Ответить
  • Nick_and_Luke Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

118
    # 14 декабря 2025 17:30 Редактировалось Nick_and_Luke, 1 раз.
    GM:

Nick_and_Luke, если верить всему, что пишут или говорят продавцы, то надо было покупать- с ней можно смотреть все каналы в Full HD, да ещё и спутниковые бесплатно впридачу.

Пожалуй, воздержусь от такого рода покупки...
    Здравствуйте, уважаемый GM!
    Не смотря на выявленные недостатки, могу сказать, что своей антенной я доволен чуть меньше, чем полностью. Даже если цифры, предоставленные производителем, не кажутся вполне достоверными. Да и условия, в которые я ее поместил, то есть, сознательно и, можно даже сказать, преднамеренно ухудшил условия приема, установив на чердаке, а не как, в теории, положено было сделать, и как поступили мои соседи - над крышей, хотя бы частично способны объяснить возникающие при приеме помехи.
    Однако же, у выбранного мной способа размещения антенны есть и свои неоспоримые преимущества - более простая и очень точная (с помощью изготовленного мной деревянного подвеса, полагаю, не более одного градуса в горизонтальной плоскости), в силу абсолютной доступности, процедура позиционирования. Отсутствие влияния на ее работу различных атмосферных явлений. Здесь я имею в виду не только влагу. Приезжая на дачу, с тех пор, как сам стал владельцем антенны эфирного телевидения, начал обращать внимание на положение антенны своего соседа. После недели, в течение которой были сильные ветра, обязательно нахожу ее смотрящей в новом направлении. Антенна у него примерно такая, как изображена на фотографии уважаемого tulsevi4 в середине предыдущей (69-й) страницы, закреплена над крышей на трехметровой трубе. Антенна не самая большая, и руки у соседа растут откуда положено, но с антенной совладать у него почему-то не получается...
    Ну и эстетика при размещении антенны на чердаке никак не страдает. Бревенчатый одноэтажный сруб с торчащей из двухскатной крыши трубой дымохода. Просто и лаконично. Никаких загромождающих пространство подробностей - висящих проводов или торчащих антенн. Все коммуникации или оборудование скрыты под землей или под крышей. Мне так больше нравится...