Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• zloba636 Member
    офлайн
    zloba636 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #239688

Написать сообщение

311
    # 30 августа 2011 14:09
    Finik:

у меня тех осмотр кончается 31 числа, вот и не знаю что дешевле на машине домой после праздника ехать (на данный момент штраф 0,5) или на такси - около 10000 получается...

пока дешевле на своей ехать (более предпочтительный вариант) если ничего не поменяется...

:-?я три года езжу уже без техосмотра сумма на штрафы примерно ушло тыс 150....и пока незагоняюсь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 августа 2011 14:52

Стоит ли данные утверждения мативировать им в письменном виде сейчас в виде дополнительных объяснений по делу? Или дождаться беседы с начальником ГАИ (заместителем) - куда меня вызовут на разбор полётов.

1133655, большинство начальников ГАИ мнят себя суперчеловеками и доказать им что-то - практически всегда просто бесполезено... Есть очень маленькитй процент адекватных - может Вам и попадется.. так что если упомянете про эти статьи - лишним не будет точно..

З.Ы. Лично я с трудом верю в то, что сотрудники ГАи решили на ровном месте учинить такой беспредел.. другое дело, что если уж привлекать - то по закону..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 30 августа 2011 15:07
    Starik13:

GIX, Жалобу подавать через Партизанское ОГАИ или дежурную часть Партизанского РУВД, иначе оставят без рассмотрения в связи с нарушением порядка обжалования.

-=sAm=-:

GIX, верь Starik13. Могут и так формально замулить жалобу, хотя должны по ст. 10.3

3. Организации при поступлении к ним письменных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к их компетенции, в течение пяти дней направляют обращения для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией и уведомляют заявителей в тот же срок либо в тот же срок в порядке, установленном настоящим Законом, оставляют обращения без рассмотрения по существу и уведомляют об этом заявителей с разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.

как минимум ответить, что "не принято т.к. установлен иной порядок подачи таких обращений".
    Starik13, Чем установлен такой порядок подачи жалоб?

то есть мне надо ехать в партизанское гаи и просить их, чтобы они передали мою жалобу начальнику гаи мингорисполкома? а не "потеряется" ли она?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 августа 2011 15:23

GIX, Если хотите напрямую (нарочным) - принести в канцелярию Партизанского ОГАИ и зарегить. Сорри, но вот в этом куске (кому и чего) я не сильно рублю. КМК, можно адресовать и начальнику Партизанского ОГАИ (если не он сам выносил решение), напишите Старику в личку, думаю ответит.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 августа 2011 15:48
    GIX:

то есть мне надо ехать в партизанское гаи и просить их, чтобы они передали мою жалобу начальнику гаи мингорисполкома? а не "потеряется" ли она?

GIX да что ж такое то, :molotok:

отправляете жалобу заказным с уведомлением на адрес ГАИ, которое вынесло постановление.. В шапке жалобы пишите:

Получатель: Суд Партизанского района г.Минска
    Гос.орган: ГАИ Партизанского района г.Минска
    Отправитель: свое ФИО, индекс, адрес и мобилу

ГАИ самостоятельно в течение 5-ти дней перешлет все материалы в суд. У Вас на руках будет чек из почты, что письмо Вы на адрес ГАи отправили, опись вложения в письмо и через некоторое время на Ваш адрес придет бланк уведомления, в котором будет стоять роспись и ФИО человека в ГАИ который принял Ваше письмо.

• GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 30 августа 2011 15:58
    -=sAm=-:

GIX, Если хотите напрямую (нарочным) - принести в канцелярию Партизанского ОГАИ и зарегить. Сорри, но вот в этом куске (кому и чего) я не сильно рублю. КМК, можно адресовать и начальнику Партизанского ОГАИ (если не он сам выносил решение), напишите Старику в личку, думаю ответит.

выносил решение о десяти базовых начальник партизанского гаи

Yuracx:

GIX:

GIX да что ж такое то,
    отправляете жалобу заказным с уведомлением на адрес ГАИ, которое вынесло постановление.. В шапке жалобы пишите:
    Получатель: Суд Партизанского района г.Минска
    Гос.орган: ГАИ Партизанского района г.Минска
    Отправитель: свое ФИО, индекс, адрес и мобилу
    ГАИ самостоятельно в течение 5-ти дней перешлет все материалы в суд. У Вас на руках будет чек из почты, что письмо Вы на адрес ГАи отправили, опись вложения в письмо и через некоторое время на Ваш адрес придет бланк уведомления, в котором будет стоять роспись и ФИО человека в ГАИ который принял Ваше письмо.

уффф, как это всё сложно...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 августа 2011 16:40 Редактировалось 90538, 1 раз.

GIX, в суд не надо (вы же решили через ГАИ действовать)
    Если по почте - то на самой жалобе вы адресуете её
    Начальнику УГАИ ГУВД Мингорисполкома
    Корзюку Д.М.

и вкладываете её в конверт.
    А вот конверт заказного письма с жалобой адресуете
    ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска
    220070, г. Минск, ул. Стахановская, 7

КМК это сделано для того, чтобы отважный "герой" имел возможность сам исправиться, прежде чем это попадёт в руки начальства.

Если нарочным (сами пойдёте) - идёте на Стахановскую 7, находите там канцелярию и просите принять и зарегистрировать вашу жалобу. И не уходите оттуда, пока вам не скажут входящий номер вашего письменного обращения (он также должен появиться на вашей жалобе с датой). На все "это же не нам адресовано" - отвечаете - это требование ПИКоАП. Получив номер - очень сильно его запоминаете, дабы потом иметь данные для "загиба пальцев"

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22166

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22166
    # 30 августа 2011 16:51
    -=sAm=-:

КМК это сделано для того, чтобы отважный "герой" имел возможность сам исправиться, прежде чем это попадёт в руки начальства.

Нет, это сделано для того, чтобы мелкий бандитишко должностное лицо, действия которого обжалуют, прикрепило к жалобе все материалы дела и отправило всё в комплекте бандюгану покрупнее тому, кому обжалуют.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 30 августа 2011 17:58
    -=sAm=-:

GIX, в суд не надо (вы же решили через ГАИ действовать)
    Если по почте - то на самой жалобе вы адресуете её
    Начальнику УГАИ ГУВД Мингорисполкома
    Корзюку Д.М.
    и вкладываете её в конверт.
    А вот конверт заказного письма с жалобой адресуете
    ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска
    220070, г. Минск, ул. Стахановская, 7
    Если нарочным (сами пойдёте) - идёте на Стахановскую 7, находите там канцелярию и просите принять и зарегистрировать вашу жалобу. И не уходите оттуда, пока вам не скажут входящий номер вашего письменного обращения (он также должен появиться на вашей жалобе с датой). На все "это же не нам адресовано" - отвечаете - это требование ПИКоАП. Получив номер - очень сильно его запоминаете, дабы потом иметь данные для "загиба пальцев"

наверное последние вопросы: как фамилия начальника партизанского гаи? на штампе не могу разобрать толи майор шуРенков А.В., толи шуПенков А. В.? указывать ли в жалобе в верхнем правом углу мой телефон?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 30 августа 2011 18:05

GIX, Шуренков? Он же Центрального начальник был о_О

Делаю танки!
  • GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 30 августа 2011 18:13
    Kykypyka:

GIX, Шуренков? Он же Центрального начальник был о_О

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 августа 2011 18:37

GIX, На конверте в адресе имя не нужно. (Если очень хочется, то можно адресовать по должности). Канцелярия сама разберется кому это, они все равно ваше письмо вскрывать будут. А вот телефон я бы не указывал, все должно быть письмннно, а не "позвоночно", вам же не разрешают деньги за штраф по факсу прислать :) Всё что вы хотели сказать - вы сказали в жалобе.

• GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 30 августа 2011 22:17

всем кто помогал еще раз спасибо. сегодня отправил заказное письмо с уведемлением о доставке. через какое примерно время мне ждать ответ?

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 августа 2011 22:25

GIX, :lol: Вам надо память теринировать...

через какое примерно время мне ждать ответ?

в течение месяца.. может и раньше - но не позже..на протяжении всего времени - обязаны продлевать временное..

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 августа 2011 23:13

GIX, Вот и правильно, теперь штраф платить до вынесения решения не надо. За денёк-другой до окончания срока временного - шагать в Партизанский ОГАИ за продлением.

• GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 30 августа 2011 23:32
    Yuracx:

GIX, Вам надо память теринировать...

через какое примерно время мне ждать ответ?

в течение месяца.. может и раньше - но не позже..на протяжении всего времени - обязаны продлевать временное..

-=sAm=-:

GIX, Вот и правильно, теперь штраф платить до вынесения решения не надо. За денёк-другой до окончания срока временного - шагать в Партизанский ОГАИ за продлением.

то есть до окончания срока действия временного разрешения просто ждать от них писем, а если ничего не будет, то в дни окончания временного разрешения подъехать в партизанское гаи, сказать что я на них накатал жалобу и просить продления разрешения? я так понимаю?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 августа 2011 23:49

GIX, Вы абсолютно правильно всё поняли. Можно ещё, когда уведомление о вручении получите, позвонить в канцеляию Партизанского ОГАИ и узнать входящий номер вашего письма, чтобы было на что ссылаться при продлении.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 31 августа 2011 07:42
    -=sAm=-:

GIX, ... Можно ещё, когда уведомление о вручении получите, позвонить в канцеляию Партизанского ОГАИ и узнать входящий номер вашего письма, чтобы было на что ссылаться при продлении.

Зачем? В административной практике будет копия жалобы и отметка о передаче дела в вышестоящую инстанцию... или суд...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Negra Member
    офлайн
    Negra Member

179

17 лет на сайте
    пользователь #115622

Написать сообщение

179
    # 1 сентября 2011 17:06 Редактировалось Negra, 1 раз.

А что сейчас дают за 18.17.1 штраф или..... Чего больше?

Не брат ты мне..... (х/ф "Брат")
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 сентября 2011 16:06

Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества

1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –

влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Делаю танки!