Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 10 августа 2011 15:47

laura80, Да,это правда.Мои дальние родственники пошли во Ржавце под снос.Уже переезжают на квартиру.
    На месте их дома пройдут коммуникации(в том числе).
    Иак что инфа подтверждается.

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 12 августа 2011 09:54

здравствуйте! поделитесь новостями с собрания! :)

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 12 августа 2011 22:15

Здравствуйте, что у нас новенького? как прошло собрание? ау-у-у-у-у-у................

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 августа 2011 09:46

А как -то нового ничего не сказали.......
    Базарили с теми,кто говорит:"я не хочу платить шыйчас,шыйчас курс нивыгадный.......,давайтя сейчас пускай платит банк,а я потом"
    А мы,все остальные как бы хотим......Ж:-)
    Что-то я не совсем понял насчёт перезаключения договора.......
    Может кто пояснит из тех,кто в курсе?
    Председатель намекает на то,что стоимость метра вырастет и всем придётся перезаключать договоры с банком,включая всю волокиту со справками с работы ипоручителями.
    С другой стороны мои источники из банка говорят,что такого никогда не было.и что ситуация беспрецедентна.
    Кто может пояснить?,заранее спасибо.
    P.S.Достраивают 10 этаж каркаса.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 15 августа 2011 17:20

Может с этим дела со строительством пойдут быстрее.

Беларусь и Китай подписали сегодня (15.08.2011) инвестдоговор о реализации проекта по строительству жилого комплекса "Лебяжий" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Инвестиционный договор о реализации инвестиционного проекта "Строительство жилого комплекса в микрорайоне "Лебяжий" г.Минска" подписали сегодня председатель Минского горисполкома Николай Ладутько и директор ИООО "Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости "БиЮСиСи" Ян Мин.

Как отметил на церемонии подписания этого документа вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик, это первый крупный инвестиционный проект с КНР, где будут прямые иностранные инвестиции. "Мы переходим на новый уровень сотрудничества с Китаем, когда наряду с кредитными пойдут и прямые инвестиции", - сказал Анатолий Тозик.

Инвестпроект будет реализовываться до 2016 года. Его ориентировочная стоимость - $200-250 млн. Это будут прямые иностранные инвестиции, которые поступят в нашу страну.

В микрорайоне "Лебяжий" будет построено 33 жилых дома, общая площадь - более 180 тыс.кв.м. В дальнейшем квартиры планируется продавать гражданам.

Председатель Минского горисполкома Николай Ладутько отметил: "Мы довольны, что заключили этот договор, выполнено поручение президента".

В новом микрорайоне будет построено жилье для почти 20 тыс. жителей. В том числе для 10 тыс. жителей жилье построят китайские строители. Средства для инвестирования будут поступать из китайских банков.

офлайн

0

пользователь #158584

0
    # 15 августа 2011 19:24
    MaksimusR:

Может с этим дела со строительством пойдут быстрее.
    Беларусь и Китай подписали сегодня (15.08.2011)

Старая песня.Год назад уже подписывали.Результат нулевой.
    А китайцы ведь не дураки, они никогда тупо деньги выбрасывать не будут.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 августа 2011 21:42

MaksimusR, А при чём китайцы к нашему дому?
    Насчёт коммуникаций-их и без них проложат.....
    Чесно такое соседство настораживает...построят многоэтажек однотипных по принципу МАПИД-а -будете любоваться в окошки напротив в 25-этажных домах......
    Хорошего мало.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 16 августа 2011 09:35
    Breez:

Старая песня.Год назад уже подписывали.Результат нулевой.

Год назад никаких инвестиционных договоров не подписывалось, они тогда смотрели площадку и выразили готовность строить.

Hoper-30:

Насчёт коммуникаций-их и без них проложат.....

Напомню, Уважаемый Hoper-30, причина по которой наш дом будет сдан непонятно когда, отсуствие этих самых коммуникаций, и если Вы помните, а супруга, Вам должна была говорить, что на собрании поднимался вопрос перспектив прокладки этих коммуникаций и нецелесообразности форсирования строительства. Так вот, перспектива тогда была, насколько помню, лето или осень 2012 - 2013 год, точный срок председатель тогда не смог назвать.
    Китайцы же подписали инвестдоговор, и собираются вкладывать немалые деньги, и контролировать это будут на высоком уровне. Полагаю, что они не подписывались бы под пустотой, и уж точно не будут начинать строить, а потом думать, а есть ли коммуникации, необходимые для строительства. И поэтому будут с властей (в нашем случае города), которые являются стороной по договору, требовать исполнения своих обязательств, в том числе и по обеспечению прокладки коммуникаций в кратчайшие сроки.

Hoper-30:

Чесно такое соседство настораживает...построят многоэтажек однотипных по принципу МАПИД-а -будете любоваться в окошки

Мне абсолютно фиолетово, что будут строить китайцы, план застройки утвержден, на форуме где-то есть, и если будут коррективы, то несерьезные. Ерунду в том месте не дадут строить. Хотите индивидуальности, не понимаю, почему вы решили строить дом с неулучшенными потребительским свойствами да еще и не в районе ул.Кальварийской или в комплексе Маяк Минска, там бы Вам было полно разнообразия. Главное, чтобы это было быстрее. А в окна, если дом все же достроят, я буду любоваться частным сектором и улицей Тимирязева.

Hoper-30:

Хорошего мало.

Хорошего мало не в этом, а в том, что идет плохое финансирование с льготных кредитов, точнее оно вообще не идет, а сейчас финансирование будет осуществляться за счет тех, у кого нет этих льготных кредитов, хотя эти немногие оплатили уже от 40 и более процентов стоимости своих квартир.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 16 августа 2011 09:48

Согласен Hoper-30 что китайцы к нашему дому никакого отношения не имеют У них свои цели Тут такая ситуация в стране что кто даст денег тот и будет условия диктовать Хоть блин итальянская мафия Вообще новость в принципе неплохая Я уже начал сомневаться что к ЧМ 2014 вообще что что построят а теперь хоть надежда есть Может на общем уровне строительства микрорайона и нам дом не затянут строить Ладно пусть китайцы строят главное чтобы сами потом не жили а то будет китайский квартал А смотрите цитата "В микрорайоне "Лебяжий" будет построено 33 жилых дома, общая площадь - более 180 тыс.кв.м. В дальнейшем квартиры планируется продавать гражданам." Интересно А как сначала будет Кому они собрались сначала квартиры продавать

офлайн

0

пользователь #158584

0
    # 16 августа 2011 11:42
    salomandra:

Интересно А как сначала будет Кому они собрались сначала квартиры продавать

Пусть для начала хоть один дом построят.Сейчас без кредитов продать что-либо будет архисложно.
    За год болтовни о кварталах и застройке только ваш дом строиться и начал.

офлайн

0

пользователь #189254

0
    # 17 августа 2011 00:07

Был на прошлой неделе, потиху строят, дорогой занялись, (достаточно широкая), пообщался, по ходу с прорабом, так он сказал " что стройка тормозиться больше из-за задержки поставки материалов (цемент, раствор, арматура), а так их все устраивает", еще обнадеживает, что среди строек застройщика, по словам этого же прораба, наш дом единственный который строится, остальные залегли в вспячку на неопределенный срок. Прошелся по самому дому, интересно, что в сан узлах и на кухнях нет даже дыр для канализации и труб, видно потом бить будут, а так прикольно, расположение рационально, нет этих лишних никому не нужных, здоровых корридоров.

Добавлено спустя 21 минута 23 секунды

на 66 странице фото от 1.07.11. мое фото 11.08.11 итог - чуть больше месяца 3 этажа, Я думаю к ноябрю уберут кран.- если опять, че нибудь, не дай бог случится

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 17 августа 2011 10:37

Порадовали ДИНО Спасибо Даже как то легче жить стало Надежды надеждами а когда что то реально есть гораздо приятнее

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 17 августа 2011 11:46

MaksimusR,
    Да,с коммуникациями была затупа,но вопрос насколько я понимаю, в процессе решения, и это решение напрямую не связано с Китайцами.
    Второй ваш аргумент странный....конечно я хочу строится с кредитом ,а не за свои,поэтому и не в маяке.
    Место и здесь прекрасное,к слову я лет 10 назад строил там коробку 3-х этажную и уже тогда мечтал жить именно здесь....ну вот судьба и распорядилась.
    А насчёт фиолетово-знаете,как в том мультике...надо было и того зайца взять........
    Если уже повезло с местом,почему не может повезти и с соседями,окружением?.....хотеть не вредно,вот я и хочу.
    Насчёт финансирования-да это САМОЕ похое на сегодняшний день,но соседство китайцев меня лично не очень радует,хотя я понимаю,что застраивать район нужно-Лужкову не до строек в Минске и кроме китайцев вряд-ли кто-то это будет делать.
    Т.е....я принимаю это и понимаю,но мне это не очень нравится.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Дино,спасибо за фото......
    А то мимо езжу,гляжу,а заехать вечно некогда.....

• gik_by Member
    офлайн
    gik_by Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #276725

Написать сообщение

369
    # 17 августа 2011 12:04

У вас ЖСПК сформирован на 100%? Свободного ничего нету? Скиньте плз телефон председателя в личку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 17 августа 2011 17:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hoper-30:

, и это решение напрямую не связано с Китайцами.

Суть моего сообщения сводилась к тому, что события с Китайцами могут для нас с Вами служить неким прояснением в ситуации с коммуникациями, то есть, предполагаю, что дело с их прокладкой сдвинулось с мертвой точки, и эти сроки уже точно не 2013 год, и заедем мы в этот самый дом в следующем году, надеюсь по крайней мере на это.

По поводу опасений, что там будет много китайцев и будет все китайское, судя по тому как сокрушался в одном из интервью г-н Тозик, то ничего там такого не будет, они, Китайцы, буду строить по нашим проектам, с наших материалов, и с нашим оборудованием. Еще раз говорю план застройки утвержден, и он не притерпит существенных изменений. А нам с Вами не стоит переживать, наш дом строит белорусская компания, по белорусскмоу проекту, и с привлечением белорусских строителей, хотя время покажет, что будет лучше: китайское или белорусское :)).

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 24 августа 2011 17:02

http://news.[censored]/economics/247207.html
    Надежды то подают Хотелось бы чтоб так и вышло

офлайн

0

пользователь #189254

0
    # 26 августа 2011 14:19

проезжал мимо, уже 11 этаж начали, И главное, что б качество строительства не ухудшилось!!! Но весть хорошая!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 30 августа 2011 15:45

Сегодня проезжал мимо, достраивают 11 этаж

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 30 августа 2011 18:40
    MaksimusR:

Сегодня проезжал мимо, достраивают 11 этаж

На обоих секциях?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 31 августа 2011 09:14
    Dima-strateg:

На обоих секциях?

На сколько видел, да. Секция к проспекту полностью готова, работы велись на второй секции, там тоже было все близко к стадии завершения