Breez:
Старая песня.Год назад уже подписывали.Результат нулевой.
Год назад никаких инвестиционных договоров не подписывалось, они тогда смотрели площадку и выразили готовность строить.
Hoper-30:
Насчёт коммуникаций-их и без них проложат.....
Напомню, Уважаемый Hoper-30, причина по которой наш дом будет сдан непонятно когда, отсуствие этих самых коммуникаций, и если Вы помните, а супруга, Вам должна была говорить, что на собрании поднимался вопрос перспектив прокладки этих коммуникаций и нецелесообразности форсирования строительства. Так вот, перспектива тогда была, насколько помню, лето или осень 2012 - 2013 год, точный срок председатель тогда не смог назвать.
Китайцы же подписали инвестдоговор, и собираются вкладывать немалые деньги, и контролировать это будут на высоком уровне. Полагаю, что они не подписывались бы под пустотой, и уж точно не будут начинать строить, а потом думать, а есть ли коммуникации, необходимые для строительства. И поэтому будут с властей (в нашем случае города), которые являются стороной по договору, требовать исполнения своих обязательств, в том числе и по обеспечению прокладки коммуникаций в кратчайшие сроки.
Hoper-30:
Чесно такое соседство настораживает...построят многоэтажек однотипных по принципу МАПИД-а -будете любоваться в окошки
Мне абсолютно фиолетово, что будут строить китайцы, план застройки утвержден, на форуме где-то есть, и если будут коррективы, то несерьезные. Ерунду в том месте не дадут строить. Хотите индивидуальности, не понимаю, почему вы решили строить дом с неулучшенными потребительским свойствами да еще и не в районе ул.Кальварийской или в комплексе Маяк Минска, там бы Вам было полно разнообразия. Главное, чтобы это было быстрее. А в окна, если дом все же достроят, я буду любоваться частным сектором и улицей Тимирязева.
Hoper-30:
Хорошего мало.
Хорошего мало не в этом, а в том, что идет плохое финансирование с льготных кредитов, точнее оно вообще не идет, а сейчас финансирование будет осуществляться за счет тех, у кого нет этих льготных кредитов, хотя эти немногие оплатили уже от 40 и более процентов стоимости своих квартир.