audiofil:
... - воспитанные и выведенные "в люди" дети, которые не бросят в старости......депозит.... недвижимость.....драгметаллы....водка многа-многа.... и тп.
про безбедность - повеселило
А меня про детей веселит... Прикольная логика: я сегодня буду все тратить, чтобы потом меня мои дети содержали... Не зря же я их нарожал... Этакие рабы по крови... Законом запрещено в рабство чужих брать, так я своих нарожаю.
Лично я, по другому понимаю любовь к детям. Мне не хочется быть им обузой в старости и о том, как этого избежать я буду думать сегодня. Когда могу заработать и до старости, слава Богу, далеко. Я не хочу, чтобы мои дети тормозили свое развитие, из-за того, что за мной нужно ухаживать. Чтобы они не бежали с работы ко мне, вместо продвижения по карьере. Хочу, чтобы они воспитывали своих детей и были с ними вместе подольше, чем думать обо мне, устанавливать очередь, кто сегодня принесет мне поесть или приготовит. Чтобы они тратили свои деньги на себя, своих детей (моих внуков), а не думали, когда же я отброшу коньки. Я хочу, чтобы они приходили в мой дом в тот период с благодарностью и любовью, а не несли тяжелый крест... На этот "крест" (если суждено) у меня будут деньги.
А не пригодятся деньги - для детей и внуков они лишними не будут.
А еще весело надеяться на депозит, недвижимость, золото и прочее в старости. Я может что-то не так понял из прессы, но по-моему на депозитах больше всего теряют как раз пенсионеры... Золото у них отобрать, украсть, обмануть значительно проще, чем у молодого... Сможете ли Вы всем этим управлять, когда станете старым? А вы им станете... Обязательно.
У каждого есть только одна попытка проверить на своем опыте. Мне больше нравиться учесть опыт поколений и сделать корректировку. Наши деды и отцы проверили и получили результат. Они надеялись на депозит, детей, недвижимость... Мне он (результат) не очень нравится. Но лучший способ сойти с ума - это ожидать разного результата от одних и тех же действий. Лично я пробую сделать то, что приводит к другому результату. Например, в развитых странах: Германии, Англии, Австрии, Швейцарии, где люди не понимают как можно жить без страховки жизни. Или кто-то будет доказывать, что финансовый результат жизни у жителей этих стран в основной массе такой же как у нас? Если будете - вам на БТ.
Нам выбирать дорогу. И нести за это ответственность.