Sigma AF 85/1.4 DG EX HSM:
она везде.... во всех ветках,
я не критик но думаю начинает надоедать одно и тоже лицо.... , после чего уже критиковать не хочется ваши фото
как правило у фотографов в портфолио несколько моделей....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
shark.rol:она везде.... во всех ветках,
я не критик но думаю начинает надоедать одно и тоже лицо.... , после чего уже критиковать не хочется ваши фото
как правило у фотографов в портфолио несколько моделей....
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8252 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6436 |
18 лет на сайте Город:
|
To gosu_student:
Мне объектив тоже очень нравится. А вы Nikon 35/2.0 AF-D приобрели? Как он вам? Как впечатления?
P.S.: В системе Canon EF, к сожалению, нет ничего похожего на Nikon 35/2.0 AF-D, поэтому и выбора-то особого не было: либо дорогущий Canon EF 35/1.4 L USM, либо несуразный Canon EF 35/2 IS USM.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8252 |
18 лет на сайте Город:
|
greetz, да купил 35-ку 2.0д. беглый тест показал, что объектив в целом неплохой. но до сигмы ему очень далеко( особенно по боке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
gosu_student:greetz, да купил 35-ку 2.0д. беглый тест показал, что объектив в целом неплохой. но до сигмы ему очень далеко( особенно по боке.
нельзя так сравнивать, сигму 2013 года и никкор 80-х годов. Сигма походу рвёт конкурентов.
А вот 85-ка сигма ничего выдающегося.
To gosu_student:
Так и стоит Sigma AF 35/1.4 DG HSM чуть ли не в три раза дороже, чем Nikon 35/2.0 AF-D.
To mobile:
А мне нравится "акварельный рисунок" Sigma AF 85/1.4 DG EX HSM, как и сам объектив. Кстати, на ваш вкус, какой объектив среди "восемьдесятпяток" заслуживает внимания (если можно, с примерами фотографий)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
greetz, примеры фотографий только с никона 85 1.4G, но как вы сказали "нравится", ну нравится 85 1.2 от кенона, это стёклышко с очень интересным рисунком, хотя и не такое резкое, как 85 1.4G да и резкость не самый главный фактор у портретника нмв )
greetz:А мне нравится "акварельный рисунок" Sigma AF 85/1.4 DG EX HSM, как и сам объектив.
единственное, почему сигма 85мм. ущербна, это своим попсовым рисунком. Дешёвка.
тема о боке, но у меня с 85-ки особо и нет боке, зато сам рисунок на открытой дырке можете заценить
второй кадр снят, сразу после покупки стекла, опыта работы с таким стеклом ноль, зато какая картинка с него
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6436 |
18 лет на сайте Город:
|
mobile:зато какая картинка с него
никакая... т.е. обычная и ничем не примечательная.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Zvezdochet79, опыта наберёшься всё поймёшь. Под опытом имеется ввиду, снимать на эти стёкла, иначе никак
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6436 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Zvezdochet79, расскажи, какими стёклами пользуешься, пользовался? Имеется ввиду 85-ки, 1.4, 1.8 и т.д.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6436 |
18 лет на сайте Город:
|
mobile:расскажи, какими стёклами пользуешься, пользовался? Имеется ввиду 85-ки, 1.4, 1.8 и т.д.
Зачем? Тебе посоветовать что-то?