Ответить
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 13 февраля 2017 14:24

Народ, подскажите такой вопросик:
    Недалеко от Ужгорода, Мукачево есть интересные горы на которые можно подняться за один световой день?
    Спасибо.

• Slava40 Senior Member
    офлайн
    Slava40 Senior Member

507

14 лет на сайте
    пользователь #292613

Написать сообщение

507
    # 13 февраля 2017 14:32 Редактировалось Slava40, 5 раз(а).
    kvatik:

Недалеко от Ужгорода, Мукачево есть интересные горы на которые можно подняться за один световой день?
    Спасибо.

Ну во первых- что значит "не далеко"? Если расстояние в 80км для Вас "не далеко", то Вам однозначно Боржава. Можно все "подняться " совершить с Пилипца: Гемба(Гимба)- Стый- В.Верх и через Шипот вернуться(либо в обратном порядке). В принципе я ,жена и дочь спокойно совершали такой "переход". Тем более до Гембы практически можно подняться(спуститься) на подъемнике.Там, если повезет с погодой, красиво.

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 13 февраля 2017 15:03 Редактировалось kvatik, 3 раз(а).
    Slava40:

kvatik:

Спасибо.

Ну во первых- что значит "не далеко"? Если расстояние в 80км для Вас "не далеко", то Вам однозначно Боржава. Можно все "подняться " совершить с Пилипца: Гемба(Гимба)- Стый- В.Верх и через Шипот вернуться(либо в обратном порядке). В принципе я ,жена и дочь спокойно совершали такой "переход". Тем более до Гембы практически можно подняться(спуститься) на подъемнике.Там, если повезет с погодой, красиво.

Да, надо уточнить. недалеко - это успеть на общественном транспорте туда обратно + подъем спуск за один световой день. Я думаю не более 40 км в одну сторону.
    В какое время (месяц) вы ходили по описанному вами маршруту? Сколько это в км?
    Все нашел на карте. Но что такое "В.Верх" ?

• Slava40 Senior Member
    офлайн
    Slava40 Senior Member

507

14 лет на сайте
    пользователь #292613

Написать сообщение

507
    # 13 февраля 2017 15:47 Редактировалось Slava40, 6 раз(а).
    kvatik:

Но что такое "В.Верх" ?

Это Великий Верх, ну скажем так- "вершина" А почему не хотите приехать и переночевать в Пилипце? Могу дать координаты,встретят.в Нижних Воротах.Ходил летом, ранней весной(апрель), снег лежал.Зимой не ходил. Километров 15-20
    Я так думаю трансфера с Мукачево в Пилипец должно быть много.Если зимой - то Пилипец ,Изки- это горнолыжные "курорты".С Буковелем конечно не сравнить, но и Силичи рядом не стояли
    Вот ссылка на карту, посмотрите http://travel.org.ua/rus/map/map.php?id=17
    Если никогда там не бывали- получите истинное наслаждение от тех красот
    Подняться можно по зеленому маршруту, спуститься до подъемника по желтому. Либо наоборот

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 14 февраля 2017 00:31
    yuvego:

hellar, Отличные фото! По времени сколько подъём получился?

На Грофу мы в два захода поднимались. Сначала вышли ближе к вечеру, тропили почти до конца альпийки - снегу замного, проще было ползти - так он еще держал, чем идти, постоянно проваливаясь. :) А следующим утром, когда за ночь трохи подмерзло, уже более-менее нормально было по готовой тропе, за полтора часа обернулись от колыбы и обратно. Ближе к вершине снегу уже столько не было, но ветер сильный и видимость никакая, шли как ежики в тумане. :D

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

990

10 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

990
    # 14 февраля 2017 14:35
    hellar:

yuvego:

hellar, Отличные фото! По времени сколько подъём получился?

На Грофу мы в два захода поднимались. Сначала вышли ближе к вечеру, тропили почти до конца альпийки - снегу замного, проще было ползти - так он еще держал, чем идти, постоянно проваливаясь. :) А следующим утром, когда за ночь трохи подмерзло, уже более-менее нормально было по готовой тропе, за полтора часа обернулись от колыбы и обратно. Ближе к вершине снегу уже столько не было, но ветер сильный и видимость никакая, шли как ежики в тумане. :D

Спасибо за информацию. Впечатлений, наверное, тоже "замного"?!!!! )))

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 14 февраля 2017 14:47

Не Карпаты, но относительно недалеко: Каменец-Подольский, шикарные сосульки в каньоне. Мы там полазили перед тем, как в горы податься. :)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

yuvego:

Спасибо за информацию. Впечатлений, наверное, тоже "замного"?!!!! )))

С каждым разом хочется всё больше. :D

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • FriQfa Senior Member
    офлайн
    FriQfa Senior Member

1734

9 лет на сайте
    пользователь #1699886

Написать сообщение

1734
    # 27 февраля 2017 11:52

Пилипец, быстрее бы лето :)

• saganishka Member
    офлайн
    saganishka Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #288446

Написать сообщение

418
    # 13 марта 2017 13:08

добрый день.
    вопрос про скипасс.
    планируем ехать с маленьким ребенком. один взрослый катается пару часов, второй гуляет с малышом. потом меняемся.
    реально покататься с одним скипассом? или фотографируют? и не пропустят?

• FriQfa Senior Member
    офлайн
    FriQfa Senior Member

1734

9 лет на сайте
    пользователь #1699886

Написать сообщение

1734
    # 13 марта 2017 14:22 Редактировалось FriQfa, 1 раз.
    saganishka:

добрый день.
    вопрос про скипасс.
    планируем ехать с маленьким ребенком. один взрослый катается пару часов, второй гуляет с малышом. потом меняемся.
    реально покататься с одним скипассом? или фотографируют? и не пропустят?

Никто вроде за этим не следит.... в вашем случае(описанном) вообще все законно.. (в Пилипце точно)

• desire1142 Member
    офлайн
    desire1142 Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #810803

Написать сообщение

224
    # 18 марта 2017 15:15 Редактировалось desire1142, 1 раз.

del

• stellag_ektb Senior Member
    офлайн
    stellag_ektb Senior Member

868

12 лет на сайте
    пользователь #541463

Написать сообщение

868
    # 16 апреля 2017 23:26

Всем, привет. Ищу попутчицу в Карпаты!
    Есть крутое предложение сгонять со мной в горы, а именно Карпаты, Украина. Маршрут пеший будет пролегать через самые высокие горы Украины, Петрос и Говерлу. На маршруте мы увидим чудесную очаровательную природу, Прутский водопад. При чем все путешествие я планирую записать на камеру, будет полноценный фильм. Едем автостопом с 05 - 10 мая ТОЛЬКО ДВОЕМ по классике автостопа (мальчик плюс девочка), чтобы было вероятность застопить машину 100%. Выезд поздно вечером 05 мая на поезде до Пинска. Стартуем 06 мая стопом из Пинска. Бюджет до 80$ с человека. Буду рад, если составишь компанию! Приключения по максимуму на все 100%!!!

Свое снаряжение стандартное нужное иметь для этого путешествия: треккинговые палки, спальник, коврик, рюкзак, фонарик, КЛМН, аптечка.

Конечно же неплохо было бы взять с собой ветрозащитную и водонепроницаемую одежду, удобные треккинговые боты.

Остальные подробности отвечу в личке.

Или контактике: https://vk.com/alexander_baza

• rororo Member
    офлайн
    rororo Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #419614

Написать сообщение

139
    # 30 апреля 2017 11:19

Добрый день! Хочу посоветоваться с путешественниками. В плане, поездка на авто Минск - Шаян . Если кто уже ездил...Поделитесь пожалуйста маршрутом. Буду с двумя детьми, скорее всего, нужен будет привал-ночлег.
    Спасибо.

• chesar Junior Member
    офлайн
    chesar Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #306349

Написать сообщение

88
    # 3 мая 2017 10:17

Привет всем! Ищу компанию в поход - Карпаты или на море!
    Хочу в отпуск отправиться в поход с минимальным бюджетом (горы, море, реки без разницы, можно и в сплав (байдарка есть). Период со средины июня, есть шенген. Все оборудование для походов имеется, за исключением GPS.
    Пишите в личку.

• uhta Junior Member
    офлайн
    uhta Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1418922

Написать сообщение

79
    # 12 мая 2017 12:22
    rororo:

Добрый день! Хочу посоветоваться с путешественниками. В плане, поездка на авто Минск - Шаян . Если кто уже ездил...Поделитесь пожалуйста маршрутом. Буду с двумя детьми, скорее всего, нужен будет привал-ночлег.
    Спасибо.

Маршрут: https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D ... 585741!3e0
    Минск-Мокраны без проблем. Погран переход в будние дни проходится от 1 до 2 часов, в выходные можно попасть, поэтому можно через соседние переходы Олтуш или Мохро, почитайте львовскую ветку (Львов на выходные). Дорога от границы до Ковеля терпимая, от Ковеля до Луцка получше, Луцк-Львов новая дорога, только на подъезде ко Львову идет ремонт, но может к вашей поездке закончат.
    Львов-Мукачево хорошая дорога, очень живописная, есть смотровые площадки, но ехать все равно нужно внимательно-серпантины и она двухполосная. Мукачево-Шаян подробностей не знаю но судя по http://autostrada.info/ua/map должна быть терпимая. не знаю, ездили ли вы по украинским дорогам, но в моем понимании терпимая это значит встречаются неровности, ямы а иногда и отсутствие асфальта будьте внимательны. !Львов-Мукачево-Шаян ехать только как на ссылке, никакого срезания типа через Моршин-Долину и т.д. там дорог нет вообще, были на майские в тех краях намучились!
    Исходя из этого маршрута ночевку предложила бы во Львове(опять же в Львовской ветке почитайте куда сходить и где поесть), город отличный. Минск-Львов 650 км часов за 10 проезжается в обычном режиме, можно погулять и вечером, если приедете поздно прогуляйтесь утром. Дорога дальше Львов-Шаян около 310 км думаю займет 4-5 часов, т.к. скорость не высокая много поворотов спусков и подъемов, ну и участок Мукачево-Шаян может оказаться не быстрым.
    Желаю хорошей поездки, природа очень красивая, кухня очень вкусная. Будут вопросы пишите, чем смогу помогу.

• innaminsk1 Junior Member
    офлайн
    innaminsk1 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #285626

Написать сообщение

97
    # 15 мая 2017 22:40 Редактировалось innaminsk1, 1 раз.

....

• Marry_m Neophyte Poster
    офлайн
    Marry_m Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #976541

Написать сообщение

12
    # 16 мая 2017 21:10

Здравствуйте, собираемся в Карпаты в августе.Едем первый раз на машине.Посоветуйте где лучше отдохнуть,что посмотреть,где остановиться. Интересует отдых с купанием(если это возможно),рыбалка,экскурсия в горы.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 2 июня 2017 09:09
    Marry_m:

Интересует отдых с купанием(если это возможно),рыбалка,экскурсия в горы.

и мне бы что-то подобное.
    В Буковеле озеро стоит посещения?

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1589
    # 14 июня 2017 12:33
    Marry_m:

Здравствуйте, собираемся в Карпаты в августе.Едем первый раз на машине.

Так же интересует

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • 1703738 Neophyte Poster
    офлайн
    1703738 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1703738

Написать сообщение

4
    # 17 июня 2017 18:28

Только от туда вернулся! Все понравилось ! маршрут- минск- олтушь- ковель -луцк-мукачево-берегово -ужгород- львов- -минск ( всего 2 300 км) граница через Олтушь 15- 30 мин на все в рано утром ! И на зад точно так . Олтушь суппер)) Мукачево .Да! Берегово .Да! ( курорт Жаваронок) не пожалеете! Ужгород .ни чего особенного . Львов . Обязательно Кривка .Мясо .И везде. Заедте на скалы Довбуша .Офигенно( хоть и дорога херовая 10 км .прим)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

рыбу можно ловить в Мукачево на удочку ( подуст ) В У жгороде вроде запрещено .(но ловят))

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды

По такому маршруту дорога класс 90 -130 км в/час

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

Пилипец (Обязательно ( не пожалеете . .Возможно будет трудно. ( но интересно)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд