Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21000

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21000
    # 14 сентября 2009 17:54

Видите ли, этот "мутный документ" я сам сочинил...:)

...а украинцы мне помогли...

P.S.

Все вопросы к отсутствию прямого линка на сайт - к вебмастерам этого ресурса...

Я давно в этой ветке приводил прямой линк на этот документ (поищите по слову "МТБЭ" на этом форуме)

...еще раз ковырять этот вопрос ради Вас меня "ломает"...

Чаще пользуйтесь поиском...зачем плодить повторы?

P.S.

...в качестве домашнего упражнения могу посоветовать Вам найти инфу, утверждающее обратное...а то, на данный момент, у Вас имеется только слепая вера в чистоту и "прямогонность" 95-го бензина, вырабатываемого из тяжелой российской нефти... :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 14 сентября 2009 20:24
    auriz:

Залил бак 92-го. Машина едет как и ехала, но заводится на холодную с ПЕРВОГО раза.

Так что 95-ый бензин - гамно :P

Выпил 0.7 чернила. Кайф присутствует, голова не болит, не помер. Так что водка-гамно.

А если по делу, то у Вас скорее всего двигатель евро-4, задушенный экологами. Если степень сжатия меньше 10, то 92 нормально хавается без последсвий. А если 11 и выше, то дабл старт гораздо менее вредное явления чем долгая езда на низкооктановом бензине.

Ай)
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 14 сентября 2009 20:47

А если 11 и выше,

те 92 ни при каких обстоятельствах?

Awakened
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 сентября 2009 10:56

Я давно в этой ветке приводил прямой линк на этот документ (поищите по слову "МТБЭ" на этом форуме)

Поискал. Вот что нашол: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6372592#6372592

У Вас уже давно спрашивали, чем же Вам не угодил МТБЭ. Ответа нет до сих пор ;).

Как и ответа на вопрос: где делают и продают бензин без этих мерзких "добавок" т.е. присадок. Раз уж у нас с добавками, то есть и без оных.

Кстати, раз уж Вы писали тот документ, то скажите, что же за ГОСТ в нём упоминается, и какое он имеет отношение к белорускому бензину :)?

у Вас имеется только слепая вера в чистоту и "прямогонность" 95-го бензина, вырабатываемого из тяжелой российской нефти...

Можно ссылку на это моё утверждение?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21000

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21000
    # 15 сентября 2009 11:49

У Вас уже давно спрашивали, чем же Вам не угодил МТБЭ. Ответа нет до сих пор .

Как и ответа на вопрос: где делают и продают бензин без этих мерзких "добавок" т.е. присадок. Раз уж у нас с добавками, то есть и без

1. МТБЭ мне не нравится по двум причинам:

- от него свечи покрываются белым налетом

- МТБЭ, как любой эфир, является быстроиспаряющимся компонентом топлива и, следовательно, если это топливо полностью не использовать за, довольно-таки, короткое время, то "карета превращается в тыкву"

2. 95-го бензина без МТБЭ в Европе много...и получают его из легкой нефти...

...как Вы думаете, что явилось одной из причин Иракской войны?...там нефть с газом сама лезет из под земли...Штатам очень хотелось получить доступ к легкодобываемой нефти с малым содержанием серы, которую, в отличие от российской, тяжелой, и качать-то почти не надо...а из большинства российских месторождений очень легко только серу и гудрон с битумом получать... :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 сентября 2009 12:43

- от него свечи покрываются белым налетом

- МТБЭ, как любой эфир, является быстроиспаряющимся компонентом топлива и, следовательно, если это топливо полностью не использовать за, довольно-таки, короткое время, то "карета превращается в тыкву"

1. Есть какие ссылки?

2. Насколько быстро?

2. 95-го бензина без МТБЭ в Европе много...и получают его из легкой нефти...

Тогда куда девается та нефть, что покупает Европа у России :roll: ?

И в Европе и у нас допускается наличие МТБЭ в бензине. 11 тык заправлялся литовским Евро4 95-м бензином. В пасспорте у него порядка 5% МТБЭ было. После 11 тык выкручивали свечи на сервисе (когда были проблеммы с заводкой на местном) сказали что свечи ОК. Скоро ТО, будут менять свечи, посмотрю на них уже сам.

Опять же, тот же Роман4х4 ездит на 95-м более 45 тык, свечи видел, никакого налёта.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 15 сентября 2009 18:16
    _Exodus_:

те 92 ни при каких обстоятельствах?

Ну почему же. Ездят же многие на штатовских машинах на 80-м. И радуются, до поры до времени (фотки уже выкладывались). Современные двигатели оснащены ДД (датчиком детонации), что позволяет при ее возникновении менять УОЗ. Но нужно понимать что возможности ситемы не всесильны, и получить детонацию на 92-м для высокофорсированных двигателей с высокой степенью сжатия очень легко, особенно при энергичной ездев зоне высоких оборотов.

Ай)
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9973

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9973
    # 15 сентября 2009 19:31

ДД на высоких оборотах неэффективен

У онлайнера рукожопые программисты
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21000

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21000
    # 15 сентября 2009 23:26

Тогда куда девается та нефть, что покупает Европа у России ?

...очищается от серы (дорого)...достается бензин (сколько получится)...

...остальное - на отопление...остатки - в хим.производство и асфальт...

P.S.

Сравните цены на бензин в Европе и России...кроме акцизов там сидит и цена переработки...

Мне, действительно, надоело с Вами полемизировать...тем более, что это и полемикой не назовешь...Вы - спрашиваете, я - отвечаю...

Читайте Интернет и периодическую прессу (не пренебрегайте и западной...рекомендую...много полезного для себя найдете, судя по уровню задаваемых Вами вопросов...)

Лично я на этом закончил...

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 16 сентября 2009 08:29
    master_of_shadows:

Jurenja, уже вполне может быть рентабельно :). Или говорили вчера/сегодня?

вчера вечером на UC (которая возле простора(кольцевая-пр-т.Дзержинского)) на вопрос "будет ли "хороший" 95-й?" сказали "не знаем..."

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

18 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 16 сентября 2009 10:32
    AKBAR:

Если степень сжатия меньше 10, то 92 нормально хавается без последсвий. А если 11 и выше, то дабл старт гораздо менее вредное явления чем долгая езда на низкооктановом бензине.

В моем случае степень сжатия 10,3.

А на крышке бензобака RON 91/95.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 16 сентября 2009 11:16
    auriz:

А на крышке бензобака RON 91/95.

В вашем случае производитель гарантирует нормальную работу на этих марках бензина без последствий.

Ай)
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 18 сентября 2009 02:35 Редактировалось NiteRider, 2 раз(а).

Сегодня из любопытства заправился 95-м на Лукойле, что на Тростенецкой, впервые за года полтора. На вопрос: "Чей у вас 95-й?" оператор, отчего-то потупившись и вполголоса пробормотал: "Российский..." Едет машин без изменений, завтра утром проверю на дабл-старт...

Updated: Присутствовал уверенный дабл-старт, хотя утром было +9, а при температуре ниже +10 мой мотор заводится со второго раза на любом белорусском бензине.

What's mine is mine!
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 18 сентября 2009 09:38

Мне, действительно, надоело с Вами полемизировать...тем более, что это и полемикой не назовешь...Вы - спрашиваете, я - отвечаю...

Угу. Я задаю вопрос, а ответа не вижу. Полагаю потому, что его нет. Вот и вся полемика.

Сравните цены на бензин в Европе и России...кроме акцизов там сидит и цена переработки...

Что можно сравнить в цене бензина тут и в Европе, учитывая что и тут и там акцизы составляют львиную часть этой самой цены :insane:?

Читайте Интернет и периодическую прессу (не пренебрегайте и западной...рекомендую...много полезного для себя найдете, судя по уровню задаваемых Вами вопросов...)

Про МТБЭ только Вы (ну и ещё куча народа со знаниями вида "95-ый из 92 + присадки";) говорите что оно плохо, все остальные издания, статьи говорят что это присадка с определёнными св-ми. И никакого налёта ;).

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 18 сентября 2009 09:39

"Чей у вас 95-й?" оператор, отчего-то потупившись и вполголоса пробормотал: "Российский..."

Пасспорт надо было стребовать. Там много интересного пишут :).

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 18 сентября 2009 11:54

NiteRider,

На вопрос: "Чей у вас 95-й?" оператор, отчего-то потупившись и вполголоса пробормотал: "Российский..."

неужели программа "экспортозамещения" от Белнефтехима начала претворятся в жизнь?:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 18 сентября 2009 12:01
    Daimler:

NiteRider:

На вопрос: "Чей у вас 95-й?" оператор, отчего-то потупившись и вполголоса пробормотал: "Российский..."

неужели программа "экспортозамещения" от Белнефтехима начала претворятся в жизнь?:D

а что российский это уже не импортный?...

ЗЫ. ах да, "союзное государство", сразу не сообразил...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 18 сентября 2009 12:49

Именно по этой причине обхожу Лукойл стороной.

Ай)
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 18 сентября 2009 15:06

Jurenja, товарищ Daimler написал "экспортозамещения", а не импортозамещения - это когда наш бензин уходит в Европу, а мы тут покупаем дешевый неизвестно откуда российский.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21000

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21000
    # 18 сентября 2009 17:37

master_of_shadows, а давайте Вы мне будете доказывать полную безвредность МТБЭ, а?

...аргументированно, со ссылками "на многие источники", как Вы изволили утверждать...

:)

...а я Вас буду спрашивать...а Вы доказывать...

:)