Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Раскажите что было на собрании. К чему пришли: ЖЭС или ТС? Что по поводу приемка кв.? Когда и как? К сожалению не присутствовала (работаю до 21.00) Как я поняла ключики уже получаем
Может кто знает со скольки утром в Минскстрое можно забрать ключи и где?
С колхозниками абсолютно согласен =) Их можно было по голосам легко отличить - кто истошно вопил за ЖЭС, один сзади стоял матюкался, мне даже как-то противно стало. Конечно если бы голосовали методом поднятия руки, 100% та бабенция, которая выступала в роли ведущей сказала бы - типа большинство за ЖЭС. )) После многократной сверки списка, голоса распределились поровну 49/49. Надеюсь, это было зафиксировано должным образом и что обслуживание силами ТС нам удасться отвоевать! =)
офлайн
user_7534823
Junior Member
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
daredevil, вы знаете, я вот тоже на начальном этапе больше склоняюсь к ЖЭС. )))) Но уважаю мнение и тех, кто предпочёл ТС. Везде есть свои плюсы и минусы..и горький опыт. А вообще, истошно орущих было с двух сторон предостаточно... ))))
Karmelita:daredevil, вы знаете, я вот тоже на начальном этапе больше склоняюсь к ЖЭС. )))) Но уважаю мнение и тех, кто предпочёл ТС. Везде есть свои плюсы и минусы..и горький опыт. А вообще, истошно орущих было с двух сторон предостаточно... ))))
Karmelita, согласен, что везде есть плюсы и минусы, но ТС можно хоть как-то контролировать. Тем более это твои соседи, которые сами являются заинтересованными лицами. Нам по большому счету на собрании преподносился именно ЖЭС, альтернативные точки зрения просто напросто пресекались, я думаю это было видно. Может я человек нового мышления, но в жизни и так хватает "совдепа" и ЖЭС я думаю в плане своей организации далек от современной модели которую хотелось бы видеть.
daredevil, Вы знаете, я понимаю Вас, конечно, и согласна во многом, но всё же остаюсь при своём мнении, что именно на НАЧАЛЬНОМ этапе, на мой вгляд,более приемлим ЖэС, т.к. опыт ТС очень печален (из опыта моих родных). Да и вообще, такие вопросы, как сегодня, нужно решать, наверное, другим образом. ))) И председателя выбирать тоже....не первого альтруста ))))
Всех поздравляю
Вчера после получения ключей был разговор с представителем МС(должность не запомнили),что если обратится 70-80%собственников дома по поводу замены плиты,то вероятно дело как-то урегулируется.Но ввиду того ,что вчера некоторые кричали что заселятся завтра и естественно начнут пользоваться плитами (плиты будут считаться б/у)и пока подготовиться какое-то коллективное письмо......
Соседи, из 81 кв. высматривала я вас вчера ...но так и не высмотрела..... жаль...
О прописке и обслуживании в ЖЭСе.
Договора об обслуживании в ЖЭСе, о котором кричали в МС, на сегодняшний момент в РСЦ нет. Прописаться или получить справки из РСЦ пока не возможно.
После 15 мне передаст документы МС нашего ТС. Узнаю судьбу договора.
Что делать со счетчиками воды, снятие показания? Надо какой-то договор заключать???? Что с телевидением делать? Что вообще дальше делать? Когда можно уже ехать в Белтелеком заключать договор на телефон чтобы поставили???
Mashynia:... Вчера после получения ключей был разговор с представителем МС(должность не запомнили),что если обратится 70-80%собственников дома по поводу замены плиты,то вероятно дело как-то урегулируется.Но ввиду того ,что вчера некоторые кричали что заселятся завтра и естественно начнут пользоваться плитами (плиты будут считаться б/у)и пока подготовиться какое-то коллективное письмо......
Mashynia, А сможете подготовить проект письма? Можно коллективное и на наш дом (9 по г/п) также, мы на собрании постараемся подписать
chieff2k, я не смогу подготовить ни проект,ни письмо-не знаю как.Но если среди нас общающихся есть юристы ,которые более грамотно составят письмо, может они откликнутся.Для начала нужно обьявление на подъезды д.9,10.А что по этому поводу думает председатель?
chieff2k:Mashynia, 9 дом подпишем когда ключи выдавать будут
1. В 9-м доме мало отделочников, вроде 30%, основная часть подписей должна быть из 10-го дома
2. Я бы не рекомендовал делать столь необдуманного и не подкрепленного гарантиями шага со сбором подписей. Не удивлюсь что тот человек сказал об этом письме лишь бы отвязались.
P.S.
Потратите время и силы на сбор подписей, выйдет что тема не прокатила, на вторую попытку действий руки уже могут и не подняться.
P.S. 2
Куда там делись активисты которые собирались права потребителей требовать
офлайн
awesomemaster
Senior Member
|
|
1098 |
15 лет на сайте Город:
|
привет соседи из 114 кв.мы из 115.может вы хотели обсудить с нами некоторые вопросы(напр по поводу входной двери)звоните по тел 633-56-59.(vel)
Владельцы однушек, какие мысли по поводу ужасной отделки вент. камеры на кухне???