Glowworm:
и что-то я реально боюсь, что если они и решат отчистить окна и рамы, то они их изуродуют безвозвратно.
Glowworm ... значит все поменяет Мередиан, что Вы так разволновались, пройдитесь до ремонта по квартире внимательно осмотрите все окна, балконные двери, пвх, ручки, проверьте штапики, уплотнитель, нащельники снаружи, наличие отливов на окнах, подоконники, выпишите себе все замечания-претензии на ваш взгляд, свяжитесь с представителем Мередиана, встретьтесь с ним, предьявите список претензий на устранение-исправление-замену. На окна, а также на монтажные работы у Вас гарантия на 2 года, поэтому не пишите здесь свои претензии, а обращайтесь на прямую к исполнителю. У меня в КГ1 была ситуация с окнами тоже не гуд, в итоге с горем по полам, но по итогу заменили 7 стеклопакетов, около 20 штапиков, 5 нащельников, три импоста, четыре ручки, поставили отсутствующие отливы, на подоконники я вообще не обращал внимания, ибо я их все равно менял на другие из искуственного камня. Главное обратитесь, а затем настойчиво требуйте исправлений в установленный вами разумный срок. Если не поможет, пишите оффициальное письмо с претензией на имя директора УНР.