Ответить
  • trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 15 января 2013 14:26

Orika, я прокомментировала , как ваш пост смотрится со стороны, Вы же можете принять это к сведению, или проигнорировать , дело Ваше.
    Что мне делать и куда идти, что мне необходимо- я сама разберусь. Ну а сравнение страхового агента с кассиром- шедеврально. Вы несколькими постами выше рассказывали про то, что ведете клиентов годами до продажи, что тут общего с кассиром? И да, страховые агенты- очень специфические люди, 99% пытаются впарить полис, общаться с ними- все равно, что с распространителями косметики.
    p.s. полис накопительного страхования жизни оформлен, но скорей не благодаря, в вопреки яростному желанию агента мне его продать.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 15 января 2013 15:41 Редактировалось Orika, 2 раз(а).
    trubadura:

Что мне делать и куда идти, что мне необходимо- я сама разберусь....

Это был не приказ, а способ показать возможности. Не все их видят. Вы увидели. И это хорошо.

trubadura:

.Вы несколькими постами выше рассказывали про то, что ведете клиентов годами до продажи, что тут общего с кассиром?

Общее то, что Вы годами можете ходить в магазин покупать себе кефир. На настойчивые (годами) предложения продавца попробовать йогурт вы отвечали отказом. И в один прекрасный момент, о Боже, купили йогурт! Главное, чтобы Вы ходили в этот магазин. (Читайте: слышали только меня. Это я о своих потенциальных клиентах). И рано или поздно они купят йогурт (полис) именно в этом магазине (у меня). Нет шансов увернуться... По-моему, это похоже.

trubadura:

p.s. полис накопительного страхования жизни оформлен, но скорей не благодаря, в вопреки яростному желанию агента мне его продать.

И почему так хочется "достать" агента? Какая разница, в вашем случае, благодаря или вопреки чему. Главное, что у Вас есть полис. Это очень разумное ВАШЕ решение. Лично мне от этого стало только радостнее... Честно. От того, что одним знакомым РАЗУМНЫМ человеком в нашей стране стало больше. И чем нас (разумных) будет больше, тем лучше будет всем.

Забудьте про агентов. Не надо их наказывать или поощрять: ни материально, ни эмоционально.. Они в этом не нуждаются. Пусть они ходят лесом. В смысле идут на ... или в ... Думайте о своей жизни в том же ключе, как Вы уже думаете. И делайте её надежнее и стабильнее. Надеюсь, Вы расскажете (САМИ, без агента) своим близкмим (сестрам, братьям, сватьям и прочим) зачем и почему Вы купили полис. Пусть они последуют Вашему примеру. Вы же хотите, чтобы у них была финасовая защита? Они Вам поверят значительно быстрее, чем агенту или тем более мне - незнакомому дядьке с форума... А то если с ними случится то, от чего Вы застрахованы, а они нет: как Вы будете себя чувствовать, если узнаете, что они даже не знали о такой защите?

P.S. Агент может помочь, но если Вы не хотите этой помощи или не понимаете её сути - имеете право...

Вам помочь или не мешать?
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 15 января 2013 15:53
    Orika:

Забудьте про агентов. Не надо их наказывать или поощрять: ни материально, ни эмоционально.. Они в этом не нуждаются. Пусть они ходят лесом. В смысле идут на ... или в ... Думайте о своей жизни в том же ключе, как Вы уже думаете. И делайте её надежнее и стабильнее. Надеюсь, Вы расскажете (САМИ, без агента) своим близкмим (сестрам, братьям, сватьям и прочим) зачем и почему Вы купили полис. Пусть они последуют Вашему примеру. Вы же хотите, чтобы у них была финасовая защита? Они Вам поверят значительно быстрее, чем агенту или тем более мне - незнакомому дядьке с форума... А то если с ними случится то, от чего Вы застрахованы, а они нет: как Вы будете себя чувствовать, если узнаете, что они даже не знали о такой защите?

..

так и представила Вас в баптистской церкви , и в ответ все прихожане хором "аллилуя!" ;)

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 15 января 2013 15:56 Редактировалось Orika, 1 раз.
    trubadura:

так и представила Вас в баптистской церкви , и в ответ все прихожане хором "аллилуя!" ;)

Подчеркиваю: мне по барабану какие чувства, эмоции Вы испытываете ко мне лично. Думайте о себе и о своих близких. Для Вас же лучше.
    P.S. По поводу церкви - я не церковный человек.

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 15 января 2013 16:57
    Orika:

trubadura:

Подчеркиваю: мне по барабану какие чувства, эмоции Вы испытываете ко мне лично. Думайте о себе и о своих близких. Для Вас же лучше.
    P.S. По поводу церкви - я не церковный человек.

с чю плохо

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 15 января 2013 17:13
    trubadura:

...с чю плохо

Не расстраивайтесь. Для женщины это простительно.

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 15 января 2013 20:31
    Orika:

trubadura:

...с чю плохо

Не расстраивайтесь. Для женщины это простительно.

чой то мне казалось Вы мужчина.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2013 09:15 Редактировалось audiofil, 7 раз(а).
    Orika:

Изменился Налоговый Кодекс. Вот основные изменения, касательно накопительного страхования жизни:
    1. Вычеты получают только те, кто застрахован в белорусских страховых организациях...........................]

1) Вычеты при страховании в забугорье (в валюте и с надеждой на надежность) убрали?
    .Что-то мне говорит, что по п1) колышек в белорусский вариант пенс. страхования осиной пАхнет.

А что тут "вывернуто"? не понял..............

Все.

Изменения в Налоговом Кодексе означают, что если у Вас программа в долларах и взнос составляет 1000 дол в год, то на сеодняшний день доходность только в виде льгот по налогу составит 12% годовых. И это в валюном договре! И это не считая гарантированный и негарантированный бонус от страховой компании. А это еще минимум 4-6%. Итого 14-16% годовых.
    Ну, и чем депозит выгоднее?

Программа в долларах - даже возвращаться к теме "в чем хранят резервы белСК?" мне влом. Просто напомню - в рублях. :lol: Резервы в рублях...Обязательства в валюте..... Ниче не напоминает?
    Льготу по ПДН человек скушает сейчас и не заметит. А вот к пенсии это отношения не имеет. Так что выглядит просто. Отдай 1000 долларов (за минусом льготы - 880 долл -- но все равно отдай) и надейся, что через 10 лет хранящая в рублях резервы СК таки осилит выплаты..... Тогда, и только тогда можно считать доходность. Реальную, а не высосанную из ....
    Про бонусы (гарантированные и негарантированные - но посчитанные) - давно не прикалывает. Лично я давал лично Вам (и всем желающим) ссылки на отчетность белорусских СК. Какие бонусы, милейший? Из каких убытков? :lol: А Вы эти бонусы плюсуете, да еще и минимум назначаете :-?
    Вы-то сами что -- не понимаете разницы между валютным депозитом и тем, что СК возьмет 1000 долл, поменяет их на рубли, вложит в низкорисковые и низкодоходные (хотя я вложения в бумаги нашего гос-ва назвал бы высокорисковыми...) и сидя на пятой точке будет вместе с Вами надеяться, что за 10-15-20 лет от этих рублей (Ваших и чужих) останется после девальвационных ощипываний что-нибудь, позволяющее исполнить обязательства в привязке к валюте? :-?
    Ну - СК я понимаю. Сидя в ожидании они будут платить себе з/плату, премии, дивиденды и тп вкусности. А Вы на что рассчитываете?

...Итого 14-16% годовых.
    Ну, и чем депозит выгоднее?

Тем, что депозит дает деньги реальные. А полис - нечто напоминающее обещание поцелуя из "Здрсс, я ваша тетя..." (помните? "Я тя поцелую... потом...если ты захочешь..." ) С одним отличием.
    Застрахованный поцелуя точно захочет. А вот будет ли кому исполнить обещанное? Будут ли у него хотя бы губы? Или для поцелуя подставят другое место?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 17 января 2013 10:53 Редактировалось Orika, 4 раз(а).

audiofil, Вы как не понимали отличия страхования от депозита, так и не понимаете... Смогу Вам ответить, если Вы приведете хоть один реальный пример, подтверждающий Ваши слова о невозможности выплат в будущем... Вы сообщаете свои глюки. Вы предполагаете, что с выплатами могут быть проблемы. На чем это основано? На больном воображении....

Вы можете привести хоть один пример в истории белорусского страхования, да что там мелочиться - мирового страхования, когда договор был в валюте, произошел страховой случай, надо выплачивать, а страховая компания не может выплатить по причине того, что денег нет? Или: валюты нет в банке, кончилась? Или: у нас взносов не набралось, чтобы Вам выплатить? Или: Вы платили в долларах, а мы (козлы) хранили Ваши взносы в белках, а они обесценились в 3 раза, поэтому выплатить страховую выплату не можем валютой, берите белками по курсу годовалой давности? Был хоть один случай?

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды

Да, ставлю сто баксов, что не сможете привести примера... Подумайте, 100 баксов хорошая сумма для покупки средств, вызывающих новые галюцинации... :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2013 11:19 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

audiofil, Вы как не понимали отличия страхования от депозита, так и не понимаете... .........

Можете не трудиться.
    Поскольку я речь веду о совершенно ином.
    Какие бы отличия Вы не привели -- суть не меняется.
    Накопительное страхование в рублях на длительные сроки - изначально идиотизм в условиях РБ.
    Накопительное страхование в валюте на длительные сроки в РБ - это лотерея с скорее всего печальным (финансово) исходом. Поскольку СК аккумулирует собранное в рублях (что бы ни сдал в ее кассу застрахованный) да еще и в гнилых инстументах (по доходности минимум, а возможно и по надежности), а вот обязательства у нее - валютные получаются. В условиях высокой инфляции с регулярными девальвациями обеспечить выплаты в привязке к валюте может только пирамидальная схема.
    А она - обречена на крах.
    Так что до выхода на низкие темпы инфляции и девальвации пенсионное страхование в РБ - надувательство (если и не умышленное - то гарантированное все равно).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 17 января 2013 11:25 Редактировалось Orika, 1 раз.
    audiofil:

Можете не трудиться....

И не собирался... Разбирать чьи-то фобии, страхи, галюники и прочее - задача других специалистов. В белых халатах...

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

audiofil:

Льготу по ПДН человек скушает сейчас и не заметит. А вот к пенсии это отношения не имеет.

Это как раз очень важное замечание. Мы не имеем права тратить все деньги, которые зарабатываем сегодня, если хотим, чтобы в старости, когда работать не сможем или не захотим, жить безбедно. Поэтому, если хотите иметь обеспеченную старость - заведите привычку платить сначала себе, т.е. откладывать на будущее, а потом тратить оставшееся. Большинство же пока живет по другой схеме: получили деньги - расстратили, что осталось - в накопление. Однако, обычно не то, что не остается, а еще и кредиты набираем...

Дали на халяву льготы по налогу - отложите. Это ВАМ, на ВАШУ же старость или на случай потери трудоспособности, а не для того, чтобы в ресторан лишний раз сходить... И поверьте, через большой промежуток времени вы увидете, что это достаточно значимая сумма. И вы её обязательно заметите. А вот про ресторан, в котором потратили - не вспомните.

P.S. audiofil, это не Вам лично. Вам это не надо. Это так, возглас в пространство, для других читателей форума...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2013 11:53 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Orika:

............ Мы не имеем права тратить все деньги, которые зарабатываем сегодня, если хотим, чтобы в старости, когда работать не сможем или не захотим, жить безбедно. Поэтому,...

... - воспитанные и выведенные "в люди" дети, которые не бросят в старости......депозит.... недвижимость.....драгметаллы....водка многа-многа.... и тп.

пс
    про безбедность - повеселило :lol:

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 17 января 2013 12:37 Редактировалось Orika, 2 раз(а).
    audiofil:

... - воспитанные и выведенные "в люди" дети, которые не бросят в старости......депозит.... недвижимость.....драгметаллы....водка многа-многа.... и тп.
    про безбедность - повеселило :lol:

А меня про детей веселит... Прикольная логика: я сегодня буду все тратить, чтобы потом меня мои дети содержали... Не зря же я их нарожал... Этакие рабы по крови... Законом запрещено в рабство чужих брать, так я своих нарожаю.

Лично я, по другому понимаю любовь к детям. Мне не хочется быть им обузой в старости и о том, как этого избежать я буду думать сегодня. Когда могу заработать и до старости, слава Богу, далеко. Я не хочу, чтобы мои дети тормозили свое развитие, из-за того, что за мной нужно ухаживать. Чтобы они не бежали с работы ко мне, вместо продвижения по карьере. Хочу, чтобы они воспитывали своих детей и были с ними вместе подольше, чем думать обо мне, устанавливать очередь, кто сегодня принесет мне поесть или приготовит. Чтобы они тратили свои деньги на себя, своих детей (моих внуков), а не думали, когда же я отброшу коньки. Я хочу, чтобы они приходили в мой дом в тот период с благодарностью и любовью, а не несли тяжелый крест... На этот "крест" (если суждено) у меня будут деньги.

А не пригодятся деньги - для детей и внуков они лишними не будут.

А еще весело надеяться на депозит, недвижимость, золото и прочее в старости. Я может что-то не так понял из прессы, но по-моему на депозитах больше всего теряют как раз пенсионеры... Золото у них отобрать, украсть, обмануть значительно проще, чем у молодого... Сможете ли Вы всем этим управлять, когда станете старым? А вы им станете... Обязательно.

У каждого есть только одна попытка проверить на своем опыте. Мне больше нравиться учесть опыт поколений и сделать корректировку. Наши деды и отцы проверили и получили результат. Они надеялись на депозит, детей, недвижимость... Мне он (результат) не очень нравится. Но лучший способ сойти с ума - это ожидать разного результата от одних и тех же действий. Лично я пробую сделать то, что приводит к другому результату. Например, в развитых странах: Германии, Англии, Австрии, Швейцарии, где люди не понимают как можно жить без страховки жизни. Или кто-то будет доказывать, что финансовый результат жизни у жителей этих стран в основной массе такой же как у нас? Если будете - вам на БТ.

Нам выбирать дорогу. И нести за это ответственность.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2013 12:47 Редактировалось audiofil, 6 раз(а).
    Orika:

...........
    А меня про детей веселит... Прикольная логика: я сегодня буду все тратить, чтобы потом меня мои дети содержали... .....и тп .......

Это так сложно - научиться читать то, что написано. а не то, что нафантазилось? И спорить - с фактами и логикой, а не с видЕниями, порожденными Вами же для себя же... :-? .

- воспитанные и выведенные "в люди" дети, которые не бросят в старости......депозит.... недвижимость.....драгметаллы....водка многа-многа.... и тп.

русская языке учит нас, что без вставок или перечисление в моем посте означает многовариантность методов обеспечения старости и - возможность их запараллеливания. Т.е. если читать написанное мною, а не приятное Вам для апсмияния -- и дети, и недвига, и драгметаллы, и депозиты и и т.п...... :lol: Кому как понравится и сможется. Основное - не предполагать что в СК работают альтруисты которым мое благо -- гораздо важнее чем их лично...... что гос-во отказалось от перекладывания своих проколов через инфляцию и девальвации на держателей рублевых накоплений и тп...
    Ну, соотв. в дальнейший фонтан искрометного юмора и не вчитывался -просто продиагоналил.
    Оффтоп и ниче - в обоснование полезности сабжа..

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 17 января 2013 13:54 Редактировалось Orika, 1 раз.
    audiofil:

... означает многовариантность методов обеспечения старости и - возможность их запараллеливания.

Абсолютно верно, на полисе свет клином не сошелся. Но начать надо с него. Т.к. без него может рухнуть все остальное уже завтра. Или: может рухнуть все, кроме полиса в старости. Потому как "гарантию может дать только страховой полис" "Золотой теленок"© ...

audiofil:

...в СК работают альтруисты которым мое благо -- гораздо важнее чем их лично...

Страхование - это бизнес, а не бесплатная раздача подарков. Это правда. Их Ваше благо не интересует. Им своего хватает. Речь не о них, а о Вас. Думайте о своем благе сами.

audiofil:

...что гос-во отказалось от перекладывания своих проколов через инфляцию и девальвации на держателей рублевых накоплений и тп...

Ну, и я ж про это. Поэтому и надо минимизировать риски... Переведите незначительную часть своих накоплений в страховые взносы. Риск снизится. Т.к. страховые взносы - это не накопления. Это плата за необходимую ВАМ услугу. Для гарантированного обеспечения ВАШЕГО блага.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2013 14:02
    Orika:

................ Поэтому и надо минимизировать риски... Переведите незначительную часть своих накоплений в страховые взносы. Риск снизится. Т.к. страховые взносы - это не накопления. Это плата за необходимую ВАМ услугу. Для гарантированного обеспечения ВАШЕГО блага.

Ну да...
    Продвижение ряда товаров идет под лозунгом "Это надо попробовать!"...
    Если полнации попробует - владельцу фирмы хватит надолго.... :lol:
    А риск - никак не снизится. Из малого - и будет малое. Потери. А вот помощи - никакой....

пс
    да ну - надоело одно и то же очевидное... Рубли как гарантия выполнения обязательств в валюте....
    За 2011 год банки потеряли в составе капитала сотни млн. долларов, а тут - СК как панацея и опора...

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 17 января 2013 14:13
    audiofil:

За 2011 год банки потеряли в составе капитала сотни млн. долларов..

Абсолютно правильно. А страховые компании получили огромные сверхприбыли в связи с этим, которые наше государство хотело (не знаю, получилось или нет) обложить дополнительным налогом... Почитайте хронику...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2013 14:36 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Orika:

................ А страховые компании получили огромные сверхприбыли ....

(меланхолично) Опять Вы не туда посмотрели и не то раструбили.... И это - хроника (в смысле - хронически...) К тому же, не являясь знатоком бухучета в СК вроде припоминаю, что у них понятие "прибыль" отличается от общепринятого.

http://www.minfin.gov.by/rmenu/insurance/info-insurance/year11/year11/
    Основные показатели деятельности страховых организаций Республики Беларусь за 2011 ГОД
    За 2011 год действующими страховыми организациями республики получено страховых взносов по прямому страхованию и сострахованию на сумму 2 365,6 млрд. рублей. Прирост поступлений за 2011 год по сравнению с 2010 годом в действующих ценах составил 1 023,6 млрд. рублей, или 76,3 %.
    По добровольным видам страхования получено страховых взносов на сумму 1142,9 млрд. рублей. Удельный вес добровольных видов страхования в общей сумме полученных страховых взносов составил 48,3 % (за 2010 год – 49,9 %). В структуре поступления страховых взносов по добровольным видам страхования на долю каждого вида страхования приходится: личное страхование – 24,0 % от суммы взносов по добровольным видам страхования, имущественное страхование – 67,6 %, страхование ответственности – 8,4 %.
    По обязательным видам страхования получено страховых взносов 1 222,7 млрд. рублей. Удельный вес обязательных видов страхования в общей сумме поступлений составляет 51,7 % (за 2010 год – 50,1 %), из них личное страхование – 36,6 % от суммы собранных страховых взносов по обязательным видам страхования, имущественное – 5,4 %, страхование ответственности – 58,0 %.
    Выплаты страхового возмещения и страхового обеспечения в целом по республике за 2011 год составили 1 338,7 млрд. рублей. В структуре страховых выплат на долю добровольных видов страхования приходится 44,5 %, обязательных видов страхования – 55,5 %.
    Уровень страховых выплат в сумме собранных страховых взносов за 2011 год составил 56,6 % (за 2010 год – 59,9 %).

Общая сумма страховых резервов, сформированных страховыми организациями республики, по состоянию на 01.01.2012 составила 1 735,0 млрд. рублей и увеличилась по сравнению с 01.01.2011 на 704,7 млрд. рублей или на 68,4 %. Страховые резервы по видам страхования иным, чем страхование жизни, составляют 1 368,9 млрд. рублей, по видам страхования, относящимся к страхованию жизни, – 366,1 млрд. рублей (на 01.01.2011 – 764,2 млрд. рублей и 266,1 млрд. рублей соответственно).
    Сумма полученного дохода от размещения средств страховых резервов за 2011 год составила 204,2 млрд. рублей.
    Это, что ли, огромные сверхприбыли?
    По состоянию на 01.01.2012 собственный капитал страховых организаций республики составил 2 701,5 млрд. рублей и увеличился по сравнению с 2010 годом в действующих ценах на 722,4 млрд. рублей, или на 36,5 %. Уставный фонд составляет 1790,2 млрд. рублей, или 66,3 % от величины собственного капитала.

Среднесписочная численность работников страховых организаций республики за анализируемый период составила 16 557 человек, в том числе штатных – 8 914 (за 2010 год – 16 091 и 8 738 человек соответственно).

Надо напоминать, во сколько раз обесценились к валюте резервы, капиталы и тп за тот же 2011 год?

....сверхприбыли .... которые наше государство хотело.........обложить дополнительным налогом

Так это - давний спорт... Мнооого лет назад Жванецкий вопрошал "-Што вы воруете с убытков?? Воруйте с прибылей!!"
    В реале - активы СК обесценились за 2011 год, а гос-во еще и, говорите, хотело сверхдоход обложить? Фееричненько...

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 17 января 2013 14:55
    Вы можете привести хоть один пример в истории белорусского страхования, да что там мелочиться - мирового страхования, когда договор был в валюте, произошел страховой случай, надо выплачивать, а страховая компания не может выплатить по причине того, что денег нет? Или: валюты нет в банке, кончилась? Или: у нас взносов не набралось, чтобы Вам выплатить? Или: Вы платили в долларах, а мы (козлы) хранили Ваши взносы в белках, а они обесценились в 3 раза, поэтому выплатить страховую выплату не можем валютой, берите белками по курсу годовалой давности? Был хоть один случай?
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2013 15:00
    Orika:

А Вы - можете привети хоть один примерчик штоп по договору белоруса с белСК в валюте по прошествии 30 лет был соблюден договор? :lol: :lol:
    А примеры лопания СК Вам в ветке приводили. и не раз.
    отчего они у Вас не запоминаюцца?