Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

36

18 лет на сайте
    пользователь #50787

Написать сообщение

36
    # 25 июля 2009 20:00

FAQ "Получение визы в Великобританию"

1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.
    При себе иметь следующие документы:
    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

• приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.

• приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;

• оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;

• приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.
    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:
    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

220030, Минск,
    ул. К. Маркса, 37.
    TEL: + 375 17 210 59 20.
    FAX: +375 17 220 23 06.
    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).
    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

• sobiraumarki Member
    офлайн
    sobiraumarki Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #519739

Написать сообщение

191
    # 17 сентября 2012 11:12
    hannabelka:

sobiraumarki:

Вы конкретно подавали свои документы в посольство UK?

Да, 2 раза. И подружкам помогала. На разные типы виз в том числе и туристические.

ну так расскажите же, какие есть нюансы? нужно ли предоставлять свой туристический маршрут? В какой форме его составлять? Должно ли быть подтверждение от тур агентства? Спасибо за любую информацию

Юлия
  • rita1010 Neophyte Poster
    офлайн
    rita1010 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #670180

Написать сообщение

2
    # 17 сентября 2012 11:19

Подскажите хорошее агенсево которое осуществляет визавую потдержку!!!

• hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 17 сентября 2012 11:26 Редактировалось hannabelka, 1 раз.

1) справка с работы о зарплате и отпуске
    2) документы на недвижимоть, машину
    3) документы о составе семьи
    4) выписки из банковских счетов
    5) бронь гостиницы (опционно)
    6) маршрут в свободной форме на английском языке.
    7) читаете как минимум эту ветку - давно все "тёрто-перетёрто".
    и эту страницу http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/visiting/
    все документы переводятся на английский самостятельно (если умеете) или в бюро переводов. никаких заверений не нужно!

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

sobiraumarki, rita1010, объясните мне, пожалуйста, где от агенства Вы ожидаете помощь? В чем она заключается? Какие могут быть личные причины необходимости обращаться в агентсво?
    Я могу понять обращение к иммиграционному адвокату в особо тяжелых случаях - беженство, воссоединение семьи, другие запутанные дела. А получение гостевой-туристической какие сложности вызывает? Агенства ведь и гарантии не дают и докуметы все самому собирать нужно.

Belarus2UK
  • sobiraumarki Member
    офлайн
    sobiraumarki Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #519739

Написать сообщение

191
    # 17 сентября 2012 11:45

sobiraumarki, rita1010, объясните мне, пожалуйста, где от агенства Вы ожидаете помощь? В чем она заключается? Какие могут быть личные причины необходимости обращаться в агентсво?
    Я могу понять обращение к иммиграционному адвокату в особо тяжелых случаях - беженство, воссоединение семьи, другие запутанные дела. А получение гостевой-туристической какие сложности вызывает? Агенства ведь и гарантии не дают и докуметы все самому собирать нужно. Мои причины - это существующее мнение, что Британское посольство, такое Британское:), что не дают визы, особенно туристические. Агентство обещает вот что:
    В стоимость наших услуг входит:
    -Подготовка туристического маршрута под Ваши сроки
    -Перевод всей сопутствующей документации на английский
    -Корректное заполнение визовой анкеты он-лайн в Вашем присутствии, либо по предоставленным Вами данным
    -Оплата консульского сбора с карты
    -Назначение даты и времени посещения посольства
    -Консультация касательно пакета документов и поездки

Исходя из перечня услуг, я и задумалась, что все это легко сделать самостоятельно. А сюда на форум обращаюсь, чтобы услышать советы опытных (ведь всегда же есть нюансы)

Юлия
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 17 сентября 2012 14:33
    sobiraumarki:

существующее мнение, что Британское посольство, такое Британское, что не дают визы, особенно туристические.

это неправильное мнение. если у Вас все в порядке с документами и нет иммиграционных намерений (во всяком случае их не видно по документам), то виза Вам будет.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

sobiraumarki:

Агентство обещает вот что:
    В стоимость наших услуг входит:
    -Подготовка туристического маршрута под Ваши сроки
    -Перевод всей сопутствующей документации на английский
    -Корректное заполнение визовой анкеты он-лайн в Вашем присутствии, либо по предоставленным Вами данным
    -Оплата консульского сбора с карты
    -Назначение даты и времени посещения посольства
    -Консультация касательно пакета документов и поездки

Если кто-то "не дружит с английским" и нету банковской карты (хотя любой здравомыслящий путешественник её обязан иметь), то может и неплохой перечень. А сколько денег берут за такой набор?

Belarus2UK
  • sobiraumarki Member
    офлайн
    sobiraumarki Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #519739

Написать сообщение

191
    # 17 сентября 2012 14:38

hannabelka, берут за это 75 долларов

Юлия
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 17 сентября 2012 14:47

а гарантии дают? и какие?
    не стоит это столько.
    заканчиваю оффтоп

Belarus2UK
  • ILoveLondon Member
    офлайн
    ILoveLondon Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #671662

Написать сообщение

107
    # 19 сентября 2012 14:33

подскажите пжл, как отменить запись в посольство UK если уже и анкету заполнила на сайте , и дату собеседования отметила но не успела оплатить ?

офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 19 сентября 2012 14:38

ILoveLondon, не нужно отменять, сама отменится через какое-то время (вроде через неделю, не помню точно). Главное, что время подачи освободили для других.

Belarus2UK
  • veraoka878 Neophyte Poster
    офлайн
    veraoka878 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #567506

Написать сообщение

17
    # 20 сентября 2012 12:32

Согласна полностью с hannabelka, что те услуги которые оказывают агенства не стоят таких денег, и гарантии действительно никакой!!! Даже "если не дружишь с английским" можно перевести все в электронном переводчике, я всегда так делаю. Подавалась на гостевую визу 4 раза самостоятельно и последняя подача была вчера. Когда заполняешь ту же анкету там есть много мелочей и вопросов которые нужно тщательно продумывать, это порой занимает не один день.......на мой взгляд лучше это сделать самому, потому что ты заинтересован в результате, а агенство по сути - нет.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунда

greenwood:

У меня такой вопрос. Собираюсь с женой в Лондон по приглашению. приглашает как сказать моей бабушки двоюродный брат, может он мне и не является близкой родней, но на фото мы есть, общаемся постоянно. думаю было бы приглашение. далее основной вопрос - хотим лететь с Вильнуса, для этого нужно будет открыть шенген-визу за 60 евриков и за 135 бачей визу в Великобританию? как я понял. либо Белавией но без шенген? Может есть транзитная какая? Помогите)

Летала в Лондон из Вильнюса, но правда я делала мультик Шенген, потому как поездка была длительная, и сделала для себя такой вывод, что финансово это нисколько не выгоднее, чем Белавиа, во всяком случае для меня: плохое время вылета из Вильнюса, а также прилет в Лондон поздний, обратно тоже самое, если никто в Вильнюсе не встретит на машине, придется ночевать где-то. На мой взгляд, перелеты лоукостами из Вильнюса идеально подходят для краткосрочных туристических поездок без багажа. Сейчас можно за месяц в белавиа купить недорого билеты в Лондон, где уже включена оплата за багаж, не надо тратиться на визу, на дорогу до Вильнюса и также деньги пока ждешь рейс. У меня дорога из Минска в Лондон через Вильнюс заняла практически целые сутки, в то время как прямой перелет составляет 3 часа.

Добавлено спустя 27 минут

sobiraumarki:

С другой стороны, есть мнение, что визы не выдают (туристические), отказывают, получить визу невозможно и т.д.

На мой взгляд нет никакой разницы какой тип визы, если документы подготовлены грамотно и по ним видно, что вас что-то держит в этой стране, то визу вы получите. У меня был отказ в визе, даже по приглашению из Британии, после двух положительных решений, соответственно отказ зависит не от типа визы, а от собранных документов, они должны быть убедительны.

• poraznakomitca Neophyte Poster
    офлайн
    poraznakomitca Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #647930

Написать сообщение

12
    # 22 сентября 2012 20:28 Редактировалось poraznakomitca, 1 раз.

вопрос нужны ли брони билетов представлять? и в справке с универа не должно ни каких быть пометок что эта справка для визы?

Проект для тех кто хочет улучшить свою жизнь и отношения с девушками }{ ПОРА ЗНАКОМИТЬСЯ }{ подпишись на бесплатную рассылку
  • karfa Member
    офлайн
    karfa Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #653961

Написать сообщение

204
    # 23 сентября 2012 14:04
    poraznakomitca:

вопрос нужны ли брони билетов представлять? и в справке с универа не должно ни каких быть пометок что эта справка для визы?

Требуется или нет бронь билетов не знаю, но я предоставляла. В Гатвике border officer спросила есть ли у меня обратный биле и его наличие её порадовало :) . А в справке из университета должно быть указана для посольства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут. "Алиса в Стране чудес"
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 23 сентября 2012 16:31 Редактировалось hannabelka, 2 раз(а).
    karfa:

Требуется или нет бронь билетов не знаю, но я предоставляла. В Гатвике border officer спросила есть ли у меня обратный биле и его наличие её порадовало

Для визы брони не нужно. Если найдёте, ту, которую можно аннулировать бесплатно, то можно сделать. Но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Для въезда наличие обратного билета, условно можно сказать, "обязательно". Много раз слышала, что просят показать обратный билет или хотя бы билет из Великобритании в третью страну.

PS Про зачётки и справки из универа ничего не знаю.

Belarus2UK
  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25517

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25517
    # 24 сентября 2012 23:42

у меня в Кале обратный билет тоько спросили наличие, но поверили на слово.
    у меня в справке было написано - в посольство Великобритании в Минске. все ok

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • vault_13 Member
    офлайн
    vault_13 Member

325

18 лет на сайте
    пользователь #68792

Написать сообщение

325
    # 1 октября 2012 11:12

Сколько консульский сбор составляет?

офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 1 октября 2012 11:19 Редактировалось hannabelka, 3 раз(а).

129 USD для визитерских... на сайте написано.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Fees здесь

Belarus2UK
  • Вишенка Member
    офлайн
    Вишенка Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #121528

Написать сообщение

465
    # 2 октября 2012 13:09

Есть ли требование к паспорту, чтобы был не старше 10 лет ? На сайте не нашла такой инфы

• ILoveLondon Member
    офлайн
    ILoveLondon Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #671662

Написать сообщение

107
    # 2 октября 2012 16:59

Подскажите пожалуйста, если я нигде не работаю, но меня приглашают друзья, расходы берут на себя, счета в банке у меня нет, стоит ли мне взять у своей мамы расписку о том что она также оплачивает расходы? и справку о зарплате с ее работы может ? что лучше писать в анкете на вопрос сколько денег у меня с собой ? ноль ? как-то не звучит )) подскажите пожалуйста кто знает, ато оч стремно!! хотя виза годовая волонтерская в англию была, и шенгена в паспорте три штуки.

офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 2 октября 2012 17:36

ILoveLondon, не зря стрёмно Вам. С такими вводными данными малы шансы.

ILoveLondon:

что лучше писать в анкете на вопрос сколько денег у меня с собой ? ноль ? как-то не звучит

Если надумаете подаваться, напишите хоть сколько-нибудь. 200-300 ф хотя бы на недельную поездку.
    А что с недвижимостью, машиной, учёбой, семьёй (жена/муж, дети)?

Belarus2UK
  • LiZo4ka Junior Member
    офлайн
    LiZo4ka Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #596259

Написать сообщение

79
    # 2 октября 2012 17:54 Редактировалось LiZo4ka, 2 раз(а).

Так значит я снова к вам присоединяюсь , подаю повторную заявку на визу , 1-ый раз мне отказали . т.к нету доказательств наших отношений ,недавно мы с моим мч вернулись из Турции ,сделали кучу фотографий вместе ,он мне отправлял денежные переводы ,я сохранила каждую мелочь .. Так мой вопрос заключается в том что где можно перевезти документы на английский в Минске ??( у меня их куча ))) с его стороны всё хорошо с документами но с моей подвешенное, я только учусь(заочно) ну и работаю не постоянно по настроению ... Мне просто интересно к чему они могу передраться с моей стороны. Можете подсказать ? потому что на самом деле у нас всё серьёзно и планируем летом расписаться , не хочу чтобы какое-то посольство сломало нам жизнь )
    P.S А что будет если сказать что это мой бойфренд и я хочу съездить к нему в гости ? и написать как сильно мы хотим увидеть друг друга ? или это плохая идея ?))

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

ILoveLondon:

Подскажите пожалуйста, если я нигде не работаю, но меня приглашают друзья, расходы берут на себя, счета в банке у меня нет, стоит ли мне взять у своей мамы расписку о том что она также оплачивает расходы? и справку о зарплате с ее работы может ? что лучше писать в анкете на вопрос сколько денег у меня с собой ? ноль ? как-то не звучит )) подскажите пожалуйста кто знает, ато оч стремно!! хотя виза годовая волонтерская в англию была, и шенгена в паспорте три штуки.

Шансы очень очень малы , справка с маминой работы это хорошо , советую хорошо заполнить анкету , сколько у тебя доход от твоей матери . напиши в месяц исходя из её зарплаты , и можешь заполнить в анкете что тратишь в месяц меньше чем получаешь от неё , это означает что ты можешь сохранять какую-то сумму .и это незначительная сумма за какое-то время может стать значительной . Ты студентка ? или закончила ? если ты студентка это как-то может сгладить ,если ты докажешь на все 1000 % отношения с твоими друзьями . И обязательно все документы на англ язык ... Но вообще шансов почти нет как в принципе и у меня )) но пытаться никто не запрещал ))