Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 5530 XpressMusic

Ответить
  • Legrand Senior Member
    офлайн
    Legrand Senior Member

1626

15 лет на сайте
    пользователь #186465

Написать сообщение

1626
    # 5 ноября 2009 14:41

Nikita L., я просто думаю мот поменять его?? =) хотя я уже менял.... мне не нравилось как клавиша громкости нажимаеццо =) отвёз и поменяли... ток надо было 2 дня ждать чтоб взять справку в сервисном, что он не бит и не топлен =((((( вот так и сейчас насчёт пикселей можно =) но 1. впадлу ждать, 2 буду смотреть как на идиота, 3. не факт что в другом не будет битых?!

• Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

17 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 5 ноября 2009 17:17

Избавьте от навязчивой мысли, что мне нужен 3G в телефоне. Взял себе 5530, а на лайфе уже видеозвонок заработал=)) вот и думаю поменять на 5800. Хотя у меня нет лайфа и сейчас даже инет через жопорез не настроен=)

А смысл 3G в телефоне? Видеозвонки - это, по-моему, баловство, реальной необходимости в этом нет.

Интернет и так достаточно быстрый, если пользоваться opera mini.

И самое главное - если модуль 3G активен, то аккумулятор садится ГОРАЗДО быстрее. проверено на собственном опыте. То есть вашей батарейки на 1000 мАч может и на день не хватить.

• 154517 Onliner Watch Club
    офлайн
    154517 Onliner Watch Club

1249

15 лет на сайте
    пользователь #154517

Написать сообщение

1249
    # 5 ноября 2009 17:32

Legrand, Да,из-за этих "битых" пикселей такой гемор....

8(029)765-43-94
  • DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 5 ноября 2009 17:36
    Eugene24:

А смысл 3G в телефоне? Видеозвонки - это, по-моему, баловство, реальной необходимости в этом нет.

Интернет и так достаточно быстрый, если пользоваться opera mini.

И самое главное - если модуль 3G активен, то аккумулятор садится ГОРАЗДО быстрее. проверено на собственном опыте. То есть вашей батарейки на 1000 мАч может и на день не хватить.

Согласен. Добавлю, что для целей интернета гораздо удобнее, дешевле и выгоднее использовать Wi-fi, и он тут присутствует. С каждым месяцем точек доступа больше и больше.

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
  • 154517 Onliner Watch Club
    офлайн
    154517 Onliner Watch Club

1249

15 лет на сайте
    пользователь #154517

Написать сообщение

1249
    # 5 ноября 2009 17:39

DJ_PhoeniX,

Добавлю, что для целей интернета гораздо удобнее, дешевле и выгоднее использовать Wi-fi, и он тут присутствует. С каждым месяцем точек доступа больше и больше.

Солидарен:super:

8(029)765-43-94
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 5 ноября 2009 19:50

Legrand, вообщем у меня телефон с субботы. вчера вылез такой же пиксель.. там же слева...справа пока тьфу тьфу нету.... так вот звонил я в СЦ...консультировался... вообщем в СЦ сказали что нужно сдавать на диагностику, в проведении которой будет написано письмо на завод изготовитель чтобы уточнить минимально допустимое количество битых пикселей изготовителем..... потом я подумал что может продавец поменяет так.... позвонил продавцу..... его вопрос "а что такое битый пиксель?" меня очень удивил.. вообщем я обьяснил..он сказал что без справки на СЦ ничего не поменяют..и чтобы пленочки везде были и телефон не царапан.... я подумал и решил что я лучше похожу с пикселем..т.к. диагностика в СЦ от 3 до 7 дней.... за это время можно поцарапать корпус... плюс я уверен что в письме которое они якобы напишут на нокию будет сказано что 1-2 битых пикселя не является браком.. брак это когда от 5 или что-то в этом роде... поэтому я подумал,что геммора будет больше чем в итоге пользы.. и решил просто буду ставить темы в светлых тонах...т.к. светится пиксель белым...и все.....

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 5 ноября 2009 20:42
    asseks:

Legrand, вообщем у меня телефон с субботы. вчера вылез такой же пиксель.. там же слева...справа пока тьфу тьфу нету.... так вот звонил я в СЦ...консультировался... вообщем в СЦ сказали что нужно сдавать на диагностику, в проведении которой будет написано письмо на завод изготовитель чтобы уточнить минимально допустимое количество битых пикселей изготовителем..... потом я подумал что может продавец поменяет так.... позвонил продавцу..... его вопрос "а что такое битый пиксель?" меня очень удивил.. вообщем я обьяснил..он сказал что без справки на СЦ ничего не поменяют..и чтобы пленочки везде были и телефон не царапан.... я подумал и решил что я лучше похожу с пикселем..т.к. диагностика в СЦ от 3 до 7 дней.... за это время можно поцарапать корпус... плюс я уверен что в письме которое они якобы напишут на нокию будет сказано что 1-2 битых пикселя не является браком.. брак это когда от 5 или что-то в этом роде... поэтому я подумал,что геммора будет больше чем в итоге пользы.. и решил просто буду ставить темы в светлых тонах...т.к. светится пиксель белым...и все.....

Народ, возможно есть решение.

Пиксель также имеет свою несменную иерархию – три субпикселя, черного, красного и зеленого цвета. Конечный цвет достигается сменой положения отдельных субпикселей и направлением на него светового луча различной мощности. В современных мониторах, использующих, так называемую, активную матрицу, каждый пиксель управляется собственным тонкопленочным транзистором (TFT, Thin Film Transistor), выход из строя которого образовывает на экране черную неактивную точку – битый пиксель. Она не изменяет своего цвета при смене изображения именно из-за технической неисправности управляющего транзистора. Такие битые пиксели возможно восстановить только заменой соответствующего транзистора, что можно произвести только в специальных лабораторных условиях, что явно не доступно рядовым пользователям.

Однако различают еще один вид битых пикселей – застрявшие. Признаком их появления станет светлая точка на темном фоне. Такое случается в случае застревания отдельного субпикселя в одном положении. Соответственно он не реагирует на смену изображения на дисплее, но светится определенным светлым цветом. Такие дефекты, в отличие от черных точек, восстановить можно и дома путем некоторых как программных, так и физических манипуляций.

Существует два наиболее действенных метода избавления от битых пикселей.

Первый метод заключается в мягком массировании дефектной области дисплея.

Он нам не подойдёт.

Еще одним способом массажа является аппаратный. Он не требует прямого физического воздействия, поэтому является полностью безопасным.

http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2008/05/m4v56052mp4.zip

Ссылка на видеофайл.

Хитрость этого небольшого ролика в том, что он выполняет высокоскоростную смену цветов отдельных пикселей, что позволяет программно выровнять застрявший пиксель.

Надеюсь у вас именно застрявшие пиксели.

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 5 ноября 2009 21:03

DJ_PhoeniX, как я понял его нужно загрузить в телефон и проиграть??????

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 5 ноября 2009 21:20
    asseks:

DJ_PhoeniX, как я понял его нужно загрузить в телефон и проиграть??????

Да, надо поставить его несколько раз поиграть, каким-нибудь плеером на том месте, где пиксель находится.

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 5 ноября 2009 21:26

DJ_PhoeniX, а для телефона наверное лушче на весь экран?

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 5 ноября 2009 21:29
    asseks:

DJ_PhoeniX, а для телефона наверное лушче на весь экран?

Не обязательно. Главное затронуть область битого пикселя.

Кстати, не поленитесь телефон долго погонять. За минуту может и не встать на место.

• 123627 Neophyte Poster
    офлайн
    123627 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #123627

Написать сообщение

6
    # 5 ноября 2009 21:30

пишет воспроизведение клипа невозможно!

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 5 ноября 2009 21:36
    Влад Кушнир:

Сконвертируйте во что-нить смартовское, используйте например Smartmovie + Converter.

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 5 ноября 2009 21:43

DJ_PhoeniX, у меня кстати вылез пиксель после 10минутного изпользования видеокамеры.....хм.. в SmartMovie бегают полоски по краям - заметил, что пиксель на черном фоне меняет цвет...

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 5 ноября 2009 21:57
    asseks:

DJ_PhoeniX, у меня кстати вылез пиксель после 10минутного изпользования видеокамеры.....хм.. в SmartMovie бегают полоски по краям - заметил, что пиксель на черном фоне меняет цвет...

Значит у вас скорее всего не работает чёрный субпиксель. А на красной и зелёной картинке появляется ваш пиксель?

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 5 ноября 2009 22:00

DJ_PhoeniX, нет...пиксель виден ток на черном экране.... на красном вроде не видно.... и на видео вроде не просматривается...

• velari.m Member
    офлайн
    velari.m Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #199194

Написать сообщение

334
    # 5 ноября 2009 22:01 Редактировалось velari.m, 1 раз.

mejka,

так это значит, что у этого человека не стоит ожидание вызова:super:

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 5 ноября 2009 22:04
    asseks:

DJ_PhoeniX, нет...пиксель виден ток на черном экране.... на красном вроде не видно.... и на видео вроде не просматривается...

Погоняй ещё клип. Посмотрим что дальше будет.

• 123627 Neophyte Poster
    офлайн
    123627 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #123627

Написать сообщение

6
    # 5 ноября 2009 23:15
    DJ_PhoeniX:

Влад Кушнир:

Сконвертируйте во что-нить смартовское, используйте например Smartmovie + Converter.

Спасибо, законвертировал в 3gp , всё пошло, но пиксель ещё не ищёз

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 5 ноября 2009 23:35
    Влад Кушнир:

Спасибо, законвертировал в 3gp , всё пошло, но пиксель ещё не ищёз

Совсем не обязательно что он исчезнет, это лишь вариант решения проблемы.