Дубль два.
Старая тема здесь
Куратор ветки spike
Kelvin, как бы одножильный лучше)) Мне кажется, что для адсл целая лапша ничуть не хуже витой пары, а возможно и лучше за счет большего сечения
у меня экранированная витая пара лежит - такая как на АТС , там всё хорошо к клеммам паяется и проблем никаких
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
Kelvin, тот провод, что у вас на картинке, это провод ШТЛП-2. Немного поискав в Интернете, можно увидеть его характеристики (одсюда, например).
Номинальное сечение, мм.кв.: 0,08
Цвет жил: черный, белый, красный, синий
Радиус изгиба: 10D
Изоляция: ПВХ
Броня: нет
Защитный покров: нет
Срок службы: 12 лет
Жирным шрифтом я специально выделил сечение жил.
А теперь посмотрим на стандартную советскую "лапшу" (провод ТРП) (взято отсюда)
- Токопроводящие медные однопроволочные жилы диаметром 0.4 или 0.5 мм.
- Изоляция из полиэтилена толщиной 0.7 мм наложена на токопроводящие жилы, уложенные параллельно в одной плоскости, с разделительным основанием размером 0.9 х 2.0 мм
И тут жирным шрифтом я выделил сечение жил.
И что мы видим? Даже у "лапши" сечение жил минимум в 5 (пять!) раз больше, чем у этого "телефонного провода". К тому же тонюсенькие проводки, к тому же многожильные, очень трудно очистить от изоляции и закрепить в клеммах плинтов и розеток, чтобы они не переламывались и не отрывались. Основное предназначение проводов типа ШТЛП, это изготовление патчкордов, которыми телефоны/модемы присоединяются к телефонным розеткам, или телефонные трубки - к телефонам. В этом случае провод оконечивается вилками типа RJ-12/RJ-11, в которых держится, как влитой.
Kelvin:Если бы был уверен, что проблему переодического дисконнекта можно решить заменой на обычную телефонную лапшу, то поменял бы.
Даже "лапша" лучше этого "красно-зеленого кабеля". Но лучше всего проводку делать "витой парой", Вам правильно Дуремар советует. Если денег жалко, или в кабель-каналы, либо под плинтуса, стандартную "витую пару" не пропихнуть, продается 2-х парная "витая пара", она намного тоньше. А если использовать компьютерные розетки и и кабель обжать в розетках по стандарту (TIA/EIA-568-B), то можно в одну розетку подключать как компьютер (со скоростью 10/100 Мбит/с), так и телефон (используются две центральные жилы). Только патчкорд для телефона нужно самому сделать. ![]()
Der Gast, Очень подробно и обстоятельно. Весьма признателен. Есть над чем подумать. И чем заняться
. Но клеммы в плинте, что на фото совершенно не закреплены. Болтаются как попало. И зажать мой красно-зелёный провод было достаточно трудно. Гайку держал мед. зажимом. Возникает вопрос на сколько качественный контакт от АТС до клеммы. Есть ли смысл в дорогой витой паре от клеммы до модема?
Вчера вечером включил модем в 18-30. Модем в роутере. За час так и не произошло подсоединение. Стал дозваниваться в "123". Через мин. 40 дозвонился. Как только девочка ответила, на моём "Промсвязь М-200А" загорелась зелёная лампочка "Intеrnet" (совпадение?) Побеседовали. Сказала, что моя заявка отправлена местным спецам. Через 15 мин связь оборвалась. И всё. Законнектился только в 23-30.
Сегодня никто не звонил. Но интернет весь вечер без дисконнектов.
Посмотрим...![]()
Вчера вечером включил модем в 18-30. Модем в роутере. За час так и не произошло подсоединение. Стал дозваниваться в "123". Через мин. 40 дозвонился. Как только девочка ответила, на моём "Промсвязь М-200А" загорелась зелёная лампочка "Intеrnet" (совпадение?) Побеседовали. Сказала, что моя заявка отправлена местным спецам. Через 15 мин связь оборвалась. И всё. Законнектился только в 23-30.
а модем менять на нормальный не пробовали ??? то что даёт буфло ( особенно промсвязь на трендчипе) есть первостатейный шрот
кстати, да) пошуршать по форумам, найти прошивочку хорошую на плохую линию - и радоваться жизни)
Der Gast Лапша не лучше по простой причине - она не витая, это приводит к большим потерям на "излучение вовне". Для работы на высоких частотах нужна завивка, причём с ростом частот повышаются требования на колиество витков на единицу длины. А сечение для этих дел не играет роли. На высоких частотах всё равно вся проводимость по поверхности и с этой точки зрения многожильная витая утп-шка лучше толстой витой пары(кроме сложности соединений) потому что у неё эффективно проводящая площадь больше.
а за что его - Белтелеком любить? - у них все через
C 18 ноября активирован HD-пакет, 19 ноября получена приставка с поддержкой HD,при подключении оказалось,что она не принимает пароль. 20 ноября приставка была настроена в сервисном центре(Энгельса 6).При подключении дома обычные каналы идут нормально, при переключении на HD-канал приставка виснет и не реагирует на команды пульта и кнопок управления на панели. Фактически услуга HD-пакет за это время не оказана,в связи с тем что за 2 дня дозвонится в техподдержку по 123 невозможно,на основании п. 2.3 и 2.4. Договора, прошу отключить услугу HD-пакет и вернуть оплаченную абонентскую плату на лицевой счет.
видел рабочие HD каналы только в сервисе на Энгельса .... подозреваю что при плохом качестве линии и большом расстоянии от АТС HD врядли будут работать.
|
офлайн
Timon-smile
Senior Member
|
|
|
753 |
17 лет на сайте Город:
|
svin0, а я не хочу ![]()
Если бы на сайте Белтелекома была Книга замечаний и предложений, то ее содержимое на порядок превысило бы аналогичные содержания любых других таких Книг.
RET_FRAN, в предпраздничный день...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
232 |
18 лет на сайте Город:
|
Ненавижу его за монополизм во всех сферах связи, где тлько можно: и-нет, отсутствие альтернативы при метных и международных звонках, навязывание сотовым операторам себя в качестве "посредника" при интерконекте
Башка, устроился к ним? ![]()
soare, местные звонки нет альтернатив? конечно нет - это не выгодно, а точнее даже убыточно. а вот засчет инета, интерконекта и покрывается эта местная и сельская связь + проводное радио.
а вот засчет инета, интерконекта и покрывается эта местная и сельская связь + проводное радио.
В Европе звонок идёт прямо с одной сети мобильной на другую и никто ничего своим телекомам не платит
Проводное радио мне даром не нужно
Хочу иметь нормальный и-нет по ценам, как в странах Восточной Европы, и чтоб конкуренция была, там есть хоть из чего выбирать
НЕ совсем правтльно написал6 не местные ( т е по городу), а междугородние звонки. Немец , когда звонит в другой город, может спокойно показать фигу Дойче Телекому и воспользоватьяс со своей Дойче Телекомовской линии услугами другого оператора, у которго дешевле, даже если он только 1 раз звонит, а не постоянно.
Единственный минус при конкуренции то, что звонки по городу дороже становятся
soare,
Хочу иметь нормальный и-нет по ценам, как в странах Восточной Европы, и чтоб конкуренция была, там есть хоть из чего выбирать
да вы, батенька, извращенец
Вам и так его по восточноевропейской цене продают, так еще и повысить просите? хм..