Ответить
  • genard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    genard Senior Member Автор темы

796

18 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

796
    # 17 февраля 2010 14:03 Редактировалось genard, 3 раз(а).
  • halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 21 февраля 2011 11:05 Редактировалось halka, 2 раз(а).

del

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 21 февраля 2011 12:01

halka, призываю Вас не инициировать признание первого собрания нелигитимным . На нем выбирались только члены правления из числа жильцов. По этому поводу и будет заочное голосование. Призыв предлагать свои кандидатуры прозвучал громко, на весь зал, и вышли люди, которые были готовы участвовать в правлении.Я не думаю, что на повторном собрании найдутся альтернативные люди. А если собирать повторное собрание, то оно произойдет только через месяц, т.е. сроки, в которые можно начинать какие-то действия еще отодвинутся! У юридического лица (Товарищества собственников) больше возможностей чего-то добиваться, чем у разрозненных физических лиц. И заочное голосование будет только за подтверждение или опровержения кандидатур членов правления. ВСЁ! И никто никакого управляющего НЕ НАНИМАЛ! У Правления еще нет таких полномочий! Если у Вас есть 7 кандидатов - отлично! Значит будет из кого выбирать! А контракт с управляющим в любом случае будет подписываться только с испытательным сроком! Если Вы хотите участвовать в Правлении - велком, приглашали всех желающих! Если хотите иметь возможность контроля - пожалте в ревизионную комиссию, приглашали всех желающих! И еще раз Вам повторяю - Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КРАВИРЕ! Это на всякий случай, предвидя Ваши всегдашние обвинения. Так что определитесь чего Вы хотите - ускорить процесс , по возможности не теряя качества, или бороться со всем светом, добиваясь недостижимого идеала.

офлайн

796

18 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

796
    # 21 февраля 2011 13:01

halka, у меня уже начинает складываться впечатление, что Ваша борьба против Кравиры превращается в борьбу против всех жильцов дома (ну может быть кроме нескольких человек), только одно непонятно - ради ЧЕГО ?

Что даст повторное собрание ? Вы хотите его провести, потому что лично Вы против избранных пяти человек правления и трех человек ревизоров ?

собирать повторное собрание, письменно уведомив каждого собственника

кто будет считать голоса

кто проверит достоверность предоставленных ответов и тд

Вы готовы всё это осуществить ??? или, как обычно, готовы только посоветовать ?

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 21 февраля 2011 13:13 Редактировалось halka, 1 раз.

del
    Послушное Правление и управляющий от кравиры-это не есть хорошо для дома, это хорошо только для застройщика.

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 21 февраля 2011 13:20 Редактировалось halka, 1 раз.

del

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 21 февраля 2011 13:29

genard, думается мне, что halka никак не против жильцов, а скорее против беспредела при ВЫБОРЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, т.к и голосовании и собрание БЫЛО 100 % НЕЛЕГЕТИМНЫМ, и нет смысла утверждать обратное....

Лично мне пофиг, Николаич там или МурзаКаримович...вопрос в том, что Кравира пытается спихнуть дом С КУЧЕЙ НЕДОДЕЛОК И КОСЯКОВ на наш домком (не важно в чьем лице)...

ну как можно передавать нам дом, в котором нет воды? КАК?

а может лучше нам на первый 1-2 года лучше к ЖЕСу податься? Подумайте.....Так никто дом с недоделками не примет....

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 21 февраля 2011 13:40

Галина! Опросные листы будут высланы ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ, в одном экземпляре на каждого, люди поставят свои подписи , о какой фальсификации может идти речь??? Мы не Президента страны выбираем, в конце концов. Вы хотите в Правление - пожалуйста, если Вы собственник. А мои планы по поводу заселения ведь могут и изменяться, правда? Я свою квартиру выстрадала не меньше других, и не меньше Вашего хочу, чтобы наш дом был теплым, уютным и дружелюбным. Я хочу , чтобы поскорее был пущен лифт, (причем его еще необходимо защитить от вандализма строителей и грузчиков), хочу чтобы не убили плитку на лестнице таская строительный мусор. Я не знаю, кому чего дожен застройщик, в любом случае вода будет только когда уйдут морозы, хотя лично я от этого, как и все, не в восторге. Но я понимаю, ни один нормальный хозяйственник не будет на 2 месяца монтировать временное отопление, это очень большие деньги будут выброшены на ветер. По поводу послушания или непослушания Правления это вообще смешно, даже не буду комментировать. Члены правления - это Ваши соседи, им тоже нужен лифт, вода, прописка и всё прочее, как и всем, и принимать какие-либо решения себе в убыток никто не собирается. Необходимо двигаться вперед! Еще раз повторяю, назначив повторное собрание вы все отодвигаете, любое начало действий еще на месяц! Никакие добрые дяди ни из каких органов нам не помогут, если мы сами ничего не будем делать, как Вы справедливо отметили в предыдущем посте. И даже если с водой вопрос пока висит в воздухе, есть масса других вопросов - электричество, лифт и прочее.

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 21 февраля 2011 13:44

alexgavr, все ЖЭСы скоро ликвидируют "В 2011 году будут проведены конкурсы по техническому обслуживанию жилфонда. К 2015 году 100% домов в Беларуси должны обслуживать негосударственные организации. В городах Беларуси в 2011 году планируется провести конкурсы по техническому обслуживанию жилищного фонда.

Об этом сообщил сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов на расширенном заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства. "

А по поводу собрания десятый раз говорю - мы не собирались, чтобы выбирать Управляющего (председателя), мы должны были выбрать ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ из числа жильцов.

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 21 февраля 2011 13:54

halka , "

Я понимаю, что Ваши обстоятельства (чрезвычайно низкая цена за кв.м) накладывают на Вас определённые обязательства перед Кравирой,но я же не пыталась этим манипулировать до сего дня. Опять же- со всем к Вам уважением, но Вам не понять людей, заплативших дороже, и вынужденных дополнительно нести не свои расходы в связи с недоделками.

Какие обязательства ? Продажа квартир растянулась на годы, и цена озвучивалась Застройщиком в каждый период времени своя, и каждый покупатель, зная эту цену, соглашался на неё, раз подписывался под договором. Кому-то повезло больше. Какие проблемы? Зависть гложет? Недоделок хватает у всех, однако не в ту сторону ваши обвинения направлены.

офлайн

796

18 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

796
    # 21 февраля 2011 14:09

Я понимаю, что Ваши обстоятельства (чрезвычайно низкая цена за кв.м)

Ну озвучьте еще здесь цифры, может на самом деле окажется, что я купил дешевле других, и меня все остальные возненавидят за это (как это Вы еще не начали разбирательство, почему Кравира одни и те же квадратные метры продавала по разным ценам ?)

накладывают на Вас определённые обязательства перед Кравирой

а вот это уже не Вам решать, какие и перед кем у меня обязанности, равно как не Вам решать, почему Казимирович где-то там не работает в свои годы (лень искать Вашу цитату, но она была выше), равно как не Вам решать, почему Хелен не спешила заселяться полгода назад, а теперь торопится и др...

И вообще, как то многовато Вы берете на себя, "очерняя" здесь всех и вся... если уж говорите о порядочности, то начните с себя, а то как-то некрасиво получается огласка на общем форуме информации из "лички".

офлайн

796

18 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

796
    # 21 февраля 2011 14:10

halka, создали бы Вы свою ветку на форуме и писали бы там что хотели, а не гадили в этой...

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 21 февраля 2011 14:59

helen.z, должны были выбрать членов правления, а выбрали председателя до кучи? Как то странно получается...А для чего, елси только членов правления? И почему Вы не оспариваете факт нелегитимности собрания и выборов?

genard, расскажите, как Вы видите "график" устранения недоделок? Поделитесь мнением....

КАК Вы, как член правления, БУДЕТЕ ДОБИВАТЬСЯ УСТРАНЕНИЯ НЕДОДЕЛОК В ДОМЕ?

• vitalvital Neophyte Poster
    офлайн
    vitalvital Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #375257

Написать сообщение

16
    # 21 февраля 2011 15:02

уважаемы генард.

это виталий, муж галины.

давайте все успокоимся и не будем грубить.

всё таки генард, вы разговариваете з женщиной и выражения типо "не гадили" больше здесь не употребляли.

а сейчас факты:

мы все покупатели квартир и все хотим быстрее заселится и спокойно жить в хорошем жилье, за которое каждый из нас заплатил большие деньги вне зависимости от стоимости метра.

дом уже был сдан в конце 2009 года, но был снят с эксплуатации вследствии невыполнения кравирой своих обязательств.

сейчас дом снова принят в ноябре 2010 года.

вопросы:

что мешало пустить воду в ноябре, когда не было морозов?

если проблема в температуре, то что, сейчас каждый год у нас не будет воды из-за температуры?

мы прождали каждый от года до 2 своего жилья. и мне не понятно, почему сейчас такая спешка въехать в этот по большому счёту недострой?

вам приятно жить в доме, которого половина занесена сеткой?

вам приятно подниматься каждый раз на свой этаж? а в доме 20 этажей!!! как себя чувствуют те, кто купил на 15-20 этаже?

в квартирах гуляет ветер.

откосы на балконах не заделаны. кто это будет делать?

у некоторых извините дерьмо в унитазах!

извините, но комиссию которая приняла этот дом, нужно судить.

или заставить кравиру привести дом в надлежащий вид.

относительно собрания. зачем начинать свою деятельность с нарушения законов? почему было не подготовить собрание по нормальному? заранее всех оповестить, если надо разослать письма. сделать всё по закону.

генард, я вас понимаю, у вас есть обстоятельства прописаться, вселиться, но сейчас получается вы свои потребности реализуете, а как потребности и интересы других людей? которые например готовы подождать и не могут вкладывать дополнительные деньги в то, за что они уже заплатили?

• vitalvital Neophyte Poster
    офлайн
    vitalvital Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #375257

Написать сообщение

16
    # 21 февраля 2011 15:21

кстати даже кравира не знает, когда будет сдача второго пускового комплекса, говоря абстрактно про 2011 год. что это значит думаю можно понять

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 21 февраля 2011 16:53 Редактировалось halka, 1 раз.

del

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 21 февраля 2011 17:16

Галина, все претенденты вставали, оборачивались к залу и были представлены по ФИО. Если бы Вы были повнимательнее, то заметили бы, что я была представлена как претендент в члены ревизионной комиссии. Моё образование и род занятий даёт мне на это некоторое право. А присутствующие на собрании как-то сразу разделились на "Собственников" и "Несгибаемых", так что в некотором роде мы действительно были на разных собраниях. А Правления как такового , равно как и Ревизионной комиссии пока нет, и если они будут, то после получения результатов заочного голосования. Так уж по закону положено.

• sosed00 Junior Member
    офлайн
    sosed00 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #366805

Написать сообщение

68
    # 21 февраля 2011 21:06

Oluhka, Vasilinka, Добрый вечер!!! При всем уважении к Вам, в моих высказываниях Вы не найдете НИ ОДНОГО ругательства в Вашу сторону....то, что вы придумываете или вставляете в точке между букв - только Ваше воображение((((((

• sosed00 Junior Member
    офлайн
    sosed00 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #366805

Написать сообщение

68
    # 21 февраля 2011 21:10

Oluhka, по поводу интеллигентных людей - это Вы в точку попали.

как пример:

Лукашенко о реакции Запада на процессы в отношении участников акции 19 декабря. "Плевать я хотел на все их комментарии. Это злые и непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения, - сказал Александр Лукашенко.

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 22 февраля 2011 01:37

Хорош ругаться!!!

Давайте лучше заслушаем начальника транспортного цеха!!!

NELUBIN. !!! На трибуну! :D

Расскажите , когда мы за всё поподписсываемся, т.е. утвердим полномочия В.Казимировича???:shuffle:

Когда народ убедится , что всё как положено - сдал, принял, отпечатки пальцев???

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 22 февраля 2011 02:01
    sosed00:

Oluhka, по поводу интеллигентных людей - это Вы в точку попали.

как пример:

Лукашенко о реакции Запада на процессы в отношении участников акции 19 декабря. "Плевать я хотел на все их комментарии. Это злые и непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения, - сказал Александр Лукашенко.

Вот только политики тут не хватало!:D

Я лично давно предлагал свергнуть Нидала и Марину , а дом национализировать в пользу жильцов!;) БЕСПЛАТНО!!!