Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• karapups Junior Member
    офлайн
    karapups Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #507372

Написать сообщение

82
    # 7 июня 2013 14:01
    Bierman:

что то в этот раз бизнесменав не видно... с угрозами судом и потерянной выгоде...

мне вот интересно, хоть один иск подал в суд? хоть одно судебное заседание было? кто-нибудь выиграл суд?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2013 14:01
    vKvadrate:

И проблема именно у белорусского велкома. Так почему велком не может настроить маленькую рющечку, а другие опсосы могут??

к вашему сведению подобные проблемы (с 2ж-3ж) есть и в буржуазной европе. если вы хоть немного поищите на буржуйском. зависит от конекретного оборудования и возможности его настройки.

и поймите - настроить рюшечку - можно только в случае если её физически можно настроить. чёрно-белый телевизор никогда вам не будет показывать в цвете, какие бы вы каналы не пытались на нём настраивать и какие бы цифровые приставки в него не втыкали.
    а у мтс и лайфа - часть обрудования более свежая и просто других производителей.

или может вы готовы профинансировать велкому строительство новой сети на самом современном оборудовании? ну или хотя бы замену всех БС на новые.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 7 июня 2013 14:32

badguy, эта проблема не только на 920, на остальных люмиях тоже, и не только на ведре, но и на венде и на iOS тоже встречается. Причем в основном при включенной передаче данных. Причем на оборудовании NSN операторов, на хуавеевском такого нет. Не зря европейские операторы перешли на хуавей, а NSN покупают типа Российского теле2—второй сорт. Все Имхо, лично мои наблюдения.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2013 14:41
    aoi~ka:

badguy, эта проблема не только на 920, на остальных люмиях тоже, и не только на ведре, но и на венде и на iOS тоже встречается. Причем в основном при включенной передаче данных. Причем на оборудовании NSN операторов, на хуавеевском такого нет. Не зря европейские операторы перешли на хуавей, а NSN покупают типа Российского теле2—второй сорт. Все Имхо, лично мои наблюдения.

дык вопрос - проблема в оборудовании или в несоблюдении производителями телефонов стандартов при разработке некоторых моделей?
    кстати насчёт люмий: у племяша 620ая - не жаловался. так что давайте не обобщать на всех.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 7 июня 2013 15:24

badguy, если на этих телефонах нет проблем в другой сети - попробуй подумать логически на чей стороне проблема. Не встречал таких сообщений у кого лайф, единичные у МТС, если они в зоне 3Г. 3 ссылок мало? Ну будет желание наковыряю ещё :insane:

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2013 15:27
    aoi~ka:

badguy, если на этих телефонах нет проблем в другой сети - попробуй подумать логически на чей стороне проблема. Не встречал таких сообщений у кого лайф, единичные у МТС, если они в зоне 3Г. 3 ссылок мало? Ну будет желание наковыряю ещё :insane:

если машина ездит на бензине, а при заливке солярки - не едет, то это не значит что солярка - плохое топливо.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 7 июня 2013 15:34

badguy, Не, машина винована, что солярка не той системы.

• kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 7 июня 2013 16:16

18 попыток в течении получаса - 2е лишь удачные
    жгут напалмом!

Усё у жыццi не назаужды...
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 7 июня 2013 21:28

Это интересно: в связи с внезапным появлением сотрудников велкома на форуме, лажающих мобилы юзеров, ложится сеть самого велкома - они что-то знали? Монтёр открутил контргайку - http://tech.onliner.by/2013/06/07/velcom-54/

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 июня 2013 21:43
    aoi~ka:

Монтёр открутил контргайку

Шпион!

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 7 июня 2013 21:56
    A.Z.:

aoi~ka:

Монтёр открутил контргайку

Шпион!

Да, это был я :roll: Теперь вы совершенно чётко можете сравнить, чем отличаются операторские проблемы от юзеровских :(

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 июня 2013 21:59 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Lel:

Да, это был я

:D я поправил цитату :) в первоисточнике именно Шпион ее открутил :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 7 июня 2013 22:03 Редактировалось 16631, 1 раз.

A.Z., я не до такой степени юн - помню, кто открутил в первоисточнике :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 июня 2013 22:15

Lel', :D

усе, завязываем с оффом :D

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 7 июня 2013 22:31

badguy, Ну и, напоследок, обобщение - гламурная iOS (кривое ведро было, прямая венда тоже), как в анекдоте

код выделить все
    Периодически сеть пропадает. Потом перезагрузка и все норм. Чего порекомендуете сделать? спс.
    код выделить все
    Человик, дайте угадаю... у вас Велком?

Всё пошел я отсюда, боюс,боюс в топ10 попадус :trollface:

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 7 июня 2013 23:02 Редактировалось 16631, 1 раз.

A.Z., пасиб, но я это и имел в виду (я не монтёр!) - у нас, по ходу, некий misunderstanding на ровном месте :D

aoi~ka, можешь аставаццо, другх - ты и так периодически виден (этот топик совершенно не ключевой для рейтинга, так што не переживай, что бесплатно работаишь), но до лидеров пока далеко ;)

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 8 июня 2013 02:07
    Lel:

этот топик совершенно не ключевой для рейтинга, так што не переживай, что бесплатно работаишь

так все ветки про то как жаба деньги покрала позакрывале... :weep:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • yooriko Member
    офлайн
    yooriko Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #350481

Написать сообщение

202
    # 8 июня 2013 12:35

Проблема пропущенных вызовов характерна не только для велкома. У меня на МТС около полугода назад было подобное, только на телефон совсем нельзя было дозвониться. Причем на 3 телефона сразу. В результате пришлось перейти на велком. Хотя недавно проверял, проблема ушлала, все работает...

• Nicolias Member
    офлайн
    Nicolias Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #706428

Написать сообщение

247
    # 10 июня 2013 07:03 Редактировалось Nicolias, 1 раз.
    The_crow:

Nicolias:

не знаю как у кого у меня на Корпорации просто отвратительный интернет. Думал может глючный самсунг с2 взял бу, оказалось нет. После покупки айфона 4с лучше совсем не стало. Вроде 3ж: то сигнал пропадёт, то еле еле догружает. Живём в каменном веке.

У велкома это нормально. Кстати смс о пропущенных вызовах и разрывы связи еще не достают?на этих смартах при установленном автоопределении сети в связке с велкомом,это тоже нормальное явление.

нет, пока не достают. отключил автоопределение сети. только при включении и включённом 3ж вылазит окошко о потере связи. Менять оператора чтоли...или место проживания)

"Любовь, истина, свет" ©
  • beerwisdom Member
    офлайн
    beerwisdom Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #292913

Написать сообщение

471
    Вам знаёмы выраз «Вышэй галавы не скокнеш»? Гэта падман. Чалавек можа ўсё.Ні́кала Тэ́сла