asseks:
Legrand, вообщем у меня телефон с субботы. вчера вылез такой же пиксель.. там же слева...справа пока тьфу тьфу нету.... так вот звонил я в СЦ...консультировался... вообщем в СЦ сказали что нужно сдавать на диагностику, в проведении которой будет написано письмо на завод изготовитель чтобы уточнить минимально допустимое количество битых пикселей изготовителем..... потом я подумал что может продавец поменяет так.... позвонил продавцу..... его вопрос "а что такое битый пиксель?" меня очень удивил.. вообщем я обьяснил..он сказал что без справки на СЦ ничего не поменяют..и чтобы пленочки везде были и телефон не царапан.... я подумал и решил что я лучше похожу с пикселем..т.к. диагностика в СЦ от 3 до 7 дней.... за это время можно поцарапать корпус... плюс я уверен что в письме которое они якобы напишут на нокию будет сказано что 1-2 битых пикселя не является браком.. брак это когда от 5 или что-то в этом роде... поэтому я подумал,что геммора будет больше чем в итоге пользы.. и решил просто буду ставить темы в светлых тонах...т.к. светится пиксель белым...и все.....
Народ, возможно есть решение.
Пиксель также имеет свою несменную иерархию – три субпикселя, черного, красного и зеленого цвета. Конечный цвет достигается сменой положения отдельных субпикселей и направлением на него светового луча различной мощности. В современных мониторах, использующих, так называемую, активную матрицу, каждый пиксель управляется собственным тонкопленочным транзистором (TFT, Thin Film Transistor), выход из строя которого образовывает на экране черную неактивную точку – битый пиксель. Она не изменяет своего цвета при смене изображения именно из-за технической неисправности управляющего транзистора. Такие битые пиксели возможно восстановить только заменой соответствующего транзистора, что можно произвести только в специальных лабораторных условиях, что явно не доступно рядовым пользователям.
Однако различают еще один вид битых пикселей – застрявшие. Признаком их появления станет светлая точка на темном фоне. Такое случается в случае застревания отдельного субпикселя в одном положении. Соответственно он не реагирует на смену изображения на дисплее, но светится определенным светлым цветом. Такие дефекты, в отличие от черных точек, восстановить можно и дома путем некоторых как программных, так и физических манипуляций.
Существует два наиболее действенных метода избавления от битых пикселей.
Первый метод заключается в мягком массировании дефектной области дисплея.
Он нам не подойдёт.
Еще одним способом массажа является аппаратный. Он не требует прямого физического воздействия, поэтому является полностью безопасным.
http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2008/05/m4v56052mp4.zip
Ссылка на видеофайл.
Хитрость этого небольшого ролика в том, что он выполняет высокоскоростную смену цветов отдельных пикселей, что позволяет программно выровнять застрявший пиксель.
Надеюсь у вас именно застрявшие пиксели.