Schavel:Хотя наверное любые средства малость забивают поры, наверное кроме спреев.
какие последствия?
Schavel:Хотя наверное любые средства малость забивают поры, наверное кроме спреев.
какие последствия?
Да никаких, воском и гуталином очень трудно заутюжить кожу. Если же это получится, поздравляю, у Вас есть еще одни резиновые сапоги. Последствия носки резиновых сапог Вы знаете. Для этого просто достаточно каждый день гуталинить/восковать обувь. Поэтому периодически рекомендуется снимать все старые слои крема.
Кто пользовался такой штукой, по отзывам лучшая из восковых средств
Obenauf's LP
http://www.amazon.com/Obenaufs-LP-Boot-Preservative-Preserves/dp/ ... VW9A7VNDQR
R_P:по отзывам лучшая из восковых средств
Если не секрет, где об этом пишут?
Как по мне, воск воском, как и большинство его заграничных аналогов.
По ходу - это лак. К сожалению, ничего не посоветую. Лаковой обувью не пользовался и не буду пользоваться, поэтому даже и ухода за нею не знаю. Но если не изменяет память, лак уже не восстановить, а гуталином лучше не канифолить, еще хуже будет. ИМХО, само собою.
Schavel:По ходу - это лак. К сожалению, ничего не посоветую. Лаковой обувью не пользовался и не буду пользоваться, поэтому даже и ухода за нею не знаю. Но если не изменяет память, лак уже не восстановить, а гуталином лучше не канифолить, еще хуже будет. ИМХО, само собою.
Да лак(((ну у меня пока одна версия, замазать аккуратно лаком для ногтей
Пс. Хотя как мне еще тут посоветовали один выход - на свалку)
Очень маловероятно, что лак для ногтей исправит положение...заделать так, чтоб не было видно лаковую кожу уже не получится. Лак или клей БФ отлично подойдет к гладкой коже.
П.С. Существует мнение, что лаковую кожу делают из самых нижайших сортов кожи, чтобы собственно слоем полиуретанового лака закрыть все пороки кожи.
Schavel:Существует мнение, что лаковую кожу делают из самых нижайших сортов кожи, чтобы собственно слоем полиуретанового лака закрыть все пороки кожи.
Слышал такое. Есть еще и patent leather, там наоборот, не всякая кожа подойдет для обработки.
Schavel:R_P:по отзывам лучшая из восковых средств
Если не секрет, где об этом пишут?
Как по мне, воск воском, как и большинство его заграничных аналогов.
На забугорных ресурсах хвалят, везде, где нашел отзывы. Просто интересно, как в сравнение с saphir dubbin к примеру.
Тут небольшое сравнение с Huberd's Shoe Grease, прямо пальцем натирает
Одиссей:Schavel:Существует мнение, что лаковую кожу делают из самых нижайших сортов кожи, чтобы собственно слоем полиуретанового лака закрыть все пороки кожи.
Слышал такое. Есть еще и patent leather, там наоборот, не всякая кожа подойдет для обработки.
Согласен, но это достаточно редкая кожа для наших краёв, вероятность купить обувь из такой кожи стремится к нулю.
R_P:На забугорных ресурсах хвалят, везде, где нашел отзывы. Просто интересно, как в сравнение с saphir dubbin к примеру.
Согласен, что хвалят. Но параллельно хвалят и любой продукт от Сапфира, Бургола и т.д. Как я и говорил, берите не прогадаете, в принципе даже если и возьмете любой другой заграничный аналог.
Честно, мажу обычным обувным воском, без полировки и усердия, чтоб была матовость.
Одни нубуковые тапки так мазал, что через примерно год-полтора они стали выглядеть как из гладкой кожи, а потом еще и загуталинил...
Повторюсь, это исключительно мой опыт, у меня не было намерения сохранить матовость. В последнее время люблю нубук за то, что он сверху не покрыт толстым слоем заводской краски и соотв. хорошо дышет, а "гладкую кожу" я и сам с него делаю, полировкой.
ROMICH3:А с такими кроссами что делать?
SMS-кой побрызгать, а как стухнут, то постирать в машинке на 40 гр. "спорт". После набить газетой при сушке. И снова SMS-кой.
bigross:ROMICH3:А с такими кроссами что делать?
SMS-кой побрызгать, а как стухнут, то постирать в машинке на 40 гр. "спорт". После набить газетой при сушке. И снова SMS-кой.
+1
HILINI:Schavel:Привет всем. Наверное отличная штука. Могу рекомендовать другое средство без цвета и запаха - перекись водорода, убивает любой запах внутри обуви. Попробуйте, не пожалеете.
Я сегодня заказал этот СИЛЬВЕРСИЛ СТАТ для обуви, как придёт сразу опробую и поделюсь впечатлениями ,а касаемо перекиси водорода - боюсь что могут остаться последствия
Средство работает, даже не верилось сначала но, запах действительно исчез и надолго.
Как по мне, лучше не носить одну пару обуви каждый день, а также следить за гигиеной ног и часто менять носки...а в целом, любое более менее приличное средство гасит запах...