Ответить

0

Голосов: 0
  • 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 27 сентября 2010 23:29

чет запутался, нормальные гаишники это те кто плохо службу несет, или те, кто не пропускает нарушения?

нормальные?

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 27 сентября 2010 23:48
    валера yaro:

чет запутался, нормальные гаишники это те кто плохо службу несет, или те, кто не пропускает нарушения?

нормальные?

нормальные...

лично я ждал, что они налево повернут... без мигалок...

• BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 28 сентября 2010 02:35

Расскажу про свой 1й и пока последний опыт общения с представителями власти!

Дело было этим летом в штате Пенсильвания. Опыт вождения раз 10 в минске и 3 дня в штатах. Поздно вечером выезжал на дорогу надо было налево повернуть, там знак уступить дорогу, а справа дорога идет из-за поворота. Выкатился немного на полосу думаю пропущу машину справа и поверну спокойно, потом уже слева показались фары машины, думаю дать задний ход отъехать с полосы а сзади уже грузовик меня поджал, ну то есть выход только с быстрого старта проскочить. Я газ в пол, поварачиаю налево, а справа как раз 2 машины выскочили из-за поворота (я отдаленно видел свет их фар когда выскакивал). Дорога там с ограничением в 55 миль, то есть скорости нормальные. Ну машины сзади стали не то чтобы прям экстренно но тормозить, (ввизга тормозов не было). Смотрю в зеркало оказывается что эти 2 машины - две машины полиции! Ну они сразу мне мигалки включили, останавливаюсь.

Минут 5-7 сижу в машине, никто из полицейских не выходит, как оказалось пробивают машину по компу. (я в сша на то время был неделю, приехал на лето и многих их законов не знал.) потом вышел коп держась за пистолет в кобуре, ну я достаю права (наши родные) и выхожу из машины. Он резко "Сэр, оставайтесь в машине и руки на руль чтоб я их видел" Я немного так испугался даже "окей окей!!" подходит фонариком изучает меня, моих попутчиков . Протягиваю ему права, начинает их изучать минут 5 затем произносит "Где ваше водительское удостоверение? Почему вы водите без прав?" Я говорю "Вот, у вас в руках. Я студент из Беларуси приехал на лето." Он еще минут 5 смотрит в права и по его лицу я понял что он нихрена не понимает (Потом уже я вспомнил что в наших правах ни слова по английски а только на роднай мове и на французском!) Ну я начинаю ему заливать что это международные права я имею права по ним ездить я узнавал (я ничего не узнавал:)). Тогда он переворачивает их и ДЕСЯТЬ минут светит фонариком и читает про наши категории на обратной стороне. (я еле сдерживал смех :)) Потом пожал плечами и спросил "что это было вообще что за непонятный маневр?" Тут подруга сидящая рядом с хорошим английским ему начинает что то говорить что мы заблудились не туда поехали дороги не знаем и тд. Коп ничего не понял, потом улыбнулся и очень убедительно и искренне сказал что мой маневр был довольно опасным, сегодня итак было 3 крупных аварии. Будьте осторожны!!Будьте осторожны!Будьте осторожны! И счастливого пути!

Когда рассказывал знакомым американцам те сказали очень повезло что не дали талон баксов на 300-500, и что у них если копы останавливают то только по поводу и это 100% штраф!

• vip89 Member
    офлайн
    vip89 Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #238114

Написать сообщение

178
    # 28 сентября 2010 15:00

Превышение на 33 км в населённом пункте, итог - 7 т.р. на месте:) Нормальные:super:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 сентября 2010 17:30

в общем возвращался в Пт из-за пределов хрустального сосуТа домой. таможню прошел уже когда хорошо стемнело:molotok:, хотелось побыстрей домой, да еще блуданул малость от местного погранперехода по "агроавтобанам", потому когда стал как говорится "в колею" прижал уже 130-135 кмч.

качусь себе с горки, идет навстречу машина, и когда мы почти поравнялись, моргнул на секунду проблесковик, только "красный". ну я на расслабоне подумал,что предупреждают типа, что впереди опасность какая-нибудь (расслабился после вежливости североевропейской полиции :D ), ну и качу себе дальше, а товарищи развернулись где-то за горкой, ногнали меня и уже люстру на полную врубили. ну я естесно быстренько поворот, плавное замедление и к обочине,аварийка. короче показывают мне видеобокс, там мой Чпокус и скорость 122, приглашают "присесть":wink:. ну что говорит, бум оплачивать штраф? говорю хоть расстреляйте, зайцев нету (истинная правда, залился последними литрами по карточке), еду из командировки, могу паспорт с отметкой таможни показать. ну что грят с вами делать? права в минск отсылать?-отсылайте говорю. один другому-ну что, протокол оформлять будешь? и тут появляется жып-Лохсус- 148 кмч на мониторе!:lol: этот кэп в машине сует напарнику световой жезл-мол останавливай давай! и врубает проблесковик. наружный побежал кино водиле показывать. а второй мне говорит-ну что с вами делать? вот у вас уже есть часть вторая?-так блин говорю, это ж в августе 2007 было! да и говорю, примета такая есть-первую рыбку всегда надо отпустить, тогда рыбалка будет удачной8) короче рассмеялся, отдал документы-пожелал счастливой дороги и повнимательней со скоростью. я поблагодарил "за понимание" и поехал.

вот и сами решайте-то ли "нормальные" попались, то ли меня водила Лохсуса "прикрыл"?:beer:

а в общем с этой Ареной, которая фиксирует все ночью, как в ясный день теперь и не побалуешь! ночью ж нифига не видно, кто там по встречке- ловцы наших душ едут или просто свой собрат-водитель:shuffle:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 29 сентября 2010 20:48

Daimler, еслиб не джип - не отпустили бы... :)

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

911

16 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

911
    # 30 сентября 2010 06:49 Редактировалось killbane, 1 раз.

del

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 30 сентября 2010 10:12

Daimler,

вот и сами решайте-то ли "нормальные" попались

ну хз. В смысле, я бы точно так же ехал в такой же ситуации с таможней, заблудившись и охотой побыстрей домой, а то уже ночь. За исключением населенных пунктов, где бы особо внимательно и не нарушая, проезжал бы. И как-то останавливать ночью за не очень уж и большую скорость, а не проверить документы насчёт не ворованная ли машина, на мой взгляд, хоть и справедливо, но по-свински.

Хотя, может они тебя именно проверить хотели, а скорость только подозрений добавила, потому и отпустили потом - т.е. и не собирались особо, если документы в порядке.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 30 сентября 2010 12:32 Редактировалось Starik13, 1 раз.

удалено...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 1 октября 2010 14:18

аффтар! многа букаф, а КГ.

Starik13, перечитал 2 раза, что ты хотел сказать, так и не понял. Мало ли жалоб поступает в прокуратуру и зачастую вообще безграмотных. Ну так это пример ещё одной. Наверное, грамотный исполнитель был в отпуске. Если статья посвящена жалобе, то пролог не просто затянутый - он длиннее сути. Правильно Автобизнес не опубликовал. И какое отношение эта статья имеет к теме ветки?!?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 октября 2010 22:54

Спасибо сотруднику ГАИ, который разруливал ж...у, образовавшуюся на въезде-выезде во двор сразу за ТД Немига вечером. Без него мы бы там год простояли. Пользуясь случаем, передаю привет мудакам, которые там в арке запарковались, оставив только одну полосу для всех въезжающих и выезжающих. :molotok:

Делаю танки!
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 октября 2010 08:33

Перекрёсток Интернациональная - Энгельса, поворачиваю с Интернациональной на жёлто-розовый (таки нарушаю на 0.5 сек), гаец, который всегда стоит напротив Миноблисполкома и Белтелекома ловит меня и после непродолжительной беседы, где я признаю вину и прошу "помилосердствовать", отпускает :super: Спасибо! Кстати, на этом пятачке около ул. Энгельса вообще не лучше не выёжываться, тут гайцы всегда, по несколько штук.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 26 октября 2010 10:10

Abdulla, но почему-то они свою службу не несут, потому что эти парвковки в несколько полос меня там конкретно напрягают - даже проехать нормально и то нельзя. :roof:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 октября 2010 10:16
    Saturn:

Abdulla, но почему-то они свою службу не несут, потому что эти парвковки в несколько полос меня там конкретно напрягают - даже проехать нормально и то нельзя. :roof:

Проехать там можно всегда, там на аварийках стоят часто клиенты БТК или просто кто-то на 5-10 минут убежал. Мне кажется, это нормально, что гайцы на такое не реагируют. Дело в том, что они прекрасно понимают, что с парковками там не просто :ass:, а :ass: в квадрате, особенно после закрытия огромной парковки за X-ray во дворах. Поэтому и не трахают за парковку в большом дворе БТК/Центральный/МакДональдс на Энгельса (там с утра иногда даже на тротуарах мест нет).

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 26 октября 2010 10:43

Abdulla, в том дворе это понятно. я сам там часто паркуюсь. кстати, знак на въезде не нарушаю :wink:

а вот вдоль энгельса в три ряда машины, когда от проспекта можно ехать только по встречке - это нормально?

на прошлой неделе так было :spy:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 октября 2010 11:24
    Saturn:

Abdulla, в том дворе это понятно. я сам там часто паркуюсь. кстати, знак на въезде не нарушаю :wink:

а вот вдоль энгельса в три ряда машины, когда от проспекта можно ехать только по встречке - это нормально?

на прошлой неделе так было :spy:

Там около парковки иногда машины на аварийках стоят. А в ТРИ ряда? Я такого не припомню :-? Не знаю...Затмение, какое-то :)

• 7265 Постер ГодаАвтор темы
    офлайн
    7265 Постер Года Автор темы

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 2 января 2011 22:43

а меня недавно в витебской области добрые гаишники отпустилиъпосолетого как я поржал над их доказательствами и сказал

пиши протокол будем разбираться

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 3 января 2011 18:31

Romuald Werewolf, а по подробней?:)

• Jockey Member
    офлайн
    Jockey Member

253

20 лет на сайте
    пользователь #16388

Написать сообщение

253
    # 11 января 2011 14:19

Последние пару дней езжу на машине друга, но так получилось что он случайно забрал все документы на авто с собой, когда поехал отдыхать в австрию :)

Прислал по интернету фотки всех документов, я тут распечатал на черно-белом принтере.

В воскресение вечером ГАИшник на пр.Победителей долго улыбался разглядывая мои "документы" на машину. Но, со словами "всякое бывает", отпустил с миром, даже по базе не пробивал.

Респект :super:

Продам струйный принтер, струя 5 метров
  • -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 11 января 2011 15:37

даже по базе не пробивал