Тема закрыта
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 10 марта 2009 12:21
    kitnamore:

Alexadam,

как это где? Открывают газеты с объявлениями, в агенство обращаются, торгуются (цена была 42 для старта, реально сбили живыми деньгами за 37). Правда хата 85го года считай без ремонта - с 85го он таким и остался.

А вообще, что тут удивительного? Не все повышалы и выставляют однушки в уручье по 65к. :wink:

Под чешкой подразумевается чешский проект. Сколько метров - не знаю Типовой же проект, найдите какие чешки в Уручье продаются... Я так понимаю это однушки, двушки и трешки где кухня 8,8-9,4 метров.

Спорить не буду... Может оно и так... Но на сегодняшний день в Уручье ценник начинается от 50к$, да и то это малосемейки... Не знаю где вы за 42к$ старт нашли... Может оно так и будет в ближайшее время, но сегодня такого нет... Хотя я буду только за :)

Чешка это 35-36м2 с кухней 9-10м2... Т.е. у ваших знакомых получилось чуть выше 1к$ за метр однушки в Уручье... Вообще отличная цена :)

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • X.X.O. Senior Member
    офлайн
    X.X.O. Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #132404

Написать сообщение

700
    # 10 марта 2009 12:23

9001, Что-то как-то незаметно повысили немного опустив

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 10 марта 2009 12:26

Вот они и суетятся - типа всё уже распродали и у нас ничего нет

Не знаю, кто там кому и что распродал, но эти распиаренные жиновичи висят по всему риелту. Тачкин утверждает, что это умные инвесторы скупили и сейчас распродают под навар. Но я в этом сильно сомневаюсь.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 10 марта 2009 12:26
    Alexadam:

Чешка это 35-36м2 с кухней 9-10м2... Т.е. у ваших знакомых получилось чуть выше 1к$ за метр однушки в Уручье... Вообще отличная цена

чешка это как раз от 8.8

а 10 метров это уже какая-то улучшеная планировка.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 10 марта 2009 12:27
    Transformator10/0.4:

Уважаемые, столкнулся с такой проблемой- как проверить валюту(на подделки) после продажи недвижимости? сорри за возможный флуд

Идёте в покупателем в банк и закидывате валюту на свой счёт... Там всё проверят :)

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • X.X.O. Senior Member
    офлайн
    X.X.O. Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #132404

Написать сообщение

700
    # 10 марта 2009 12:35

Скидки на жилье – это лишь временное явление, - предупреждали в январе специалисты агентства недвижимости «Твоя столица» и застройщик квартала «Зеленый Бор» УП «Дамаан». Качественное жилье не может стоить дешево, поэтому с 1 марта цены на новые квартиры в Зеленом Бору будут повышены.

Даже не знаю, как это прокомментировать.

Ради смеха позвонил. "Как раз сегодня СКИДКИ на оставшиеся квартиры!!! 2950000 кв.м. за трехи" Спросил,может еще будут скидывать,сказали,что может и будут,надо разговаривать...

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 10 марта 2009 12:40

а тем временем Проценты по вкладам и кредитам начали снижаться

http://news.[censored]/economics/131309.html

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 12:42

Уважаемые, столкнулся с такой проблемой- как проверить валюту(на подделки) после продажи недвижимости? сорри за возможный флуд

обратитесь в банк(и) - многие из них предоставляют такую услугу.

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 12:45
    krukru:

а тем временем Проценты по вкладам и кредитам начали снижаться

http://news.[censored]/economics/131309.html

под снижением имеется в виду снижение до 17% в беларусьбанке для очередников, которое произошло несколько недель назад))

в валюте как было 17 так и осталось.

еще новшевство - появились таки ВАЛЮТНЫЕ кредиты на авто)) беры не хачу)

по краткосрочным вкладом снизились ставки до 12, п одолгосрочным - как и прежде 13)) жесть.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25981

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25981
    # 10 марта 2009 12:59

vodka,

а что явилось причиной эпотечного кризиса в америке?

НЕ ипотечного, так его назвали досужие журнашлюхи. Причиной кризиса явилось создание виртуальной экономики и как части ее - пирамиды кредитных деривативов. Как и любая пирамида, рано или поздно она обрушилась, и повлекла за собой сначала глобальный финансовый, а затем и экономический кризис. Далее развивать тему здесь не буду, ибо оффтоп. В любом случае, к ситуации в экономике в Беларуси в целом, и на рынке недвижимости в частности - сие не имеет ни малейшего отношения.

основания верить вам?

у меня есть знакомые, которые построили жилье под 5% при этом у них доходы что то около 500 тыс на человека. я и опираюсь на эти факты.

И что? Если банк выдал кредит на строительство жилья - он полагает, что сможет его вернуть и заработать на этом. А банки - не благотворительные организации, уж поверьте. Точка. То, что кто-то, не обладая достаточной способностью мыслить, анализировать текущую ситуацию и прогнозировать будущую, взял кредит на недвижимость в валюте и сейчас испытывает проблемы в выплатой кредита - нормальная ситуация, в полном соответствии с рыночными законами. Так было, есть и будет. Так в чем проблема?

P.S. Еще раз, прошу по пунктам перечислить ваши аргументы, почему кредитование жилья - зло?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 10 марта 2009 13:08

krukru, пора начинать читать, что пишут. опускают ставки по депозитам, чтобы в белках хотели хранить. а проценты на кредит как были недоступные, так и остались. или вы считаете что 17% - это манна небесная? не порите чушь. из-за таких недочтений и бросаются люди бездумно в кредиты. потом сидят и считают, что их мопед, купленный 3 года назад сейчас реально дешево стоит, хоть и купили тогда на последнем издыхании. но щас то, на новый курс он же реально дешевый.

зы пока не вернется на прежние 11-13% никто и не потянется за кредитами

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 10 марта 2009 13:10

Народ, мое ИМХО - на этой планете все в шоколаде жить не могут. Это закон.

Кредиты дают возможность это изменить. Но видно временно, если их раздавать всем подряд.

Все нужно делать с умом просто.

Кто ищет, тот найдет.
    офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 13:11

Как и любая пирамида, рано или поздно она обрушилась

)) ну вот. развивайте тему.

что явилось причиной обрушения? нуежели регулярные выплаты по ипотеке?))) в том то и дело, что именно невлаты и стали причиной краха виртуальной экономики. а невлыплаты возникли из-за выдачи кредитов всем и вся.

И что? Если банк выдал кредит на строительство жилья - он полагает, что сможет его вернуть и заработать на этом

нет. дешевые кредиты от беларусьбанка выдаются на осове указа папыколи. льготность компенсируется из бюджета - т.е. банку до фени доход или убытки по льготникам - он уверен, что государство всегда будет их тянуть на себе. вот и все.

P.S. Еще раз, прошу по пунктам перечислить ваши аргументы, почему кредитование жилья - зло?

повторятся не буду. ваше право верить в кредиты как в ДОБРО. переубеждать не стану. кстати а вы лично много взяли кредитофф?

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 13:12

взял кредит на недвижимость в валюте и сейчас испытывает проблемы в выплатой кредита - нормальная ситуация

а если вас заставят компенсировать убытки банку вместо заемщика, это тоже будет нормально?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 10 марта 2009 13:17

Народ, ща вам за кредиты раздадут по карточке. Не кредитной :D

Просто буржуев с деЦтва приучают жить в кредит. А у нас ни экономика, ни психология народа к этому не приспособлена. Кредит хорошо брать при стабильной экономике и стабильной зарплате. А когда у абодвух со стабильностью большие проблемы, брать кредит - сумасшествие.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 10 марта 2009 13:40

Народ, мое ИМХО - на этой планете все в шоколаде жить не могут. Это закон.

Кредиты дают возможность это изменить. Но видно временно, если их раздавать всем подряд.

Ну не знаю... То, что я видел в Беларуси выглядело иначе - самые рисковые пацаны брали кредитов столько, сколько могли и покупали хрущебы дороже новостроя вгоняя себя в кабалу на годы вперед, в надежде что зарплаты за несколько лет опять удвоятся и они будут в шоколаде.

Теперь им трууудно, им хочется поддержки государства - чтобы меня еще раз сняли шкурку в виде новых налогов либо "перераспределили" средства в бюджете.

А я смотрел на графики цен и ужасался - как не трудись, но с моими мозгами и профессией я не успевал за кредитынми камикадзе - ценник взвинчивался быстее чем росли мои накопления - то что я мог откладывать - не покрывало роста цен.

Стало полегче - ясно стало, что накопление денег на покупку квартиры - процесс хотя и долгий, но _конечный_. Теперь цены падают быстрее чем уменьшается зарплата :)

Выпуск дозволены
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 10 марта 2009 13:58

Я извиняюсь что вас перебиваю, но скажите, а разве жилье хоть на сколько нибудь % подешевело? На мой взгляд наблюдаемый спад цен в долларах следствие девальвации, а цены в рублях как были так и остались. Я не прав?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Andrei_77 Member
    офлайн
    Andrei_77 Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #20853

Написать сообщение

288
    # 10 марта 2009 14:12
    styler:

Я извиняюсь что вас перебиваю, но скажите, а разве жилье хоть на сколько нибудь % подешевело? На мой взгляд наблюдаемый спад цен в долларах следствие девальвации, а цены в рублях как были так и остались. Я не прав?

Разве вам не достаточно падения цены в долларах:) Думаю вы не найдете ни одного человека, которые копит себе на квартиру в белорусских рублях.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 10 марта 2009 14:14

Соглашусь с inhate . Извне всегда виднее. О том что цены несоизмеримы с реальным положением дел, люди говорили еще полтора года назад. Головокружение от успехов произошло какое то. Сейчас вот по ящику запудрили людям голову. Тесть все выходные носился за мной со своим "зять нужно брать квартиру прямо счас, по телевизору говорили". Потом знакомый позвонил по тому же поводу. И объяснять что то бесполезно. Согласился что надо надо да и уехал.

dog lover
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 10 марта 2009 14:17
    styler:

Совершенно верно. Цены в рублях даже повысились. А уж как они повысились в зимбабвийских долларах, и сказать страшно.

Тема закрыта