Доброе утро всем. Может кто отдыхал с компанией "Малибу Трэвел". Расскажите пожалуйста свои впечатления.
Доброе утро всем. Может кто отдыхал с компанией "Малибу Трэвел". Расскажите пожалуйста свои впечатления.
Кто ездил с Трейдвояж в Хорватию? Нигде не могу найти толковых отзывов о «Здравка» 3*
Вас трейдвояж интересует или конкретный отель? Вероятность что вы найдете на этой ветке форума человека, который отдыхал в небольших апартаментах не самого популярного курорта, крайне мала. Рейтинг у апартаментов неплохой, по фотографиям в системе бронирования выглядит прилично.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
sdens:Нигде не могу найти толковых отзывов о «Здравка» 3*
Больше, чем в гугле, вы инфы на найдете
eser77:Ivarson, злые люди говорят, что холидей необъективен.
Случается, некоторым рейтинг накручивают
Вот например:
alexis777:Skrimann:Leika:Holiday.by - размещает только положительные отзывы. Отрицательные не размещает!!! Не стала бы на него ориентироваться при выборе турфирмы.
Бросается в глаза обилие положительных отзывов на Holiday.by при огромном количестве жалоб на турфирмы вцелом по стране и Минску. Думаю это просто проплаченный каталог турфирм не имеющий никакого отношения к сайтам чьей задачей стаяла бы объективная оценка работы турфирм.
Проплаченный 100%. На нормальные фирмы наоборот один негатив изливают, как например на очень приличную фирму Интерлюкс, отзывами типа: Я поехала в турэкскурсионнуюпоездку на автобусе с 8 летним ребёнком Карл, где у взрослых ноги подкашиваются от экскурсий, и мы устали, а номера в гостинице 3* были совсем не 5 и вообще я за 250€ за 2 недели с проездом хотела, чтобы меня носили и пылинки сдували, а то долго в туалет стоять было и кондиционер не работал у всех (нифига, что пульт 5€ стоит в сутки, всех предупреждают). Короче, этот Холидэй кто-то лоббирует стопудово.
Но я недоверчив. Вот и интересуюсь мнением специалиста.
Я постараюсь объяснить, почему, с моей точки зрения, образуется эффект "накрутки" рейтинга.
Как-то раз меня дернуло написать нейтральный (!) отзыв об одной Гомельской турфирме, которая позиционирует себя как "супер-пупер". Написать отзыв я решил на "Отзывы.by". Сразу скажу, что отдых, купленный через эту фирму, удался, но я хотел отметить, что фирма-то не "супер-пупер", а вполне обычная фирма-посредник, каких много. То есть, в этой фирме, как и у менее элитных, есть те же косяки в работе с клиентами: сам о себе не побеспокоишься - никому нет дела до тебя.
Так вот, эта фирма, как оказалось, является то ли "другом", то ли партнером сайта "Отзывы.by", и все отзывы на эту фирму нужно документально подтверждать: чек, договор и прочее... А мне было совершенно в лом искать чеки, сканировать, отсылать сканы и прочий геморрой... Вот я и отказался от отзыва, хотя он, по сути, и не был отрицательным.
Bang2012, а причем тут дружба фирмы с порталом? Вполне нормально попросить у Вас договор чтобы удостоверится что именно вы отдыхали с этой фирмой.
А так любой вася пупкин (конкурент) может наклепать несколько отрицательных отзывов.
Ну, если уж меня "понесло", оставлю пару отзывов на Минские турфирмы.
Отзыв 1.
Турфирма "Внешинтурист". Это была первая турфирма, с которой мы с женой отправились в автобусный тур. Дело было летом 2014 г. Тур по Европейским городам. В списке были: Берлин, Амстердам, Париж, Ницца, Монако, Вена, Венеция и др. Скажу сразу, тур нам в целом очень понравился и впечатлений было более чем! Работа сопровождающего была на высоте - прекрасное знание истории - постоянно что-то рассказывал. Звали его Алексей.
Плюс у данной турфирмы в том, что на этапе бронирования можно самому выбрать конкретные места в автобусе! (У других либо этого нет, либо за это нужно доплатить)
Но была и ложка дёгтя. Уже в самом начале путешествия наш асс-водитель не вписался в Польский автобан и царапнул об отбойник правый борт автобуса... Не критично, но могло ведь и по-другому закончиться!
Ivarson:Bang2012, а причем тут дружба фирмы с порталом? Вполне нормально попросить у Вас договор чтобы удостоверится что именно вы отдыхали с этой фирмой.
А так любой вася пупкин (конкурент) может наклепать несколько отрицательных отзывов.
А я и не спорю с Вами, уважаемый) Я лишь констатирую факт и даю своё объяснение тому, что на иных сайтах только положительные отзывы)
Отзыв 2.
Турфирма "Дилижанстур" (dili.by).
С этой турфирмой мы ездили по маршруту: Будапешт, Вена, Прага, Дрезден.
Сопровождала нас Ирина Милошевская - умница и красавица!
Во-первых, нас дождались на автовокзале, потому как наш поезд приезжал в Минск впритык к отправке автобуса.
Во-вторых, нам повезло - у нас были места прямо за гидом! Мы их не заказывали специально, и это был отличный сюрприз!
Никаких критичных косяков не было, всё прошло по программе.
В качестве бонуса Ирина отвезла нас посмотреть на горный массив Бастай! Это было великолепное зрелище. (В программе этого не было, и денег с нас дополнительно не взяли)
А в конце тура, в Праге, Ирина угостила всех шампанским в часть окончания тура и какого-то юбилея турфирмы)
Ложка дёгтя в том, что мы очень долго проторчали на границе в Бресте, потом ехали полночи по узким дорогам, на которых шел ремонт. В итоге добрались до отеля в Мишкольце только часа в 2 ночи, а потом
до 10-и утра ждали, когда можно будет отправиться дальше... Но вины турфирмы в этом нет. За то смогли самостоятельно пробежаться по окраине Мишкольца))
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
Bang2012, на положительные отзывы, здесь уже писали, никаких доков не надо. Вот и лазейка для накручивания в плюс.
Пользуясь случаем хотел спросить, кто-нибудь имел дело с Минской "Марс-тревел"?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
Ivarson:А так любой вася пупкин (конкурент) может наклепать несколько отрицательных отзывов.
Совершенно верно.
Кстати, у меня однажды не было договора, потому что нас возили от работы (часть оплаты профсоюзом, большая часть оплаты своя). Поездка была плохой, написала отзыв на сайт, попросили договор. Объяснила, что у меня его нет и вряд ли смогу получить. Дала контакты коллег и ответила на всякие вопросы. Отзыв опубликовали без договора. Ибо все равно было ясно, что это не из головы придумано в отместку кому-то, а реально было.
А так - в договоре даже свои данные можно замазать, они никому не нужны, главное, чтобы было видно, что конкретная т/ф этот договор заключала. Сама так размещала другой отрицательный отзыв.
офлайн
vodofone20081
Junior Member
|
|
41 |
10 лет на сайте Город:
|
Может кто знает или имел дело с тур. фирмой Софттур? Расскажите об этом агентстве. Спасибо.
Может кто подскажет про Polar , Intourist, Русский экспресс - все российские операторы. Думаем в Тайланд через них
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
tatsiana2012, российские операторы хорошо гуглятся на сайтах типа Айрекоменда. Ищите там.
Ездил в тур этой осенью по Европе с БелТурист (https://belturizm.by), они же ЧТУП Садлер УНП 191012089.
К великому сожалению, отдыхом остался крайне разочарован. Откровенно слабый в организационном смысле туроператор. Проблемы были во всем: начиная от многократных поломок автобуса в пути и заканчивая некачественными отелями (к слову, они не все таковыми были, но все же). Экскурсии, как и у многих туроператоров незаурядные, скучные. В автобусе было аж порядка 60-70 человек, что очень много. Задержки были на всем пути, причем очень существенные.
Позиционируют себя как туроператор с 8-летним стажем безупречной работы, но на деле это совершенно не так. Дешевые туры это явно риск остаться обманутым и с негативными эмоциями после отдыха. Еще раз убеждаюсь, что лучший отдых это то, который организовали мы сами.
Туристам порекомендовал бы тщательно изучать свой договор и не питать иллюзий, что оператор хочет вам помочь хорошо отдохнуть. В первую очередь их цель - это заработать на Вас деньги.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
tatsiana2012:Может кто подскажет про Polar , Intourist, Русский экспресс - все российские операторы. Думаем в Тайланд через них
А тез тур в Тайланд уже людей не возит ?
У них самые толковые цены были
Шериф1:А тез тур в Тайланд уже людей не возит ?
У них самые толковые цены были
так у турагентств такие же цены, как у тез тура. мы ездили через "оригинальный тур" недавно совсем, перед покупкой сравнивали-цены один в один
Хоть это сайт о хороших турфирмах, но спешу предупредить - будьте аккуратны с фирмой Джимми трэвел, очень много нареканий в последнее время.