Ответить
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 23 июля 2013 17:08

Дымов, я на ЭВС учился))
    когда я поступал у нас был конкурс чуть больше 2-ух человек на место, на программировании около 8-ми - 11-ти.
    Но с каждым годом конкурс падал.

• cabel Member
    офлайн
    cabel Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #198774

Написать сообщение

210
    # 23 июля 2013 18:30 Редактировалось cabel, 1 раз.

del

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 23 июля 2013 18:38

чем вам не нравится вышка в колледже, ну закончил я вышку, ну педагог-радиоинженер, и что, работаю радиоинженером, главное руки откуда надо и голова на плечах, не учат ничему ни в БГУИРе ни в МГВРК, если сам знания взять не захочешь - насильно тебе их нигде вдалбливать не будут, а после вышки МГВРК пойти в платную магистратуру БГУИР и иметь диплом магистра БГУИР - не проблема ниразу, пошёл, подал документы, приняли, в чём проблема то?

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 23 июля 2013 20:24

Bombachka, можно и так)
    Я знаю людей, которые в колледже средне-специальное закончили и этим остались довольны.
    Но по крайней мере лично меня в БГУИРе хоть "стены греют", а в МГВРК наоборот.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5607

14 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5607
    # 23 июля 2013 22:39
    digerpk:

думал там, как в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, не меньше 300 баллов надо)

если про БГУиР, то на некоторые специальности (информатика)на бюджет уже проходной около 370 :o а еще 2 дня подачи :conf:

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 24 июля 2013 08:24

GUK1969, не слАбо так)))
    В МГВРК такого нету))))

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 24 июля 2013 09:49
    Bombachka:

чем вам не нравится вышка в колледже, ну закончил я вышку, ну педагог-радиоинженер, и что, работаю радиоинженером, главное руки откуда надо и голова на плечах, не учат ничему ни в БГУИРе ни в МГВРК, если сам знания взять не захочешь - насильно тебе их нигде вдалбливать не будут, а после вышки МГВРК пойти в платную магистратуру БГУИР и иметь диплом магистра БГУИР - не проблема ниразу, пошёл, подал документы, приняли, в чём проблема то?

окончила 10 лет назад. педагог-программист: в части программирования нормально дали азы (паскаль и ооп), а всё остальное... для примера, базы данных вела девушка, которая окончила колледж за год до того, осталась по распределению и, судя по всему, свои лекции и лабы она прогуляла. большинство дисциплин выставлялось автоматом всем, кто ходил на занятия... а на выходе были такие экземпляры, которые получили красные дипломы и не знали, что с дискетой делать, не говоря уже о программировании. не думаю, что, например, в БГУИРе такое было бы возможно. конечно, кто хотел, тот учился сам и потом поступил в аспирантуру, на вторую вышку, нашел работу по специальности, но в целом.... хотя за корочкой туда ходить конечно можно)

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 24 июля 2013 11:11

aNa$tY, На счёт распределения это да, часто бывает, что в июне ещё студент, а в сентябре этого же года уже препод и ведёт пары у своих друзей, которые на 2 курса младше)))
    У нас были такие преподы

• digerokwin Junior Member
    офлайн
    digerokwin Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #842855

Написать сообщение

35
    # 25 июля 2013 00:51 Редактировалось digerokwin, 1 раз.

))) да))) прикольно, по любому не гоняли поди))) :100500:

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 25 июля 2013 07:35

digerokwin, ну как сказать, одна нормально нас натягивала, чуть пол группы до сессии не допустила)
    Даже у молодых есть желание всех засадить

• enord Neophyte Poster
    офлайн
    enord Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #667977

Написать сообщение

8
    # 25 июля 2013 19:26

Жалко, что Лиспмэна в МГВРК, уже нету :) .
    Зато еще преподает Василий Васильевич Каверович ;) .

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 26 июля 2013 01:08 Редактировалось Bombachka, 1 раз.

aNa$tY, тут дело в том, что очень много левых людей идут учиться у нас туда, куда душа не лежит, и желания как оказалось нету, я шёл учиться, потому что с детства увлекаюсь всякой радиоэлектроникой, и мне было интересно, и некоторые предметы даже реально помогли расширить слегка кругозор, но дело в том, что эти предметы понимал почему-то только я и ещё пара таких же как я товарищей, ибо остальные транзистор на картинке видели, а в учебной программе не заложено "показать человеку транзистор", а что касается БГУИРа - аналогично могу сказать, работал с человеком, у которого диплом БГУИРа, но он даже схемы читает с трудом, не говоря уже о том, чтобы понимать как работает тот или иной каскад, так что ещё раз повторю - хотите знать предмет, изучайте его сами, насильно в вас информацию никто не вдолбит, не придумали ещё таких пед. технологий, и плюс работа по специальности во время обучения, чтобы знания не уходили сразу после пары, а применялись на работе по возможности.

P. S. и таки да, я ж по спецухе педагог-радиоинженер, у меня есть мысля пойти в родной колледж преподом на годик-другой, и тупо завалить на экзаменах всех, кто не хочет в дальнейшем работать по специальности, и вообще ниразу не технарь))) но это так... из раздела фантазий, ибо там денях не платють

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 26 июля 2013 07:46
    Bombachka:

у меня есть мысля пойти в родной колледж преподом на годик-другой, и тупо завалить на экзаменах всех, кто не хочет в дальнейшем работать по специальности, и вообще ниразу не технарь

Я тоже об этом думал)) Но мне лень ради такого не длительного развлечения получать вышку педагога)

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 26 июля 2013 08:34
    Bombachka:

хотите знать предмет, изучайте его сами, насильно в вас информацию никто не вдолбит

да понятно это. но есть мнение, что учебное заведение для того и существует, чтобы дать базу, основу, ну и побудить человека изучать интересные ему вещи самостоятельно. вот мгврк к таким заведениям я бы не отнесла. хотя может на радиоэлектронике была немного другая ситуация (мы всегда считали, что там сложнее учиться :) ). получала вторую вышку в нархозе - там подход к учебному процессу намного серьезнее.

Bombachka:

человеком, у которого диплом БГУИРа, но он даже схемы читает с трудом

уверена, что у него не было "красного" диплома)

Bombachka:

пойти в родной колледж преподом на годик-другой, и тупо завалить на экзаменах всех, кто не хочет в дальнейшем работать по специальности, и вообще ниразу не технарь)))

а я была бы только "за" такого препода (если он разбирается в предмете, может объяснить, а потом спрашивает по полной). тогда он даст знания тому, кому это надо, а те, кто ниразу не технарь, пойдет получать другие специальности. тоже очень нужные стране...

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • KillYouHaX_X Member
    офлайн
    KillYouHaX_X Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #741637

Написать сообщение

468
    # 27 июля 2013 17:33
    gomel9:

ilyaaki:

gomel9, Сколько лет в общаге прожил?
    Или ещё живёшь?

еще проживаю там.

набросал на скорую руку :D

:ura: Плюсы общежития:

-недалеко от учебы
    - есть горячая вода :lol: .
    -недорогое проживание
    -близко продукт. магазины.
    - недавно поменяли окна...косметический ремонт крыльца

Минусы общежития:

- незабываемый аромат
    -санитарная обстановка
    -много детей( не в обиду сказано :shuffle: )
    -душ работает во вторник (целый день) среду пятница воскресенье ( с 17-23)
    - неадекватные (почти) все гос. работники
    - в туалетах срач и накурена
    - плиты то работают...то нет. - так же как и интернет.
    - с какого то перепуга платим за свет
    - с негативом относятся воспитателя..да и каменда.. когда находишься в другой комнате( не только после отбоя,а если довелось то это приценивается чуть ли не к измене Родине
    - живут "левые" люди ( с нархоза,работники поликлинике, ваяки ...)
    - с неохотой пускают друзей/коллег/приятелей в общежитие

Находиться там можно...но проживать не стоит:) Но, ко всему привыкаешь и не замечаешь...как в час ночи по твоему экрану ноутбука ползет таракаша:)

норм общага, внутри подкрасили, снаружи подкрасили, полки/столы/стулья/шкафы новые дали, окна вставили (привет ЧМ 2014)
    по поводу интернета: я на него забил и купил 3g, т.к нормальным он был до 2010г(хотя постоянно обещают, обещают, обещают... что сделаем норм...). Ах да, про WiFi на крыше никто и не знал, что он стоит не врубленый))
    душ только в среду с 17.00 до 23.00 (хотя у кого язык подвешен в любое время попадут)
    за свет платят везде, в некоторых общагах стояли счетчики у каждой комнаты... (вопрос спорный, все-таки общага 60-х годов постройки и эл.сеть не была рассчитана на такое потребление)
    тараканы))) они остаются с лета, в тех комнатах, в которых летом живут студенты(их там просто кучи после травли общаги), если жить аккуратно, то они появляются только к весне(сам жил возле кухни)
    а срач и т.д. дело рук самих жильцов, ибо бывают такие кадры, которые посуду, из которой сами же едят, моют раз в неделю (ИМХО)

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 27 июля 2013 21:58
    Bombachka:

и таки да, я ж по спецухе педагог-радиоинженер, у меня есть мысля пойти в родной колледж преподом на годик-другой, и тупо завалить на экзаменах всех, кто не хочет в дальнейшем работать по специальности, и вообще ниразу не технарь))) но это так... из раздела фантазий, ибо там денях не платють

смотри что бы тебя не завалили студенты потом после пар в переходе ;) На ставку впахивать преподом ну его нафик, по распределению остался отработал 2 года + на 2-й работе работал. Вел 2 предмета (околотехнических) с которых сам стебался и забивал на них болт когда учился. Потеха еще та была. А еще в довесок заочники вносят долю разнообразия в сей процесс. когда у них сессия так без выходных и проходных. последняя пара заканчивалась в 10 вечера. Хорошо что было место где перекантоваться было, своей кафедры у меня не было :lol: Так что лучше забей на эту мыслю, если тока на пенсии можно будет податься в колледж, сам когда учился не один пенсионер который колледж закончил в нем преподавал в последствии.

In God we trust, all others pay cash
  • Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM

2880

21 год на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 28 июля 2013 21:10

народ такой вопрос, как по подаче знаний? собираюсь брата после 9 классов поступить туда на ПОИТ, вопрос что по языкам, как пед состав и есть ли перевод на вышку в БГУИР

+375 29 7723181, +375 29 1443181
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 28 июля 2013 23:03
    Филорентий:

народ такой вопрос, как по подаче знаний? собираюсь брата после 9 классов поступить туда на ПОИТ, вопрос что по языкам, как пед состав и есть ли перевод на вышку в БГУИР

НЕТ никакого перевода уже больше 10 лет как. есть 2 ступени. по среднему и высшему.

In God we trust, all others pay cash
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 29 июля 2013 07:46 Редактировалось ilyaaki, 1 раз.
    Филорентий:

После окончания среднего в МГВРК, можно поступить на сокращённое в ИИТ БГУИР на 4 года (заочное или вечернее) (только платное).
    Я в прошлом году на заочку туда поступил, вот уже первый курс закончил.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #254888

327
    # 1 августа 2013 09:28

Позавчера сдал русский, 10 баллов. Завтра математика. Поступление на бюджет уже фактически в кармане. Наверное, следовало подавать на ПОИТ, а не на ЭВС :)