Мусик:
Не знаю как вы читаете, но вы вообще меня не понимаете.Вы что-нибудь слышали про внутреннее совместительство?
Да, слышал, но больше, чем уверен, что то, что имеете в виду Вы, называется не внутренним совместительством, а совмещением должностей. Так как Вы хотите сэкономить, а внутреннее совместительство ну никак для этого не предназначено, так как
Совместительство – выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора.
Т.е. допустим, есть у 0,25 ставки паспортиста с зарплатой 1 млн, но вот на эту ставку и эту ЗП и берется по трудового договору человек и не имеет значения, где-то он работает еще или нет, а если работает, то в этом же ТС или в другом месте. От того, что он совместитель, ему нельзя уменьшить ЗП. В вот в случае совмещения должности можно кого-то из штата ТС обязать выполнять обязанности паспортиста и установить ему доплату.
Только вот проблема, кто будет совмещать? Бухгалтер? Ему эту совершенно не надо, от и так будет выполнять обязанности кадровика и секретаря (так в большинстве ТС).
И сколько Вы хотите на этом сэкономить? Тысяч 300, это смешная сумма для экономии, ее никто в жировках не заметит.
Мусик:
Я нисколько не хочу уменьшить значимость каждой работы, но вы должны понимать, что ЗП того же бухгалтера на 1 ставку не может быть такой же, как у бухгалтера в коммерческом ЮЛ.
Отсюда и 0,5 (и т.д.) ставки должны рассчитываться.
Речь шла не про ЗП и ставки, а про то, что бухгалтера в ТС не хотят связываться с допдоходами. На что Вы парировали, как видимо большой специалист в бухгалтерии ТС, что
Мусик:
ТС некоммерческое ЮЛ и многие аспекты там решаются по упрощенной схеме, так что нагрузка на бухгалтера ниже.
что в корне не верно. Для допходоходов нет никакой упрощенной схемы, поэтому бухглатера в ТС так от них открещиваются.
Мусик:
Грамотные бухгалтера малых коммерческих ЮЛ умудряются совмещать работу в нескольких ЮЛ.
Будете удивлены, но также поступают и бухгалтера ТС.
Мусик:
При этом за одну и ту же работу сантехник должен просить ~ одинаковую оплату. Если будет не так, то это, извините, ...(плохое слово)
Не знаю, как Вы будете проверять одинаковость цен, если вариант Дмитрия не предполагает нигде вывешивания прейскурантов.