Дымов, я на ЭВС учился))
когда я поступал у нас был конкурс чуть больше 2-ух человек на место, на программировании около 8-ми - 11-ти.
Но с каждым годом конкурс падал.
Дымов, я на ЭВС учился))
когда я поступал у нас был конкурс чуть больше 2-ух человек на место, на программировании около 8-ми - 11-ти.
Но с каждым годом конкурс падал.
чем вам не нравится вышка в колледже, ну закончил я вышку, ну педагог-радиоинженер, и что, работаю радиоинженером, главное руки откуда надо и голова на плечах, не учат ничему ни в БГУИРе ни в МГВРК, если сам знания взять не захочешь - насильно тебе их нигде вдалбливать не будут, а после вышки МГВРК пойти в платную магистратуру БГУИР и иметь диплом магистра БГУИР - не проблема ниразу, пошёл, подал документы, приняли, в чём проблема то?
Bombachka, можно и так)
Я знаю людей, которые в колледже средне-специальное закончили и этим остались довольны.
Но по крайней мере лично меня в БГУИРе хоть "стены греют", а в МГВРК наоборот.
digerpk:думал там, как в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, не меньше 300 баллов надо)
если про БГУиР, то на некоторые специальности (информатика)на бюджет уже проходной около 370
а еще 2 дня подачи 
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
16 лет на сайте Город:
|
Bombachka:чем вам не нравится вышка в колледже, ну закончил я вышку, ну педагог-радиоинженер, и что, работаю радиоинженером, главное руки откуда надо и голова на плечах, не учат ничему ни в БГУИРе ни в МГВРК, если сам знания взять не захочешь - насильно тебе их нигде вдалбливать не будут, а после вышки МГВРК пойти в платную магистратуру БГУИР и иметь диплом магистра БГУИР - не проблема ниразу, пошёл, подал документы, приняли, в чём проблема то?
окончила 10 лет назад. педагог-программист: в части программирования нормально дали азы (паскаль и ооп), а всё остальное... для примера, базы данных вела девушка, которая окончила колледж за год до того, осталась по распределению и, судя по всему, свои лекции и лабы она прогуляла. большинство дисциплин выставлялось автоматом всем, кто ходил на занятия... а на выходе были такие экземпляры, которые получили красные дипломы и не знали, что с дискетой делать, не говоря уже о программировании. не думаю, что, например, в БГУИРе такое было бы возможно. конечно, кто хотел, тот учился сам и потом поступил в аспирантуру, на вторую вышку, нашел работу по специальности, но в целом.... хотя за корочкой туда ходить конечно можно)
aNa$tY, На счёт распределения это да, часто бывает, что в июне ещё студент, а в сентябре этого же года уже препод и ведёт пары у своих друзей, которые на 2 курса младше)))
У нас были такие преподы
|
офлайн
digerokwin
Junior Member
|
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
))) да))) прикольно, по любому не гоняли поди))) 
digerokwin, ну как сказать, одна нормально нас натягивала, чуть пол группы до сессии не допустила)
Даже у молодых есть желание всех засадить
Жалко, что Лиспмэна в МГВРК, уже нету
.
Зато еще преподает Василий Васильевич Каверович
.
aNa$tY, тут дело в том, что очень много левых людей идут учиться у нас туда, куда душа не лежит, и желания как оказалось нету, я шёл учиться, потому что с детства увлекаюсь всякой радиоэлектроникой, и мне было интересно, и некоторые предметы даже реально помогли расширить слегка кругозор, но дело в том, что эти предметы понимал почему-то только я и ещё пара таких же как я товарищей, ибо остальные транзистор на картинке видели, а в учебной программе не заложено "показать человеку транзистор", а что касается БГУИРа - аналогично могу сказать, работал с человеком, у которого диплом БГУИРа, но он даже схемы читает с трудом, не говоря уже о том, чтобы понимать как работает тот или иной каскад, так что ещё раз повторю - хотите знать предмет, изучайте его сами, насильно в вас информацию никто не вдолбит, не придумали ещё таких пед. технологий, и плюс работа по специальности во время обучения, чтобы знания не уходили сразу после пары, а применялись на работе по возможности.
P. S. и таки да, я ж по спецухе педагог-радиоинженер, у меня есть мысля пойти в родной колледж преподом на годик-другой, и тупо завалить на экзаменах всех, кто не хочет в дальнейшем работать по специальности, и вообще ниразу не технарь))) но это так... из раздела фантазий, ибо там денях не платють
Bombachka:у меня есть мысля пойти в родной колледж преподом на годик-другой, и тупо завалить на экзаменах всех, кто не хочет в дальнейшем работать по специальности, и вообще ниразу не технарь
Я тоже об этом думал)) Но мне лень ради такого не длительного развлечения получать вышку педагога)
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
16 лет на сайте Город:
|
Bombachka:хотите знать предмет, изучайте его сами, насильно в вас информацию никто не вдолбит
да понятно это. но есть мнение, что учебное заведение для того и существует, чтобы дать базу, основу, ну и побудить человека изучать интересные ему вещи самостоятельно. вот мгврк к таким заведениям я бы не отнесла. хотя может на радиоэлектронике была немного другая ситуация (мы всегда считали, что там сложнее учиться
). получала вторую вышку в нархозе - там подход к учебному процессу намного серьезнее.
Bombachka:человеком, у которого диплом БГУИРа, но он даже схемы читает с трудом
уверена, что у него не было "красного" диплома)
Bombachka:пойти в родной колледж преподом на годик-другой, и тупо завалить на экзаменах всех, кто не хочет в дальнейшем работать по специальности, и вообще ниразу не технарь)))
а я была бы только "за" такого препода (если он разбирается в предмете, может объяснить, а потом спрашивает по полной). тогда он даст знания тому, кому это надо, а те, кто ниразу не технарь, пойдет получать другие специальности. тоже очень нужные стране...
gomel9:ilyaaki:gomel9, Сколько лет в общаге прожил?
Или ещё живёшь?еще проживаю там.
набросал на скорую руку
Плюсы общежития:
-недалеко от учебы
- есть горячая вода.
-недорогое проживание
-близко продукт. магазины.
- недавно поменяли окна...косметический ремонт крыльцаМинусы общежития:
- незабываемый аромат
-санитарная обстановка
-много детей( не в обиду сказано)
-душ работает во вторник (целый день) среду пятница воскресенье ( с 17-23)
- неадекватные (почти) все гос. работники
- в туалетах срач и накурена
- плиты то работают...то нет. - так же как и интернет.
- с какого то перепуга платим за свет
- с негативом относятся воспитателя..да и каменда.. когда находишься в другой комнате( не только после отбоя,а если довелось то это приценивается чуть ли не к измене Родине
- живут "левые" люди ( с нархоза,работники поликлинике, ваяки ...)
- с неохотой пускают друзей/коллег/приятелей в общежитие
___________________________________________________________________________Находиться там можно...но проживать не стоит
Но, ко всему привыкаешь и не замечаешь...как в час ночи по твоему экрану ноутбука ползет таракаша
норм общага, внутри подкрасили, снаружи подкрасили, полки/столы/стулья/шкафы новые дали, окна вставили (привет ЧМ 2014)
по поводу интернета: я на него забил и купил 3g, т.к нормальным он был до 2010г(хотя постоянно обещают, обещают, обещают... что сделаем норм...). Ах да, про WiFi на крыше никто и не знал, что он стоит не врубленый))
душ только в среду с 17.00 до 23.00 (хотя у кого язык подвешен в любое время попадут)
за свет платят везде, в некоторых общагах стояли счетчики у каждой комнаты... (вопрос спорный, все-таки общага 60-х годов постройки и эл.сеть не была рассчитана на такое потребление)
тараканы))) они остаются с лета, в тех комнатах, в которых летом живут студенты(их там просто кучи после травли общаги), если жить аккуратно, то они появляются только к весне(сам жил возле кухни)
а срач и т.д. дело рук самих жильцов, ибо бывают такие кадры, которые посуду, из которой сами же едят, моют раз в неделю (ИМХО)
Bombachka:и таки да, я ж по спецухе педагог-радиоинженер, у меня есть мысля пойти в родной колледж преподом на годик-другой, и тупо завалить на экзаменах всех, кто не хочет в дальнейшем работать по специальности, и вообще ниразу не технарь))) но это так... из раздела фантазий, ибо там денях не платють
смотри что бы тебя не завалили студенты потом после пар в переходе
На ставку впахивать преподом ну его нафик, по распределению остался отработал 2 года + на 2-й работе работал. Вел 2 предмета (околотехнических) с которых сам стебался и забивал на них болт когда учился. Потеха еще та была. А еще в довесок заочники вносят долю разнообразия в сей процесс. когда у них сессия так без выходных и проходных. последняя пара заканчивалась в 10 вечера. Хорошо что было место где перекантоваться было, своей кафедры у меня не было
Так что лучше забей на эту мыслю, если тока на пенсии можно будет податься в колледж, сам когда учился не один пенсионер который колледж закончил в нем преподавал в последствии.
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
21 год на сайте Город:
|
народ такой вопрос, как по подаче знаний? собираюсь брата после 9 классов поступить туда на ПОИТ, вопрос что по языкам, как пед состав и есть ли перевод на вышку в БГУИР
Филорентий:народ такой вопрос, как по подаче знаний? собираюсь брата после 9 классов поступить туда на ПОИТ, вопрос что по языкам, как пед состав и есть ли перевод на вышку в БГУИР
НЕТ никакого перевода уже больше 10 лет как. есть 2 ступени. по среднему и высшему.
Филорентий:народ такой вопрос, как по подаче знаний? собираюсь брата после 9 классов поступить туда на ПОИТ, вопрос что по языкам, как пед состав и есть ли перевод на вышку в БГУИР
После окончания среднего в МГВРК, можно поступить на сокращённое в ИИТ БГУИР на 4 года (заочное или вечернее) (только платное).
Я в прошлом году на заочку туда поступил, вот уже первый курс закончил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
327 |
15 лет на сайте Город:
|
Позавчера сдал русский, 10 баллов. Завтра математика. Поступление на бюджет уже фактически в кармане. Наверное, следовало подавать на ПОИТ, а не на ЭВС ![]()