Тема закрыта
  • Iamnoname Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iamnoname Senior Member Автор темы

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 июня 2002 12:29

ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 15 июня 2005 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WasserKocher:

Shura1, тут, по-моему, не тот случай, да?

Чел стал виновником ? Да

Согласился отдать налом ? Да

Начал разводить пострадавшего с помощью своих знакомых ? Да

Но вот мушку этот хитрож@пый дятел не спилил, вот и получит лишение. А если мозги есть, хоть скорее всего нет ввиду наличия сланцев в городе за рулем, будет урок.

WasserKocher:

А народец местный меня вообще умиляет. Тут каждый второй медленнее 150 вообще не ездит, при этом все свято уверены, что вот у них-то никогда ДТП не будет. И ведь многие уже не дети...

3.14здеть, не мешки таскать. Клава все стерпит.

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 15 июня 2005 12:07

WasserKocher,

HeadHunter, немного обрисую свою мотивацию .... чел сначала согласен был на деньги... поехали за деньгами к его тестю.... на гаражи какието - там у него типа мастерская. там меня все работники этой мастерской в том числе и тесть обзывают разводилой и тп.... что я всю лапшу навешал что права заберут и хамят, матюгают и тп.... и тесть орет поехали вызывать гаевых и тп.... ну чтож с того момента я пошел на принцип....

это типа на месаги 4 выше

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 15 июня 2005 12:12

8378, а машины на месте ДТП стояли? Или съехали с места ДТП?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2005 12:21

8378, ну хоть убей, не вижу я здесь ни быкования, ни хамства со стороны виновной стороны. Сначала согласился деньги отдать. Потом передумал под влиянием тестя и прочих мужиков. Имеет право.

А эти мужики, в общем, то, тут как бы вообще ни при чем. Или ты думаешь, у него хобби такое, в кого-нибудь впилиться, а потом приводить к тестю, чтобы тот с мужиками над жертвой поизмывался? Сомневаюсь. Это называется торг. Ты назвал цену, с тобой поторговались, ты не согласился, вызвали ГАИ. Все дела. Он же не кричал, что ты козел, сам во всем виноват и вообще, сейчас он позвонит своему знакомому сержанту милиции и тот тебя в кутузку упечет на 15 суток?

А если ты не хочешь конфликтов по поводу денежных сумм, вызывай ГАИ сразу, без разговоров.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 15 июня 2005 13:01
    WasserKocher:

А если ты не хочешь конфликтов по поводу денежных сумм, вызывай ГАИ сразу, без разговоров.

ГАИ лучше вызывать сразу в любом случае. Ведь статью за оставление места ДТП еще никто не отменял - а это вплоть до лишения. И правому и виноватому.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2005 13:15

Zioma, кстати, между прочим, да. Интересно еще послушать историю о том, как они общались с ГАИ. Потому что похоже, что с места ДТП они оба уехали. И при желании виновный водитель Мазды мог бы повернуть все так, что это 8378 положил бы свои права на полочку на пару лет. Но не повернул.

Каин, где Авель, брат твой?
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 15 июня 2005 13:22

И при желании виновный водитель Мазды мог бы повернуть все так, что это 8378 положил бы свои права на полочку на пару лет. Но не повернул.

Соответствующего знакомого не было...:)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 июня 2005 13:24

ну например можно выставить знаки + аварийка, сесть в такси и съездить за баблом, если бобосов нету - вызвать ГАИ и разбираться как есть

у меня тоже мамка учудила (бедное левое крыло на шкоде) , при выезде со двора дала этим крылом в заднюю левую арку пассату, себе разбила фару+поворот и крыло малеха (новое :lol: после того как меня на этой же шкоде подбили) погнула, посидела, подождала хозяина, не пришел он , взяла оставила телефон и поехала себе на дачу :o ...хорошо что сестра мне позвонила сразу рассказала, ....матами пригнал их обратно :bazar: и сам подъехал через 5 минут, хлопец уже вызвал ГАИ и стоял рядом :vibra: , ну могу сказать одно , ремонта ему на ~20 было мы с ним договорились , дал ему сходу на 50 и разошлись миром :beer:

а так бы было бы мамке лишение прав за то что покинула место ДТП + штраф и прочие неприятности :moderator:

ИМХО проблеммы надо мирно решать, а не дурить голову, и я прекрасно понимаю когда поехали к тестю за бабками, а тот тесть взбухать начал и так потраченное время и неприятности , а тут еще какой то перец гнать начинает :tongue:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ka Member
    офлайн
    ka Member

152

24 года на сайте
    пользователь #1305

Написать сообщение

152
    # 15 июня 2005 13:30
    Shura1:

Купил ты новую машину. Стоишь на светофоре. И тут об твою корму конкретно так тормозит двигателем (подставить слово самому), чесавший левую пятку в сланцах или шаловливо лапрающий соседку по коленке ;)

Ты думаешь страховка тебе ВСЕ возместит ?????

Если внешне и будет все ОК, но авто уже хорошо засаженное , не говоря о моральном ущербе

страховка возмещает все. Сколько получал страховок - всегда еще и оставалось.

Посыл по то что кто-то специально врезается в кого-то - прямо таки идиотский. Ни один нормальный человек специально не зарулит в другую машину. Вы блин попробуйте сначала ударите, подрезальщика. Даже будучи правым на 100% - фига. Не выйдет. Потому то люди и убираются под соседние машины, пытаясь увернуться. И потому гаи талдычит - в аварийной ситуации надо или тормозить, или ехать прямо, и бить.

Посыл про то что над дорогах полно идиотов и проч - отвергаю. В Минске 400 000 машин. Пусть ездит каждый день только половина. НУ правда еще из Минской области столько же наезжают. Если бы на дорогах не было 99% условно-нормальных людей - минск давно бы мертво и бесповоротно стал, захлебнувшись в авариях.

Лишать прав за мятое крыло - глупости. 8378 зря прессовал маздовода. 99% что чувака не лишат. Если еще нормально все объяснит - то и штрафа поминимуму дадут. В Минске каждый день происходит около 50-100 аварий. Если за каждую битую фару лишать - дороги пустые будут. Гаишники тоже люди.

Вобщем на такой развод забивать надо. Месяц назад последняя авария была. Мне дверь помяли, парень задним ходом сдавал. Я сразу сказал - разбираться на месте не будем, страховая мне выгоднее. И тебе тоже - дадут тыщ 60 штрафа и все ок будет. Пока менты приехали, мы уже нормально пооговорили. Разошлись как нормальные люди, без ора, хамства и понтов.

А от того что ты, 8378, полдня убил, пытаясь рубануть 300бэ - никому лучше не стало. Надо было 02 звонить и через час поехал бы дальше.

Жить надо по законам. Вот тебя крыло помяли - ты не только от виновного требуй выполнения законов. Ты и сам как в ПДД написано - 02 набери и жди экипаж. Разберутся. А то все такие умные - для других законы изучают, а сами их соблюдать не хотят.

=nismo.by=
  • vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

22 года на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 15 июня 2005 13:52

Так я не понял, они уехали с места аварии, потом приехали и поставили машины как стояли?

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #31810

0
    # 15 июня 2005 13:57

Так я не понял, они уехали с места аварии, потом приехали и поставили машины как стояли?

:lol: прям баян...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 15 июня 2005 14:45

8378,

в резалте - прав на год

Спецом спросил у инспектора - на сколько заберут права - от 0.5 до года но если я буду присутсвовать на разборе ДТП и настою!!! на сроке - из заберут на год! +знакомых еще никто не отменял.

Ты опредились: или на год, или на пол-года; или автоматом, или через знакомых; или забрали, или заберут? А то между постами сутки, а информация противоположная.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 15 июня 2005 15:30

по-ходу тему вообще закрыть пора!

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 15 июня 2005 16:04

ka,

Лишать прав за мятое крыло - глупости

К сожалению лишают. Лишают не за мятое крыло, а за то что не уступил дорогу например. А то что там пол машины разнесло или царапина на фаре уже не колышит. Я сам на днях выруливал со стоянки и по глупости не заметил сзади затаившуюся машину. Ущерба на 100 баксов и у меня зарапина под полироль. На месте чувак решать не захотел - у него была КАСКО и машина государственная. Пришлось вызывать гаевых. Гаевые сразу пришили от 2 до 10 минималок или лишение прав на год. Причем не лишить прав могут только по уважительным причинам, типа многодетная семья и т.д. Бред. Кому не раскажешь - никто не верит... пока сам не столкнется...

• Ukruby Senior Member
    офлайн
    Ukruby Senior Member

777

21 год на сайте
    пользователь #25141

Написать сообщение

777
    # 15 июня 2005 16:07
    greeny:

по-ходу тему вообще закрыть пора!

И об этом ещё страницу назад говорили :znaika:

Я не грустный, я трезвый.
  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

24 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 15 июня 2005 16:08
    ka:

страховка возмещает все. Сколько получал страховок - всегда еще и оставалось.

Ты про какую страховку говоришь? У обычной страховки гр. ответственности, если я правильно помню, покрытие до 5К евро. Из них на покрытие ущерба ТС только 3К, остальное возмещение вреда здоровью пострадавших.

Тебе хватало либо потому что, машина старше 3-х лет, либо повреждения очень легкие.

Посыл про то что над дорогах полно идиотов и проч - отвергаю. В Минске 400 000 машин. Пусть ездит каждый день только половина. НУ правда еще из Минской области столько же наезжают. Если бы на дорогах не было 99% условно-нормальных людей - минск давно бы мертво и бесповоротно стал, захлебнувшись в авариях.

В том и дело, что 400К машин (из которых еще и ездит только половина)- это очень мало! В Москве если не ошибаюсь 4млн авто только в частном владении. Если уже сейчас, при таком малом кол-ве машин в Минске видны проблемы, то что будет когда их станет миллион?

Хотя соглашусь, дело тут не в идиотах, а в отвратной организации дорожного движения. При хорошо споектированной и реализованной дорожной инфраструктуре, идиоты при всем желании не способны серьезно осложнить ситуацию, а ПДД легко помещаются в 20-страничный буклетик формата в половину школьной тетрадки. Есть тому яркие примеры.

Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 15 июня 2005 16:31

я НЕ ПРОВЕЛ ПОЛДНЯ В ПОПЫТКАХ ВЫРУБИТЬ 300Б. МНЕ НАХ ЭТО НЕ НАДО. ДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ И БЕЗ 300Б. ПРОСТО МОЙ ВОПРОС БЫЛ В ТОМ ЧТО ЧЕЛ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТОГО, ЧТО С НИМ БЫЛО ДОГОВОРЕНО НА МЕСТЕ... МЕНЯ ЕГО ТОВАРИЩИ ВЫСТАВИЛИ ДЕБИЛОМ... И Я ПОТЕРЯЛ И ПОТЕРЯЮ ЕЩЕ МАССУ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. ВСЕ!

КАК РАЗБИРАЛИСЬ С ГАИ - СЬЕХАЛИ Т.К. БЫЛА ОГРОМНАЯ ПРОБКА. И НИКТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ.

спецом ДЛЯ rat - ТЫ тупишь!

ПРОСТО ЛЮБОЙ ИЗ ВАС ПОПАВ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ ПОПЫТАЛСЯ БЫ РЕШИТЬ ТРАБЛ ДЕНЬГАМИ. ЕСЛИ БЫ БЫЛ ВИНОВАТ - 100% И ВСЕ СЛОВА ТЕХ КТО ОРЕТ ДО МАЗДА ПРАВА НАХ ДЕНЬГИ ДАВАТЬ И ТП... ВЫ НЕУМНЫ! И МОГУ СПОРИТЬ - ВЫ БЫ ПРЕДПРИНЯЛИ ВСЕ, ЧТОБЫ НЕ ЛИШАТЬСЯ ПРАВ! ...

УДАЧИ!

... ОНЛАЙНЕР.... СБОРИЩЕ ГЕРОЕВ, УМЕЮЩИХ ТОЛЬКО ТРЕПАТЬСЯ ) НО НИЧЕ. ПОВЕСЕЛИЛИ ДЯДКУ ДИМКУ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 15 июня 2005 16:59

ну вот вам не про деньги и без разбитого железа.

Сегодня 15-10 перекресток карастояновой орловская.

Сверху рвется силовая линия для траликов ( прям в самом центре )

Две машины - легковая на красных номерах (вроде свежий доджик) и минивэн ( опять же типа Вояджера)

остановились парни возле искрящихся проводов так чтоб в провода НИКТО НЕ влетел случайно. Встали они по Орловке со стороны новинок в сторону бангалора, перекрыли левую и среднюю полосы. Пробочка за ними выросла быстро.

Специяльно вылез из машины посмотреть- оценить. проводв лежат, искры скачут - все ЦЕЛЫ

ПАРНЯМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ -

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 15 июня 2005 17:08

поправочка - белый форд ;)

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 15 июня 2005 17:08

ВЫ НЕУМНЫ! И МОГУ СПОРИТЬ - ВЫ БЫ ПРЕДПРИНЯЛИ ВСЕ, ЧТОБЫ НЕ ЛИШАТЬСЯ ПРАВ! ...

а что толку, если у пострадавшего нужные знакомые и он очень принципиален :wink:

Тема закрыта