Ответить
  • vika11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vika11 Member Автор темы

251

20 лет на сайте
    пользователь #46555

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2009 22:22

Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 30 июля 2015 13:55
    metki:

pfizer-x2:

кто в теме, вырезается или может чистится сажевик в W211 3,2 CDI?

И вырезается и чистится, и чипуется). Но DPF на этом моторе - первая причина выхода из строя сервопривода турбины

в общем ситуация такая
    сажевик загажен, check engine горит
    регенерация вряд ли принесет пользу
    покупка нового естественно не вариант
    что делать и сколько это стоит?
    в л.с., пожалуйста

Sincerely yours, pumps expert.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2015 14:08

если стоит задача отремонтировать, то снять сажевик - отнести на мойку/чистку
    машину отдать дизелистам, чтобы ее отремонтировали
    в отремонтированную машину поставить чистый сажевик, все собрать и ездить следующие лет 5-10, открывая капот чисто из любопытства

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • vitkos Member
    офлайн
    vitkos Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #196944

Написать сообщение

296
    # 30 июля 2015 14:32
    metki:

vitkos:

Если уж сажу на куге не могут сделать на терапии, то о каком чипе тогда речь вообще идёт. Ничего не скажу конечно против, но на Инсигнии они сажу так удалили, что клиент двигатель поменял (гидроудар от соляры в масле впоследствии бесконечной регенерации). Кому уже что докажешь... Есть в Минске ровные ребята с хорошим оборудованием и мозгами, ищите, всё вам сделают. Но ещё раз убеждаюсь, все раскрученные конторы в Минске делают только лёгкую работу и где можно быстро без гемора срубить деньги.

При переходе на сайт в подписи хром пакости всякие пишет.

Не пользуйтесь хромом, он собирает ваши личные данные)))

www.dizline.by
  • metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 30 июля 2015 14:44

Я так и знал :moderator:

офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 30 июля 2015 16:12

Андрей Владимирович, metki, спасибо
    поменяю одну форсунку на след неделе и займусь сажевиком
    хотелось бы в соточку уложиться

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

19 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 31 июля 2015 09:56 Редактировалось Byrik, 1 раз.
    Yukon:

Поиском не пробовал пользоваться? первое что выдало при запросе http://www.auto-diagnostic.by/nashi-raboty/udalenie-fapdpf-filtro ... ya-siemens
    Еще могу посоветовать зарегистрироваться в Белоруском Ford клубе и там спросить, наверняка там кто то уже делал и может посоветовать, да и вполне возможно что клубные СТО этим занимаются.

Спасибо вам за помощь, чтоб я без вас делал. Конечно я пользовался поиском и звонил не только в автотерапию. Если вы внимательно почитали мой пост, то я там писал, что пока мне это не надо делать это так на будущее. Просто цены по городу отличаются от 120у.е. до 300. А почему так как думаете? Поэтому и полез на форум чтоб отзывы почитать. Конкретно на этом сайте который вы указали стоимость 250у.е.
    Касаемо форд клуба белорусского. Я владею уже не первым фордом и поверьте давно зарегистрирован на форд клубе, но найти там какую либо информацию про машины кроме эскортов, сиер, скорпов и мондео первых, нереально (никого не хочу обидеть).
    Я когда писал пост я просто написал отзыв про мега крутое СТО, которое в реальности полное г..... и даже если они мне бы сейчас позвонили и сказали что они уже научились удалять сажевый фильтр я бы точно к ним не поехал :)

Бабло побеждает зло:)
  • chubryk Senior Member
    офлайн
    chubryk Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #200545

Написать сообщение

1451
    # 3 августа 2015 23:30

Знатоки подскажите. Неделю назад появился шум. Подняли на подъемнике, обнаружили 3 дырки в банке сажевого фильтра. Мондео 4, 2.0d, 2009г. Пробег 200тыс.км.Ошибок не выскакивало. На сто сказали, сажевику хана. Набирал конторам по поводу удаления сажевика, одни говорят необходимо заварить дырки и делать комп. диагностику, другие говорят продиагностируем без заваривания. Подскажите заваривать или нет, перед комп. диагностикой.

• kosmonavt239 Member
    офлайн
    kosmonavt239 Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #218542

Написать сообщение

491
    # 3 августа 2015 23:44 Редактировалось kosmonavt239, 1 раз.
    chubryk:

Знатоки подскажите. Неделю назад появился шум. Подняли на подъемнике, обнаружили 3 дырки в банке сажевого фильтра. Мондео 4, 2.0d, 2009г. Пробег 200тыс.км.Ошибок не выскакивало. На сто сказали, сажевику хана. Набирал конторам по поводу удаления сажевика, одни говорят необходимо заварить дырки и делать комп. диагностику, другие говорят продиагностируем без заваривания. Подскажите заваривать или нет, перед комп. диагностикой

Диагностика и дальнейшее удаление. Зачем заваривать?

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2426

16 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2426
    # 6 августа 2015 12:12
    chubryk:

Знатоки подскажите. Неделю назад появился шум. Подняли на подъемнике, обнаружили 3 дырки в банке сажевого фильтра. Мондео 4, 2.0d, 2009г. Пробег 200тыс.км.Ошибок не выскакивало. На сто сказали, сажевику хана. Набирал конторам по поводу удаления сажевика, одни говорят необходимо заварить дырки и делать комп. диагностику, другие говорят продиагностируем без заваривания. Подскажите заваривать или нет, перед комп. диагностикой.

машина 2009 года такие дырки, это как?

• Djazzz Senior Member
    офлайн
    Djazzz Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #178545

Написать сообщение

629
    # 17 августа 2015 16:21

Вообщем нужна помощь действительно шарящих людей. Беда как рас с сажевым и его приблудами. Началось все в 2014 году по осени , выражалось в постепенном повышении уровня масла. Принудительный прожиг результатов не дал, диагноз на помойку. Пробовали мыть тоже не помогло. Каким-то образом ребята из Могилева его все же почистили. посоветовали поменять датчик температурный, вроде на первых парах помогло. Теперь сажевый прожигается сам, но прожигается он практически каждый день. По компьютеру показывает что сажи 1-2%. По причине постоянных прожигов масло как прирастало так и прирастает дальше, запарило его менять уже. При пробеге за год в 20 000 масло менялось 4 раза... и вот сейчас на носу 5 раз... что делать к кому обращатся.
    (Hyundai I20 1.4 CRDI 2010 г.в. пробег уже 100 000 км, топливная система Delphi, двигатель D4FC)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 августа 2015 16:28

сажевый штука вечная сам по себе никогда не ломается и сломаться не может, это только индикатор того что с двигателм что-то не так и что-то поломато
    одни толковые ребята уже нашли и приговорили датчик, видимо он блокировал прожиг, частично проблема решена была, но видимо где-то еще есть неисправность котрая приводит черному выхлопу и забивает сажевик

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 17 августа 2015 17:38 Редактировалось metki, 1 раз.

1. Для начала снимите сажевый фильтр и убедитесь что не нарушена его структура (заплавлен. разрушен и т.д).Такое часто бывает после мойки народными средствами. Вполне возможно, что проблему прошлый раз "ребята из могилева" решили просверлив в нем отверстие, а теперь фильтр просто разрушился, отсюда и постоянный прожиг. Если соты фильтра в порядке - не разрушены, не заплавлены, не просверлены - тогда уже заниматься поиском причины неисправности в системе управления двигателем.
    2.Грамотно перепрошить блок управления двигателем для работы без сажевого фильтра и механически удалить сажевый фильтр. Регенерация прекратится, авто выйдет из режима ограничения мощности по неисправности СФ.
    3. "сажевый штука вечная сам по себе никогда не ломается и сломаться не может". - Чудеса случаются, главное в это верить.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 августа 2015 17:41
    metki:

3. "сажевый штука вечная сам по себе никогда не ломается и сломаться не может". - Чудеса случаются, главное в это верить.

в чудеса не верю, и еще ни разу в жизни не видел чтобы сам по себе саживик взял и сломался, его всегда ломает другая серьезная неисправность в другом месте
    в данном случае уже можно предположить что был блокер по датчику температры, может быть что-то еще

• Djazzz Senior Member
    офлайн
    Djazzz Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #178545

Написать сообщение

629
    # 17 августа 2015 22:53
    metki:

1. Для начала снимите сажевый фильтр и убедитесь что не нарушена его структура (заплавлен. разрушен и т.д).Такое часто бывает после мойки народными средствами. Вполне возможно, что проблему прошлый раз "ребята из могилева" решили просверлив в нем отверстие, а теперь фильтр просто разрушился, отсюда и постоянный прожиг. Если соты фильтра в порядке - не разрушены, не заплавлены, не просверлены - тогда уже заниматься поиском причины неисправности в системе управления двигателем.
    2.Грамотно перепрошить блок управления двигателем для работы без сажевого фильтра и механически удалить сажевый фильтр. Регенерация прекратится, авто выйдет из режима ограничения мощности по неисправности СФ.

Я про все это в курсе. Сажевик при мне ставили на машину с целыми не запаянными сотами. Даже на телефон свой фоткал. Беда в том что даже не знаю к кому обратиться по данной проблеме, кто бы шарил нормально и знал бы что нибудь кроме слов "мыть" не поможет "резать"...

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

19 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 20 августа 2015 11:45

Djazzz, к сожалению нет таких людей как я понимаю. Если найдете все таки дайте знать.

Бабло побеждает зло:)
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 22 августа 2015 21:49

А кто моет сажевики? Вырезать не хотелось бы.

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 25 августа 2015 16:48
    Byrik:

Добрый день всем. Пока нет необходимости в удалении сажевика, решил на будущее поинтересоваться. Звоню вчера в разрекламированную автотерапию. Говорю мол надо сажевик удалить форд куга. На что бы получен ответ что такие машины они не делают. Сам думаю странно как-то там вроде бы ничего сверхъестественного нет. Ну да ладно. Сегодня ехал мимо думаю дай заеду. На рекламе у них написано "удаление сажевого фильтра", на сайте все про то сколько гаражников по этому поводу много и пр.
    Захожу, посылают меня к Виталию. Нашел его спрашиваю можно сажевый фильтр удалить форд куга. Говорит - нет. Говорю а почему? На что был получен ответ - не умеем этого делать.
    Я вообще в осадок выпал. Специалисты блин!
    Так что не знаю я какие они там машины чипуют, наверное только bmw потому что их там много было:)

vitkos:

Если уж сажу на куге не могут сделать на терапии, то о каком чипе тогда речь вообще идёт. Ничего не скажу конечно против, но на Инсигнии они сажу так удалили, что клиент двигатель поменял (гидроудар от соляры в масле впоследствии бесконечной регенерации). Кому уже что докажешь... Есть в Минске ровные ребята с хорошим оборудованием и мозгами, ищите, всё вам сделают. Но ещё раз убеждаюсь, все раскрученные конторы в Минске делают только лёгкую работу и где можно быстро без гемора срубить деньги.

терапия делает дешево и простые авто!!!
    как какой нить форд или делфи мозг или сименс
    им проще послать (сказать "не делаем";) и сделать за это время 3 фольцвагена чем разбираться с одной кугой.

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • 1653538 Junior Member
    офлайн
    1653538 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1653538

Написать сообщение

39
    # 25 августа 2015 16:51 Редактировалось 1653538, 1 раз.

Пежо 407 1.6 HDi, после диагностике сказали что умирает ЕГР (с этим согласен, на ходу залипает и переходит в аварийный режим, машина начинает тупить). После снятия и чистки ЕГР от сажи примерно с месяц, может чуть больше он не залипал. По сажевому показало что забитость 26% (столько же показывало и пол года назад), регенирация почти каждые 300 км, говорил что то про давление в сажевом (якобы при подгазовке медленно набирает оптимальные 80 мбар и медленно сбрасывает до 0), предположил что в сотах сажевого фильтра или трещины или просверлена дырка (примерно с год назад мыли его керхером, возможно и повредили). Йолис присутствует. Подскажите стоит ли менять клапан егр или просто вырезать и заглушить его вместе с сажевым, цена то практически одинаковая.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 25 августа 2015 17:07

Трещины или дырка это в словах у того кто это рассказывал вам.

забитость 26%

Это цифра теоретически рассчитанная, ей веры нет.

регенерация 300 км- для 1.6 это хорошая цифра. (следует учитывать конечно еще где эксплуатируется авто: трасса, город и т.д.)

Егр мертв- замена(на новый) или отключение.
    А сажевик я бы пока не трогал(ну это ориентируясь на те цифры которые вы написали)

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • 1653538 Junior Member
    офлайн
    1653538 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1653538

Написать сообщение

39
    # 25 августа 2015 17:19

Так если его отключить, то сажевик же помрет очень быстро? или я ошибаюсь?