sergej-123:serg42, вы знаете что такое сметы, и что такое договорные цены? Абы ляпнуть...
я знаю что такое сметы и договорные цены.
12 лет стажа строителем 
sergej-123:serg42, вы знаете что такое сметы, и что такое договорные цены? Абы ляпнуть...
я знаю что такое сметы и договорные цены.
12 лет стажа строителем 
2 serg42, кирпич для кладки нужен, 4 этаж, лифт пока не работает, но мне говорят это средняя цена.
Есть дороже? В предварительной смете была указана цена 1000уе без кирпича и провода, нас это устроило. А в итоге вышло 2488, как так можно?
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
Так что вы тогда сравниваете... с...
dimaprib, ну так берете согласованную смету и добавляеете в нее согласованные с вами дополнительные работы и их стоимость.
Но считать демонтаж перегородок кубами неправильно.
serg42:или вы считаете что можно взять цифры из головы и попытаться впарить их заказчику.как происходит в данном случае.
Я считаю что если цифры взяты из головы, или из другого места, неважно, и согласованы с заказчиком до начала работ, то они не подлежат пересмотру без обоюдного согласия.
|
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
|
7857 |
13 лет на сайте Город:
|
sergej-123:Но считать демонтаж перегородок кубами неправильно.
+1. Считать нужно м2, в зависимости от толщины стены-цена растет или уменьшается.
dimaprib:Всем доброго дня,
Хотелось бы услышать мнение корифеев по поводу сметы демонтажа, бо у меня нет слов.
Меня уверяют что это срэдние цены по Минску.?
По штробе скажу что реально. Могло быть 1 у.е. метр. Смотря какой материал стены. А что имелось ввиду под словом выштрабливание?
sokol-service, вы реальный мужик. Не каждый бы так смог.
elena20959:А где же хорошие строители????????????? Можете рекламироваться в личку)
Без смысла. Хороших передают сарафанным радио. За все годы ремонтного бизнеса я перевидал множество бригад и одиночек, а порекомендовать могу не так уж и много. Потому как рекомендация стоит репутации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
4 этаж, 400 мешков - 600 у.е цена нормальная, машина 3 рейса - 180 у.е цена нормальная (если машина 5 тонн, то еще и дешево), штробление провода по 1,5 у.е тоже нормальная расценка, стоимость мешков нормальная. Вопрос теперь только в том, как вы договаривались считать демонтаж штукатурки и стен - квадратами, рабочими днями или кубами. В любом случае не меньше чем 1700 выходит.
Но если договаривались мерить кубами и в предварительной смете написано в кубах - то и платить нужно кубами, как договаривались. Каждые по разному считают.
Судя по ценам на мешки, вынос мусора, работа по штробе, транспорт - вроде адекватно вам все посчитали.
|
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
|
592 |
14 лет на сайте Город:
|
Я тоже скажу , что меня бы в смете всё устроило, кроме оного пункта. Для чего отбивать раствор от кирпича? Если для того , чтобы заново положить-то легче, и дешевле новый кирпич купить.!
dimaprib:Всем доброго дня,
Хотелось бы услышать мнение корифеев по поводу сметы демонтажа, бо у меня нет слов.
Меня уверяют что это срэдние цены по Минску.
Я так понимаю демонтаж стен 8,36 м3 - это кирпич+раствор который надо отбить (??? надо ли). Раствора максимум будет 1 м3.
На мешках, выноске и вывозе мусора - РАЗВОД
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
taigor:Я так понимаю демонтаж стен 8,36 м3 - это кирпич+раствор который надо отбить (??? надо ли). Раствора максимум будет 1 м3.
Кто с кем разводится?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
напишите нам "неразводные" расценки на эти работы
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sergej-123:7th_4el, а еще и свои телефоны пусть пишут, будем приглашать поработать
отличная идея 
В принципе соглашаться или нет - дело хозяйское.
Но нормальные строители ( насколько я могу судить) ценник, оговоренный в начале работ практически не меняют. Плюс есть возможность минимизировать затраты (я перегородки ломал сам и мусор вывозил- выносил, сам демонтировал старую проводку и тянул новую, и т. д.).
Все это было заранее оговорено и учтено перед работами. Если возникали вопросы (вроде положить стяжку толще оговоренного или положить плитку иначе) обычно решали к обоюдному удовольствию.
И еще нюанс. Мои строители не гонялись нудно за каждой копейкой и не пытались нае...ть по мелочи. Нормальные мужики.
sergej-123:7th_4el, а еще и свои телефоны пусть пишут, будем приглашать поработать
и
7th_4el:На мешках, выноске и вывозе мусора - РАЗВОД
напишите нам "неразводные" расценки на эти работы
Развод на объемах (см. мой пред пост), в частности вынос мусора 2 м3 (максимум что будет с 76 м2 стены (76*0,01*2 (при слое штук раствора по 1 (???) см с каждой стороны ) -- 10ч/дней ((???); ч/часов знаю что такое), мешках для мусора, вывозе мусора.
А Вы уважаемые "7th_4el" и "sergej-123" наверное и есть ГОСПОДА СТРОИТЕЛИ как сказал
barocco:Господа строители не пугайте л...в.ПУСТЬ размножаются чтоб всем хватало.С 90-х такой ценник не видал.
P.S.если что --8 лет в службе Заказчика и по ценообразованию в строительстве осведомлен.
С Уважением taigor
|
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
|
592 |
14 лет на сайте Город:
|
taigor, Может хватит умничать, и людей в заблуждение вводить. 76 метров Перегородки -это 150 метров поверхности. Учитывая как раньше строили,то средний слой штукатурки 1,5-2 см итого под 3 куба может набежать+ раствор между кирпичами ещё минимум 1.5 куба. Итого имеем где-то 4 куба раствора , сюда ещё приплюсуйте битый кирпич и перемычки. В итоге можно рассчитывать на 5 кубов , либо 10-11 тонн мусора. Исходя из того , что .строители вряд ли будут грузить в мешок более25-30 кг. то можно выйти примерно на 350-400 мешков. Вы вот так голословно отписались, а человек может валерьянку глотает, что его так сильно развели.!!!!! Другой вопросс в том , что он сам мог бы нанять студентов по 30 уё в день, + сам стоять над душой и контролировать. и при этом не пришлось бы платить такие деньги, а в противном случае готовся платить деньги человеку, который это всё организовал и получил за это деньги .
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
taigor, вспоминается фраза из детства - ты еще очень мал и глуп и не видал больших ...
каспер-квад:Другой вопросс в том , что он сам мог бы нанять студентов по 30 уё в день,
Отстали от жизни. Меньше чем за 50 не найдете. А то и 60...