Ответить
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 21 октября 2021 21:16 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    alan_wake:

это те, которые вам после сдачи сети звонят и спрашивают "а не хотите ли вы перезаключить договор". +к моменту сдачи обычно раскидывают листовки в ящики или письма адресные на имя абонента телефона приходит и там как раз куда обращаться надо. ну по крайней мере в минске так было.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4770

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4770
    # 23 октября 2021 22:27

Возле моих родственников, год назад строили пон, но их как-то "забыли" подключить, по итогу есть напротив дома колодец ГТС. Приезжали с БТК, мол копайте сами, прокладывайте трубу ПНД, мы приедем вкинем и разварим оптику.
    Может кто в курсе, есть какие-то рычаги, что б они сами это сделали или поезд ушел вместе с подрядчиками?

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 23 октября 2021 22:54

JNE, так электронным обращением на имя генерального чем не вариант поинтересоваться?

Если вариант, что родственники сами были против либо активно/пассивно не хотели содействовать модернизации сети отпадает, то лично я бы сделал фотки колодца, примерного расстояния от него до дома и т.п. Уточнил бы, что там у соседей касаемо оптики.
    Потом описал бы ситуацию с "забывчивостью" в обращении, спокойно поинтересовался, как так вышло [что вокруг дома поподключали, а тут колодец и "сам лопату в руки бери"] и можно ли этот вопрос решить без земельных работ средствами будущего абонента до колодца (речь ведь про это?).
    Я, конечно, не в курсе тонкостей, но не исключаю варианта, что родственники копнут до колодца, кинут трубу - а потом в один прекрасный момент им по шапке от БТК (или еще кого) прилетит за такое. Да и надо ли там разрешение, согласование какое и т.п. Это ведь не у себя на участке траншею выкопать.
    Еще не помешает посетовать, что подобным "промахом" подрядчика граждане лишены возможностью пользоваться высокоскоростным доступом к инету (тем самым не способствуя росту количества подключенных абонентов посредством оптоволокна), а также (если актуально в данном случае) родственники вынужденно относятся к абонентам, которых нужно обслуживать устаревшими относительно оптоволокна средствами (ADSL, VDSL) - тут немного мутновато ибо навскидку, но включить фантазию можно, дабы в обращении проскальзывал момент, что для БТК есть какая-никакая (да хотя бы репутационная) выгода приехать, "копнуть" и заполучить нового абонента именно на оптоволокне после этого.
    Как-то так..
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 26 октября 2021 15:39
    JNE:

Возле моих родственников, год назад строили пон, но их как-то "забыли" подключить, по итогу есть напротив дома колодец ГТС. Приезжали с БТК, мол копайте сами, прокладывайте трубу ПНД, мы приедем вкинем и разварим оптику.
    Может кто в курсе, есть какие-то рычаги, что б они сами это сделали или поезд ушел вместе с подрядчиками?

ушел вместе с подрядчиками

Master xPON
  • aleks102 Member
    офлайн
    aleks102 Member

108

6 лет на сайте
    пользователь #2462888

Написать сообщение

108
    # 2 ноября 2021 21:37 Редактировалось aleks102, 1 раз.

мне кажется прокапать не такая уж и большая проблема

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 2 ноября 2021 21:45
    aleks102:

Если на своем участке, то да. А вне его..
    Это пока чего случайно не повредил. Или не скажут, что это повредил ты - в случае какого шухера.

А потом уже будут всякие страшилки вида:
    https://beltelecom.by/news/affiliates/vitebsk/beregite-linii-svyazi-0

Правда, я на такое не попадал ни разу, может там всё не так уж печально в случае залета. Бабками отделашься в случае повреждений и свободен :D

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 2 ноября 2021 22:11
    aleks102:

Для некоторых выйти из дома проблема

Master xPON
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 3 ноября 2021 10:16 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    Paragonder:

aleks102:

Это пока чего случайно не повредил. Или не скажут, что это повредил ты - в случае какого шухера.

Правда, я на такое не попадал ни разу, может там всё не так уж печально в случае залета. Бабками отделашься в случае повреждений и свободен :D

так может не стоит экскаватор сразу вызывать?) я когда септик копал, то сходил, ногами, в первую очередь в мингаз, а у тех и была подробная схема коммуникаций по улице. все показали, спросили где хочу копать, сказали нет проблем, там ничего нет.
    а если надо сделать кабельную траншею самостоятельно то совковую лопату в руки и вперед, как детишки в песочнице - ничего не повредишь.

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 3 ноября 2021 10:37

MUSON, какая ж копка да без экскаватора? :shuffle:
    А то ведь смотря какие руки и куда приложены да еще с лопатой-то. А то как бы не вышло, как в том выражении про стеклянный и порезанные руки...

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 3 ноября 2021 10:46
    Paragonder:

А то ведь смотря какие руки и куда приложены да еще с лопатой-то. А то как бы не вышло, как в том выражении про стеклянный и порезанные руки...

электрики копали от столба траншею до дома лопатами метров 15 и глубиной около 50-70. (кабельная от бтк гдето на этом же уровне лежит). сначала за забором, потом по участку. не вижу никаких проблем - 2-3 часа работы для двоих у них это заняло - за рабочий день троем провели кабель по столбу, потом в траншее, установили уличный щиток, счетчик, все там подключили и частично провели по участку до дома.
    так что как говорится если руки не держат стеклянный... то найми того кто не порежется) но не экскаватор если не знаешь точно где что

• acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

16 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 6 ноября 2021 16:13 Редактировалось acom, 1 раз.

Может быть кто-нибудь в курсе:

На днях видел как копают через край полей траншею в сторону Дягтеревки (рядом с МКАД). Похоже что ведут туда оптику? Или что еще можно туда вести по краю поля под землей? рядом лежали кабели какие-то

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 6 ноября 2021 23:53
    acom:

На днях видел как копают через край полей траншею в сторону Дягтеревки (рядом с МКАД). Похоже что ведут туда оптику? Или что еще можно туда вести по краю поля под землей? рядом лежали кабели какие-то

Электрический кабель на подстанцию сухарево укладывают

Master xPON
  • acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

16 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 7 ноября 2021 01:26
    BAHbKA:

acom:

значит Дягтеревке не светит xpon походу никогда

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 7 ноября 2021 09:03
    acom:

BAHbKA:

acom:

значит Дягтеревке не светит xpon походу никогда

если печатать сообщения на форуме вместо того, чтобы собирать коллективное обращение то да, точно оптики не будет

Master xPON
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4770

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4770
    # 9 ноября 2021 20:58
    Paragonder:

JNE, так электронным обращением на имя генерального чем не вариант поинтересоваться?

Спасибо кэп, именно так они и приехали, сказали копайте сами.

BAHbKA:

ушел вместе с подрядчиками

понял, спс
    тогда бтк идёт лесом))

aleks102:

приезжайте прокапайте, метров 50, готов оплатить рублей 20, устроит?

Paragonder:

Правда, я на такое не попадал ни разу, может там всё не так уж печально в случае залета. Бабками отделашься в случае повреждений и свободен

Это если экскаватором и другой техникой.

BAHbKA:

Для некоторых выйти из дома проблема

У тетки муж умер, сама пенсионерка.
    Я уже своё "накопал", поэтому не вариант.

Paragonder:

Я один раз видел таких копателей, которые на двух метрах сломали лопаты, причём сам металл...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 9 ноября 2021 22:00
    JNE:

aleks102:

приезжайте прокапайте, метров 50, готов оплатить рублей 20, устроит?

у вас ус отклеился нолик закатился. а вообще в услугах и барахолке полно разнорабочих от 5-6р в час+допы.

JNE:

Я один раз видел таких копателей, которые на двух метрах сломали лопаты, причём сам металл...

лопата лопате рознь. любой инструмент может быть херней и стоить три копейки. и работать так же.

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 9 ноября 2021 22:10
    JNE:

Спасибо кэп, именно так они и приехали, сказали копайте сами.

Немного не понял. Т.е. в ответ на электронное обращение они банально приехали и сказали копать самим? Без официального ответа на обращение и т.п.?

• Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

299
    # 21 ноября 2021 17:32

Когда в Колодищах на полигоне планируется завершить текущее строительство и начнут подключать?
    Ул. Самоцветная

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 21 ноября 2021 18:01
    Devirt:

Когда в Колодищах на полигоне планируется завершить текущее строительство и начнут подключать?
    Ул. Самоцветная

Этот вопрос надо задать руководству МРЦЭС Колодищи, ул. Минская 2. На форуме ванги нет.

Master xPON
  • Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

299
    # 21 ноября 2021 21:09
    BAHbKA:

Devirt:

Ул. Самоцветная

Этот вопрос надо задать руководству МРЦЭС Колодищи, ул. Минская 2. На форуме ванги нет.

спасибо. ответ вполне себе)