Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
agent_aleks:Добрый день. Машина 2007г., 1,9 дизель, АККП, стояла на улице, мороз был где-то -10 градусов, до этого днем ездила, все было О.к, а после ночи не завелась... Горит ошибка "машинка с ключом", фильтр топливный поменяли, все равно не заводится, что бы это могло значить?
Добавлено спустя 1 минута 59 секунди если ли какой-нибудь зимний режим для езды?
Добавлено спустя 6 секунди если ли какой-нибудь зимний режим для езды?
Добавлено спустя 20 секунди если ли какой-нибудь зимний режим для езды?
90% "вылетели" свечи накала. Еще может сгореть блок управления накалом, справа возле аккума стоит. Лучше почитать ошибки и не годать.
офлайн
Denis812009
Senior Member
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
299 |
12 лет на сайте Город:
|
можно ли поменять двух массовой маховик на одно массовый сигнум 2.2dti 2004 г.в
малой кровью - нет, а что навернулся уже? пробег какой?
офлайн
Марина8957
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Maksson:agent_aleks:Добрый день. Машина 2007г., 1,9 дизель, АККП, стояла на улице, мороз был где-то -10 градусов, до этого днем ездила, все было О.к, а после ночи не завелась... Горит ошибка "машинка с ключом", фильтр топливный поменяли, все равно не заводится, что бы это могло значить?
Добавлено спустя 1 минута 59 секунди если ли какой-нибудь зимний режим для езды?
Добавлено спустя 6 секунди если ли какой-нибудь зимний режим для езды?
Добавлено спустя 20 секунди если ли какой-нибудь зимний режим для езды?
90% "вылетели" свечи накала. Еще может сгореть блок управления накалом, справа возле аккума стоит. Лучше почитать ошибки и не годать.
Точно также днём катался всё нармуль, пришёл на следущий день заводить, комп показывал -11 включил зажигание насос в баке еле качает 100% парафин, но папробывал завести,сек 10 поработала и заглохла, Затянул в гараж погрел бак теплопушкой мин 30 завелась с пол тыка. На пол бака саляры 3 литра 80 и 50 гр 2-ух тактного масло. На выходных был в Витебской обл -18 и сильный ветер погрел один раз свечи с пол тыка правда мотор сначала некрасиво работает. Катаюсь на своём СИГНУМЕ уже 3 года зимой никогда проблем небыло (несчитая топливо) на момент покупки было 248000 тыс счас 310000 масло синтетика 5W40 фильтра толко кнехт каждые тыс 11-12. МАШИНКОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН 1,9(150лошадей)
Denis812009:483
прошу прощения лишнюю цифра была, вот правильный вин WOLOZCF4831149259.
Походу возникают проблемы с сажевым. По примерным наблюдением прожиг запускается как-то очень часто - думаю раз в 150-250км(в 90% случаях не глушу - жду когда закончится). Причем интересная особенность - на скорости прожиг откл., как только перехожу на нейтральная опять запускается - и пока не постоишь мин 5 жгет аккурат по 4л.. Или это особый такой зимний режим работы?
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
мож у вас уже такой стал ? ))) у меня тож частенько на ауди запускались... во какой красавец был))
ага, проснулся, выпил кофе, подумал: могет зарядку? нееет лучше болгарку возьму и пойду вскрою сажевый... не знаю как другие, но зная ЧТО сажевый ЕСТЬ, х.з. как он выглядит изнутри
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
299 |
12 лет на сайте Город:
|
ребята помогите с замком багажника , фигня полная закрываю а датчик фиксирует что не закрыт и горит свет в салоне , но все закрыто , и так через 5 раз он закрывается . Все смазал и прекрутил на место (((( опять что делать #????????(((( еще раз спасибо ((((( опель сигнум 2004 г.в 2,2 dti
SDA T-mobile:Походу возникают проблемы с сажевым. По примерным наблюдением прожиг запускается как-то очень часто - думаю раз в 150-250км(в 90% случаях не глушу - жду когда закончится). Причем интересная особенность - на скорости прожиг откл., как только перехожу на нейтральная опять запускается - и пока не постоишь мин 5 жгет аккурат по 4л.. Или это особый такой зимний режим работы?
150-250 это очень мало
скажу так:
я удаляю сажевые на опеле. не поймете что я хочу заработать поэтому не расценивайте слова "приезжайте все на удаление "
все аргументирую...
все "+сы" сажевого это экология евра4 и все!!!.
все остальные минусы а это:
чуть большая нагрузка на двигатель - с кучей следствий (расход, меньше мощность... )
в нашей стране не известно когда ее введут и будут контролировать.
- если вы борец за экологию - можно заменить сажевый, но это больно ударит по карману.
- сажевый ни когда сам по себе не выходит из строя - поэтому - примерно 2 причины - или старый (200-300т пробега авто) или неисправность других систем (топливной, егр и тд.).
на практике это 50на50 т.е. сажевый забился от старости - удалил - все хорошо.
допустим проблемы с топливной - удалил сажевый - дальше к топливникам на ремонт.
егр - тоже отключаю программно если проблемы с егр.
вот мая ветка в профильном форуме
можете здесь задавать вопросы, можете там задавать и читать отзывы.
http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=69986
Битл:ребята помогите с замком багажника , фигня полная закрываю а датчик фиксирует что не закрыт и горит свет в салоне , но все закрыто , и так через 5 раз он закрывается . Все смазал и прекрутил на место (((( опять что делать #????????(((( еще раз спасибо ((((( опель сигнум 2004 г.в 2,2 dti
в замке багажника есть концевик, который и отвечает за эту индикацию его стоит посмотреть/почистить
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
299 |
12 лет на сайте Город:
|
[cz]Flip:Битл:ребята помогите с замком багажника , фигня полная закрываю а датчик фиксирует что не закрыт и горит свет в салоне , но все закрыто , и так через 5 раз он закрывается . Все смазал и прекрутил на место (((( опять что делать #????????(((( еще раз спасибо ((((( опель сигнум 2004 г.в 2,2 dti
в замке багажника есть концевик, который и отвечает за эту индикацию его стоит посмотреть/почистить
[cz]Flip:Битл:ребята помогите с замком багажника , фигня полная закрываю а датчик фиксирует что не закрыт и горит свет в салоне , но все закрыто , и так через 5 раз он закрывается . Все смазал и прекрутил на место (((( опять что делать #????????(((( еще раз спасибо ((((( опель сигнум 2004 г.в 2,2 dti
Чистил его все равно . Пока изолировали провода и в салоне нет света при открытий но нужно что предпринять ????? кто поможет буду благодарен (((
ребят нужна помощь у кого есть такая штука-Bluetooth держатель я бы купил
мне в insignia