Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
тоже подойду в субботу
Не снесут ли нашу цепь строители соседнего красного кирпичного дома ведь, их строительная техника частиком проезжает через наш двор?
ограждение надо ставить настоянке, а не на дороге
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
profesor-c:Не снесут ли нашу цепь строители соседнего красного кирпичного дома ведь, их строительная техника частиком проезжает через наш двор????????))))))))
Цепь будем вешать только на стоянку ![]()
Всем участникам добровольной акции "Наша стоянка только для нас" большое спасибо ![]()
Хотелось бы узнать - у нас новый бухгалтер или остался старый? А если новый - может кто знает телефончик?
Судя по новому виду платёжки на коммунальные услуги за октябрь - бухгалтер новый. Только теперь у меня возникли вопросы:
- Что означает статья: "вода по возмещ. затрат"?
- Откуда возникла плата за домофоны? Разве мы не оплачивали их покупку и установку?
Ovalcosha:- Откуда возникла плата за домофоны? Разве мы не оплачивали их покупку и установку?
Это отчисления на будущий ремонт и обслуживание домофонов. Во всех ЖЭСах берется эта оплата.
А вот у меня возник вопрос - до какого времени оплата на отопление, техническое обслуживание будет браться за общие метры - вроде как балкон у меня не отапливается ( в ЖЭСе у родителей в Минске бралась площадь без балкона).
Добрый вечер! Отвечу на ваши вопросы.
Ovalcosha:Судя по новому виду платёжки на коммунальные услуги за октябрь - бухгалтер новый. Только теперь у меня возникли вопросы:
- Что означает статья: "вода по возмещ. затрат"?
- Откуда возникла плата за домофоны? Разве мы не оплачивали их покупку и установку?
На первый вопрос - Согласно Пост.Сов.Мина РБ от от 28.09.2011г. № 1300:
." С 1 октября 2011 года в Беларуси вводится дифференцированная оплата за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) для проживающих (зарегистрированного по месту жительства) в жилых домах (квартирах), оснащенных индивидуальными приборами учета воды, независимо на какие нужды будет использоваться вода (на собственные нужды, на полив огорода, на содержание скота, птиц, животных и т.п.).
В связи с чем для начисления платы за услуги водоснабжения, водоотведения (канализации) по новому механизму необходимо внести в счет-извещение дополнительную строку для отражения начислений в пределах 140 литров в сутки по тарифам, установленным законодательством Республики Беларусь и за сверхнормативное потребление по тарифам, установленным законодательством Республики Беларусь, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание отдельно." Вот из этих данных новая статья.
Относительно второго вопроса. Оплату и установку домофонов вы оплатили, но в договоре прописано " ежемесячная стоимость обслуживания домофоновт 340 000 руб ", делим на 170 квартир, получаем 2000 руб.
Т.е .я так понимаю она возникает,если перерасходуешь воду ,т.е если больше 140л в сутки-платишь,если влезаешь в 140,не платишь?
140 на человека
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
ssv-78:Со следующего месяца все исправим и будет как положено. (Поменяем программу по расчету ком.платежей).
Понятно. Спасибо за Вашу работу.
А обслуживание домофонов(в год это более 4 млн.) включает протирание пыли с них?))) 
|
офлайн
profesor-c
Junior Member
|
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
У кого уточнить почему батареи в квартире летние а не горячие??? Это котельная работает не на всю мощность или еще что-то???????? Скоро морозы, так можно и замерзнуть(((((((((((
lbfyf:В соседних домах жара, а мы мерзнем...
Но при этом за отопление заплатили по затраченным Гкал как за жару в квартирах. У меня у родителей (Минск) израсходовано почти такое же кол-во Гкал, и в квартире жара. Просто если нет норматива в 18 градусов пусть пересчитывают плату за отопление.
|
офлайн
praporchik
Junior Member
|
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Есть вопросы по платежкам за прошлый месяц, поэтому хотелось бы пропрасить председателя и нового бухгалтера выложить на форуме нормативку по которой производиться начисления квартплаты ( как считают техобслуживание, кап,ремонт, почему считают как незаселенную квартиру, хотя мы прописанны и т.д.) вопросов много и нормативнка очень бы помогла.
Спасибо.