же, сколько стояло за предыдущие 17 лет, и многие именно за последние два года для строительства с 5%. Даже если и жить есть где, но есть возможность. Есть даже у меня конкретные три семьи, которые не сильно и нуждались. Но почему не поменять двушку на трешку? И очередь будет как сокращаться за счет ухода в долевое, так и разрастаться за счет новых вариантов постановки на очередь. Как известно у любого закона есть несколько сторон. И вопрос с 5-летним проживанием тоже можно решить. Посмотрите на шахматки домов на форуме. Возраст уже в основном уже переходит в сторону от 20 до 30. И это правильно скажете вы. Что ж может и так. А может нужно

Andrew-1978:

5 лет проживи - стань на очередь. 5 лет постой - получи 101е.

и ажиотаж спадет, и цена. И блатных поубавится. Прочитал, что теперь распределением по направлениям будет заниматься Мингорисполком. Ну не смешно ли. Посмотрели, что совсем в районных припухли, самим ничего не остается, решили к рукам прибрать. Весело живем. че-то грустно после вчерашнего :(

-===007===-
  • lasv Member
    офлайн
    lasv Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #205486

Написать сообщение

182
    # 26 февраля 2011 23:11 Редактировалось lasv, 1 раз.

--

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 26 февраля 2011 23:27
    Xmarik:

energia :

не хочу никого обидеть, но мне обидно, что раньше закон не издали о том, что надо хотя бы 5 лет в Минске прожить, а потом уж на очередь становится. Минск ведь не резиновый!

Я тоже не хочу никого обидеть, но мне обидно, почему на 101 постановление тоже не сделали хотя бы 5-летнего стояния на очереди. Вчера стал, а сегодня на тебе 5% кредит и стройся. Кто-то от 10 до 18 лет простоял и не хочет ждать 20-22 лет, а кто-то один день и у обоих одинаковые условия. Оттого и эта ветка. Не застройщики за нами бегают, чтобы мы в них деньги вложили, а мы. Так и за кредитами все трясутся - дадут не дадут. А это ж только государству выгодно. Берешь чужими - отдавать своими кровными. Так еще и прогнись под них - поручители ( не пенсионеры, не ИП), уровень дохода (в исполком низкий, в банк - высокий) и т.д. Извините, все сказанное имхо.

Так давайте вообще 101 отменим - тогда вообще все честно - отстоял 20 5 лет получил кредит на квартиру по 2700тыс за метр

Xmarik:

И очередь будет как сокращаться за счет ухода в долевое, так и разрастаться за счет новых вариантов постановки на очередь. Как известно у любого закона есть несколько сторон. И вопрос с 5-летним проживанием тоже можно решить. Посмотрите на шахматки домов на форуме. Возраст уже в основном уже переходит в сторону от 20 до 30. И это правильно скажете вы. Что ж может и так. А может нужно

Andrew-1978 :

и ажиотаж спадет, и цена. И блатных поубавится. Прочитал, что теперь распределением по направлениям будет заниматься Мингорисполком. Ну не смешно ли. Посмотрели, что совсем в районных припухли, самим ничего не остается, решили к рукам прибрать. Весело живем. че-то грустно после вчерашнего

и снова бред новые положения и направлены для сокращения очереди - запрет разделения и 5 летний ценз

Добро торжествует, зло - действует
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 26 февраля 2011 23:35

giks87,

Во план строительства на 12-13 годы

a-h.by/s153/archives/Plany_stroitelstva_ZhilJa_na_2012_i_2013_gody_v_Minske.html

• lasv Member
    офлайн
    lasv Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #205486

Написать сообщение

182
    # 27 февраля 2011 00:09 Редактировалось lasv, 1 раз.

--

• Griffosha Member
    офлайн
    Griffosha Member

486

19 лет на сайте
    пользователь #63549

Написать сообщение

486
    # 27 февраля 2011 00:09

Давайте не будем превращать ветку в срач между обиженными стоявшими 20 лет в очередях и теми кто встал в очередь сейчас и хочет строиться по льготному кредиту.

Тем кто стоял 20 лет - какие проблемы были начать строиться в 90е? Квартиры стоили копейки. Но ведь хотелось на халяву... чтоб не парясь получить квартиру. А тут вдруг за нее надо уже платить...

Вы наверное плохо представляете что такое построиться даже под 5%...

Причем тут к вашим обидам молодые семьи у которых нет бабушки и дедушки с 5 комнатной квартирой в сталинке? Пусть те у кого с метражом всё ок договариваются со своей совестью сами. А учитывая что все квартиры под 5% расходятся как горячие пирожки, не удивительно что начинается скулёж...

Аж противно блин...

Nuclear winter solves global warming.
  • Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 27 февраля 2011 00:29

Народ, может хватит уже?!

Все одинаково хотят своё отдельное жильё: и молодые и старые, и взрослые дети минчан, и иногородние...

Кто ищет - тот всегда найдёт!

Поверьте, не так уж много людей в нашей стране готовы ежедневно вставать в 5 утра за газетой!

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 27 февраля 2011 00:51

lasv,

А еще 5 лет прописки выгодны тем у кого много квартир, прописываешь за деньги, и тебе платят за квартиру пока внуки вырастут, плюс квартплата меньше потому что кто-то прописан.

Чтоб Вы знали... Размер квартплаты не зависит от того, что "кто-то прописан", а от того, что прописан или нет хозяин квартры или члены его семьи...

ПыСы. Напомню также, что институт прописки в нашей стране отменен.

Griffosha,

Тем кто стоял 20 лет - какие проблемы были начать строиться в 90е? Квартиры стоили копейки. Но ведь хотелось на халяву... чтоб не парясь получить квартиру. А тут вдруг за нее надо уже платить...

+ 100

Давайте не будем превращать ветку в срач

+1000000000

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 27 февраля 2011 09:31
    Andrew-1978:

Xmarik, ИМХО не ИМХО, а

почему на 101 постановление тоже не сделали хотя бы 5-летнего стояния на очереди

могли б сделать.

http://www.interfax.by/article/76434

«К сожалению, на сегодняшний день у нас очередь – 280 тысяч нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это очень много, примерно 1/3 от общего количества нуждающихся по республике», – сказал Сергей Радоман.

В настоящий момент около 30 тысяч семей стоят более 20 лет. Однако в их числе находятся и те, кому уже не раз предлагались варианты, но они отказывались из-за нехватки средств.

«Есть граждане, которые стоят с 70-го года. Эти люди стояли, и будут стоять. Им неоднократно предлагались варианты строительства, но они отказываются. Таких граждан у нас около 11 тысяч в очереди», – добавил С. Радоман.

52 тысячи семей стоят на учете более 15 лет, и еще 96 тысяч – более 5 лет. Остальная часть очереди – те, кто стал на учет в последние пять лет.

52 + 96 = 148

280 - 148 = 132 тысячи за 5 лет., 148 тыс. за 17 лет (с 1988 по 2005).

Спасибо за статистику. Читал сам но не обратил внимание на данный факт.

За последние 5 лет приезжало по 20 000 в год семей 9по словам чиновников).

Только вдуматься за 5 лет очредь увеличилась на столько же на сколько за 17 лет предыдущих.

Ну молодцы чиновинки. Сделали все возможное для увеличение а не сокращение очереди.:super:

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 27 февраля 2011 10:51
    Griffosha:

Давайте не будем

начинается скулёж...

Аж противно блин...

Вы наверное плохо представляете как построиться под валютный кредит в 12% годовых. а то и выше. и при стоимости метра в 1800 долларов за метр квадратный в 2007 году.

Griffosha:

Аж противно блин...

И не говорите.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 27 февраля 2011 10:54
    Myflower:

Во план строительства на 12-13 годы

a-h.by/s153/archives/Plany_stroitelstva_ZhilJa_na_2012_i_2013_gody_v_Minske.html

Только планы эти опубликованы 16.09.2010, а приняты еще раньше в рамках развития г. Минска в 2011-2015 г.г. И часть уже претерпела изменения. Но как справка может пригодится многим. Выбираете район, потом узнаете, кто будет строить, ну а потом ждете ПД и строитесь.

-===007===-
  • Griffosha Member
    офлайн
    Griffosha Member

486

19 лет на сайте
    пользователь #63549

Написать сообщение

486
    # 27 февраля 2011 11:08
    zoa09:

Griffosha:

Давайте не будем

начинается скулёж...

Аж противно блин...

Вы наверное плохо представляете как построиться под валютный кредит в 12% годовых. а то и выше. и при стоимости метра в 1800 долларов за метр квадратный в 2007 году.

Griffosha:

Аж противно блин...

И не говорите.

Дабы не развивать срач. Отвечать на ваш выпад не буду. и про 17 процентов промолчу.

Создайте отдельную ветку и там в узком кругу плачьтесь друг другу если не устраивает текущая ситуация.

Nuclear winter solves global warming.
    офлайн

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

3436
    # 27 февраля 2011 11:43
    lasv:

...в Минск едут так это не от хорошей жизни, от того что нищета в деревнях сейчас... Тогда и минчан надо в очередь ставить после 5 лет отработки. А то что очередь выросла в свое время из-за молодых семей, ...

Минчане не виноваты, что платили бОльшие налоги, в том числе из которых и строили молодым семьям. Вы предлагаете продолжать строить "нищете из деревень" (извините, Ваш "термин";) ИМЕННО в Минске без стояния в очереди 5,10,15...лет, а сразу ? Минчанам "подвинуться", уехав в спутники. Моей давней соседке-минчанке (всю жизнь няней в я/с), отстоявшей в очереди 17 лет исполком недавно предложил Смолевичи ...

PS Согласен, пора прекращать "оффтоп" и начинать менять текущую ситуацию

• lasv Member
    офлайн
    lasv Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #205486

Написать сообщение

182
    # 27 февраля 2011 11:43 Редактировалось lasv, 1 раз.

--

офлайн

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

3436
    # 27 февраля 2011 11:57

lasv, хотя и в одну минуту посты, но я раньше...

... , а может это "знак" ?

P.S. всем желаю решить свои проблемы в соответствии с законодательством

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 27 февраля 2011 15:00

Ну вы даете.. Я считаю не справедливо, что я живу 18 лет в Минске. И мне придется отсюда уезжать в Смолевичи. А из Смолевич приедут жить сюда. Пусть Гомельчане у себя строятся, а мы у себя.. Это не правильно. Первыми должны быть Минчане в МИНСКЕ, а остальные потом. А вот когда стал 5 лет или 20 лет это уже пофиг. Тут кто успел тот и съел!

Я только не могу понять одного.. Почему когда на minsk.gov.by или на стенде или еще где появляется инфа о 5% долевщине за 3000000 квартир нет. И как не было. Вон читал, что мужик ходил про Смолевичи спрашивал так они ничего не знают. И не слышали никогда. А когда появятся квартиры придешь к ним хоть через 5 минут после "старта" так и ничего нет...

Короче коррупция да и только... Там денег дай тут денег дай... :tongue:

А на самом деле.. Просто нужно искать, а не ныть :) Так что, кто знает как же все таки узнать первым о стройке с 5% кредитом и чтобы квартиры были?

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660