Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 29 мая 2014 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 70 раз(а).

Дорогие будущие соседи! Давайте общаться, обсуждать все волнующие вопросы и вместе следить за ходом строительства.
    Местоположение строящегося многоквартирного жилого дома – г.Минск, Фрунзенский район, жилой дом № 1 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-4.
    Застройщик ООО "Мапид", КУП «УКС Мингорисполкома»

Объект – 227-квартирный, 10-этажный крупнопанельный жилой дом серии М464-М. Стены: наружные, внутриквартирные и межквартирные перегородки – железобетонные панели. Перекрытия – железобетонные. Отопление – центральное. Электроснабжение. Проектно-сметной документацией предусмотрены: канализация, горячее и холодное водоснабжение, радио, телевидение, мусоропровод, лифт, лоджии, остекление лоджий. – скрытая проводка.

14.03.15 - Итоги: Председателем остается О.В, Шолох Также она будет и нашим бухгалтером.
    Зарплата составляет 6500000 (4000000 - председательство, 2500000 - за бухгалетрию)
    Были избраны члены ревизионной комиссии и члены инициативной группы.
    Следующее собрание запланировано на 28 марта, суббота 10 утра.
    К следующему собранию будет:
    - разработаны анкеты по завариванию мусоропровода.
    - Голосованием будет решено - заварить ли временно мусоропровод на время проведения строительных работ, чтобы строители его не забили крупногабаритным мусором.
    -Будет подготовлена информация по установке видеонаблюдения.
    - Может быть будет информация по сдаче общего помещения в аренду.
    ПРОСЬБА ВСЕХ СДАТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС В ТОВАРИЩЕСТВО!!!

http://www.[censored]/nedvigimost/item/uks-mingorispolkoma-mapid-dom1-kamennaja-gorka4.html
    вместо cenzored [censored]

http://uks.by/UJS/plan/1_1%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 41,31 м2 с сайта УКСа
    http://uks.by/UJS/plan/1_2%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 44,5 м2 с сайта УКСа

- планировка от УКСа 40,97 м2

Как принимать квартиру в новостройке
    Как получить компенсацию за задержку дома?
    Планировщик помещений он-лайн
    sevatar:

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

Для добавления инфы о себе в шахматку отправить в личку мне (tatyanka.mi) сообщение следующего плана:
    "1) Имена жильцов
    2) № подъезда, этажа, квартиры
    3) Контактные данные (email, skype, номер мобильного, никнэйм на onliner)
    4) "За" или "против" заваривания мусоропровода
    5) "За" или "против" установки видеокамер в местах общего пользования"
    Не забывайте указывать номер этажа и подъезда
    Шахматка дома №1 по генплану

P.S. если хотите добавить в шапку конкретный текст - дублируйте его в личку

• adamant_moon Junior Member
    офлайн
    adamant_moon Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #507740

Написать сообщение

35
    # 3 марта 2015 17:20 Редактировалось adamant_moon, 1 раз.

del

• p_pilat Neophyte Poster
    офлайн
    p_pilat Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #409117

Написать сообщение

25
    # 3 марта 2015 17:39
    adamant_moon:

2. при лифтере не загружают всю плитку на ванну и туалет сразу в лифт. Лифт 400 кг. Плитка - весит больше и + неравномерное распределение по полу.

у лифта стоят датчики на перегруз. так что плитка ванна, гири - это все бред.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

и с чего вы взяли, что все будут ремонт делать в ближайшие 2 месяца? так что на нем все равно перевезут кучу киллограммов.
    Нужно разбираться, на каком таком основании в доме что-то должно не работать/быть отключено

офлайн

35

14 лет на сайте
    пользователь #507740

Написать сообщение

35
    # 3 марта 2015 17:43 Редактировалось adamant_moon, 1 раз.

del

• p_pilat Neophyte Poster
    офлайн
    p_pilat Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #409117

Написать сообщение

25
    # 3 марта 2015 17:57
    adamant_moon:

Белорус Белорусу Белорус!!!

таскать вещи на 10 этаж при наличии лифта - вот это настоящий "белорус".

adamant_moon:

ВЫ эти датчики видели?

видели. Заходит лишний человек - и лифт даже двери не закрывает. Потому что перегруз.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

2 месяца отключения лифта дело не спасут. Например я сейчас плитку возить не буду. а вот где нить через год буду. И как вы думаете, на лифте я ее буду поднимать или по лестнице?

офлайн

35

14 лет на сайте
    пользователь #507740

Написать сообщение

35
    # 3 марта 2015 18:02 Редактировалось adamant_moon, 1 раз.

del

• dushka Member
    офлайн
    dushka Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #124560

Написать сообщение

103
    # 3 марта 2015 18:02
    adamant_moon:

Хорошее начало. Мы Молодцы.
    Белорус Белорусу Белорус!!!

тут на форуме общается пять с половиной человек, и вы так лихо уже всех заклеймили. Хотя как раз здесь на ветке все вполне адекватные, думающие люди. Народ просто высказывает свое мнение и свои опасения. Ничего предосудительного в этом нет. Это на общих собраниях надо шашкой махать и пытаться быть услышанным, потому что именно там, как я понимаю, и будет решаться вопрос и председателя, и уполномоченных, и судьба выше изложенных Вами пунктов.

офлайн

35

14 лет на сайте
    пользователь #507740

Написать сообщение

35
    # 3 марта 2015 18:12 Редактировалось adamant_moon, 1 раз.

del

• anyuta-81 Member
    офлайн
    anyuta-81 Member

377

13 лет на сайте
    пользователь #709266

Написать сообщение

377
    # 3 марта 2015 18:29

мы построились и заселиись уже 3 месяца назад,а лифты только начали подключать сразу их никто не включит и мебель мы таскали на 9 этаж и тут ничего не сделаешь

у меня два сыночка и лапочка дочка
  • dushka Member
    офлайн
    dushka Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #124560

Написать сообщение

103
    # 3 марта 2015 18:40

Здесь на форуме есть ветка по видеонаблюдению. Обсуждаются и вопросы о видеонаблюдении в многоквартирных домах. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7174976

• stepan-blr Junior Member
    офлайн
    stepan-blr Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #864274

Написать сообщение

54
    # 3 марта 2015 19:55 Редактировалось stepan-blr, 1 раз.

Нам сегодня звонили из УКСа и сказали, что завтра с 14-00 возле дома выдача ключей

• k.olenka Junior Member
    офлайн
    k.olenka Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1327015

Написать сообщение

40
    # 3 марта 2015 20:22
    1452441:

От УКСА. Не могу в среду. Есть ли другой день? В УКСе ответа не добилась. Может кто знает?

Мне ответили, что другого дня не будет.Тому кого завтра не будет надо будет самому подъезжать в УКС за актом и договариваться лично с председателем о встрече

• 1452441 Neophyte Poster
    офлайн
    1452441 Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1452441

Написать сообщение

27
    # 3 марта 2015 20:41

Спасибо!

• Сергей_BY Member
    офлайн
    Сергей_BY Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610636

Написать сообщение

105
    # 4 марта 2015 11:07

Соседи, строящиеся от УКСа! Ждем от вас подробный рассказ к вечеру как прошло получение ключей и приемка! :)

• sveto4ka0606 Junior Member
    офлайн
    sveto4ka0606 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1324509

Написать сообщение

60
    # 4 марта 2015 11:23
    adamant_moon:

Спецификация это одно, когда начинают делать идут изменения, это если делать хорошо и для себя, все сразу не спрогнозируешь. Нужно собрать $, на счете товарищества и тогда уже выбирать, рассрочки и т.п. неудобно, очень много людей соглашаются, а когда деньги сдавать за сделанную работы, отказываются!.
    Стоимость реальную озвучил. Соберем сделаем. А если останутся деньги, то они наши и никуда не денуться, можно вазону, клумбы, полусферы поставить. Деньги дому всегда нужны.

Я вот, например, поддерживаю Вас во всем. Считаю, что лучше один раз заплатить дороже, и пользоваться долго и успешно, чем заплатить по рублю и получить на выходе ерунду. А смета приблизительная нужна конечно же, причем, как мне кажется, составлять ее нужно на основе качественных материалов и максимально учесть стоимость работ по установке.)) И заплатить все сразу, заплатили и забыли)) Как вариант, по предварительной смете скинемся с квартир, а если акт выполненных работ будет на бОльшую сумму, доплатим с денег товарищества.

• guns-77 Member
    офлайн
    guns-77 Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #131285

Написать сообщение

103
    # 4 марта 2015 13:35

Может кто звонил председателю, когда уже дадут нам ключи, кто строится с гос.подержкой

• elven123 Junior Member
    офлайн
    elven123 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #1134613

Написать сообщение

94
    # 4 марта 2015 14:52

Наверное не скоро!!!!!! Не торопятся со справками о полном расчете, уже говорят про следующую неделю! Вообще странно, что председатель никакую инфу не выкладывает, понятно ей все:-)равно!!!!!

• Lyagushka Junior Member
    офлайн
    Lyagushka Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #857227

Написать сообщение

91
    # 4 марта 2015 15:59
    elven123:

Наверное не скоро!!!!!! Не торопятся со справками о полном расчете, уже говорят про следующую неделю!

Вот-вот, мне сегодня в МАПИДЕ даже ориентировочно ничего уже не обещают, хотя в прошлый раз называли середину этой недели. Непонятная ситуация. Нужно, видимо, оформлять письменное обращение.

• elven123 Junior Member
    офлайн
    elven123 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #1134613

Написать сообщение

94
    # 4 марта 2015 16:35

А давайте коллективное напишем???? Чего ждать, так и к лету не заедем! Я думаю , что многим хотелось бы поскорее переехать!!!!!

Добавлено спустя 51 секунда

Тем более 2 месяца для перерасчета прошло!?!?

• natashka1807 Neophyte Poster
    офлайн
    natashka1807 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1345251

Написать сообщение

21
    # 4 марта 2015 16:38
    elven123:

А давайте коллективное напишем???? Чего ждать, так и к лету не заедем! Я думаю , что многим хотелось бы поскорее переехать!!!!!

Добавлено спустя 51 секунда

Тем более 2 месяца для перерасчета прошло!?!?

Поддерживаю!!! Я завтра поеду в Мапид!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Сколько можно следующей неделей кормить!!!

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 4 марта 2015 16:57
    elven123:

А давайте коллективное напишем????

я за!!