и сайт сделать, и 3D движок разработать, и компилятор написать
лучше на каждую из этих задач отдельного специалиста.
и сайт сделать, и 3D движок разработать, и компилятор написать
Def:И такого "программиста" очень выгодно продавать такому заказчику, ибо он сначала накосит кучу кода, потом его клонирует копи-пейстом раз десять, потом быстро пофикисит кучу багов, наделав еще большую кучу, потом еще раз и еще раз и еще раз. Время идет, заказчик процесс наблюдает, видит, какую непосильную задачу он придумал, как люди над ней убиваются. Деньги естьественно платит.
То, что вы описали - типичный бизнес индийских программеров
На самом деле найти такия заказчиков не так уж просто, и платят они не так уж много. Рано или поздно заказчику это надоедает и он находит одного нормального разработчика и платит ему 5k в месяц А такие полу-программеры потом ноют на форумах - нас сократили, кризис виноват и тд
Saturn:Цитата: и сайт сделать, и 3D движок разработать, и компилятор написать
Это понятно, я имею в виду что нормальный специалист без особых проблем сможет разобраться и решить любую из этих задач.
CruseR,
Реально хороших программистов, которые могут и сайт сделать, и 3D движок разработать, и компилятор написать
В попу компиляторы. И не нужно одновременно уметь и сайты верстать и 3D движки писать. Это разные и очень сложные сферы. В нашем случае речь шла о создании обычных добротных клиент-сервер приложениях с чётко прописаной логикой и за высокую ЗП. Тривиальные, высоковостребованные в бизнесе приложения для манипуляции неким набором внятно описанных данных.
CruseR,
я имею в виду что нормальный специалист без особых проблем сможет разобраться и решить любую из этих задач
Хлупость. Уж простите. 3D - есть сложный мир со своей математикой. Вёрстка, вёрстка тож паскудное искусство, разные браузеры, всякие там нюансы типа AJAX... Свой, очень непростой мир. На сегодняшний день ни один чел не способен без достаточного опыта делать сразу и ту и эту работы. Как минимум нужно пару лет для переквалификации. И это если чел умён и мотивирован. По факту - в софте очень жёсткая специализация.
Steamus:CruseR, Цитата: я имею в виду что нормальный специалист без особых проблем сможет разобраться и решить любую из этих задач Хлупость. Уж простите. 3D - есть сложный мир со своей математикой. Вёрстка, вёрстка тож паскудное искусство, разные браузеры, всякие там нюансы типа AJAX... Свой, очень непростой мир. На сегодняшний день ни один чел не способен без достаточного опыта делать сразу и ту и эту работы. Как минимум нужно пару лет для переквалификации. И это если чел умён и мотивирован. По факту - в софте очень жёсткая специализация.
Я и не говорю, что один чел должен одновременно все это уметь делать. Но если вы найдете классного специалиста например по 3D программированию, он наверняка где-то за месяц разберется и в клиент-серверных технологиях. Другое дело если человека устраивает работа по специализации и нет желания переучиваться.
Я по себе знаю: надо было изучить AJAX - день читал доки, на второй начал программировать, постоянно держа открым сайт с доками, через неделю-две мог уже и без доков То же самое и с другими технологиями. Когда-то было интересно побаловаться 3D - ушло насколько я помню не больше недели чтобы освоить DirectX API. Писать приложения под iPhone - тоже где-то так. Так что ищите толковых программеров, и не обязательно именно в нужной вам области.
CruseR,
Но если вы найдете классного специалиста например по 3D программированию, он наверняка где-то за месяц разберется и в клиент-серверных технологиях.
Ну, мне бы не хотелось играть словами... Что такое клиент-сервер можно объяснить любому подростку. А в то, что человек из мира 3D будет способен через месяц правильно проектировать SQL приложения - я не верю. Он только научится их понимать. Это просто разные миры. Умный человек способен освоить и тот и другой. Но требуется время на то, что бы уровень их знаний стал коммерчески востребован и оплачен.
Miramaxa:Land (цитата):
SergeyAksuchenko, и с унитазом Вы угадали. Именно заказывал на заводе. конечно под форму седалища не догадался его заказать, да это и бессмысленно, ибо пользователей несколько А про 1С вообще не надо мне баек рассказывать, я сам могу столько их рассказать. И про готовые и оттестированные модули, которые для реальной бизнесовой задачи обязательно надо дорабатывать.Слушай ты где работаешь ? Скажи название фирмы, где такой умник вообще ? Скажу народу чтобы туда работать не ходили, там начальник заказывает себе сортиры индивидуальные на разницу в зарплатах программистов
О как, а мы уже на "ты"? И когда успели познакомиться и при каких обстоятельствах? Я вроде как свиней не пас.
И это че, больше чем программер зарабатывать нельзя? Постыдно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
И когда успели познакомиться и при каких обстоятельствах? Я вроде как свиней не пас.
Странно.. а ведь все подумали что из потомственных свинопасов..
я хороших программеров видел только из тех кто учился либо в бгпа/бнту с бывшего факультета роботов, либо из физмата университета..
офлайн
chilli_pepper
Senior Member
|
|
925 |
16 лет на сайте Город:
|
я хороших программеров видел только из тех кто учился либо в бгпа/бнту с бывшего факультета роботов, либо из физмата университета..
Gonzalos, в гугле и майкрософте тож толковые ребята сидят в большинстве своем пусть и не из бгпа/бнту, факультета роботов или физмата
Gonzalos, ну что думают такие ограниченные люди, это в общем никого особо и не интересует.
в гугле и майкрософте тож толковые ребята сидят в большинстве своем icon_wink.gif пусть и не из бгпа/бнту, факультета роботов или физмата icon_smile.gif
chilli_pepper,
Скока не собеседовал, самые толковые люди - это прикладнуха из БГУ, местами РТИ, но политех - уж очень редко вменяемые люди проскакивали...
Сам учился в классе при бгпа, и чуть ли не единственный кто пошел не в политех, а РТИ и осознанно, хотя была возможность без экзаменов идти и в БГУ и в политех. Сейчас не жалею, но думаю, что БГУ получше будет, особенно В.М. КОТОВ рулил
Land:Miramaxa:Land (цитата):
Скажу народу чтобы туда работать не ходили, там начальник заказывает себе сортиры индивидуальные на разницу в зарплатах программистов
О как, а мы уже на "ты"? И когда успели познакомиться и при каких обстоятельствах? Я вроде как свиней не пас.
И это че, больше чем программер зарабатывать нельзя? Постыдно?
Не так давно ТЫ рассказывал о тяжелой работе хлебороба, а говоришь что свиней не пас.
К чему эти мысли о заработках ? Хочешь похвастаться, так похвастайся , на здоровье. Может позавидую, а может посмеюсь.
Специалист ты наш, по унитазам
Miramaxa, видите-ли, уважаемый, понимание тяжести работы хлебороба предополагает всего лишь наличие хоть капельки интеллекта, которого Вы видимо лишены, но это не горе, это беда. Горе, это то, что подобных типов становиться все больше и больше год от года. Если уж перейдем на личности, то свиней, особенно таких как ты, молокосос, не пас, но за плугом ходил. Работка эта еще та, не двумя пальцами по клавиатуре стукать. Мыслей о заработке, а тем более о хвастовстве, боже упаси, куда уж мне до программеров местных, ведь некоторые из них аж по две тыщи долларов в месяц зарабатывают. По унитазам... талантливый человек, он талантлив во всем , не стесьняйся, если тебя это так зацепило, могу проконсультировать и совершенно бесплатно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Если уж перейдем на личности, то свиней, особенно таких как ты, молокосос, не пас
был свидетелем как на карпоративной вечеринке в присутвии четырех сотен народу один из мелких менеджеров подошел к генеральному с бокалом шампанского поздравить с новым годом, слово за слово - и ентот мелкий менеджер бросился генеральному морду бить.. было дико забавно.. и поучительно.. уважать людей надо всех..
офлайн
chilli_pepper
Senior Member
|
|
925 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy, котов - спец супер, но преподавать не умеет... Все, завязываю с оффтопом
Gonzalos:Цитата:
Если уж перейдем на личности, то свиней, особенно таких как ты, молокосос, не пасбыл свидетелем как на карпоративной вечеринке в присутвии четырех сотен народу один из мелких менеджеров подошел к генеральному с бокалом шампанского поздравить с новым годом, слово за слово - и ентот мелкий менеджер бросился генеральному морду бить.. было дико забавно.. и поучительно.. уважать людей надо всех..
это недоработка службы безопасности этой организации. При нормальной постановке работы, подобный человек не должен был бы быть -- тут на выбор варианты, а) мелким менеджером этой организации, б) генеральным директором этой организации.
Что же касается всего остального... ну подискутируем на тему "достоин ли уважения человек, не уважающий тебя?"
Land:Miramaxa, видите-ли, уважаемый, понимание тяжести работы хлебороба предополагает всего лишь наличие хоть капельки интеллекта, которого Вы видимо лишены, но это не горе, это беда. Горе, это то, что подобных типов становиться все больше и больше год от года. Если уж перейдем на личности, то свиней, особенно таких как ты, молокосос, не пас, но за плугом ходил. Работка эта еще та, не двумя пальцами по клавиатуре стукать. Мыслей о заработке, а тем более о хвастовстве, боже упаси, куда уж мне до программеров местных, ведь некоторые из них аж по две тыщи долларов в месяц зарабатывают. По унитазам... талантливый человек, он талантлив во всем , не стесьняйся, если тебя это так зацепило, могу проконсультировать и совершенно бесплатно.
У америкосов есть выражение интересное.
Если ты такой умный отчего же ты такой бедный.
Я не сколько не преувеличиваю роль денег в этом мире, но в конце концов все работают за деньги, всем они нужны и реальная жизнь поставлена на зарабатывании и трате именно этих денег. Все остальное словоблудие мишура , есть определенная категория людей - для которых деньги не имеют значения, но это уже точно не Вы.
А если ходок за плугом всю жизнь за ним ходит, работая как ишак так по моему он просто идиот безмозглый, а остальное это просто прикрытие для собственных слабостей, слабостей мозга, силы воли, физической силы и прочее прочее прочее.
Я рад, что таких как я становится все больше и больше, больше чем ходоков за плугом.
Ну так где же этот талантивый человек, который талантлив во всем все же сидит и давит микробов на своей клавиатуре ?
Вместо того, чтобы ходить за плугом, с грузом своих великолепных талантов ?
Алле, адрес огласите в студии , народ должен знать своих героев.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
подобный человек не должен был бы быть
Тот генеральный директор был редкой сволочью - недоплачивал комиссии, задерживал выплаты, когда народ ждал денех на новый год улетал на две недели кататься на горных лыжах в альпы, с народом общался грубо и по хамски, людей не ценил.. так что если его сейчас накроет кризис - жалеть его я не буду, другое дело что куча хорошего народа который осталася работать у него могет пострадать...