Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 октября 2009 10:29

в ск расчет очень прост, есть тариф и есть коэфициент и многого не надо,чтобы их перемножить.торг на рынке.

Alex18, коэффициентов, на которые умножается тариф, может быть добрый десяток.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #191366

20
    # 7 октября 2009 11:56

Появится еще новенькая СК и будет их уже добрый двадцаток, двадцать допуслуг. СК выставляют один тариф по которому ты получаешь и мультидрайв, и выезд, и хранение в лесу, у других это за дополнительную плату ( корректировочные коэффициенты к тарифу). Клиент сам выбирает себе услугу из предложенных.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 7 октября 2009 12:31

Alex18, не так давно тут был то ли взгода то ли узгода (латиницай), болел душой за БРС и так же как и Вы пытался опутать всех своей точкой зрения, весьма далекой от реальности. :insane: Вы не его прямиой потомок?

Возьмите-то приложения :-? и Вам станет понятно :molotok: , о каких коэффициентах говорит Manowar :)

Вах!
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 октября 2009 12:44
    Alex18:

Появится еще новенькая СК и будет их уже добрый двадцаток, двадцать допуслуг. СК выставляют один тариф по которому ты получаешь и мультидрайв, и выезд, и хранение в лесу, у других это за дополнительную плату ( корректировочные коэффициенты к тарифу). Клиент сам выбирает себе услугу из предложенных.

Открою вам страшную тайну: добрая половина клиентов не знает о том, что такое "мультидрайв" и, например, "франшиза".

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

19 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 7 октября 2009 12:46

мультидрайв еще куда ни шло, но вот франшизу объяснить причем если еще намекнуть что бывает условная и безусловная, у клиента пропадает всякое желание страховать чтолибо :)

shit happens...
    офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #191366

20
    # 7 октября 2009 12:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Каждый имеет свою точку зрения.:znaika: Я не живу Вашей реальностью, у меня своя. Про навязывание чужой точки зрения :insane: полный, Вы высказываете свою и я не нахожу ее навязывающей. Я понимаю, что новичков не любят, извините, тогда Вам общаться придется только втроем-четвером. :molotok: Я так же буду болеть за свою СК.

офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #191366

20
    # 7 октября 2009 12:50

Открою вам страшную тайну: добрая половина клиентов не знает о том, что такое "мультидрайв" и, например, "франшиза".

Не знает от того, что им всунули полис и досвидания.

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (7 октября 2009 13:23)
    Основание: повторная регистрация

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 октября 2009 13:21

Я не живу Вашей реальностью, у меня своя.

Alex18, мы заметили.

Я понимаю, что новичков не любят

На счетчик сообщений смотрят во вторую очередь. Догадайтесь, на что смотрят в первую.

Я так же буду болеть за свою СК.

Я бы на месте данной СК постарался пресечь такое боление на корню.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1471

22 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1471
    # 7 октября 2009 17:25

в бгс за стекло заднее насчитали 900 000 , и это при условии, что на экзисте в 2 раза дороже .. мда ..

п.с. рекомендованные бгс васкоглас привезти китай не могут, тариф у официала - 1 800 000 . интересно, как бгс считали сумму.

• --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3244

16 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3244
    # 7 октября 2009 17:44

zulu_den,

А это как: с износом или без?

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

418

18 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

418
    # 7 октября 2009 17:49
    Manowar:

.

1. Какие именно и когда?

Например при заключении договора убрать из пункта 2.6 правил следующую фразу:

"Однако в любом случае, вне зависимости от условий хранения, указанных в заявлении, когда автомобиль предполагается не эксплуатировать в течение более одних суток Страхователь обязан обеспечить хранение транспортного средства на охраняемой стоянке."

Manowar:

.

2. Ремонтируют СТО, а не страховые.

Что мешает заключить со СТО договор об эксклюзивном обслуживании?

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1471

22 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1471
    # 7 октября 2009 18:40

zulu_den,

А это как: с износом или без?

без износа :(

я хз как. сегодня на работе, завтра поеду в офис бгс узнавать, в чем же собственно дело.

причем страховщик пугает, что плохо что не сегодня, т.к. вот начнут выплачивать, и бесполезно потом им чеки нести от официалов, не доплатят.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17762

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17762
    # 7 октября 2009 19:32

zulu_den, не доплатили 30% розничной надбавки.

• serzho Member
    офлайн
    serzho Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #152662

Написать сообщение

134
    # 7 октября 2009 21:09

Alex18, не так давно тут был то ли взгода то ли узгода (латиницай), болел душой за БРС и так же как и Вы пытался опутать всех своей точкой зрения, весьма далекой от реальности. Вы не его прямиой потомок?

Selen69, зачем человека обижаете? Лично мне очень даже интересно было наблюдать за своего рода "конкуренцией" между zgoda и Патап. Сюда бы ещё кого-нибудь с БиБ и других компаний - иногда полезно послушать альтернативную точку зрения.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 7 октября 2009 22:23

Selen69, зачем человека обижаете? Лично мне очень даже интересно было наблюдать за своего рода "конкуренцией" между zgoda и Патап. Сюда бы ещё кого-нибудь с БиБ и других компаний - иногда полезно послушать альтернативную точку зрения.

Здесь небыло с моей стороны никакой конкуренции, особенно к ПАТАПу. Если кому-то не нравиться моя точка зрения, выскажи свою. Название SELEN69 можно так же разбить по полочкам, особенно 69. Жаловаться модератору-это тактика слабых. Если мне вначале были интересны их мнения, толковые ответы на поставленные вопросы, то теперь мне понятно, как они общаются с клиентами. Это здесь товарищи раскладывают КАСКО по полочкам, а клиенту полис в руки и прощай.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1471

22 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1471
    # 8 октября 2009 08:59

супер отношение у бгс ..

пришел к оценщику что бы заявление переписать, он сказал что бы обращался к начальнику.

начальник даже не дослушал, сразу сказал - НЕТ, не волнует, иди читай правила, и вообще это не моё дело.

помоему продолжать контракт на оставшиеся пол года я не буду )

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 8 октября 2009 10:05

serzho, видите, zgoda Вам сам ответил :)

zgoda, хотя Вам и кажется, что у Вас есть точка зрения о КАСКО, но к сожалению у Вас ее нет, так как Вы ориентируетесь в лучшем случае в тарифах, но ни как не в правилах. Модератору на Вас ни кто не жаловался, мной все лишь было высказано предположение, что на смену Вам пришел какой-то Alex18, способный поразить мир еще больше. Получилось, что оказался прав :-?. А быть правым - удел сильных :D

Да, zgoda, обязательно разбейте по полочкам SELEN69 и особенно 69. Вы на онлайнере будите не первый в этом деле, так что постарайтесь не повторяться и быть оригинальным. Кстати по 69 было много версий, а вот именно с SELEN много пробелов :lol:

А вот это Вы, судя по Вашим низкопрофессиональным высказываниями, не столько о тутошних товарищах, сколько о себе:

zgoda:

Это здесь товарищи раскладывают КАСКО по полочкам, а клиенту полис в руки и прощай.

Мановар не агент, а Патап по полочкам растусует исключительно при личном общении и не потому, что здесь это рассказать страшно или из боязни в холостую с потенциальным клиентом отработать, а тока из-за того, что у него к потребителю страховой услуги будет больше вопросов, в том числе и такие, о существовании которых тот потребитель и сам не подозревает.

А вообще zgoda, чего Вы паритесь. Общайтесь нормально. Если хотите что-то узнать из этого форума то больше читайте, если хотите что-то написать, то загляните предварительно в правила страхования или иной НПА и не жгите по очевидному. Тута ни хто ни каму зла ни жилаит, тут всем тонкости интересны, хотя чаще обсуждаются общие вопросы, если не аще просто ответ на вопрос скока :-?

Вах!
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 8 октября 2009 11:01

ого как зацепило! ни патапу ни manowarу я тропинку не переходил, мне интересны их мнения.никаких высказываний в их сторону не было. обсуждать ник selen, это оскорбить тебя как личность, извини,не так правильно воспитан,как тебе хотелось.и вообще это форум по другой теме. читать твой бред неинтересно.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 8 октября 2009 11:24 Редактировалось Selen69, 1 раз.
    zgoda:

ого как зацепило! ни патапу ни manowarу я тропинку не переходил, мне интересны их мнения.никаких высказываний в их сторону не было. обсуждать ник selen, это оскорбить тебя как личность, извини,не так правильно воспитан,как тебе хотелось.и вообще это форум по другой теме. читать твой бред неинтересно.

:-? аще ничего не понял :roof: Я-то к проблемам страхования ни каким боком и про переход трапинок речи не вел :roof: В нике selen69 нет ничего личного :D

ну а то, что ты, в отличие от меня,

zgoda:

не так правильно воспитан

понял сразу, но надеялся, что у тебя хоть шансы есть, если не перестать быть тупым, то хотя бы выглядеть умнее.

Но для тебя это сложно, если вообще возможно, так как вот оказывается за что ты словил пенальти http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=14085532#14085532 :lol:

У каждого свой путь, иди с миром и благослави тебя Господь :)

Вах!
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 8 октября 2009 12:21 Редактировалось zgoda, 1 раз.

-------------------