Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Дмитрий_1987 Junior Member
    офлайн
    Дмитрий_1987 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 17 мая 2016 16:29 Редактировалось Дмитрий_1987, 1 раз.

Сантехник, электрик и паспортист должны быть в штате обязательно (без них нельзя).... Просто сант. и электр. будут по нормальным ценам оказывать услуги жильцам в их квартирах за наличный расчет и их не придется искать и ждать неделями.... В случае некачественного выполнения работ, все недостатки будут устраняться незамедлительно и безвозмездно... это абсолютно нормальная и уже сложившаяся практика по городу.... Если они начнут выполнять работы в квартирах по договорам подряда, то эти услуги Вам выйдут золотыми!
    Паспортист, кроме основной работы, в том числе, актуализирует реестр собственников, дает сведения о проживающих (прописанных) для правильного расчета ЖКУ глав. буху.... Так что работа у паспортиста тоже вначале будет непростая....

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 17 мая 2016 18:18
    Zануда:

Вы вообще читаете внимательно, что другие пишут? И понимаете, что такое совместительство?

Не знаю как вы читаете, но вы вообще меня не понимаете.Вы что-нибудь слышали про внутреннее совместительство?

Zануда:

Мусик, Вы вообще чью-нибудь работу, кроме своей, адекватно оцениваете?
    То у паспортиста работа школьника, то у бухгалтера ТС нагрузка ниже.

Давайте не будем сравнивать работу бухгалтера ТС и бухгалтера коммерческого юридического лица (не малой и не микроорганизации). Грамотные бухгалтера малых коммерческих ЮЛ умудряются совмещать работу в нескольких ЮЛ. Вы же понимаете, что требования к бухучету в коммерческих и некоммерческих организациях разные. Я нисколько не хочу уменьшить значимость каждой работы, но вы должны понимать, что ЗП того же бухгалтера на 1 ставку не может быть такой же, как у бухгалтера в коммерческом ЮЛ.
    Отсюда и 0,5 (и т.д.) ставки должны рассчитываться.
    Вроде мы с вами белые, пушистые и с ушами, но никакого консенсуса, хотя за одно благо радеем.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Дмитрий_1987:

. Просто сант. и электр. будут по нормальным ценам оказывать услуги жильцам в их квартирах за наличный расчет и их не придется искать и ждать неделями.... В случае некачественного выполнения работ, все недостатки будут устраняться незамедлительно и безвозмездно... это абсолютно нормальная и уже сложившаяся практика по городу.... Если они начнут выполнять работы в квартирах по договорам подряда, то эти услуги Вам выйдут золотыми!

Мне как жильцу все равно как это будет или не будет проводиться в бухгалтерии, но я не должна искать по обьявлениям сантехника, если мне надо. При этом за одну и ту же работу сантехник должен просить ~ одинаковую оплату. Если будет не так, то это, извините, ...(плохое слово)

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 17 мая 2016 18:28 Редактировалось Дмитрий_1987, 2 раз(а).

Мусик "Мне как жильцу все равно как это будет или не будет проводиться в бухгалтерии, но я не должна искать по обьявлениям сантехника, если мне надо. При этом за одну и ту же работу сантехник должен просить ~ одинаковую оплату. Если будет не так, то это, извините, ...(плохое слово)"

Все правильно..... Вы и не будете искать, он будет все выполнять по заявкам жильцов и следить за общим состоянием соответствующего оборудования... Просто Вы должны понимать, что этот сантехник не будет делать у Вас дома ремонт (в части сантех.работ) за две копейки....

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

а будет устранять мелкие проблемки и выполнять мелую работу типа подключить фильтр, поменять кран, устранить течь и т.д.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 17 мая 2016 19:48 Редактировалось Zануда, 1 раз.
    Мусик:

Не знаю как вы читаете, но вы вообще меня не понимаете.Вы что-нибудь слышали про внутреннее совместительство?

Да, слышал, но больше, чем уверен, что то, что имеете в виду Вы, называется не внутренним совместительством, а совмещением должностей. Так как Вы хотите сэкономить, а внутреннее совместительство ну никак для этого не предназначено, так как

Совместительство – выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора.

Т.е. допустим, есть у 0,25 ставки паспортиста с зарплатой 1 млн, но вот на эту ставку и эту ЗП и берется по трудового договору человек и не имеет значения, где-то он работает еще или нет, а если работает, то в этом же ТС или в другом месте. От того, что он совместитель, ему нельзя уменьшить ЗП. В вот в случае совмещения должности можно кого-то из штата ТС обязать выполнять обязанности паспортиста и установить ему доплату.
    Только вот проблема, кто будет совмещать? Бухгалтер? Ему эту совершенно не надо, от и так будет выполнять обязанности кадровика и секретаря (так в большинстве ТС).
    И сколько Вы хотите на этом сэкономить? Тысяч 300, это смешная сумма для экономии, ее никто в жировках не заметит.

Мусик:

Я нисколько не хочу уменьшить значимость каждой работы, но вы должны понимать, что ЗП того же бухгалтера на 1 ставку не может быть такой же, как у бухгалтера в коммерческом ЮЛ.
    Отсюда и 0,5 (и т.д.) ставки должны рассчитываться.

Речь шла не про ЗП и ставки, а про то, что бухгалтера в ТС не хотят связываться с допдоходами. На что Вы парировали, как видимо большой специалист в бухгалтерии ТС, что

Мусик:

ТС некоммерческое ЮЛ и многие аспекты там решаются по упрощенной схеме, так что нагрузка на бухгалтера ниже.

что в корне не верно. Для допходоходов нет никакой упрощенной схемы, поэтому бухглатера в ТС так от них открещиваются.

Мусик:

Грамотные бухгалтера малых коммерческих ЮЛ умудряются совмещать работу в нескольких ЮЛ.

Будете удивлены, но также поступают и бухгалтера ТС.

Мусик:

При этом за одну и ту же работу сантехник должен просить ~ одинаковую оплату. Если будет не так, то это, извините, ...(плохое слово)

Не знаю, как Вы будете проверять одинаковость цен, если вариант Дмитрия не предполагает нигде вывешивания прейскурантов.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 17 мая 2016 20:11

Прейскуранты на основные работы можно внегласно установить (все будут уведомлены)... чтобы потом вопросов ни у кого не было..... допустим что кран подкрутить - 100тыс.... (это как пример).... и согласовать эти тарифы с сантехником..... чтобы все довольны были....?!

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 17 мая 2016 21:57

Zануда, нет, я имела в виду именно внутреннее совместительство, таким образом мы сможем привлечь человека практически на полный рабочий день (например, на 0,75 ставки) и возможно это послужит стимулом лучше относиться к труду именно в нашем ТС. Чем, например, если это будет паспортист на 0,25 ставки, работающий еще в 3х ТС, которого можно будет выловить только с 11 до 13 в будний день.
    Другое дело, конечно, если паспортист будет нашим жильцом, который будет совмещать работу у нас со своей основной деятельностью (например, с 9 до 18), а значит будет доступен для жильцов в удобное время.

Zануда:

Для допходоходов нет никакой упрощенной схемы, поэтому бухглатера в ТС так от них открещиваются.

правильно, зачем париться работой, когда можно просто ЗП получать. Тем более нет никакого стимула сделать жизнь жильцов ТС комфортнее.

Zануда:

Будете удивлены

Да?
    Нет

Zануда:

Не знаю, как Вы будете проверять одинаковость цен

Я не смогу ничего проверить, но сегодня я поменяла один кран, а через месяц другой по другой цене, пообщалась с соседкой и узнала, что она заплатила меньше/больше.

Одного не понимаю с какой целью все описываемые вами ситуации преподносятся вами так, будто у нас не ТС с примерно 10 работниками в штате, а целый ЖЭС со списочной численностью в 10 раз больше, и при этом полное отсутствие компьютеров и специализированных программ.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 17 мая 2016 22:09 Редактировалось Zануда, 1 раз.

Мусик, мы с Вами говорим на разных языках.

Мусик:

Одного не понимаю с какой целью все описываемые вами ситуации преподносятся вами так, будто у нас не ТС с примерно 10 работниками в штате, а целый ЖЭС со списочной численностью в 10 раз больше, и при этом полное отсутствие компьютеров и специализированных программ.

можно конкретные примеры, я что-то ничего такого в своих сообщениях не увидел.

Мусик:

Zануда, нет, я имела в виду именно внутреннее совместительство, таким образом мы сможем привлечь человека практически на полный рабочий день (например, на 0,75 ставки) и возможно это послужит стимулом лучше относиться к труду именно в нашем ТС.

И кого Вы хотите таким образом привлечь? Бухгалтера? Если он будет не занят у нас на целую ставку, то работа паспортиста ему не нужна. Он за тоже время, потраченное на работу паспортиста, заработает больше, чем бухгалтер. А если не бухгалтера, то кого? Сантехника? Электрика?
    Кроме того, даже если вдруг случится чудо и будет найден такой бухгалтер, это еще не значит, что Вы сможете выловить его в течение дня в течение недели, так как у него прием граждан по личным вопросам - это только малая часть. Многие бухгалтера ТС часто предпочитают работать дома, приходя в ТС только на прием в личное время.
    Ради интереса, посмотрите на график приема бухгалтера Восточной 107, а также на время, когда ей можно звонить. Очень удивитесь.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 17 мая 2016 22:32

Zануда, вы нагнетаете.
    Я б ещё поняла интонацию ваших сообщений до голосования за/против ТС, но сейчас. Возможно это просто проблема общения через интернет :-?
    А почему вы не написали время приёма бухгалтера? теперь чтоб продолжить дискуссию мне надо идти, читать, и тем кто читает наш спор, тоже.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 17 мая 2016 22:52
    Мусик:

А почему вы не написали время приёма бухгалтера?

Боюсь, мне не поверят :D
    Буду рядом, сфотографирую и выложу

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 17 мая 2016 22:54 Редактировалось Дмитрий_1987, 1 раз.

не не не.... бухгалтер отдельно, паспортист отдельно.... бухгалтер или паспортист может совмещать (скрыто) допустим кадровика или секретаря.... так делают.... дают 0,75 бухгалтеру или 1 и он совмещает кадровика... или наоборот также паспортисту.... я уже сегодня интересовался... зато будут доступны..... а не раз в неделю звонить и приходить...!

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

я в одном таком доме жил, так там чтобы прописаться месяц убил.... т.к. у них в ТС был прием один раз в неделю с 18 до 20 по ВСЕМ вопросам...) жуть и еще в понедельник.. представляете какое там столпотворение было...

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 18 мая 2016 11:43 Редактировалось Roonila, 1 раз.

Появился проект нашего устава. :znaika:
    Доступен для скачивания на закрытом форуме, также можно забрать в агентстве или договориться с ними - вышлют на электронный адрес.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 18 мая 2016 12:49
    Дмитрий_1987:

представляете какое там столпотворение было

Вот таких "удобств" и не хочется.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 18 мая 2016 17:23 Редактировалось Дмитрий_1987, 2 раз(а).

их и не будет, я надеюсь, есля я буду председателем по крайней мере.....) Предлагаю название товарищества - "Приор-Т", если банк разрешит..... нет?!

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 18 мая 2016 20:49

А почему Т? И почему именно Приор? Почему не Стройтрест-35-Т? :)

• wiasna Member
    офлайн
    wiasna Member

195

10 лет на сайте
    пользователь #1863213

Написать сообщение

195
    # 18 мая 2016 21:29

Стройтрест-35-Т - в этом что-то есть.... :rotate:

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 19 мая 2016 07:36

Ну как то проще звучит....)) и писаться в документах проще будет...) Я просто представил себе картину.... "Здравствуйте, я представляю ТС апельсин или мандарин".)))) А так приор строит... ну не знаю, смотрите... но "апельсин" как то совсем не очень мне кажется....

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 19 мая 2016 09:16

Ну, я про апельсин сказала шутки ради. Просто, тут два момента: можно ли использовать имя банка (скорее всего, что нет), ну и не все в доме имеют отношение к приору.)) Надо придумать какое-то название нейтральное и без фруктово-овощной придури. Может, вообще назваться по адресу дома? Например, ТС "Восточная 111", ну или какой там нам адрес дадут.

• wiasna Member
    офлайн
    wiasna Member

195

10 лет на сайте
    пользователь #1863213

Написать сообщение

195
    # 19 мая 2016 10:02

Приор-Т - сложно в произношении
    Какие названия дают другие ТС?
    По адресу достаточно серьезно, но и не сложно

• terina Neophyte Poster
    офлайн
    terina Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1761316

Написать сообщение

4
    # 19 мая 2016 10:59

Здравствуйте. По поводу устава: есть замечания- предложения. 1. П. 1.6.3, 1.6.7 Устава дополнить: по согласованию с представителями-членами ТС; 2. П.1.6.8-1.6.9. Устава, заключать договора в порядке установленном законодательством (наличие конкурсных документов). В Уставе, где оговариваются взносы, может имеет смысл указать валюту - рубли РБ, а то там денежные средства, а валюта не оговорена.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 19 мая 2016 11:34
    terina:

П.1.6.8-1.6.9. Устава, заключать договора в порядке установленном законодательством (наличие конкурсных документов).

Мне вот только интересно, как можно будет оформить конкурсные документы на одного участника (водоканал - для воды, энергосбыт - для электроснабжения и тп).
    Зачем усложнять работу работников ТС совсем на ровном месте?