Ответить
  • Nick_and_Luke Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Member

132

18 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

132
    # 14 декабря 2025 17:30 Редактировалось Nick_and_Luke, 1 раз.
    GM:

Nick_and_Luke, если верить всему, что пишут или говорят продавцы, то надо было покупать- с ней можно смотреть все каналы в Full HD, да ещё и спутниковые бесплатно впридачу.

Пожалуй, воздержусь от такого рода покупки...
    Здравствуйте, уважаемый GM!
    Не смотря на выявленные недостатки, могу сказать, что своей антенной я доволен чуть меньше, чем полностью. Даже если цифры, предоставленные производителем, не кажутся вполне достоверными. Да и условия, в которые я ее поместил, то есть, сознательно и, можно даже сказать, преднамеренно ухудшил условия приема, установив на чердаке, а не как, в теории, положено было сделать, и как поступили мои соседи - над крышей, хотя бы частично способны объяснить возникающие при приеме помехи.
    Однако же, у выбранного мной способа размещения антенны есть и свои неоспоримые преимущества - более простая и очень точная (с помощью изготовленного мной деревянного подвеса, полагаю, не более одного градуса в горизонтальной плоскости), в силу абсолютной доступности, процедура позиционирования. Отсутствие влияния на ее работу различных атмосферных явлений. Здесь я имею в виду не только влагу. Приезжая на дачу, с тех пор, как сам стал владельцем антенны эфирного телевидения, начал обращать внимание на положение антенны своего соседа. После недели, в течение которой были сильные ветра, обязательно нахожу ее смотрящей в новом направлении. Антенна у него примерно такая, как изображена на фотографии уважаемого tulsevi4 в середине предыдущей (69-й) страницы, закреплена над крышей на трехметровой трубе. Антенна не самая большая, и руки у соседа растут откуда положено, но с антенной совладать у него почему-то не получается...
    Ну и эстетика при размещении антенны на чердаке никак не страдает. Бревенчатый одноэтажный сруб с торчащей из двухскатной крыши трубой дымохода. Просто и лаконично. Никаких загромождающих пространство подробностей - висящих проводов или торчащих антенн. Все коммуникации или оборудование скрыты под землей или под крышей. Мне так больше нравится...

• 3518328 Neophyte Poster
    офлайн
    3518328 Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3518328

Написать сообщение

2
    # 17 июня 2026 23:29

Привет экспертам! Какого типа антенна понадобится в 10км от РТПС Колодищи, рядом с лесом в д. Узборье?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4158

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4158
    # 18 июня 2026 10:35

На таком расстоянии можно попробовать антенну из телевизионного кабеля. Кабель нужен с внутренней изоляцией из вспененного полиэтилена. RG6U как раз такой. Советские кабели из сплошного полиэтилена не подходят. Частота из Колодищ 690 МГц, поэтому длина антенны должна быть 43 см. Центральный провод жёсткий, поэтому его лучше не обматывать вокруг срезанной изоляции, а согнуть крючком и примотать многожильным проводом к месту соединения. Иначе можно передавить изоляцию и антенна работать толком не будет. Кабель взять длиной метра 2, чтобы подобрать место установки антенны.
    Если хочется наружную антенну, то из этих выбирать

• 3518328 Neophyte Poster
    офлайн
    3518328 Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3518328

Написать сообщение

2
    # 19 июня 2026 13:11

Благодарю!