чет запутался, нормальные гаишники это те кто плохо службу несет, или те, кто не пропускает нарушения?
нормальные?
чет запутался, нормальные гаишники это те кто плохо службу несет, или те, кто не пропускает нарушения?
нормальные?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
валера yaro:чет запутался, нормальные гаишники это те кто плохо службу несет, или те, кто не пропускает нарушения?
нормальные?
нормальные...
лично я ждал, что они налево повернут... без мигалок...
Расскажу про свой 1й и пока последний опыт общения с представителями власти!
Дело было этим летом в штате Пенсильвания. Опыт вождения раз 10 в минске и 3 дня в штатах. Поздно вечером выезжал на дорогу надо было налево повернуть, там знак уступить дорогу, а справа дорога идет из-за поворота. Выкатился немного на полосу думаю пропущу машину справа и поверну спокойно, потом уже слева показались фары машины, думаю дать задний ход отъехать с полосы а сзади уже грузовик меня поджал, ну то есть выход только с быстрого старта проскочить. Я газ в пол, поварачиаю налево, а справа как раз 2 машины выскочили из-за поворота (я отдаленно видел свет их фар когда выскакивал). Дорога там с ограничением в 55 миль, то есть скорости нормальные. Ну машины сзади стали не то чтобы прям экстренно но тормозить, (ввизга тормозов не было). Смотрю в зеркало оказывается что эти 2 машины - две машины полиции! Ну они сразу мне мигалки включили, останавливаюсь.
Минут 5-7 сижу в машине, никто из полицейских не выходит, как оказалось пробивают машину по компу. (я в сша на то время был неделю, приехал на лето и многих их законов не знал.) потом вышел коп держась за пистолет в кобуре, ну я достаю права (наши родные) и выхожу из машины. Он резко "Сэр, оставайтесь в машине и руки на руль чтоб я их видел" Я немного так испугался даже "окей окей!!" подходит фонариком изучает меня, моих попутчиков . Протягиваю ему права, начинает их изучать минут 5 затем произносит "Где ваше водительское удостоверение? Почему вы водите без прав?" Я говорю "Вот, у вас в руках. Я студент из Беларуси приехал на лето." Он еще минут 5 смотрит в права и по его лицу я понял что он нихрена не понимает (Потом уже я вспомнил что в наших правах ни слова по английски а только на роднай мове и на французском!) Ну я начинаю ему заливать что это международные права я имею права по ним ездить я узнавал (я ничего не узнавал:)). Тогда он переворачивает их и ДЕСЯТЬ минут светит фонариком и читает про наши категории на обратной стороне. (я еле сдерживал смех ) Потом пожал плечами и спросил "что это было вообще что за непонятный маневр?" Тут подруга сидящая рядом с хорошим английским ему начинает что то говорить что мы заблудились не туда поехали дороги не знаем и тд. Коп ничего не понял, потом улыбнулся и очень убедительно и искренне сказал что мой маневр был довольно опасным, сегодня итак было 3 крупных аварии. Будьте осторожны!!Будьте осторожны!Будьте осторожны! И счастливого пути!
Когда рассказывал знакомым американцам те сказали очень повезло что не дали талон баксов на 300-500, и что у них если копы останавливают то только по поводу и это 100% штраф!
в общем возвращался в Пт из-за пределов хрустального сосуТа домой. таможню прошел уже когда хорошо стемнело:molotok:, хотелось побыстрей домой, да еще блуданул малость от местного погранперехода по "агроавтобанам", потому когда стал как говорится "в колею" прижал уже 130-135 кмч.
качусь себе с горки, идет навстречу машина, и когда мы почти поравнялись, моргнул на секунду проблесковик, только "красный". ну я на расслабоне подумал,что предупреждают типа, что впереди опасность какая-нибудь (расслабился после вежливости североевропейской полиции ), ну и качу себе дальше, а товарищи развернулись где-то за горкой, ногнали меня и уже люстру на полную врубили. ну я естесно быстренько поворот, плавное замедление и к обочине,аварийка. короче показывают мне видеобокс, там мой Чпокус и скорость 122, приглашают "присесть". ну что говорит, бум оплачивать штраф? говорю хоть расстреляйте, зайцев нету (истинная правда, залился последними литрами по карточке), еду из командировки, могу паспорт с отметкой таможни показать. ну что грят с вами делать? права в минск отсылать?-отсылайте говорю. один другому-ну что, протокол оформлять будешь? и тут появляется жып-Лохсус- 148 кмч на мониторе! этот кэп в машине сует напарнику световой жезл-мол останавливай давай! и врубает проблесковик. наружный побежал кино водиле показывать. а второй мне говорит-ну что с вами делать? вот у вас уже есть часть вторая?-так блин говорю, это ж в августе 2007 было! да и говорю, примета такая есть-первую рыбку всегда надо отпустить, тогда рыбалка будет удачной короче рассмеялся, отдал документы-пожелал счастливой дороги и повнимательней со скоростью. я поблагодарил "за понимание" и поехал.
вот и сами решайте-то ли "нормальные" попались, то ли меня водила Лохсуса "прикрыл"?
а в общем с этой Ареной, которая фиксирует все ночью, как в ясный день теперь и не побалуешь! ночью ж нифига не видно, кто там по встречке- ловцы наших душ едут или просто свой собрат-водитель
Daimler,
вот и сами решайте-то ли "нормальные" попались
ну хз. В смысле, я бы точно так же ехал в такой же ситуации с таможней, заблудившись и охотой побыстрей домой, а то уже ночь. За исключением населенных пунктов, где бы особо внимательно и не нарушая, проезжал бы. И как-то останавливать ночью за не очень уж и большую скорость, а не проверить документы насчёт не ворованная ли машина, на мой взгляд, хоть и справедливо, но по-свински.
Хотя, может они тебя именно проверить хотели, а скорость только подозрений добавила, потому и отпустили потом - т.е. и не собирались особо, если документы в порядке.
аффтар! многа букаф, а КГ.
Starik13, перечитал 2 раза, что ты хотел сказать, так и не понял. Мало ли жалоб поступает в прокуратуру и зачастую вообще безграмотных. Ну так это пример ещё одной. Наверное, грамотный исполнитель был в отпуске. Если статья посвящена жалобе, то пролог не просто затянутый - он длиннее сути. Правильно Автобизнес не опубликовал. И какое отношение эта статья имеет к теме ветки?!?
Спасибо сотруднику ГАИ, который разруливал ж...у, образовавшуюся на въезде-выезде во двор сразу за ТД Немига вечером. Без него мы бы там год простояли. Пользуясь случаем, передаю привет мудакам, которые там в арке запарковались, оставив только одну полосу для всех въезжающих и выезжающих.
Перекрёсток Интернациональная - Энгельса, поворачиваю с Интернациональной на жёлто-розовый (таки нарушаю на 0.5 сек), гаец, который всегда стоит напротив Миноблисполкома и Белтелекома ловит меня и после непродолжительной беседы, где я признаю вину и прошу "помилосердствовать", отпускает Спасибо! Кстати, на этом пятачке около ул. Энгельса вообще не лучше не выёжываться, тут гайцы всегда, по несколько штук.
Abdulla, но почему-то они свою службу не несут, потому что эти парвковки в несколько полос меня там конкретно напрягают - даже проехать нормально и то нельзя.
Saturn:Abdulla, но почему-то они свою службу не несут, потому что эти парвковки в несколько полос меня там конкретно напрягают - даже проехать нормально и то нельзя.
Проехать там можно всегда, там на аварийках стоят часто клиенты БТК или просто кто-то на 5-10 минут убежал. Мне кажется, это нормально, что гайцы на такое не реагируют. Дело в том, что они прекрасно понимают, что с парковками там не просто , а в квадрате, особенно после закрытия огромной парковки за X-ray во дворах. Поэтому и не трахают за парковку в большом дворе БТК/Центральный/МакДональдс на Энгельса (там с утра иногда даже на тротуарах мест нет).
Abdulla, в том дворе это понятно. я сам там часто паркуюсь. кстати, знак на въезде не нарушаю
а вот вдоль энгельса в три ряда машины, когда от проспекта можно ехать только по встречке - это нормально?
на прошлой неделе так было
Saturn:Abdulla, в том дворе это понятно. я сам там часто паркуюсь. кстати, знак на въезде не нарушаю
а вот вдоль энгельса в три ряда машины, когда от проспекта можно ехать только по встречке - это нормально?
на прошлой неделе так было
Там около парковки иногда машины на аварийках стоят. А в ТРИ ряда? Я такого не припомню Не знаю...Затмение, какое-то
а меня недавно в витебской области добрые гаишники отпустилиъпосолетого как я поржал над их доказательствами и сказал
пиши протокол будем разбираться
Последние пару дней езжу на машине друга, но так получилось что он случайно забрал все документы на авто с собой, когда поехал отдыхать в австрию
Прислал по интернету фотки всех документов, я тут распечатал на черно-белом принтере.
В воскресение вечером ГАИшник на пр.Победителей долго улыбался разглядывая мои "документы" на машину. Но, со словами "всякое бывает", отпустил с миром, даже по базе не пробивал.
Респект