Lyulya:
Igor_K, John LIFE, не убедили пока.
Если таблички несут в себе ограничение, то я понимаю, что они ограничивают "разрешительное действие". А если следовать вашей логике (что не запрещено, то разрешено), то получается, что например знак ”4.1.4 Движение прямо или направо“ с табличкой 7.5.4 – время суток, в течение которого действует знак, вовсе не запрещает движение налево, т.к. прямого запрещения нет. А вот если бы висел ”3.18.2 Поворот налево запрещен“ с табличкой, тогда да, налево ни-ни...
Насчет 4.1.х - не верно. Их значение озвучено как
Приложение 2:
Знаки 4.1.1 – 4.1.6 разрешают движение только в направлениях, указанных стрелками.
Теперь про стоянки. Я (и думаю Igor_K) говорю про стоянки конструктивно расположенные вплотную к проезжей части. То есть не отделенные никакими элементами от нее. Эти стоянки можно рассматривать как край проезжей части, и если на этой стороне дороги стоянка не запрещена, то разрешение стоянки для определенной категории (не "для работников" - это как мы выяснили только для этих работников и написано) не запрещает ее для всех остальных категорий, так как озвучивание знака тут иное:
”5.15 Место стоянки“.
Знак обозначает специальную площадку, зону на проезжей части дороги или на тротуаре, которые отведены для стоянки транспортных средств. Для уточнения направления движения, расстояния до специальной площадки и разрешенных на ней условий стоянки со знаком 5.15 могут применяться таблички;
”7.17 Инвалиды“.
Табличка используется с дорожным знаком 5.15 и информирует, что стояночная площадка или ее часть отведена для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком ”Инвалид“;
Ни в одном случае нету слова только.
Упс, localhost уже все рассказал, а я сначала ответил потом прочитал его ответ.