Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Wyid:Челка на все лицо и морда в пол - так и гуляем
Поставьте на вел звонок, хотя бы самый простой и при приближении к пешеходам на велодорожке заранее сигнальте - в 95% люди осознают свою ошибку и сходят с велодорожки. Конфликтами ситуацию не исправить, надо потихоньку приучать пешеходов что наступил летний сезон и рядом ездят велосипедисты.
P.S. Я сам и велосипедист и пешеход
P.P.S. Пару лет назад в парке Горького сиреной сгонял милицейский патруль с велодорожки - жаль не было видеорегистратора чтобы заснять КАК они подпрыгнули от неожиданности ))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
Half:Поставьте на вел звонок, хотя бы самый простой и при приближении к пешеходам на велодорожке заранее сигнальте - в 95% люди осознают свою ошибку и сходят с велодорожки.
Не знаю, о каких 95% вы говорите. По моим личным наблюдениям сходит процентов 30 от силы.
Wyid:slon2003:
ох по первому ролику какой штраф бы вам влепили в германии\европе... Да и по второму тоже... Идиотов у нас на великах хватает...это за что?
Как минимум создание опасности ребёнку, пожилому человеку ... 40 евреев.
плюс недостаточное внимание пешеходам (т.к. нет велодорожки, а это тротуар с приемуществом пешеходов) ещё 15 евреев
Ну и что нет мозгов, это бесценно.
slon2003:Как минимум создание опасности ребёнку
подъехать к ребенку на велодорожке со скоростью 5 кмч - опасность?
да ее в Европе скорее материнских прав лишат, чем что-то другое.
Wyid:slon2003:Как минимум создание опасности ребёнку
подъехать к ребенку на велодорожке со скоростью 5 кмч - опасность?
да ее в Европе скорее материнских прав лишат, чем что-то другое.
... Вы куда дальше рб западнее выезжали? а то по детски, наивный максимализм... Если даже пронеслись (именно понеслись) рядом с пешиклм и он шуганулся, то это уже нарушение. Но у нас конечно думают что велосипедист неприкосновенная корова. Но вы уже нетучитываете что вы управляете и к вам дополнительные требования относительно пешеходов... У них приоретет, как не крути на тротуаре.
slon2003, у меня дети, и половину каждого года я провожу не в РБ, если что....
ну пусть будет по вашему, жалко времени на споры в интернете...
Wyid:slon2003, у меня дети, и половину каждого года я провожу не в РБ, если что....
ну пусть будет по вашему, жалко времени на споры в интернете...
... Хм... Т.е. вы считаете нормальным ваш поступок с ребенком? Я не спорю, а вижу неадекватное поведение и все
И как бы вы поступили с таким неадекватом, если бы перед вашим ребенком демонстративно со скорости притормозил велосипедист? И в той стране где бываете, такое поведение нормально?
Мне не влом на веле объехать пешиков. А вот веллеры, которые носятся ОПАСНО реально напрягают
Zloy Zhuk:Мне не влом на веле объехать пешиков. А вот веллеры, которые носятся ОПАСНО реально напрягают
Так я спокойно отношусь ко всем, но все мы люди, и кто-то замечтался, кто-то приехал с деревни и не знает что на тротуаре за значки. Т.е. много жизненных нюансов. Есть и неадекваты кто принципиально хочет показать что типа эта линия ничего не значит и идет на конфликт.
Но так пугать детенка с матерью на пустом тротуаре...
Становлюсь старым, ворчливым, что ли...
slon2003:демонстративно со скорости
для [censored by Grace-o 3.5.17]повторяю: 5 км/ч
Wyid:slon2003:демонстративно со скорости
для [censored by Grace-o]повторяю: 5 км/ч
т.е. Это обращение к себе? Люблю самокритичных... Сказошник, 5км/ч это скорость пешика. У вас на видео что стёрли, явно гораздо выше. Я если волнистого найду, ему для анализа видео закину, благо зная таких недалеких, себе копию скинул...
А как вам такое?
Заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов пояснил, почему столица постепенно уходит от практики разделения тротуара на полосы для пешеходов и велосипедистов: "Возникает много конфликтных ситуаций. Кто-то видит разметку и начинает чувствовать себя на полосе абсолютным хозяином, кто-то вовсе не видит. Мы стараемся создать общий социум. Например, на проспекте Дзержинского широкие тротуары, не очень загруженные транспортом. Там нет необходимости рисовать дополнительные обозначения. Велосипедисты могут ездить по тротуарам, но должны учитывать — главные на этом участке все же пешеходы".
Общий социум. Ха-ха.
Байдарки вместе с пловцами в 25-метровом бассейне.
Взято с тутбая.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
Hoch:Например, на проспекте Дзержинского широкие тротуары, не очень загруженные транспортом. Там нет необходимости рисовать дополнительные обозначения.
Чувак там явно не ездил, поэтому так и говорит.
Тротуары-то широкие. Но и люди идут по всем поверхностям, растянувшись от края до края. И приходится между пешеходами лавировать.
А про не очень загруженные транспортом - повеселил. Как живущая рядом и выезжающая "в город" оттуда же, вижу не мало велосипедистов. Особенно начиная от Алми и Студ.деревни их много.
В каком таком месте, по мнению чела, маленький траффик, хотела бы я видеть. Ночью и в дождь, наверно.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
Я в подбутыльник воткнул JBL. Теперь и ездить веселее и пешики заранее уступают дорогу
Типа такого
вчера мы гуляли с мужем по городу.Навстречу по пешеходной дорожке ехал на велике паренек.Уткнулся в мобильный и выписывал жуткие кренделя по всему тротуару,За 4 где-то метра я не выдержала и закричала,чтобы он посмотрел на дорогу.На это он встал в позу и начал нам угрожать проблемами.На все наши доводы о том,что это не велодорожка,что он нам мешает пройти он ответил:"А я вот так хочу";и уехал.И чтобы вы не говорили,но основной корень проблемы кроется в нас.Пока не будет между нами взаимоуважения,никакие государственные меры нам не помогут.