Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22414

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22414
    # 20 декабря 2008 15:01

Дубль два.
    Старая тема здесь

Куратор ветки spike

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5168

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5168
    # 21 октября 2010 23:53

Kelvin, как бы одножильный лучше)) Мне кажется, что для адсл целая лапша ничуть не хуже витой пары, а возможно и лучше за счет большего сечения

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37449

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37449
    # 22 октября 2010 01:05

у меня экранированная витая пара лежит - такая как на АТС , там всё хорошо к клеммам паяется и проблем никаких

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 22 октября 2010 12:09

Kelvin, тот провод, что у вас на картинке, это провод ШТЛП-2. Немного поискав в Интернете, можно увидеть его характеристики (одсюда, например).

Номинальное сечение, мм.кв.: 0,08

Цвет жил: черный, белый, красный, синий

Радиус изгиба: 10D

Изоляция: ПВХ

Броня: нет

Защитный покров: нет

Срок службы: 12 лет

Жирным шрифтом я специально выделил сечение жил.

А теперь посмотрим на стандартную советскую "лапшу" (провод ТРП) (взято отсюда)

- Токопроводящие медные однопроволочные жилы диаметром 0.4 или 0.5 мм.

- Изоляция из полиэтилена толщиной 0.7 мм наложена на токопроводящие жилы, уложенные параллельно в одной плоскости, с разделительным основанием размером 0.9 х 2.0 мм

И тут жирным шрифтом я выделил сечение жил.

И что мы видим? Даже у "лапши" сечение жил минимум в 5 (пять!) раз больше, чем у этого "телефонного провода". К тому же тонюсенькие проводки, к тому же многожильные, очень трудно очистить от изоляции и закрепить в клеммах плинтов и розеток, чтобы они не переламывались и не отрывались. Основное предназначение проводов типа ШТЛП, это изготовление патчкордов, которыми телефоны/модемы присоединяются к телефонным розеткам, или телефонные трубки - к телефонам. В этом случае провод оконечивается вилками типа RJ-12/RJ-11, в которых держится, как влитой.

Kelvin:

Если бы был уверен, что проблему переодического дисконнекта можно решить заменой на обычную телефонную лапшу, то поменял бы.

Даже "лапша" лучше этого "красно-зеленого кабеля". Но лучше всего проводку делать "витой парой", Вам правильно Дуремар советует. Если денег жалко, или в кабель-каналы, либо под плинтуса, стандартную "витую пару" не пропихнуть, продается 2-х парная "витая пара", она намного тоньше. А если использовать компьютерные розетки и и кабель обжать в розетках по стандарту (TIA/EIA-568-B), то можно в одну розетку подключать как компьютер (со скоростью 10/100 Мбит/с), так и телефон (используются две центральные жилы). Только патчкорд для телефона нужно самому сделать. ;)

• Kelvin Junior Member
    офлайн
    Kelvin Junior Member

85

22 года на сайте
    пользователь #9568

Написать сообщение

85
    # 22 октября 2010 21:33

Der Gast, Очень подробно и обстоятельно. Весьма признателен. Есть над чем подумать. И чем заняться :). Но клеммы в плинте, что на фото совершенно не закреплены. Болтаются как попало. И зажать мой красно-зелёный провод было достаточно трудно. Гайку держал мед. зажимом. Возникает вопрос на сколько качественный контакт от АТС до клеммы. Есть ли смысл в дорогой витой паре от клеммы до модема?

Вчера вечером включил модем в 18-30. Модем в роутере. За час так и не произошло подсоединение. Стал дозваниваться в "123". Через мин. 40 дозвонился. Как только девочка ответила, на моём "Промсвязь М-200А" загорелась зелёная лампочка "Intеrnet" (совпадение?) Побеседовали. Сказала, что моя заявка отправлена местным спецам. Через 15 мин связь оборвалась. И всё. Законнектился только в 23-30.

Сегодня никто не звонил. Но интернет весь вечер без дисконнектов.

Посмотрим...:)

хроносинкластический_инфандибулум
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37449

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37449
    # 22 октября 2010 23:26

Вчера вечером включил модем в 18-30. Модем в роутере. За час так и не произошло подсоединение. Стал дозваниваться в "123". Через мин. 40 дозвонился. Как только девочка ответила, на моём "Промсвязь М-200А" загорелась зелёная лампочка "Intеrnet" (совпадение?) Побеседовали. Сказала, что моя заявка отправлена местным спецам. Через 15 мин связь оборвалась. И всё. Законнектился только в 23-30.

а модем менять на нормальный не пробовали ??? то что даёт буфло ( особенно промсвязь на трендчипе) есть первостатейный шрот

Никогда такого не было и вот опять !
  • Can4e3 Senior Member
    офлайн
    Can4e3 Senior Member

740

17 лет на сайте
    пользователь #149459

Написать сообщение

740
    # 23 октября 2010 16:37

кстати, да) пошуршать по форумам, найти прошивочку хорошую на плохую линию - и радоваться жизни)

Оnliner: Мурзилки - вне политики.
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 31 октября 2010 09:53

Der Gast Лапша не лучше по простой причине - она не витая, это приводит к большим потерям на "излучение вовне". Для работы на высоких частотах нужна завивка, причём с ростом частот повышаются требования на колиество витков на единицу длины. А сечение для этих дел не играет роли. На высоких частотах всё равно вся проводимость по поверхности и с этой точки зрения многожильная витая утп-шка лучше толстой витой пары(кроме сложности соединений) потому что у неё эффективно проводящая площадь больше.

одно другому не мешает
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 20 ноября 2010 20:11

а за что его - Белтелеком любить? - у них все через :ass:

C 18 ноября активирован HD-пакет, 19 ноября получена приставка с поддержкой HD,при подключении оказалось,что она не принимает пароль. 20 ноября приставка была настроена в сервисном центре(Энгельса 6).При подключении дома обычные каналы идут нормально, при переключении на HD-канал приставка виснет и не реагирует на команды пульта и кнопок управления на панели. Фактически услуга HD-пакет за это время не оказана,в связи с тем что за 2 дня дозвонится в техподдержку по 123 невозможно,на основании п. 2.3 и 2.4. Договора, прошу отключить услугу HD-пакет и вернуть оплаченную абонентскую плату на лицевой счет.

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

4305

18 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

4305
    # 22 ноября 2010 16:57

У кого нибудь Zala в HD работает?

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 23 ноября 2010 17:18

видел рабочие HD каналы только в сервисе на Энгельса .... подозреваю что при плохом качестве линии и большом расстоянии от АТС HD врядли будут работать.

• Timon-smile Senior Member
    офлайн
    Timon-smile Senior Member

753

17 лет на сайте
    пользователь #139954

Написать сообщение

753
    # 23 ноября 2010 18:51

Люблю я $y"с"у, люблю.........:ass:

BMW -это то, что рождает безоговорочное желание ЖИТЬ НА ПОЛНУЮ!!!! BMW - это любовь...
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 31 декабря 2010 18:48

Хочу поздравить всех работников Белтелекома с Новым Годом :ura:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 31 декабря 2010 19:27

svin0, а я не хочу :D

Если бы на сайте Белтелекома была Книга замечаний и предложений, то ее содержимое на порядок превысило бы аналогичные содержания любых других таких Книг.

Не тормози – включай мозги
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 31 декабря 2010 22:27

RET_FRAN, в предпраздничный день...

Поделись улыбкою своей,

И она к тебе не раз еще вернется.

:znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #119123

232
    # 2 января 2011 16:37

Ребята я не в тему, но дайте ссылу на ИТ телефонию, не могу найти.

• soare Neophyte Poster
    офлайн
    soare Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #341939

Написать сообщение

20
    # 8 января 2011 16:59

Ненавижу его за монополизм во всех сферах связи, где тлько можно: и-нет, отсутствие альтернативы при метных и международных звонках, навязывание сотовым операторам себя в качестве "посредника" при интерконекте

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 8 января 2011 18:21

А я уже как 1 год и 2 недели люблю Белтелеком. :love:

Не вижу причин не выпить!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 января 2011 20:20

Башка, устроился к ним? :)

soare, местные звонки нет альтернатив? конечно нет - это не выгодно, а точнее даже убыточно. а вот засчет инета, интерконекта и покрывается эта местная и сельская связь + проводное радио.

• soare Neophyte Poster
    офлайн
    soare Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #341939

Написать сообщение

20
    # 10 января 2011 03:18

а вот засчет инета, интерконекта и покрывается эта местная и сельская связь + проводное радио.

В Европе звонок идёт прямо с одной сети мобильной на другую и никто ничего своим телекомам не платит

Проводное радио мне даром не нужно

Хочу иметь нормальный и-нет по ценам, как в странах Восточной Европы, и чтоб конкуренция была, там есть хоть из чего выбирать

НЕ совсем правтльно написал6 не местные ( т е по городу), а междугородние звонки. Немец , когда звонит в другой город, может спокойно показать фигу Дойче Телекому и воспользоватьяс со своей Дойче Телекомовской линии услугами другого оператора, у которго дешевле, даже если он только 1 раз звонит, а не постоянно.

Единственный минус при конкуренции то, что звонки по городу дороже становятся

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6328

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6328
    # 10 января 2011 04:36

soare,

Хочу иметь нормальный и-нет по ценам, как в странах Восточной Европы, и чтоб конкуренция была, там есть хоть из чего выбирать

да вы, батенька, извращенец :D Вам и так его по восточноевропейской цене продают, так еще и повысить просите? хм..