Может кому нужна ветка лиммонника иволистного см 40-50?
+ всякой травы плавающей по мелочи.
Даром.
Может кому нужна ветка лиммонника иволистного см 40-50?
+ всякой травы плавающей по мелочи.
Даром.
фEDя, а для чего все эти манипуляции? какого эффекта ждете? чтобы утонула? я же писал, камень привяжите и в акву. пару месяцев полежит под водой и утонет. потом и камень отвяжите. а варить коряги... сам недавно варил. тоже не влазили и крышкой кастрюля не закрывалась. после очередного долива ведра воды в кастрюлю, решил ну его нафиг. скорее обои отвалятся, чем она утонет.
какого эффекта ждете? чтобы утонула?
да , хочу утопить её . первоначальная плавучесть уже сильно уменьшилась . да и место , где обитала коряга до меня мне не известно - что то типа дезинфекции ...
Коряга достаточно большая и заковыристая вся такая , достаточно проблематично утопить путём привязывания груза ... уменьшу плавучесть по максимуму , потом буду топить ...
agbarminsk:Что не то у меня с гурамками... Вчера нашел еще одну рядом со мхом, но уже обглоданую улитками, а та рыбка у которой покрасневшии плавники приобрела странный окрас, одна половина от головы до середины светлая, а дальше значительно потемнела, стала более яркая, сидит под листом, выплывает на кормежку, и воздуху хапнуть. Что происходит? И что делать?
Вопросы - какой возраст? Не затянуты ли? Нет ли соперников, может, бьют? Какая вода, все ли в норме? Как поживают остальные? Где покупались?
Ну что, никто ничего мне про хромисов не подскажет?
shpilka,даже и не знаю,что тебе сказать.У меня пара нормально себя вела,икру отложили,потом съели(отдала подруге).Взяла сейчас вторую пару-самка плавает вся красная,а самец на неё ноль по фазе,она его гоняет по всему аквасу.Первые сидели в кокосе именно на икре,выплывали попеременно.Может и твои чего задумали:conf:Кстати мои хромисы растения не трогают вообще![]()
Обязательно ли ставить на Со2 (бражку)вторую бутылку или можно обойтись?И есть какая-нибудь разница как вставлен обратный клапан (на одной из сторон нарисована стрелочка)?
kotok1980:модер tut -повесил картку. да пох. на карточки- это не показатель человека.
Ясна, я вось падумаў пра яго тое, за што напісаўшы атрымаў бы такую ж. ![]()
Aksyta:Обязательно ли ставить на Со2 (бражку)вторую бутылку или можно обойтись?И есть какая-нибудь разница как вставлен обратный клапан (на одной из сторон нарисована стрелочка)?
Я б сказаў, што нават не пажадана ставіць. Дадатковая ёмістасьць і дадатковыя спалучэньні "бутэлька - трубка" -- дадатковыя негерметычнасьці.
И есть какая-нибудь разница как вставлен обратный клапан (на одной из сторон нарисована стрелочка)?
Естественно стрелочка не просто так нарисована. Пропускает газ в направлении стрелки, в обратном не пропускает.
Aksyta, мои там сидят, но ничего не высиживают. Просто прячутся ![]()
Клапан надо ставить стрелкой наружу, чтобы CO2 выходил, а вода не втекала в бутылку из аквы. Проверка - просто подуть в клапан, - куда воздух идет.
shpilka,
мои там сидят, но ничего не высиживают. Просто прячутся
а откуда ты знаешь? Может они уже мальков там в грунт спрятали, у меня и такое было!
ang2033, я подсмотрела, вроде нет 
Самец чаще один сидит, самка - за кокосом. Иногда вместе. Но, раз так, буду смотреть особо внимательно. Меня больше всего смущает, что они оба темные ![]()
я подсмотрела, вроде нет
shpilka, Так может они однополые? Ты ничего не перепутала?
ang2033, вроде, когда они дома у меня жили, я была уверена, что вот самец, вот самка. "Самка" мельче и краснее была. Сейчас она темная, но все же светлее, немного другого цвета. Может, стрессуют и правда?