Вы можете писать что угодно, никто вам здесь никакие суммы прописывать не будет,не считаете нужным ходить на собрания вопросов нет. Сидим дальше действительно шпионим, пишем как трусы друг на друга.Как письма разослать так от лица товарищества,как из-под полы на форум,то все горазды. Что за бред,какие органы вас здесь будут читать.У органов есть эл.почты, Вы же все такие умные и все читаете,так неужели еще не дошли до пункта,что правомерно отвечать только на личные обращения в соответствующие органы.Вам все должны, обязаны. Люди, вы вообще понимаете что пишите??? Или реально как звучит на собраниях,не совсем понимаю до конца, что мне надо и чего я хочу. Вы бы так письма рассылать старались, чтоб МДК не здесь треп читали,а отвечали на расписанные по инстанциям. За взносы мы трясемся, а за потери которые несем снимая квартиры это ерунда. Откуда такая неблагодарность???большинство из вас приходят и со всем соглашаются, а потом в тихушечку строчат. Не платите вы этот взнос, ну не оформим мы землю, подумаешь. Ну не возьмут нас без нее в ЖЭС и не заключил мы договора на обслуживание, будем сидеть без ключей, плевать. ЗАТО ВСЕ ГРАМОТНЫЕ И ВСЁ ПО УСТАВУ. Когда же вы все наконец-то поймете есть затраты их надо оплачивать. Вы сами на работу за спасибо ходите??? Так откуда такой эгоизм??почему другие должны вас бесплатно обслуживать??? Конечно,проще мдк оплатить их потери и летом заселиться, НО МЫ ЖЕ БЛЮДЕМ УСТАВ, ТАК ПОЛОЖЕНО.
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды
Концепцией развития жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь на период до 2015 года, одобренной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.07.2003 № 943 (далее – Концепция) предусмотрено создание новых организационных форм управления и эксплуатации жилищного фонда (таких как товарищества собственников, жилищно-строительные потребительские кооперативы, совместные домовладения). Основной целью свободного выбора гражданами формы управления совместным домовладением является развитие новых форм экономических отношений между производителями и потребителями услуг, направленных на повышение эффективности деятельности организаций жилищно-коммунального хозяйства по предоставлению качественных услуг и снижению их себестоимости, на основе совершенствования гражданско-правовых отношений в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Товарищество собственников (далее – ТС) – более молодая, как говорится "не обкатанная годами" форма самоуправления.
Товарищество собственников может самостоятельно организовывать обслуживание жилых и (или) нежилых помещений собственников и придомовой территории. А также имеет возможность заключать договоры с УП ЖРЭО районов г. Минска, либо выбрать организацию, которая будет осуществлять техническое обслуживание их жилищного фонда.
Для заключения договора о принятии жилого дома ТС на полное техническое обслуживание УП ЖРЭО районов, помимо вышеуказанного решения общего собрания членов ТС о согласии перехода на полное обслуживание просят представить копии правоустанавливающих документов, а также техническую документацию на жилой дом.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ПУНКТ 5,ОТСЮДА И ВЗНОСЫ.
1. Копии свидетельства о государственной регистрации и устава организации застройщиков;
2. Выписка из протокола общего собрания членов ЖСПК
об избрании председателя;
3. Протокол общего собрания членов ТС о передаче жилого дома на обслуживание;
4. Выписка из решения Мингорисполкома (ксерокопия);
5. Свидетельство о государственной регистрации жилого дома
и земельного участка;
6. Технический паспорт на жилой дом с поэтажными планами
и указанием площади каждой квартиры (ксерокопия);
7.Акт приемки объекта, законченного строительства;
8. Комендантский акт;
9. Список всех членов ТС с указанием номеров квартир;
10. Акт (справки) разграничения балансовой принадлежности наружных сетей (водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения);
11. Акты передачи специализированным организациям телефонных, телевизионных и радио сетей, наружного освещения и ливневой канализации;
12. Схемы дворовых и внутридомовых сетей водоснабжения, канализации, центрального отопления, тепло- , газо-, электроснабжения, контуров заземления;
13. Паспорта на технологическое оборудование;
14. Техническую документацию на приборы учета и системы регулирования (согласованный проект, акт ввода в эксплуатацию);
15. Проектную документацию на электроснабжение жилого дома;
16. Исполнительную документацию в полном объеме в соответствии с ТКП 45-1.03-59-2008 «Приемка законченных строительством объектов»;
17. Копии договоров на оказание коммунальных услуг;
18. Копии технических паспортов и регистрационные удостоверения на изолированные встроенные нежилые помещения;
19. Оформить в БРТИ правоустанавливающие документы по факту перепланировок (при их наличии);
20. Заключение СЭС, энергонадзора, проматомнадзора, гостройнадзора;
21. Заключение центра гигиены и эпидемиологии;
22. Договор по оперативно-техническому обслуживанию (ОТО) электрооборудования и электросетей – копия;
23. Договор с РУП «Беллифт» на техническое обслуживание лифтов;
24. Сдать на техническое обслуживание систему противодымной защиты и сигнализации (ПДЗ и С);
25. Сдать на учет специализированным организациям города приборы учета расхода воды и тепла;
26. Протоколы аэродинамических и электрофизических измерений;
27. Технический паспорт на групповой ПУ;
28. Паспорт на водомер подпитки;
29. Свидетельство о государственной поверке группового ПУ;
30. Паспорт и свидетельство о государственной поверке КТСП-Б;
31. Справка на взаимозачет с теплоснабжающей организацией;
32. Акт приемки узла учета тепловой энергии на коммерческий учет;
33. Технические условия на установку ПУ с указанием договорных нагрузок;
34. Запрос на выдачу технических условий на установку ПУ с указанием схемы подключения к теплоснабжающей организации;
35. Журнал учета расхода тепловой энергии установленной формы с наработкой времени и с первичными показаниями ПУ с зафиксированной записью представителя теплоснабжающей организации.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд
Не могу написать уважаемая innamoramento,правда,рука не поднимается.Могу вам сказать,были бы грамотным человеком, хотя бы в чём-то разбирающимся, можно было с вами и поспорить. Написать много, не значит по теме. Для меня вы смешны и жалки. Вам бы сидеть тихо, так нет надо свою безграмотность показать. Вы вообще о чем??? Какие нормативные документы???какие сроки и акт ввода??? Я вам должна документы??? Так вот высуньте голову из песка сходите хоть раз в МДК И ПО НОРМАТИВНОМУ ПОТРЕБУЙТЕ И В ОСТАЛЬНЫЕ УКАЗАННЫЕ ВЫШЕ ОРГАНИЗАЦИИ. ЭТО ВАША КВАРТИРА,ВАМ БЫ ЗА НЕЕ ТОЖЕ НЕ МЕШАЛО БЫ ПОСРАЖАТЬСЯ. хочу заметить, я ни разу не жаловалась как ходила, а мне не дали. Про какой мы ЖЭС пишиМ??? Откройте ТКП 388 и почитайте-подготовку к отопительному сезону производит организация на балансе которой находится дом. ОТСТАНЬТЕ ОТ АКТА ВВОДА ЕСТЬ ЕЩЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КОМЕНДАНТСКИЙ ПРИЕМ-ПЕРЕДАЧА ДОМА НА БАЛАНС ТОВАРИЩЕСТВУ. Его подписываем при полной сдаче сетей. СЕТИ ВМЕСТО МДК МНЕ ТОЖЕ СЪЕЗДИТЬ ПЕРЕДАТЬ??? под чью дудку плясать собралась??? Не в тот огород камень. ОТВЕЧАЮ ВСЕМ ТАКИМ ПИСАРЯМ:НАРОД МНЕ ВАС ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ. ТАКИЕ ЛЮДИШКИ КАК ВЫ В СИЛУ СВОЕЙ НЕОБРАЗОВАННОСТИ ДУМАЮТ КАКАЯ Я,УХ!!!ПОРВАЛА ВСЕХ, РАЗДАВИЛА И УНИЗИЛА. НЕЕЕТ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТОЛЬКО СЕБЯ. ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ, НЕТ, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НАЙМИТЕ ЧТОБ ВАМ ПРОЧИТАЛИ И ОБЪЯСНИЛИ, ПРИЧЕМ РАЗ ТАК ПЯТЬ. Вы меня ничем не оскорбили и не унизили, могу сказать одно теперь сидеть не буду,начнем писать. Жестко так писать во все инстанции, почему у нас ремонты делаются, ключи на руках у жильцов, перепланировки еще не сдав дом.