Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 17 июля 2020 17:07
    Dotti1118:

Дешевле, чем в "Альфа-Родоне", но тоже цена не совсем гуманная, за границей иногда даже с перелетом бывает дешевле (это если брать просто отдых. Лечение, например в Чехии, в санатории такого же класса дороже. Если есть еще вопросы, спрашивайте

Cпасибо за инфу, но она уже не очень актуальна.
    Понимаете, сравнивать можно, что-то конкретное, например, Плиссу и конкретный санаторий в Чехии.
    Без указания цен на те или иные процедуры, питание, комфорт, стоимость путевки, дорогу...и т.п. вещи, все ваши сравнения, извините меня, но ни о чем :-?
    Что касается просто отдыха, то зачем ехать в санаторий? :insane:
    Мест, где отдохнуть на Земле достаточно и без санаториев, в этом сезоне, в силу обстоятельств (коронавируса), это конечно, понятно, не работает.
    Ну, так и в жизни всяко бывает.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59735

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59735
    # 17 июля 2020 17:28
    Соль:

ПОЗИТИВНАЯ, это у вас номер стола в заказе? Вас четверо было? Вроде бы писали, что посторонних не подсаживают.

Да, номер стола. По факту стали подсаживать, потому что в начале нашего отдыха работали только 2 официантки. Потом некоторые стали возмущаться и, вроде бы, перестали. Но мы волну поднимать не стали. Наши соседи по столику оказались людьми приятными и следящими за здоровьем ) Поэтому оставили всё, как есть.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

starikovm1953bk.ru:

Что касается просто отдыха, то зачем ехать в санаторий?
    Мест, где отдохнуть на Земле достаточно и без санаториев, в этом сезоне, в силу обстоятельств (коронавируса), это конечно, понятно, не работает.
    Ну, так и в жизни всяко бывает.

Ну, как раз в этом году это очень даже вариант отдохнуть. Даже если брать просто оздоровительную путёвку, без процедур. Банально сменить обстановку, отдохнуть от быта (ни готовить, ни убирать не надо), гулять, дышать свежим воздухом... По цене это выгоднее, чем гостиница или усадьба. А просто снимать квартиру - это, опять же, быт. Ну его!

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

207

5 лет на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

207
    # 17 июля 2020 18:28
    11vasya:

3003919:
    Справки для санатория требуются

вопрос какие

Справка про отсутствие ковидлы. Причем срок годности справки не более 2х дней. Анриал, конечно, но в минздраве мне именно так ответили

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 17 июля 2020 18:52

3003919, вы не там спрашиваете- минздраву не до санаториев сейчас :-?
    нужно конкретно у санатория интересоваться, перед оплатой.

3003919:

Справка про отсутствие ковидлы.

жене такую выдали без особых проблем ( но после сдачи стандартных анализов и флюорограммы). у меня в выписке вообще ни слова про ковид нет :shuffle: но я же беларус- можно запрос в санстанцию сделать ( собственно в наш пионерлагерь детей так и проверяют).

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 17 июля 2020 21:08 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).
    ПОЗИТИВНАЯ:

Ну, как раз в этом году это очень даже вариант отдохнуть. Даже если брать просто оздоровительную путёвку, без процедур. Банально сменить обстановку, отдохнуть от быта (ни готовить, ни убирать не надо), гулять, дышать свежим воздухом... По цене это выгоднее, чем гостиница или усадьба. А просто снимать квартиру - это, опять же, быт. Ну его!

Cогласен, особенно в этом году.
    Ну, понимаете, мы же здесь в этой ветке пишем о САНАТОРИЯХ! :znaika:
    На деле же, те же россияне рассматривают санатории Беларуси, в основном, как место для обыкновенного отдыха, по более низким ценам чем в России.
    Предложите такие же цены, как в Беларуси (пока, еще...) в России, и никто из них и не вспомнит о Беларуси (в большинстве своем).
    По большому счету, их мало интересуют процедуры, их доступность, главное - провести хорошо время, отдохнуть от готовки, уборки, гулять, дышать свежим воздухом..., ну, и заодно, если получиться, поделать, что-то из приятных, необременительных процедур.
    Получится, хорошо, не получится и бог с ними..., время-то неплохо провели, а может даже позагорали и искупались, если с погодой повезет :ura:
    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги… Теперь я люблю деньги! :D
    Можно среди родных и знакомых похвастаться, что были в санатории.
    И таких отдыхающих подавляющее большинство в санаториях Беларуси, не только среди россиян, а и среди белорусов.
    Почему я с такой настойчивостью "рекламирую" Белую вежу?
    Потому, что это именно САНАТОРИЙ с большой буквы :znaika: , а не только место для отдыха и релакса от рабочих и домашних проблем.
    И, пока, никто, мне обратное не доказал, я же докажу любому, что за эту цену, в Беларуси, лучше санатория чем Белая вежа, нет!

Из моей группы ВК

Уважаемые господа
    В отзывах о санатории (любом) очень важно писать о тех процедурах, которые вы получили, их количестве и ценах на них

Из моего отзыва о санатории Белая вежа... в 2018 году.
    (привожу его, лишь, как пример написания о полученных процедурах).

"Теперь о лечении...

Пишу с санаторной книжки
    1. Фито чай желудочный (там их масса) ежедневно (бесплатно)+ кислородные коктейли (по желанию, платно, я не пил, но многим нравиться, один коктейль бесплатно)
    2. Массаж ручной обеих ног одна зона бесплатно, дальше платно. 10 ед.(процедур, ежедневно, кроме суб. вск.)
    3. Ингаляции ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
    4. Галотерапия, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
    5. Парафин-озокеритовые аппликации, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
    6. Ультразвук с диклофенаком через день, 7 ед. (бесплатно)
    7. Электроматрац через день, 7 ед. (бесплатно)
    8. Лазер "Рикта" через день, 7 ед. (бесплатно)
    9. СУВ (сухие углекислые ванны) ежедневно, 10 ед. (платно)
    10. ПДМ (подводный душ-массаж) ежедневно, 10 ед. (платно)
    11. Ванны скипидарные желтые, через день, 7 ед. (платно)
    12. Ванны вихревые, через день, 7 ед. (бесплатно)
    13. Бассейн ежедневно, в дневное время до 14 часов бесплатно, вечером с 17 до 21, (я ходил платно).
    14. Барокамера, через день, 6 ед. (платно)
    15. УЗИ сердца, с официальным заключением, снимками -(платно) 30 руб.
    16. УЗИ брюшной полости - 17.8 руб. (платно)
    17. УЗИ щитовидной железы - 8 руб. (платно)
    Дают на путевку 14 дней, три бутылки минеральной воды "Царица" ( по 1,5 л. ), по желанию, с газом или нет.
    Очень хорошая минеральная вода! (я брал без газа).

СОГЛАСИТЕСЬ, ТЕПЕРЬ, СТАНОВИТЬСЯ ПОНЯТНО, ЧТО И СКОЛЬКО, ЗА КАКУЮ ЦЕНУ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ИЗ ЛЕЧЕНИЯ (ОЗДОРОВЛЕНИЯ) В ЛЮБОМ САНАТОРИИ.
    ЭТО ЖЕ ТАК НЕ ТРУДНО, ВСТАВИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ В СВОЙ ОТЗЫВ.

У меня все процедуры проходили после завтрака, с 8-30 и до ужина, считая бассейн, с небольшим отдыхом после обеда в полтора часа.
    Скажу честно, в первую неделю делаешь все процедуры с удовольствием..., но на второй неделе они начинают надоедать, но раз в год, нужно себя заставлять их все делать.

Считаем, платные процедуры, массаж 30 руб.+ СУВ 55 руб.+ ПДМ 60 руб. + ванны скипидарные 24,5 руб. + бассейн 30 руб. + барокамера 51 руб. + УЗИ (30+17,8+8=55,8 руб.)
    Итого: 306,3 бел. руб. х32= 9801,6 рос. руб. + путевка 38808 + дорога 3600 ( из Москвы туда и обратно ) + трансфер (такси) 660 руб. = 52.869,6 рос. руб. на одного за 14 дневный отдых и лечение.

Сколько там еще есть различных современных процедур, у меня мозгов не хватает, все перечислить.

Хотел бы сказать, зачем я это пишу о лечении и так подробно.

Мне за эти годы, много раз задавали этот вопрос.
    Поймите, вы едете в санаторий!!!, основная задача любого оздоровительного учреждения, где бы он не находился, в России, Беларуси, в Европе..., это оздоровление человека (лечение) + профилактика заболеваний, в т. ч. у многих хронических!

У нас в отзывах о санаториях пишут о чем угодно, номерах, чистом воздухе, который хоть ложкой ешь, (кстати, это не показатель, у любого дома отдыха, пансионата и т. п.) расположенного в лесном массиве, все это присутствует не зависимо от страны расположения здравницы.
    С этим можно спорить, но давайте примем это за факт.

Так вот, в санатории Белая Вежа, нет никаких проблем с получением ЛЮБЫХ процедур заявленных на сайте санатория в полном объеме!
    Даже, такая востребованная процедура, как ручной массаж, не вызывает никаких нареканий, ни по количеству, не по качеству.
    А все потому, что в санатории работают 11 массажистов!!! высокой квалификации, на 250 отдыхающих, а в 2013 году их было всего четыре или три…(с учетом болезней и отпусков)
    Главный врач санатория, прислушался к советам отдыхающих и практически закрыл эту проблему полностью, честь и хвала ему за это!
    Он не просто, принял в штат дополнительных массажистов, а организовал для них современные места для выполнения процедур.
    И эти массажисты, не абы кто, а действительно профи своего дела, другие ему не нужны в санатории, он очень требовательный руководитель, а по другому здесь нельзя.
    Как ему это удается, чем он привлекает кадры…, лучше спросить у него, тут я не компетентен.
    С лета этого года, массажисты работают и по субботам, выходной только вск.

Наличие на территории водоема с водоплавающими лебедями и уточками, возможно, у кого то поднимает настроение, но кардинально не влияет на получение лечения, а мы помним, что именно за этим мы приезжаем в санаторий!
    Давайте примем за аксиому ( не требующую доказательств, т. к. это давно доказано всей мировой курортологией ), то что для полноценного лечения, оздоровления, нужно принять определенное количество процедур того или иного вида.
    Как правило, это 8-12, а в некоторых случаях до 20.
    Меньшее количество, 4-6 процедур, снижает ожидаемый эффект от лечения на 50% процентов, не говоря о меньшем количестве
    (практически, ничего не даёт).

Но самое ГЛАВНОЕ!, все эти процедуры доступны любому отдыхающему!
    Именно то кол-во, которое ему нужно!
    Там нет такого..., чтобы не было возможности получить что-то из процедур, т. к. нет мест или специалистов.

Я ведь не просто так, пишу расценки на процедуры, хотя они есть и на офиц. сайтах АТТ и санатория, а для того, чтобы понимали - всё очень доступно по цене, по крайней мере, для россиян это точно, да и для белорусов, они еще дешевле."

• 1725370 Junior Member
    офлайн
    1725370 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1725370

Написать сообщение

99
    # 19 июля 2020 19:57 Редактировалось 1725370, 2 раз(а).

Так ,сразу обращаюсь к М.Б.,не трудитесь,не нравится "отзыв",просто проигнорируйте(как я ,например,с вашими "простынями" про БВ и "какие должны быть отзывы","зачем ездить без лечения" и т.д) :D
    В июле был в Лепельском военном санатории.Без лечения.Впечатления в общем-ну,сало как сало.
    Питание:заказное меню(шведского стола нет).С голоду не помрешь,но и не объешься 100%.В скольких не был санаториях(с десяток),заказное меню примерно одинаковое."Не до жиру,быть бы живу" . :)
    Территория очень большая,самая большая из всех ,где я был санаториях. В основном хвоя преобладает.
    Озеро большое,Бобрица вроде называется,оборудованный пляж,есть пирс пластмассовый(как на Нарочи),ну прокат само собой лодок,катамаранов.
    На территории кафе до 00 ч работает,после танцев все ломятся туда бухнуть и "дотанцевать".
    Местные приходят из ближайшего поселка . Ежедневная термометрия(в целях вашей безопасности :) ).
    Ничего примечательного и отличного от других санаториев, кроме размера территории и озера.Есть магазин,продукты+бухло+ширпотреб(мыльно-рыльные принадлежности и прочее).
    П.С.
    Бассейна нет.

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

207

5 лет на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

207
    # 19 июля 2020 21:57
    11vasya:

3003919, вы не там спрашиваете- минздраву не до санаториев сейчас
    нужно конкретно у санатория интересоваться, перед оплатой.

Санаторий сказал, что справка нужна, хоть и необязательно двухдневная
    Кроме минздрава есть ещё аэропорт - вот за него переживаю...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 19 июля 2020 22:17
    3003919:

есть ещё аэропорт - вот за него переживаю...

какой аэропорт? вы откуда лететь собрались?

3003919:

сказал, что справка нужна, хоть и необязательно двухдневная

да и не обязательно справка))
    в любом случае, это не самая большая проблема.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 20 июля 2020 10:48
    1725370:

Так ,сразу обращаюсь к М.Б.,не трудитесь,не нравится "отзыв",просто проигнорируйте(как я ,например,с вашими "простынями" про БВ и "какие должны быть отзывы","зачем ездить без лечения" и т.д)

Так я и не вам пишу и не для тех отдыхающих, как вы, а кого действительно, интересует САНАТОРНОЕ лечение (оздоровление) :znaika:
    Давно знаю, что таких людей большинство в санаториях Беларуси, ничего нового вы мне не открыли в этом плане.
    Но спасибо, за лишнее подтверждение моих слов.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 22 июля 2020 18:53

starikovm1953bk.ru, Хочу отправить своих родителей поправить здоровье в санаторий БВ. Интересует как там с шумом по вечерам и слышимость между номерами и особенно ночью, а то они к этому очень чувствительны.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 23 июля 2020 07:17 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    barsusha:

starikovm1953bk.ru, Хочу отправить своих родителей поправить здоровье в санаторий БВ. Интересует как там с шумом по вечерам и слышимость между номерами и особенно ночью, а то они к этому очень чувствительны.

Я отдыхал там в течении 10 лет, лучший корпус по шумоизоляции, 2-ой (он одноэтажный и стоит отдельно), в 3 и 4 корпусах лично мне не было не комфортно, ни разу. Засыпаю, практически, сразу. Мне 67 лет, на сегодня.
    В 1-ом корпусе не жил, т.к. он для социальников, т.е. для тех белорусов кто отдыхает по социальным путевкам.
    Некоторые люди жаловались на слышимость телевизора из соседних номеров (поздно вечером) в 3 и 4 корпусах.
    Не знаю, мне никогда это не доставляло неудобств :-?, хотя, я отнюдь не любитель слышать чужие "тайны" и старческий пердёж :D + балконы и окна у всех открыты летом...
    Но вы же знаете, пожилые люди, они как дети, им то не то, то это не это..., хрен его знает, у каждого человека в возрасте, свои "тараканы" в голове.
    После 23 часов вечера никакого шума в санатории нет, даже лифты в корпусах санатория прекращают работу до 7 утра.

З.Ы. Можно подумать, что есть такие санатории в Беларуси, где нет нареканий на слышимость из номеров?
    Я о таких не знаю, хотя, знаю о санаториях Беларуси очень много, может вы мне о таких расскажите? ;)

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

207

5 лет на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

207
    # 23 июля 2020 09:50
    11vasya:

какой аэропорт? вы откуда лететь собрались?

да и не обязательно справка))
    в любом случае, это не самая большая проблема.

Аэропорт Минск. Лечу из Расеи. Границы как таковой нет, но документы проверяют. А где проверка доков, там обычно и санитарный контроль)))

про справку мне санаторий сказал: нужна (но это было 3 недели тому)
    Какая проблема самая большая? Кроме Пу и Лу ;)

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 23 июля 2020 10:55

starikovm1953bk.ru, Спасибо :)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 23 июля 2020 11:33
    3003919:

Лечу из Расеи.

так россия, пока, не открыла свои границы- самолетов еще нет, когда будут, зависит от..

3003919:

где проверка доков, там обычно и санитарный контроль)))

насколько я знаю, нашим погранцам это мало важно от иностранцев. беларусам же, могут выдать предписание об самоизоляции ( если страна прибытия опасная). а вот ваши могут потребовать у вас "основание для выезда за рубеж"- оплаченная бронь санатория подойдет.

повторю- это сейчас, а завтра :-?

3003919:

санаторий сказал: нужна (но это было 3 недели тому)

так она всем нужна, и раньше была нужна. но если приехал из далека, то могли на неё забить)) попробуйте получить справку, что не болеете ковидом- хуже не будет.

starikovm1953bk.ru:

лично мне не было не комфортно, ни разу.

классный ответ- вроде и не соврали, но и что шум есть не рассказали :znaika:

barsusha:

слышимость между номерами и особенно ночью, а то они к этому очень чувствительны.

тогда вам нужно агроусадьбу снимать, и жить отдельно. какая шумка в недором санатории. да и в дорогом может быть шумно. я, своим детям, выдаю во все поездки беруши. если шумно- одевай и спи, а не ной ночью ( выспавшись за день).

да и раздражители бывают разными, причем чем лучше шумка, тем вреднее шумы нас раздражают. к примеру, моих соседей по санаторию, напрягала церквушка с колокольным звоном и песнопениями :-?

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 23 июля 2020 12:51
    11vasya:

тогда вам нужно агроусадьбу снимать, и жить отдельно

Не пойдет, им лечение нужно. Как-то, не помню в каком санатории они были, за стенкой поселился "храпун", говорили что спать было очень не комфортно, слышимость была отличная, а церковь это мелочи, ночью не звонят :)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 23 июля 2020 13:35
    barsusha:

слышимость была отличная,

ночью она везде отличная. причем многое зависит от качества дверей в номере, и тех же соседей.

barsusha:

спать было очень не комфортно,

а днем они не отдыхали, перед этим?))

barsusha:

им лечение нужно

какое вы хотите лечение в санатории?

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 23 июля 2020 14:47
    11vasya:

какое вы хотите лечение в санатории?

Я, никакого, пока, тьфу, тьфу.... :)

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 23 июля 2020 19:07
    11vasya:

классный ответ- вроде и не соврали, но и что шум есть не рассказали

Я ответил, как есть (честно и без прикрас), а кто что понимает, мне без разницы.
    Расскажите, как в Березке с этим дело обстоит, заодно поучусь, как надо отвечать... ;) :insane:

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

barsusha:

starikovm1953bk.ru, Спасибо :)

Пожалуйста, всегда рад помочь. Отвечу на любые вопросы, спрашивайте, нет проблем.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 23 июля 2020 20:18 Редактировалось 11vasya, 1 раз.

starikovm1953bk.ru, в этом году было очень тихо в номере. Даже неожиданно. Даже шум из ванной комнаты не был слышен. Самый громкий был шум от элекрозамка двери. климат, и тот тихонько дует. Но как-то включили вентиляцию- так вот она и гудела, и сдувала. Ресепшн вызвал из дому человека, что бы выключить её))
    В более мелком номере шума из коридора заметно больше, но не критично. Отец не жаловался от слова совсем.
    В первом корпусе более шумные системы климата- спать под них сложно ( да и кто ж спит под работающим кондеем).

Лифты на ночь не отключают, в коридорах ковролин, а вот фонтаны кому то помешали и в одиннадцать их отключают((

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

207

5 лет на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

207
    # 24 июля 2020 07:56
    11vasya:

так россия, пока, не открыла свои границы- самолетов еще нет, когда будут, зависит от..
    3003919:
    где проверка доков, там обычно и санитарный контроль)))

насколько я знаю, нашим погранцам это мало важно от иностранцев. а вот ваши могут потребовать у вас "основание для выезда за рубеж

Вы немного заблуждаетесь. "Своим" я найду, что ответить, вот про ваших переживаю...
    Но не суть. Вы так и не ответили - какая самая большая проблема при посещении санатория?