ОТОМУ ЧТО ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, ЧТО В КАЖДОЙ СУШКЕ БЫЛО МИНИМУМ ПО 12 ТОНН ТОПЛИВА.....
они потом в Берлин летали ![]()
ОТОМУ ЧТО ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, ЧТО В КАЖДОЙ СУШКЕ БЫЛО МИНИМУМ ПО 12 ТОНН ТОПЛИВА.....
они потом в Берлин летали ![]()
Да, кстати, для тех кто изучал там высшую математику, вопрос знатокам???
Исходя из вышепредоставленной фото, как Вы думаете, какая разница высоты между двумя последними 39 в звене???
Ванадий:
смешная статья...
Несмотря на «рабочий» статус, "делегацию ВС РФ представляют начальник службы безопасности (СБ) полетов авиации ВС генерал-лейтенант Сергей Байнетов
фамилия как нельзя лучше подходит к ситуации с истерией в байнете
На вышепредставленном фото сложно установить реальное расстояние, так как снято с достаточно большим зумом.
Исходя из фото с представлением маштаба и последнего видео, то ясно видно, что во-первых разница в высоте достаточно большая, следовательно траектории не пересекающиеся, а скрещивающиеся, во-вторых, время пролета над одним и тем же местом не совпадает.
Опасность была в том, что во время болтанки могли столкнуться 2 су-24, но никак не группы самолетов. Болтанка была не везде, на парком дружбы народов су-24 летели плотным строем.
Зы. Человек, который видел самолет с 9 этажа Любимова 34/1 исходя из расположения дома и окрестных домов(можно посмотреть в сити инфо или гугл мапс) вряд ли что-то видел, так как дом со всех сторон обстроен, пилот не сумасшедший, чтобы залетать в тесный двор.
ВЫСОТА ПОЛЁТА (МАНЁВРА) И ... ТУМАН
DenisN89, Согласен - я видел самолёт не с близкого расстояния (около 1.5 км). Однако с такого расстояния хорошо было видно положение Борта относительно линии горизонта земли перед "резким манёвром"
//Об критичности ситуации свидетельствуют:
1) Экстренное уклонение боевой машины вверх и набор высоты;
2) Мощность двигателя при этом стремительно возрасла - если судить по внезапному рёву мотора.
С точки наблюдения проекция самолёта была ниже линии горизонта, следовательно ниже высоты глаз наблюдателя. Мнгновенно набрав высоту, спустя несколько секунд, фюзеляж скрылся в белой и густой облачности. Я был на 9 этаже. Поэтому смею предположить, что какое-то время объёкт находился ниже уровня 9го этажа. Для города это очень низко, и опасно.
Про возможность столкновения самолёта с жилыми домами не могу утверждать т.к. не видел реального расстояния "самолёт-дома". Но скажу, что в мегаполисах на такой высоте самолёты не должны летать... В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН, а не ради ПОКАЗУХИ, И т.д.
//А ведь был туман, Парад-полёты не отменили. Недавняя авиакатастрофа самолёта польского Президента под Смоленском в условиях ограниченной видимости ничему не научила?!
Всё свидетельствует об опасном развитии событий.
Лётчику - Спасибо от Народа, что спас ситуацию!!!
>>> В следующий раз на борт нужно взять ... Ну Вы поняли КОГО. Путин ведь не раз уже летал. Вот это будет НАСТОЯЩАЯ ПОКАЗУХА, проверка техники в деле, парад, аплодисменты и т.п. Как уже не раз заявлялось - "С высоты всё хорошо видно".
Скрещивающиеся курсы на фотках-т.к. в этот момент сушки нырнули вниз и ушли от столкновения иначе был бы пипец... А вопрос все тот же: нафига в центре Минска создавать такую экстремальную опасность для тысяч людей? Даже если и не было б пересечения курсов-эти пролеты боевой авиации на малых высотах в жилом районе-имхо БРЕД![]()
P.S. я сам люблю посмотреть воздушный парад, но предпочел бы стоять не на линии их курсов, а где нибудь за 500м в стороне. Аэродром Боровая самое нормальное место для таких шоу
MITR1, я говорил о сомнительности из того, что с этого дома дальше чем на 150 метров обзор вряд ли будет, так как он застроен другими домами, есть только небольшие прорехи. А во сколько Вы видели самолет и что за самолет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1064 |
15 лет на сайте Город:
|
Viktori:что ж так не прёт 42-м бортам-то
Зато откровенно "прёт" жильцам домов на пр-те Победителей, судя по этому фото...

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1058 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1064 |
15 лет на сайте Город:
|
ВолшебныйКролик:edward_z,
класс фото.
Это не моё. На авиафоруме кто-то выложил, получив в ответ кучу воплей "не надо людей подставлять!". Я лишь успел оттуда вовремя скопипастить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
PETR (r),
Кстати слово парад
Состоит из Пара Д (почему "д" двое не знаю, но слова на букву "д" - исключительно негативные)
или из Пар и АД. Тоже негатив.
Стопами Задорнова?
Тот тоже любит псевдонаучно слова препарировать...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скниловская_трагедия_27_июля_2002
по результатам трагедии:
Приговор суда:
Владимир Топонарь, управлявший самолетом Су-27, приговорён к 14 годам лишения свободы и штрафу в 7,2 млн гривен (около 1 млн 300 тысяч долларов).
Юрий Егоров, второй пилот, приговорён к 8 годам лишения свободы и штрафу в 2,458 млн гривен (около 450 тысяч долларов).
Анатолий Третьяков, командующий 14-го авиакорпуса, приговорён к 6 годам заключения и выплате 700 тысяч гривен (около 130 тысяч долларов).
Юрий Яцюк, заместитель руководителя полётами, приговорён к 6 годам заключения и выплате 700 тысяч гривен (около 130 тысяч долларов).
Анатолий Лукиных, начальник службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса, приговорён 4 годам лишения свободы условно и выплате 200 тысяч гривен (около 35 тысяч долларов).
Олег Дюбецкий, ответственный за подготовку экипажа, оправдан в связи с отсутствием состава преступления.Никто из обвиняемых своей вины в трагедии не признал.
ПОЧЕМУ СТОЛЬКО НАРОДУ ПОСАДИЛИ??????? ЭТО ЧТО- ТЕРРАКТ???? ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (14 мая 2010 15:18)
Основание: 3.5.18
Военный парад в праздник - отличительная черта развивающихся/агрессивных стран, этакая игра мускулами, бей своих чтоб чужие боялись.
Резюме- отменить!
|
офлайн
senior_member
Junior Member
|
|
|
45 |
16 лет на сайте Город:
|
Некоторые "бравые личности" не понимают, чем могло закончиться шоу на 9 мая. Так вот, пусть посмотрят и ужаснутся. И пусть посмортят устроители парада, и им пусть станет страшно если не за чужие жизни, то хотя бы за свои задницы.
И, может, перестанут тогда устраивать эти никому не нужные парады, да еще с техникой, которая в любую минуту может загореться или рухнуть вам на голову.
senior_member, совершенно верно! к сожалению... ![]()
Тигра, отменяйте карточки, либо направьте в тему по существу 
Фотка, конечно, отметает все сомнения о внештатной ситуации.
Слава богу, что все обошлось.