Со слов застройщика делается дренаж для решения проблемы с водой раз и навсегда. За подробностями - обращайтесь к технадзору.
Со слов застройщика делается дренаж для решения проблемы с водой раз и навсегда. За подробностями - обращайтесь к технадзору.
tocker2000by:Со слов застройщика делается дренаж для решения проблемы с водой раз и навсегда.
и отлично
Сегодня звонила в "Эрия" получила следующую инфу: дом будут сдавать в июле, ключи планируют дать к сентябрю; насчет воды, как и было написано выше, делают дренаж; на сегодняшний день внутри осталось установить плиты, счетчики и сантехнику в туалет. Проезжая сегодня мимо дома, увидела много выгруженных коробок с надписью "Керамин", возможно это и есть сантехника для туалета.
intago:Сегодня звонила в "Эрия" получила следующую инфу: дом будут сдавать в июле, ключи планируют дать к сентябрю; насчет воды, как и было написано выше, делают дренаж; на сегодняшний день внутри осталось установить плиты, счетчики и сантехнику в туалет. Проезжая сегодня мимо дома, увидела много выгруженных коробок с надписью "Керамин", возможно это и есть сантехника для туалета.
Интересно, после установки счетчиков, сантехники и плит - будет возможность беспрепятственно проходить в квартиру? Подъезды точно будут закрывать на замки, а сами квартиры?
tocker2000by, intago, спасибо за информацию.
Михаил Михайлович (технадзор) - золотой человек! Очень приятно общаться с такими людьми. Вот что он ответил на мои вопросы:
1) Как технически будет работать дренаж?
Будет произведен отвод вод в пруд-испаритель, который будет находиться ниже уровня грунтовых вод, через трубы, кроме того будет произведена засыпка крупной фракцией, которая, в свою очередь, также будет являться частью дренажной системы. Стандартные процедуры, широко применяемые на практике и доказавшие свою эффективность.
2) Каким образом будет обеспечиваться поддержание напора водопроводной воды?
Установлены насосы (пр-во Германия), которые и будут создавать необходимое давление в системе. Так что все будем чистыми и вымытыми-))
3) Как решилась проблема несоответствия диаметров канализационных труб?
Произведено подключение (врезка) к действующей системе канализации, расположенной на другой стороне дороги.
4) (Больше всего заинтересован, так как жить буду на последнем этаже) Не будет ли протекать крыша?
Устройство кровли произведено с использованием современных материалов - Технониколь, все работы выполнены качественно.
5) Какие последствия строительства дома на болотистой местности?
Дом стоит на усиленной плите + сваи 22 метра. Т.е. никакой просадки дома не будет.
tocker2000by, да, Михаил Михайлович очень хороший человек. Когда я ему задавал вопросы с форума (десятком страниц ранее), очень понравилось, что он все подробно объяснял. В голосе не было даже намека на раздражение или неприязнь. На любой вопрос имел конкретный ответ.
Новости хорошие, особенно насчет крыши, т.к. для меня это тоже актуально)
tocker2000by, спасибо и Вам, и Михаилу Михайловичу за инфу! Побольше бы таких толковых людей!
tocker2000by:Т.е. никакой просадки дома не будет.
Скажите, а кто-нибудь будет сразу класть плитку в ванной и туалете??
Или все же стоит подождать пару-тройку лет?? Пока дом сядет....
Просадка и усадка - две разные вещи.
Естественная усадка дома будет - мы же привезем все свою мебель, ванны, начнем заливать полы бетоном - это тонны дополнительного веса + вибрации (долбление/сверление).
Просадка - изменение фундамента в горизонтальной плоскости. Например, из-за вымывания грунта и образования полостей под фундаментом, наравномерного промерзания/оттаивания грунта (это для малоэтажных застроек с нарушенной технологией закладки фундамента).
Насчет плитки - у меня знакомый купил новостройку кирпичную и делает в ней чистовой ремонт сразу, на усадку ему мастер сразу сказал забить, т.к. если все с умом сделать, то естественная усадка для ремонта пройдет незаметно.
Я пока тоже на распутье - хочется сразу для жизни сделать, а не заниматься опять ремонтом через 2-3 года. Мнения разные, кто-то говорит, что никуда плитка не денется, мол, усадка вообще в плоскости стен панельных домов значения не играет. А всё равно страшно!!! -))
Буду сразу делать все, на что хватит средств. Лет семь назад тоже заселялись в новостройку одними из первых и плитку ложили, и паркет. Ничего не покрутило и не поднялось до сих пор.
Barbarian:2-1-30:И еще сказали, что сопнсор строительства нашего дома (Синкевич) требует, чтобы дом сдали до 27.07.2011 (хоть в три смены...)
Синкевич - председатель правления ВЦ «Аквабел», кто не знает. Только я, по своей наивности, думал, что это мы спонсоры стройки
Против цветов не возражаем
Цветы - это вообще просто супер!!!! Сама с удовольствием приму в этом участие!!! Так хочется красоты и уюта в доме и возле него
kichvel:tocker2000by:kichvel, а что скажете про домофон на фото? Насколько он хорош и долговечен? .
В той конторе которой я работала ставили российские "цифрал"-ы, с пиррсами не роботали, но скажу сразу, все они построены по одной технологии, сколько будет работать - это как повезет! Главное - кто нас будет обслуживать после...потому что проблемы всегда есть: то трубка не срабатывает, то код все знают и ходят кому не лень, то система глючит. Позже председатель выберет из фирм самые выгодные для нас условия и у тех будем обслуживаться!
Конечно, тем более, что размеры его внушительные, и желательно, чтобы оно закывалось на ключ, и ключ имели все чьи вещи храняться. Лично я никогда не оставлю детскую коляску так посто воле лестницы, а потом туда ложить грудного ребенка, очень хочется надеятся, что все проживающие в подъезде нормальные люди, но как показывает опыт "в семье не без урода"!
vlad2222:Кто может просветить по вопросу укладки ламината?? Нужно ли будет выравнивать пол с помощью самовыравнивающейся смеси? Ламинат вроде бы допускает разброс до 2...3 мм на 2м длины. На первый взгляд плита
перекрытия вроде довольно ровная. Если взять подложку из матов толщиной 5мм прокатит ли без выравнивания поверхности?
Конечно лучше залить невилиром, ламинат любит очень ровную повехность, тогда даже его качество и цена не имеет значения, будет лежать любой. А вообще если что обращаетесь, сам профессионально занимаюсь именно полами, если, что всегда посоветую. Но поверхность всегда желательно видеть, чтобы сказато точно! Мы из 96 кв. 4э 4п. т.3026497.
Всем привет! Может кто-нибудь знает, можно ли сейчас стать на очередь на установку домашнего телефона по имеющимся документам или без тех.паспорта и свидетельства о гос.регистрации нельзя???
2-1-30:Всем привет! Может кто-нибудь знает, можно ли сейчас стать на очередь на установку домашнего телефона по имеющимся документам или без тех.паспорта и свидетельства о гос.регистрации нельзя???
Где-то на более ранних страницах писали, что только после получения документов.