Ответить
  • nespac Junior Member
    офлайн
    nespac Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #270153

Написать сообщение

77
    # 30 марта 2011 09:41
    Alex-manutd:

К слову, насколько я понимаю вообще, молоко вредно как раз тем, что в нем кальция многовато. Избыток кальция делает кости хрупкими при недостатке фосфора.

Разрушение солей кальция.

При пастеризации происходит большое и с физиологической точки зрения важное сокращение в молоке количества солей, питающих костную ткань. Комплекс „кальций-магний-углерод-фосфор" распадается на составные части, по крайней мере, три соединения из которых - фосфат кальция, фосфат магния и углерод кальция - практически нерастворимы, и их полезность почти полностью пропадает.

Взято отсюда:

http://www.manada.ru/med/a-03/165/index.shtml

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 30 марта 2011 11:43
    De_Cadanz:

К слову, насколько я понимаю вообще, молоко вредно как раз тем, что в нем кальция многовато. Избыток кальция делает кости хрупкими при недостатке фосфора.

Коровье вредно тем, что там много казеина, причём чем меньше организм, тем вреднее. Всяким котятам и ежам вообще запрещено коровье молоко давать, уже не раз об этом писали.

Ну ок, если пойти дальше - то в нашем молоке еще много антибиотиков, тоже вредно. А насчет казеина - так он и в женском молоке есть.

Только в женском соотношение Ca:P более правильное для человеческого организма, чем в коровьем. Это один из доводов за кормление грудным молоком, а не коровьим.

shpilka :

Таким образом, вопрос скорее должен звучать как "для термообработанных продуктов и/или мяса тоже вырабатываются какие-то особые ферменты в организме, как и для молока?"

Ммм, не совсем правильный вопрос. Ферменты ведь вырабатываются не специально для рыбы, каши или чебуреков. Часть ферментов - для переваривания белков, часть ферментов - для углеводов и так далее. Так что тут нельзя обобщать, надо рассматривать каждый продукт после термообработки отдельно. Надо смотреть, как меняется его компонентный состав. Термообработка не всегда является уж прям отрицательным процессом с точки зрения уменьшения полезных веществ. Приводил пример с помидорами. Термообработка приводит к увеличению количества ликопина, что делает томаты в несколько раз полезнее. К слову, варил помидоры на пароварке, получается волшебно просто.

nespac :

Комплекс „кальций-магний-углерод-фосфор" распадается на составные части, по крайней мере, три соединения из которых - фосфат кальция, фосфат магния и углерод кальция - практически нерастворимы, и их полезность почти полностью пропадает.

Углерод кальция. :-? :o

• nespac Junior Member
    офлайн
    nespac Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #270153

Написать сообщение

77
    # 30 марта 2011 13:02
    Alex-manutd:

Углерод кальция. :-? :o

По-видимому, карбонат кальция.

Возможно, на том сайте опечатка.

офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 марта 2011 13:59

Alex-manutd,

Приводил пример с помидорами.

ну это Вы о вкусовых качествах, химический состав ведь не проверяли?

Термообработка приводит к увеличению количества ликопина, что делает томаты в несколько раз полезнее.

А чем полезен ликопин? смысл жарить, парить помидоры, если в свежих томатах содержится до 50мг/кг, а в томатной пасте — до 1500мг/кг

Энзимов в таких помидорах нет, т.к. энзимам приходит конец при температуре 40 и выше.

Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная. Ни какое количество свежих помидоров не справится с окислением в организме того, кто не сыроед. В кислой среде размножаются микробы, отсюда и жор, в щелочной среде микробы погибают и не заводятся, поэтому и есть не хочется.

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 30 марта 2011 20:57

mobile, не переворачивайте мои слова, пожалуйста :wink:

Да и что вы на этих энзимах помешались? Зачем нужен катализатор, если субстрата минимум?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 марта 2011 21:10
    mobile:

Alex-manutd,

Почему детей кормят молоком?

Спросите тех родителей, что так делают, у меня спрашивать не нужно. Я так не делаю, единственное молоко, которое необходимо младенцам, это грудное и всё.

извините, если этот вопрос вам уже задавали. у вас есть дети? "так" вы не делаете - то есть ваши дети не пьют молоко (ну кроме грудного). да ладно, молоко. чем вы вообще кормите ребенка? которому 3, 4, 5 лет? фруктами/овощами/орехами?

офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 марта 2011 22:15

Svetik_Minsk,

чем вы вообще кормите ребенка? которому 3, 4, 5 лет? фруктами/овощами/орехами?

У меня нет детей, но когда приезжают гости с ребёнком, у нас на кухонном столе лежит виноград, орехи, и пр. фрукты, разметается, причём не родителями, родители в зале водку пьют и котлетами с салатами и курицей закусывают, на балконе курят. И получается так, будто ребёнка не кормили неделю, но я то знаю, что перед выездом ребёнка кормили. Заведёте своих, поэкспериментируйте. Хотя думаю с вашим упрямством ребёнку придётся делать то, что ему не нравится, а нравится вам. Слишком уж наседаете, требуете, настаиваете, проламываете, характер ни дай бог моей жене такой.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 марта 2011 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mobile:

У меня нет детей

я именно так и подумала...

mobile:

но когда приезжают гости с ребёнком, у нас на кухонном столе лежит виноград, орехи, и пр. фрукты, разметается, причём не родителями,

И получается так, будто ребёнка не кормили неделю, но я то знаю, что перед выездом ребёнка кормили.

его кормили, а фрукты для него - как десерт. ребенку, растущему организму, не хватает витаминов - возможно, родители виноградом и орехами его не балуют, и поэтому он накинулся, т.к. давно такое не ел. это нормально. сладкое, вкусное - дети любят такое. а представьте, если бы ребенок не поел и не ел ничего кроме винограда и орехов... наверняка растущий организм недополучал бы массу веществ.

mobile:

Заведёте своих, поэкспериментируйте.

на детях я не экспериментирую.

mobile:

Хотя думаю с вашим упрямством ребёнку придётся делать то, что ему не нравится, а нравится вам. Слишком уж наседаете, требуете, настаиваете, проламываете, характер ни дай бог моей жене такой.

заметьте, я всего лишь задала вопрос: чем вы кормите ребенка/детей? фруктами/овощами? или, может, допускаете мысль, что детям можно давать и мясо, и рыбу, и молоко... а потом уже, как вырастет, сам пусть решает, что для него благо. а вы? перешли на личности. ну что мне вам сказать? процитирую фразу, написанную чуть выше:

Alex-manutd:

Фенрир, не стоит ждать ответа на свои вопросы. Тут отвечают только на удобные вопросы, которые не требуют точного ответа, либо подкрепленного доказательствами, а не субъективными доводами. Я вполне нормальным тоном и без критики несколько раз задавал вопросы, в ответ получил неожиданную волну агрессии.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 марта 2011 22:30

Svetik_Minsk, ну как тебе этот ответ? имхо, еще круче, чем мне.

Такое впечатление, что не все были детьми - не помнят, как фрукты-орехи всегда были вкуснее обычной еды :lol:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 марта 2011 22:35

shpilka, меня расстроила последняя фраза в ответе mobile. я всего лишь задала вопрос - чем вы кормите детей. ну или собираетесь кормить, когда они у вас будут. а в ответ что?

офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 марта 2011 23:23

Alex-manutd,

Да и что вы на этих энзимах помешались?

это основа питания третьего тысячелетия!

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 30 марта 2011 23:29
    mobile:

Alex-manutd,

Да и что вы на этих энзимах помешались?

это основа питания третьего тысячелетия!

Мне кажется, вы опередили свое время 8)

офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 марта 2011 23:40

Svetik_Minsk,

исключено

mobile, я по-прежнему жду ответа на свой вопрос, какие специалисты в Минске посоветовали вам перейти на сыроедение?

это мое право, мой выбор

я умею читать. и если я не озвучила это первый раз, то, не хочу отвечать? или надо разжевать?

mobile просто не в теме.

на 64 странице человек пишет что я не в теме, а на 66 странице пишет: а я, если честно, не въезжаю, что такое СЫРОедение. если сырая пища, то, выходит, рыба и мясо сырые можно?! если нет, то это ни разу не сыроедение, потому что значение слова тогда становится непонятным.

перевернуть с ног на голову, требовать там, где тебе ничего не должны, идти напролом.

вот из этих некоторых ваших фраз я сделал некоторые умозаключения о вашем характере и с проецировал на ваших будущих детей. Без обид.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 марта 2011 23:48

mobile, как филолог по-прежнему считаю, что использование слова "СЫРОедение" не совсем верное, поскольку предполагает употребление в пищу СЫРОЙ пищи. мясо и рыба свежие - это тоже СЫРАЯ еда, так же как и молоко, если оно не переработанное. если открыть Википедию, то там написано:

Сыроедение - система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

как пример - карпаччо, блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. чем не сыроедение, особенно если приправлено, например, соком лимона? поэтому, людям, которые не едят мяса и рыбы, стоило бы назвать свое питание как-то по-другому: скажем, сыроедение-вегетарианство. ну как-то так. иначе возникает некоторая двусмысленность, на мой взгляд... поправьте меня, если я не права. то есть термин "сыроедение" придумал явно не филолог, он (термин) ошибочен.

в Википедии, кстати, есть еще термин "веганское сыроедение" - вот он, на мой взгляд, подходит сюда лучше всего.

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5624

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5624
    # 31 марта 2011 11:25

"веганское сыроедение"

:100500:

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
    офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 31 марта 2011 16:10

Svetik_Minsk, Вы пытаетесь изобрести велосипед, на них давно уже ездят.

Alex-manutd,

Не стоит путать просто здоровое питание с сыро-моно. Далеко не обязательно мучать себя сырой едой со сторой диетой, чтобы получить такой результат.

Так смешно звучит, это всё равно, что наркоман скажет другому наркоману, не мучай себя героином, чтобы отъехать как я, использую чистый эфедрин или метадон, он полезнее и приход сильнее.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 31 марта 2011 16:12

mobile, если бы на них давно ездили, название темы звучало бы правильно.

офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 5 апреля 2011 10:50

OLEG77, как Ваше ничего? поделитесь опытом :)

офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 5 апреля 2011 14:40

mobile, пока прекрасно, через четыре дня будет ровно месяц сыроедения, результатом очень доволен :super:

Крым не скачет, Крым -москаль!)))))